автор
FICTAIIIKA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После разговора в храме Гуаньинь с Вэй Ином: дни, месяцы Цзян Чэна превратились в один бесконечный день, наполненный болью и рутиной, в которой он хочет утопиться.       Если бы кто-то сказал Ваньиню, что ему может быть еще больнее, чем когда-то после смерти родителей, смерти шицзе — он бы не поверил, еще бы и прошелся Цзыдянем по этому смельчаку.       Но Вэй Ин смог. Смог сделать больнее. Опять выбор его брата пал не в его сторону. Что он должен сделать, чтобы быть достойным Вэй Ина? Чтобы хотя бы раз, всего раз, выбор Усяня пал на него. Но так ведь никогда не будет, правда? Он снова один. Как же он ненавидит это все, ненавидит себя за эту слабость, ненавидит Усяня, ненавидит, что тот не дал ему выбора с ядром... И что ему делать?       — Ненавижу!!       Цзян Чэн сгреб бумаги на столе и сбросил их на пол, он чувствует, как отчаяние заполняет всего его, а еще злость. Если не будет злости, он сломается окончательно. А он, черт возьми, даже этого себе не может позволить, на нем орден, А-Лин. Ваньинь устало вздохнул. Стоило ему подумать про племянника, как злость начинала отступать, уступая место грусти.       И все же он не один, у него есть А-Лин. А-Лин, который никогда не бросит его, как и он его.       «Надо взять себя в руки. Мерзко от самого себя...» — Ваньинь приложил руку к золотому ядру.       Если бы он только мог, он бы сам его вырвал из своей груди и передал Вэй Ину, но этого он тоже не может себе позволить, потому что как бы больно не было признавать — без него ему не выжить, и это осознание разрывает его.       Ваньинь неожиданно услышал какой-то посторонний звук, который доносился с окна. Такое ощущение, будто что-то кидают.       — Что за? — он поднялся и направился к окну в своем кабинете. Час уже был поздний, поэтому окно освещала одна свеча, которая стояла на подоконнике. Цзян Чэн открыл окно, чтобы рассмотреть лучше источник шума. У кого могло хватить дерзости на такие выходки?       — Мне все равно кто это. Считаю до трёх, потом церемониться не буду, — равнодушно сказал Ваньинь, — Один…Два…       — Глава Цзян, добрый вечер. К окну вышел красивый юноша. Цзян Чэн сразу его узнал — это был Лань Сычжуй. Друг А-Лина и юноша, которого вырастил Лань Ванцзи.       «Что он делает тут? Может, что-то случилось с Вэй Ином? Или он хочет меня видеть?» Цзян Чэн мысленно залепил себе пощечину.       «Не смей об этом даже думать! Ему все равно!» Цзян Чэн смотрел на Сычжуя, как на еще одну головную боль в его жизни.       — Ты же понимаешь, что бывает за вторжение в чужой орден?       — Но, глава Цзян, адепты ордена Гусу Лань уже как три дня находятся на территории ордена Юньмэн Цзян для обмена опытом.       — Блять… Совсем забыл. Цзян Чэн совсем недавно сорвался на своего помощника, потому что тот приходил к нему с разной ерундой, в которой Цзян Чэну не обязательно принимать участие, иначе зачем ему помощники?       Он не думал, что это сыграет с ним злую шутку. Если бы он знал, никогда бы не принял никого из ордена Гусу Лань.       Ваньинь почувствовал, как его прожигают взглядом. Смотрит прямо в глаза, будто пытается вытащить из него душу, а еще он смотрит на Цзян Чэна с грустью.       Ваньинь знал как отвечать на страх, гнев в глазах людей, которые смотрели на него, но что делать с грустью? Бесит.       — Чего уставился? Проваливай к своим. Или у тебя слишком много энергии после тренировок? Так я могу это исправить, — раздраженно сказал Ваньинь.       Эти глаза все больше начинали его раздражать. Он смотрел на мальчишку и видел недавнее прошлое, от которого он хочет убежать.       — Глава Цзян, я наблюдал за вами последние дни, — Сычжуй потупил взгляд в пол, — Ничего такого, но не хотите прогуляться?       — Чего, блять? Ты совсем рехнулся? — прорычал Цзян Чэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.