ID работы: 11778792

Что ты сможешь отдать за то чтоб уснуть

Смешанная
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

бессонница

Настройки текста
Примечания:
      Ты видишь из их окна желтые содиевые фонари, блестящую после дождя мостовую, газетный киоск на углу. Ты видишь, как пальцы ветра треплют углы газет пока продавец опускает на будку железные шторы; ты видишь, как женщина из окошка с шаурмой подзывает его и вручает бумажный сверток, как она смеется и отмахивается, когда он пытается достать деньги. Он голодно вцепляется в лаваш зубами и бормочет что-то с полным ртом.       Спасибо. Спасибо, а то у меня – шаром покати. Спасибо – я уже думал, что буду сегодня без ужина.       Ты знаешь, каково это – засыпать голодной, усталой до того что кружится голова, с саднящими от седла бедрами или стопами, стертыми от ходьбы. Или вместе – и то, и другое. И голод, который утром превращается в тошноту.       Хозяйка окошка желает газетщику скоро добраться домой и принимается отмывать маленькую кухню, вросшую в стену жилого дома и похожую на мышиную норку.       Вечерами воздух пахнет снегом – сейчас апрель, но еще в понедельник ударил мороз. Тебе интересно, что чувствует Гарри когда видит, как твоя лошадь дышит белесым паром и обступает мотокарету, поскользнувшуюся на льду. Она и теперь там – в квартале на юг от участка, сложившаяся в гармошку об основание памятника первопроходцу. Эвакуаторы упираются в груды снега и не могут проехать. В Джемроке наст черный от угольной пыли.       Ты могла бы спросить его – Гарри – но он только что обыграл Кима, а затем и Транта в какую-то новенькую игру. Ты не хочешь его расстраивать. Они еще не взялись объяснять тебе правила, у них только две колоды. Тебе уже нравится, правда, как карты пахнут чернилами и переливаются в свете лампы – маленькие цветные фэльвы призывают на кусочки картона голографические потоки магии.       Красоту вы нечасто готовы себе позволить. Полоски закатного солнца на столах участка, вспыхнувшая пыль и пар от стаканчиков с кофе. Розовый, цвета сырой курицы, лошадиный нос. То, как Микаэль улыбается на коленях у Транта своей книжке про вюрмов.       Гарри правда хотел позвать тебя поиграть, но вы с Жаном сидели в его маленькой кухне, забыв включить свет, в золоте фонаря за окном. Вы сидели, склонившись к друг другу, почти что касаясь лбами, и Гарри замялся в проходе. Ему хотелось сказать что-то неловкое, но он не сказал ничего – он просто ушел.       Ты смотришь из окна на натриевые фонари, на обитый в железо газетный киоск, на потемневшее окошко под надписью "шаурма". Вы засиделись допоздна, и Кицураги не пустил вас домой.       Улицы сейчас белые. Улицы в рогах и звездах.       Улицы сейчас красные. В маленьких кратерах где горячее пролилось на лед и снова застыло, в потонувших в снегу гильзах.       Тебе нужно вернуться в постель – на диван – где у Жана холодные стопы и горячий живот, но ты сидишь и сидишь, прислонившись виском к стеклу. Ветер приносит с севера звуки выстрелов. Вниз по улице мигает и гаснет натриевый фонарь.       Ты ждешь немного, и ждешь еще, но он больше не загорается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.