ID работы: 11778788

За стенами

Мстители, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
79
автор
Shaddu бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. Годы идут, а тоска не уходит

Настройки текста
Примечания:
      И вот Романофф стояла посреди комнаты в компании Стива. В какой-то момент, когда губы её приятеля прикоснулись к её коже, девушка была вынуждена закрыть глаза. То ли от удовольствия, то ли от неприязни. Шпионка не сразу пришла в себя, даже когда ощутила во рту вкус крови. Поднимая собственные веки, рыжеволосая встречается взглядом с Роджерсом. Тот с таким трепетом смотрел на неё. А возможно, главнокомандующий просто наслаждался её глазами. Они притягивали и вполне могли сойти за изумруд.       Стив слегка приподнял голову Романофф, большим пальцем вытирая потекшую на её подбородок кровь. В комнате стояла тишина, лишь только снизу башни доносились голоса. Стив с улыбкой продолжает поедать девушку глазами, доводят их положение до того, что сама Наташа в попытке скрыться отводит глаза. Её рана моментально затягивается, а сама рыжая проводит языком по зубам, слегка скривившись от привкуса железа.       Романофф вырывает кисть своей руки из хватки Роджерса. Тот словно находился в трансе, поэтому эта нехитрая манипуляция не потребовала многих усилий. Девушка оставляет его одного, в то время как блондин провожает её силуэт глазами. Рыжеволосая очень быстро растворяется в темноте, ведь теперь башню, как и другие помещения, осветляли подвешенные на потолок керосиновые лампы. Свет от них был тусклый и тёплый, большое пространство вроде коридора и холла они осветляли с трудом, поэтому обычно все передвигались по башне с переносной лампой.       Возможно, Наташе стоило остаться. Дать её приятелю вкусить заветный плод, ведь и самой девушке не помешало бы развиваться. Она так долго была серьёзной, что начала забывать, как звучит её смех. Конечно, пить в конце недели вино было неплохим досугом, была лишь одна проблема — он не менялся и за бесчисленное количество лет успел изрядно надоесть. Девушке надоел не сам вкус напитка, вовсе нет. Скорее Романофф надоело проводить вечера в одиночку, хотя никто не мешал ей спустить в город. Пройтись по местным улочкам, выпить эля и поболтать с жителями. Но до этого как-то не доходили руки последнюю сотню лет. Так может, именно сейчас Романофф стоило забыться и просто повеселиться? Одна ночь вряд ли бы что-то значила, но в таком случае Наташа бы разрушила собственные стены, которые так долго возводила. Ей попросту не хотелось давать главнокомандующему ложную надежду.       Рыжеволосая довольно быстро доходит до своей комнаты. Она поспешно закрывает двери и неторопливо шагает к кровати, наконец бросая документы на пол к куче других бумаг.       Наташа не была обычным человеком, а поэтому на прикроватной тумбе вместо стакана воды у неё красовалась недопитая бутылка вина. Шпионка в мгновение ока осушает её, возвращая зеленоватое стекло на место. Романофф проводит своим языком по всей полости рта. Это странный вкус казался ей знакомым, ведь девушка часто пила именно эту марку, но в то же время напиток был словно чужим.       Странно. Но даже спустя столетия Наташа скучала по старым вещам, по интернету, по огромному количеству разнообразной техники, да и по обычному супермаркету. Ведь раньше можно было зайти всего в один магазин и найти все необходимое. А сейчас была вероятность обойти весь рынок и все равно выйти с пустой корзиной. А ещё Романофф так и не смирилась с нынешним вином. Чисто технически оно было вином, по крайней мере, так писали на этикетке. Но скорее это было что-то среднее между сидром и настойкой. Конечно, вкус сильно зависел от производителя, но в целом нынешние вина Наташа могла охарактеризовать так: заспиртованная ослиная моча. Несомненно, рыжеволосая слегка преувеличивала, ведь будь это настолько ужасно, Наташа бы не топила свои вечера в этом напитке.       Откинувшись на кровать, девушка пыталась разобраться со своим потоком мыслей. Но крайне незаметно для самой Наташи в её голове засел образ той молодой девицы, той одаренной. Каждый раз закрывая глаза, Романофф видела её перед собой, заставляя себя переживать этот момент вновь и вновь. Даже ощущая на своём теле поцелуи, шпионка видела перед собой её. Рыжеволосая пыталась гнать эти мысли прочь, но не выходило. Где-то в глубине души Романофф понимала, что это мерзко. Девушке было всего восемнадцать лет, а Романофф несколько столетий. Но девушка точно не забудет её глаза. Они сияли. И, кажется, были живыми, настоящими. В них ещё не успела потухнуть тяга к жизни, поэтому они сохранили свой блеск.       — Чёртовы глаза! Они будут мне снится! — воскликнула главнокомандующая разведкорпуса, в следующую секунду залилась смехом. Девушка давно не видела снов. Примерно с того момента, как стала "вечной". С этого момента она практически не могла напиться, да и заставить себя спать было тяжело, несмотря на чувство усталости. А ещё Романофф, как и другие "вечные", перестала набирать вес. Тони объяснял это тем, что их клетки до не возможного уровня замедлился свой процесс старения. Другие бы девушки наверняка позавидовали Наташе, ведь она никогда не наберёт лишние килограммы. Только вот саму Романофф это не радовало, ей так надоело её отражение в зеркале. Она не старела, не меняла физическую форму, время от времени менялась лишь стрижка.       Наташа тяжело вздохнула, выпуская кислород из лёгких. Она приподнимает свой корпус, опершись на локти. Недолго думая, девушка оглядывает комнату. За окном стемнело, поэтому мягкий тёплый свет освещал помещение. По полу были разбросаны личные дела некоторых курсантов, а на столе лежал её дневник.       Наташа садится за стол, усаживается поудобнее, подгибая под себя ноги. Девушка разворачивает свой блокнот. Окидывает взглядом последние строчки, а затем переворачивает лист, желая продолжить свою историю с чистого листа. Девушка аккуратно и крайне эстетично выводит на рыхлой бумаге символы. Перо крайне неподатливое, да и в целом мало контролируемое. Ещё одна вещь, по которой скучала Наташа, — это шариковые ручки.

//

      «Люди возвели вокруг себя не только стены, но и ложные надежды. Они наивно полагали, что каменная преграда сможет их спасти. Человеку тяжело пришлось, ведь сложно было смириться с тем, что теперь ты не высший виток эволюции. Хотя были ли люди когда-нибудь на вершине пищевой цепи?       Вряд ли. Ведь на протяжении всей истории именно страх был главным двигателем прогресса. Люди боялись темноты и того, что она скрывала, поэтому научились добывать огонь.       Всегда находился кто-то больше и сильнее человека, поэтому мы начали использовать всякого рода хитрости. Создавать оружие, приручить различных животных. Мы обретали новые навыки по мере необходимости, просто чтобы не захлебнуться собственной кровью.       Мы сами назвали себя лучшим творением. «Хомо сапианс — высший виток эволюции» — чушь собачья. Люди никогда не были и не будут лучшими.       И даже когда вселенная решила устроить мировую перезагрузку и стереть с лица Земли свой неудачный эксперимент, мы нарушили её планы. Жадно хватались за жизнь, которую так ненавидели. Создаётся впечатление, что люди хотят доказать, что достойны, утерев нос вселенной. А может, просто из жадности мы продолжаем жить. Я не знаю, почему мы сражаемся, ведь кто-то явно против нашего существования...» — Романофф вновь переворачивает страницу, затем макает перо в чернила, вытирая излишки о край ёмкости. Переводит взгляд на часы, стрелка указывала на без пятнадцати полночь. Как ни странно, чувства усталости, как и сонливости, не было. Лишь только лёгкое опьянения сопровождало Нат.

//

      «Среднестатистический титан в высоту от 5 до 13 метров. Обычно у них отсутствует интеллект, а все их действия примитивны и предсказуемы. Мне лишь однажды довелось увидеть максимально нестандартного титана. Он рушил все наши представления о гигантах. Его строение было человеческим: кости, мышцы, сосуды и остальное составляющие. Но ни один участок его тела не был покрыт кожей, а сам он был невероятно горячим. Температура его тела была наверняка выше 50 градусов. Помимо этого, его волокна распространили в воздухе пар. Один из моих кадетов подпалил свой плащ, пролетая над паром. Рост его был запредельным, не меньше 70 метров. Как же нам повезло, что это было вдали от города и стен. Помимо вышесказанного, кажется, он был разумным.       Несмотря на его колоссальный размер, он лишь наблюдал за нами, хотя мог прихлопнуть всех нас одним махом. Мы возвращались домой с разведмиссии, но при встрече с ним поменяли свой курс в попытке увести его от города.       Когда поблизости не было высоких точек и газ был на пределе, мы переходили с УПМ на лошадей. Гигант некоторое время действительно следовал за нами, осторожно обходя наездников. Он старался быть аккуратным, а с его габаритами это было проблематично. Тогда я подумала, что он девиант. Можете считать меня безумной, но сейчас я думаю, что это не так. Глаза девиантов пусты, практически вся радужка спрятана за чёрным значком, словно у ворона. Такие глаза были практически у всех титанов, но не у колоссального. Глаза семидесятиметрового гиганта были ярко-голубые, как у человека. Ещё тогда они показались мне знакомыми.       Спустя час нашей прогулки, ему по всей видимости, наскучила наша компания. Колоссальный остановился, продолжая глядеть нам вслед. Никто из моих людей не пострадал при встрече с ним, Марко лишь получил несколько ожогов. В тот момент в моей голове даже мысли не было раскромсать затылок этого чудовища. В какой-то мере этот гигант был безобиден и уж точно полезен науке.       Тогда мы заночевали в лесу, если это можно было назвать лесом. Это были огромные деревья, около 50 метров каждое с невероятно широкими стволами. Воспользовавшись УПМ, мы забрались на ветки и смогли переночевать. Внизу оставаться было опасно, ведь это были дикие земли, а значит, титаны были повсюду. Уже с рассветом мы отправились в путь.» — девушка ставит точку. Затем Романофф наклоняет свою шею в разные стороны, пока та не издает характерный хруст. Рыжеволосая, сидя на стуле, сладко потягивается. Наташа намеревается продолжить свой рассказ, несмотря на то, что за дверью люди носились, как сумасшедшие.

//

      «Наверняка у того, кто дочитал до этого момента, в голове завис вопрос: «Зачем нужен разведкорпус?», ведь любой вступивший туда рано или поздно отдает свою жизнь. Отчасти так оно и есть, все мы рано или поздно умрём. Вот только у кадетов разведкорпуса шанс встретить смерть выше. Каждый из моих людей видел смерть, и это далеко не самая приятная встреча.       Возможно, вы возразите, сказав что-то вроде «Не выходите за стены и будет вам счастье», но если бы все было так просто. Подчинённые Тони разрабатывают различные гаджеты, параллельно изучая наших врагов. Корпус снабжения под руководством Барнса добывает ресурсы и в случае необходимости может вступить в бой. У моих же людей всего два рода деятельности — разведка и зачистка.       Когда люди впервые вышли за пределы стен, то с ужасом обнаружили, что ни одна существующая карта не совпадала с реальностью. Это означало, что нам придется открыть все вновь. И если без этого в действительности можно было обойтись и продолжить жить в неведении, то пропускать зачистку было опасно.       Со временем титаны начинали собираться в группы и ошиваться вокруг стен. Как правило, это были некрупные гиганты ростом до 16 метров. Но их жажда уничтожить людей подталкивала их на отчаянные поступки. Одни начинали бить стену головой, другие не оставляли попыток забраться по ней. Находились и те, которые просто водили хороводы вокруг каменной преграды. Все эти действия до ужаса пугали горожан, ведь никто не знал, сколько стены смогут защищать нас от диких земель. Каждый день была вероятность, что стена даст трещину.       Поэтому, дабы не допускать подобного, раз в неделю проводилась зачистка окрестностей. Все местности в радиусе 15 км были проверены и обезврежены. Иногда в компанию к разведкорпусу присоединялся корпус снабжения.       Хоть мы и делили одну землю с титанами на протяжении долгого времени, мы до сих пор знали о них ничтожно мало. Старк неоднократно просил меня поймать живого титана, но я ещё ни разу не согласилась. Наверняка погибнет много моих людей, а также, честно говоря, у меня ещё ни разу не было подобной возможности. Конечно, это бы дало Тони и всему человечеству возможность узнать о них больше, но оправдывает ли это все риски?       PS: Когда я сказала, что «вечными» стала только наша пятёрка, то была не права. Ещё несколько людей получили эту же способность. Я понятия не имею, с чем это связано. Возможно, мы получили не слишком большое количество радиации, что позволило нам выжить и даровало вечность. Может, у всех нас есть что-то общее? Понятия не имею, а хуже всего то, что Старк тоже», — Романофф собиралась зачеркнуть последний написанный ею абзац, но в её комнату постучали, так что Наташа решила, что это знак. По сути, этот дневник — всего-то поток мыслей рыжеволосой, по нему ведь никто не будет изучать историю. Потому Нат имела право записывать туда все, что угодно.       — Войдите! — Дверь слегка приоткрылась. У Наташи появилась возможность увидеть перед собой Алекса. Он держал в руках керосиновую лампу, на плечах красовался характерный для разведкорпуса зелёный плащ. Блондинистые волосы юноши были взъерошены.       — Мисс Романофф, в главном холле собрались все старшие и ждут вас, чтобы начать совещание, — девушка оставила на столе перо, а затем развернула свой корпус на пол оборота, чтобы смотреть прямо на парня.       — Передай им, что я скоро буду и пусть не ждут меня. Все равно каждые восемь лет одно и то же, — Наташа улыбнулась.       Вот только у её подчинённого возникло ощущение, что улыбка на лице начальства фальшивая. Юноша закрыл дверь, но так и не ушёл, стоя под ними в некой растерянности. Алекс вновь постучал в двери. На сей раз рыжеволосая уже закатила глаза, но все таким же спокойным тоном продолжила:       — Да! Входи! — Солдат вновь открыл двери, на сей раз ещё более боязливо, чем в прошлый.       — Не сочтите за грубость, мисс Романофф, но у вас все в порядке? — Алекс очень дорожил свой должностью, но больше он дорожил тем, как к нему относилась Нат. Юноша стал одним из немногих, кому она доверяла, и жертвовать их отношениями тот не был намерен.       — Алекс, — томно протянула рыжеволосая, на сей раз уже вставая со своего рабочего места. Девушка облокотилась о стол, прежде чем продолжить, —подойди ко мне.       Парень кивнул, заходя в комнату. Юноша прикрыл за собой двери, подходя ближе к главнокомандующей. Романофф выхватила из его рук лампу и поставила ее на стол. Скрестила руки на свой груди.       — Я ценю твою заботу, и у меня все хорошо. Но мне все равно интересно, почему ты решил задать этот вопрос, — Наташа облизнула свои губы. Сложно было не заметить лёгкую дрожь в его теле. Блондину было 34 года. Он раньше своих сверстников окончил обучение и очень быстро завоевал любовь начальства, однако за все эти годы, кажется, по-прежнему волновался при встрече с Романофф лицом к лицу, даже будучи правой рукой.       — Мне кажется, в последнее время вы плохо спите, а ещё совсем ничего не едите. На вас словно напала осенняя хандра.       — Она нападает на меня каждый год, когда к нам приходят новые кадеты, — тяжело выдыхая, девушка продолжила: — Мне жалко этих детей.       — Но ведь и я когда-то был таким кадетом!       — Был. И поверь, таким, как ты, становятся единицы, — Наташа положила свою руку на щеку парня. Рыжеволосая заправила за ухо выбившуюся прядь светлых волос, в то время как сердце Алекса забилось быстрее. Кажется, он и вовсе забыл, как дышать, — Я вообще считаю, что если новобранцы пережили первые две вылазки, то заслуживает похвалы, — шпионка убирает свою руку и вновь переводит взгляд на часы. Блондин в это время очень крепко её обнял, даже забыв спросить, может ли он сделать нечто подобное.       — Ты чего? — Слегка приподнимая брови, находясь в эдаком шоке, спросила Нат.       — Спасибо вам, — Романофф не знала, что сказать на это. В голове вертелись только язвительные шутки, явно не уместные для данного момента. Не придумав ничего лучше, Наташа просто погладила Алекса по волосам.       Солдат очень быстро оставил главнокомандующую в покое и, забрав со стола лампу, намеревался оставить девушку.       — Алекс, стой! — Юноша остановился, нервно сглатывая, — Меня подожди, — парень кивнул. Шпионка достала из шкафа зелёную накидку-плащ, которая очень быстро оказалась на её плечах. Обычно именно в ней рыжеволосая отправлялась на вылазки, но сейчас девушка просто хотела не замёрзнуть, ведь если в небольшой комнате и могло задержаться тепло, то в огромном холле холод пробирал до дрожи.       Собравшись, они вместе направились в зал. Девушка лишь напоследок кинула свой взгляд на дневник, прежде чем закрыть дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.