6. "Новый ориентир"
17 апреля 2022 г. в 23:31
Молчу. Потому что сказать мне совсем нечего. Ни использующему меня, как пушечное мясо, Тимуру, ни бешено вращающей по кругу шарами Кате. Нет, с виду она, конечно, выглядит нормально. Относительно. Но вот в голове явно что-то сломано. Причем давно и конкретно.
Я бы, если честно, осталась досмотреть, чем все кончится — вдруг названная сестренка начнет биться головой о стену, а я этот прикол пропущу! — но у Тима на этот счет были другие планы.
Он бросает что-то презрительно-брезгливое Кате — я не успела расслышать, что именно — и утаскивает меня вперед, не оставляя и шанса на сопротивление. Для парня с единственной рабочей рукой он вел себя слишком… самоуверенно.
— Ну… м-м-м…
— Ты можешь не оправдываться. — Все, что мне оставалось делать, это курить и устало тереть онемевшее от таких приколов лицо.
— Ты просто молчишь и смотришь страшно… Мне прям не по себе.
О, а вот и милый, застенчивый Тимур. Только вот я уже видела, как жестко он мог себя вести, когда это ему надо.
— Да меня просто вынесло и не занесло обратно от таких откровений. Я просто правда не люблю, когда меня пытаются использовать. — Хотя уж не мне об этом говорить.
— Прости. — Если бы у него были собачьи уши, они бы виновато свисали вдоль его лица огромными лопухами, переполненными отчаянием и страданием. — Я просто правда не знал, что еще сказать, чтобы она поняла… А тебя она боится… и…
— Если честно, — у меня совсем нет сил смотреть на него, поэтому все, что мне остается — это повернуться к нему спиной и нервно курить, — ты делаешь только хуже. И перестань извиняться, от этого становится еще более… отвратительно…
— Я правда не хотел.
— Но сделал. И я не виню тебя. Человек человеку волк. Я больше виню себя за то, что повелась на это милое личико и… и вообще.
— Ты считаешь мое личико миленьким?
— А ты правда хочешь обсудить сейчас именно это?
Он молчит, а я начинаю нервно дергать прядь у уха и слушать, как трещат от натяжения волосы. Звучит зловеще. Не понимаю, почему меня это так задело. Потому что он сделал все правильно, а меня наизнанку сейчас вывернет от этого его поступка.
— Ладно, я облажался. — Такое многообещающее начало даже заставляет меня развернуться к нему и наконец-то посмотреть прямо в глаза. — Что ты хочешь от меня услышать? Что я струсил? Да, я струсил. После того как мама буквально на себе меня из парка того тащила, я ее реально боюсь! И после сломанной руки боюсь! И после стольких потерянных друзей боюсь! Да и вообще просто боюсь! Я знаю всю эту чушь про «мужчины не боятся» и всякое такое, а я боюсь! Потому что она мне руку сломала! А дальше она меня убьет, бешено приговаривая: «Не мне — так никому». И да, я сглупил, что сказал, что мы встречаемся, но ты мне правда нравишься, и я правда надеюсь, что ты не слишком сильно на меня обидишься, и у меня будет шанс загладить вину!
Так и хотелось поправить его, сказав «зализав», но я быстро прикусила язык, чтобы окончательно не добить парня. А он продолжал: неловко заламывал пальцы на здоровой руке, нервно тёр ею же шею и говорил что-то несвязно-извинительное. И как на такого можно злиться?
Да, мне неприятно, что он использовал меня таким образом, но выбора у него, к сожалению, действительно не было, да и мне с этого ни горячо, ни холодно, но правда в том, что я действительно смогу его защитить.
И, если понадобится, я заживо закопаю Катю в землю.
— Ладно, — я мягко накрываю его ладонь своей и отрываю от шеи, которая уже по цвету напоминала свежую свёклу. — Я не злюсь. Больше так не делай, пожалуйста. Без предупреждения, по крайней мере. Я не хочу ничего обещать, но я постараюсь стать для тебя хорошим другом и, как минимум, смотреть на Катю волком, если она будет творить херню.
— А как максимум?
— А как максимум — я уже разбила ей лицо. А второй раз себя, мне почему-то кажется, ждать не заставит.
Тим закидывает голову вверх и громко хохочет. Тугие черные кудри в хвосте весело скачут, и я не могу оторвать своего взгляда от них.
Он слишком милый. И это не дает мне покоя.
Шоколадка грела мой карман, а душа странным образом пела, потому что мы сбежали.
Сбежали с уроков, до самого вечера гуляли в торговом центре, рассматривая витрины магазинов и болтая о мелочах, а потом он купил мне шоколадку. И еще одну. И еще. И покормил меня. И купил вкусный сок. И еще много всякого, что заставляло мое сердце биться быстрее.
И наверное, именно потому я пропускаю первый удар. Быстрый, смазанный, даже напуганный, но его хватает, чтобы разбить мне и так пару раз сломанный нос. Второй удар прилетает в спину, и я понимаю, что их несколько. Не знаю, сколько это длилось. Не знаю, сколько пинков и тычков я приняла, прежде чем включить голову.
Их было трое, они были явно старше и выглядели откровенно потасканно.
— Нехорошо чужих парней отбивать, тварь.
Зато теперь хотя бы понятно, откуда ноги растут.
Она даже не ожидает, что я буду сопротивляться. Думает, что я напугана, а потому подходит спереди и слишком близко. В уличных драках нет правил, поэтому я пинаю ее в колени — в уши бьет пронзительный хруст, а дальше оглушает уже ее крик боли — и сразу запрыгиваю сверху, превращая ее лицо в боксерскую грушу. Она отключается после второго удара.
Одна готова.
Вторая хочет подойти сзади. Я вижу ее боковым зрением, а потому хватаю в руки горсть песка с дороги этого уже трижды проклятого парка и бросаю ей в лицо. Она взвывает похлеще раненой собаки.
На время готова и вторая. Потом добью.
— Ты!.. Ты!.. Она нам не это обещала!
— Мне похую́, что она там вам обещала. Факт в том, что одна вырубилась, вторая еще месяц будет глаза лечить, а тебя я сейчас превращу в фарш, отобью котлетки и скормлю нашей общей подруженьке!
— Ты больная! Ты просто ёбнутая сука! Сумасшедшая! — Третья пятится назад, пытаясь уйти от меня. Почему не бежит — не ясно, наверное, гордость не позволяет, но потом она спотыкается обо что-то, громко падает на задницу и начинает кричать еще громче, отползая от меня в смешной позе. — Ты просто конченная!
— Ну так может быть не стоило трогать конченных сук, а? — Я улыбаюсь ей. Разорванный рот немного саднит, но это ничто перед чувством эйфории и адреналина от драки. В ее расширившихся от страха зрачках я вижу свое окровавленное лицо, а потом она испуганно моргает, и там больше ничего не отражается — на ее лицо опускается очень удачно подвернувшийся мне по пути камень.
В уличных драках нет правил, девочки.
В квартире было тихо и пусто, и я, наверное, первый раз молилась и благодарила высшие силы, в которые не особо-то и верила, за это. Сейчас у меня была возможность нормально помыться и обработать раны, а это дорого стоит.
Слава богу, толстовка была черной и не сильно пострадала, так что ей хватило лишь быстрого полоскания, чтобы прийти в строй, а вот у меня были проблемы посерьезнее: на всю длину ребер по правой стороне во всей красе расцвел краснющий свежий синяк. Он чуть заползал на грудь и бок. Почкам досталось, конечно, хорошо так. Теперь надо молиться перед каждым походом в туалет: ссать кровью самый херовый исход. Но вроде по ощущениям, кроме разбитых губ и носа, не болело ничего. Даже синяка под глазом не было: только небольшие раны, наверное, от бляшек на их сапогах.
Теплый душ расслабляет, и я сажусь под каплями воды, позволяя им бить меня по спине, согревая тело и разгоняя кровь. И я даже почти засыпаю под душем, но нахожу в себе силы собраться, обмотаться полотенцем и упасть на старую кровать, которая сначала подкидывает меня на железных пружинах пару раз, прежде чем прекратить этот отвратительный скрип.
Утро встретило отвратительной болью в висках — я простыла. Тянуло в носу, болело горло и в носу открылся филиал водопада, так что настроение было настолько отвратительным, беспомощным и ужасным, что хотелось остаться в кровати и умирать в тишине. Да еще и тело болело так, что хоть в гроб ложись. Но двигаться надо: надо идти в школу, ведь там Тим, а без меня он останется без записей, а сегодня урок истории, где противный учитель и много записей, без которых он снижает оценку за четверть, так что я была его единственной надеждой.
И именно это заставило меня встать, постучать по голове, чтобы встала на место, и идти. Просто идти. Прямо, без цели, переставлять ноги, потому что, если я сейчас остановлюсь, я просто упаду.
Тим сидел за нашей партой и сосредоточенно что-то пытался выводить левой рукой. Он даже высунул язык от усердия, какой милашка.
— Привет.
Тимур дергается испуганно, прячет за гипсом свои записи, хотя я и без этого не смогла бы ничего там разобрать, и улыбается мне, поднимая голову. Но стоило ему разглядеть мое побитое лицо, шмыгающий нос и синяки под глазами, улыбка сразу сползла с его лица.
— Что с тобой?
— Да это…
— Если скажешь что-то про «упала» и «ударилась» — я очень разозлюсь.
— Как грозно. Бывшая твоя с подружками пришла ко мне с претензиями, а ушла вперед ногами, а потом я простыла, поэтому у меня болит голова и ноет все тело, и я была бы тебе благодарна, если бы ты говорил чуть потише, потому что реально больно.
Он хмурит брови, обдумывая что-то, а потом неловко снимает ветровку с широкими рукавами, накрывает меня ею, не давая даже просунуть руки в рукава как следует, и застегивает по самое горло.
— На перемене я схожу тебе за лекарствами. — И даже кивнул для убедительности своих слов.
— Очень уверенно, но, правда, не стоит. — В подтверждение своих слов громко шмыгаю носом. Тимур тут же протягивает мне новенькую пачку бумажных платочков, будто специально держал их наготове на всякий случай. — Спасибо. Я не люблю пить лекарства. Через пару дней пройдет.
— А если с лекарствами — пройдет завтра. И тебе надо больше отдыхать!
Я хотела сказать такому уверенному в своих словах Тиму, что для того, чтобы отдыхать, надо быть дома, а дома быть мне никак нельзя. Хотела еще рассказать про караулящего меня Андрея и бешенную Ольгу. И про то, что в том году пришлось зимой ночевать на остановке… Но вместо этого я просто улыбаюсь ему благодарно и киваю:
— Хорошо.
Посреди урока телефон завибрировал, но я даже не сразу заметила: Тиму пришлось легонько толкать меня локтем, чтобы обратить мое внимание.
На определителе значился незнакомый с кодом другого региона, а с такого номера звонить мне мог только один человек.
— Вечер в хату. Или как там у вас принято нынче говорить?
— Хватит паясничать, дурашка. — Голос брата звучит весело и жизнерадостно. Он хихикает в трубку и, уверена, улыбается во все свои ровненькие передние зубы. — Как у тебя дела?
— А ты как мне вообще звонишь? Я спешу напомнить, что ты за двойное убийство сидишь, а не в детский лагерь на лето поехал.
— Не злись, дурашка. Ты же знаешь…
— Нихуя я не знаю, Денис! — Жестко отрезаю, отсекаю эту тему. — Единственное, что я знаю — ты бросил меня год назад одну с этой психопаткой. И жизнь моя после этого события лучше не стала!
Денис молчит. Я знаю, что он ужасно винит себя за это и что другого варианта у него не было, но мне от этого нелегче.
— Малышка, мне осталось три года…
— Это тебе осталось три года! А мне что делать? Она ни копейки не дает, а ебаться с мужиками за деньги я уже устала! И ночевать на улице уже устала! И собакой бродячей быть устала, Денис! Мне уже в окно выйти проще, чем справляться со всем этим! Я так больше не могу!
— Ты снова это делаешь?
— А ты с таким осуждением говоришь, будто у меня есть выбор! Это ты выбрал легкий путь с бесплатным проживанием и трехразовым питанием! А я три дня летом не ела и ночевала на остановке!
— Ладно, прости… — Брат очень тяжело вздыхает и, я уверена, по старой привычке трет шею — он всегда так делает, когда волнуется. — Слушай, давай так: я наберу Кресту и попрошу, чтобы он сделал что-то с твоим жильем. И попрошу оформить тебе карту, на которую буду переводить по двадцатке в месяц. Тебе этого должно хватить на коммуналку и прочие нужды и… И я не знаю, что еще я могу для тебя сделать, малыш.
— Этого будет предостаточно. — Стираю слезу со щеки и хлюпаю носом. — Когда мне ждать разрешение?
— К концу недели.
— Уже четверг.
— Значит — завтра. — Я снова слышу в трубке его теплую улыбку и сама расслабляюсь, потому что за полгода брат наконец-то смог связаться со мной, да еще и решил сразу все мои проблемы, потому что если этот его Крест реально сдержит обещание, то решатся все мои проблемы.
— А я заболела. А еще мы переехали. И Ольга вышла замуж. За моего клиента. Сказать, что я охерела, когда увидела его и его выводок на знакомстве — ничего не сказать. А еще она беременна. И еще более безумна, чем была при тебе. А еще я подралась несколько раз. Причем с дочуркой того уёбка. И было это из-за парня. А еще…
Я говорила и говорила, выкладывая все, что было со мной за тот год, что Дениса не было рядом. Он молчал, иногда хмыкал тихо в трубку, обозначая, что еще здесь, рядом. И что не бросил меня. Что вот он, и теперь он решит все мои проблемы.
Звонок заставил меня испуганно вздрогнуть и отскочить от стены, на которую я опиралась. В конце коридора появляется Тимур с нашими рюкзаками. Он недолго осматривается, а потом замечает меня и подходит, отгораживая меня от всего мира и хлынувшей толпы остальных учеников. Все, что мне остается — глотать слезы и пальцами перебирать край его свитера.
— Я услышал тебя, дурашка. Будь на связи — тебе позвонят сегодня-завтра насчет квартиры и карты. И все будет хорошо, я обещаю. Спасибо, что не бросила школу. С отцом-алкашом, матерью-психбольной и братом-бандитом хотя бы ты должна окончить универ и стать человеком.
— Ты тоже человек. — Всхлипываю, утыкаясь лбом Тиму в грудь. — Ты мой самый любимый человек, Денис. И у меня кроме тебя никого нет.
— Я знаю, дурашка. У меня тоже никого, кроме тебя, нет. И именно поэтому я постараюсь сделать все, чтобы завтра у тебя была хорошая и теплая квартира.
— С ванной?
— С ванной. — Он снова улыбается, а меня всю изнутри прогревает тепло в его голосе. Я очень скучаю по брату. — Ладно, дурашка, мне нужно еще поработать секретаршей и сделать пару важных звонков. Если Крест будет приставать к тебе — разрешаю ему нос сломать.
— Поняла. — Снова шмыгаю носом и вытираю его бумажной салфеточкой. — Спасибо. Пока.
— Пока.
И звонок прерывается.
— Я умру от этих эмоциональных качелей.
— Парень звонил? — его грудь похожа на один большой камень: большая и напряженная. Не нравится мысль о наличии у меня парня? Мило.
— Мы не в турецком сериале, чтобы при муже мне драматично звонил любовник. Брат родной звонил из тюрьмы.
— У тебя есть родной брат? — Удивляется большой парень, прикладывая ладонь к моему лбу. Очки чуть сползли с переносицы, превратив все вокруг в серую массу. — Температура небольшая.
— Да, Денис. Он старше меня на шесть лет. Мы от разных отцов, но это никак не повлияло на наши отношения. Он заботится обо мне с самого моего рождения. И никогда никого у нас кроме друг друга не было. Ну, у меня еще была бабушка по отцу, но Дениса она не сильно любила, так что и общались мы редко. Куда он — туда и я. И наоборот.
— История, конечно, так себе.
— Ага. Зато теперь минус вообще все мои проблемы: Дис сказал, что попросит друга найти мне квартиру, и мне больше не придется жить с Ольгой, пересекаться с Андреем и его ебанутыми детьми.
— Это не может не радовать. — Он очень мягко улыбается мне, поправляя очки на носу и возвращая мне ясность зрения. — На новоселье подарю тебе какую-нибудь герань.
— Лучше фикус. Не люблю растения с цветами.
— Замётано, а теперь пойдем в аптеку — на тебя смотреть больно.
Крест позвонил мне в тот же день: я еще даже из школы выйти не успела.
— Привет, дурочка!
— Ну привет, уебище, из-за которого мой брат сидит.
— Ауч. В самое сердечко, дурочка. — Крест смеется, и я даже чуть смягчаю свой гнев. — Но ты знаешь правила: моя очередь уже была. Тем более у Дэна там лакшери апартаменты: отдельная комната, трехразовое питание…
— А я осталась с психически неуравновешенной матерью, которая выбивает из меня дерьмо при каждом удобном случае. Знаешь, что? Я тоже уже согласная на одноместные апартаменты с трехразовым питанием!
— За живое задеваешь, малявка. Но я тебе на этот счет и звоню: Дэн написал, просил позаботиться о тебе, так что часа в четыре прикатывайся на Лесную, адрес я тебе скину точнее, передам тебе ключи от квартиры и деньги.
— Так просто?
— Нет, милая, не просто. Но необходимо. Не переживай, все круто, Дэн обо всем позаботился.
И он сбрасывает трубку, не давая мне толком попрощаться. Эта его херовая черта, за которую хотелось настучать ему по лбу! Но при этом с самого детского сада брата не оставлял ни разу. Ни разу. И бизнес этот уёбский они организовали вместе. И двигались вместе. И двигаются.
Денис и Крест были знакомы с самого детского садика: про таких говорят «дружба на крови» — один другого ударил машинкой, и понеслось. И Крест как никто другой был осведомлён о нашей ситуации. И именно у Креста мы ночевали, когда все было совсем плохо, а это… А это почти всегда. Чего стесняться: мы буквально жили с ним и его мамой-одиночкой. Наверное, только благодаря тёте Лене мы и выжили. И даже несмотря на все эти их ублюдские бедовые бизнес-схемы, я была рада, что у Дениса есть Крест, потому что в нем была полная уверенность — брата он никогда не бросит. Вот и меня не бросил:
— Здорова, дурочка! — он, весь такой несуразный в своих подтяжках для штанов и с ушами, увешанными сережками разной степени тяжести, во весь рот улыбался и махал руками, привлекая внимание.
— Ты всего на пару лет меня старше, так почему такой дурачок? — и хоть мы не виделись уже очень давно, а теперь еще и я съехала в другой город, Крест крепко обхватил меня руками за талию и поднял в воздух, начав кружить. — Я тоже рада видеть тебя, придурок.
Крест довольно улыбается, преисполненный своей важностью, пока мы едем в лифте.
— Квартира на последнем этаже: специально искал, чтобы у тебя вид был крутой. Рядом парк и торговый центр. И школа твоя в десяти минутах! — еще чуть-чуть, и парень засветится, как лампочка, задирая нос, но я вижу, как он украдкой посматривает на меня с высоты своего роста, буквально одним глазом, в ожидании похвалы.
И мне остается только смириться и вздохнуть:
— Спасибо, — я сжимаю его запястье, чтобы выразить всю свою благодарность ему. — Даже собачья конура будет лучше, чем жить с Ольгой.
Весь его восторг сбивается моей глумливой улыбочкой, но он тем не менее приобнимает меня за плечи и притягивает к себе:
— А вы случайно с Дэном не родственники? — а мне остается только коротко хохотнуть в ответ на его слова.
Квартира была прекрасна. Маленькая однушка, но в ней все было идеально: своя ванная — целая ванна, в которой можно было полежать! — красивый светлый кухонный гарнитур и стол, за которым можно завтракать. Тут даже холодильник был! А во второй комнате была целая кровать! Огромная двуспальная кровать! И компьютерный столик! И шкаф для книжек! И балкон!
Я металась из угла в угол, пытаясь засунуть нос в каждую щель, почувствовать запах своего жилья! Понять, что тут тепло и свежо. На кровати лежит новый комплект постельного белья и одеяло. На столе стоит ноутбук. Нигде нет пыли, приятные торшеры и интерьер. Я была готова плакать и задыхалась от восторга.
Слезы душили, и сил держаться не было, так что я стояла посреди этого богатства, где даже красивые обои были, и рыдала в слезы, иногда подвывая во весь голос.
А Крест кружил рядом, боясь даже трогать меня, и, смотря на его растерянное и испуганное лицо, накатывала истерика: слезы сменялись смехом и обратно.
— Кира? — зовет он, беспомощно дергая меня за руку. — Ну Кира, ну прекрати, пожалуйста! Если бы я знал, что ты сойдешь с ума, я бы заранее забронировал тебе одноместный номер в психушке! Перестань плакать, пожалуйста! Квартира твоя, никто у тебя ее не заберет! Все будет хорошо! Тут даже дом новый, и двор закрытый, и камеры везде есть, и ноутбук я тебе купил для учебы! Перестань плакать!
И сколько жалобы было в его голосе, что, казалось, и суровый Крест сейчас заплачет.
— Не плачь, Маркуша. — Всхлипываю и вытираю нос уже не столько из-за слез, сколько из-за простуды. — И я не плачу. Я просто болею. Кто же знал, что наш самый страшный в мире Крест в душе такой нюня и плакса.
Я хихикаю, вытирая очки от слез, а по вмиг посерьезневшему Марку видно, что он на последнем волоске от того, чтобы треснуть мне. Но Маркуша держится: он хмыкает, поднимается на ноги и поправляет повязанную на поясе цветастую рубаху. Кто вообще в этом одетом как яркий попугай парне признает местного авторитета? Конечно никто. Чем он и пользуется.
— Эх, дурочка. Пойдем, купим тебе продукты — помогу дотащить пакеты до холодильника и полечу по делам.
Я сияю от счастья, потому что нет ничего более прекрасного, чем шоппинг за чужой счет.
Супермаркет был огромным. Я в таких никогда не была: зачем идти, если все равно денег нет, а попусту травить душу не хотелось. Так что сейчас я на секунду впала в ступор: столько полок, столько товаров, столько всего…
— Глаза прям разбегаются… — Довольно выдохнула я, понимая, что первая покупка — на халяву.
— Кстати, о глазах, — протянул Маркуша, закидывая в тележку пачку макарон. — Что с лицом?
— Подралась.
— Убила кого-нибудь?
— Почти. Очень пыталась, но у меня ручки слабые.
Марк хохочет. Наверное, он вспоминает, как я его в детстве на своих «слабых ручках» носила класса до шестого. Потом уже стало не солидно: взрослый пацан, а на руках у девчонки вдвое младше.
— Если что — звони. Все разрулю.
— Спасибо, большой папочка.
Маркуше я была действительно благодарна.
Пакетов оказалось много. Настолько много, что я еле-еле запихнула все в холодильник. Никогда не думала, что бытовуха по дому будет настолько меня радовать.
Маркуша, затащив пакеты в квартиру и слезно попрощавшись, ретировался, сославшись на гору дел. И она у него, я уверена, реально была.
Я смотрела на свою гору еды, понимала, что в квартире тепло, есть кровать и горячая вода, и из последних сил сдерживала слезы радости. И свое счастье хотелось с кем-то разделить.
Телефон звякнул, привлекая внимание.
[Как дела?]
[Было плохо, пока ты не написал)]
Тим сначала молчит пару минут, и я уж думаю, что с подкатом был перебор, но телефон снова тренькает, и у меня прям от сердца отлегает. Странная эмоция. Я жду, что он напишет. Я хочу, чтобы он написал. У меня руки дрожат, пока я открываю его сообщение.
Вау. Просто. Вау.
[Прости, я тут маме по дому помогаю. Что-то случилось?]
[Мне сняли квартиру. Теперь не придется видеться с ольгой и ее новой семьей. Жаль, конечно, что некоторые вещи останутся там, но, думаю, это меньшая цена за мое эмоциональное спокойствие]
[То есть ты теперь живешь совсем одна? Тебе не страшно?]
[Страшнее было жить с ольгой. Однажды у нас в квартире ночевало 20 прихожан какой-то церкви. Вот тогда было не очень]
[А у нас сегодня на ужин курица]
Я улыбаюсь тому, как он мило свернул с темы и даже прислал мне фотку. Фотку курицы в духовке, в стекле которой отражался сам Тимур: в домашних трениках и майке. И с хвостиком с моей резинкой на голове.
[А у меня полный холодильник и полное отсутствие навыков готовки]
И я тоже отправляю ему фотку.
Тимур не отвечает. Он даже выходит из сети, и я продолжаю разбирать продукты, пока телефон снова не начинает вибрировать.
Если честно, свое истерично бьющееся сердце я заметила только когда крепко сжала телефон в ладонях.
Боже милосердный.
Я что…
Влюбилась?
Осознание этого факта буквально ударило по голове. Я влюбилась в Тимура. Возможно, с первого взгляда за теми гаражами. Или в момент, когда он смотрел на меня своими огромными глазами телёнка, пока я делала ему записи. Или когда был первым за всю мою жизнь, кто позаботился обо мне. Или просто потому, что он был милым и приятным. Добрым и ласковым светлым ребенком прекрасных родителей.
Он действительно был как ласковый телёнок. Прикол в том, что такие телята имеют свойство вырастать в диких, опасных быков.
Телефон завибрировал еще раз, вытащив меня из раздумий, и я, тряхнув головой, открыла диалог.
[А хочешь]
[я приду]
[к тебе]
[с едой]
[и спрошу у мамы парочку рецептов, а сам научу тебя готовить…]
[А вроде еще не поздно, так что я успею вернуться домой до темноты, а ты сделать уроки на завтра, если еще не делала]
[А еще мы можем сделать их вместе…]
[Если ты, конечно же, не против]
Я хихикаю. Радостно. Счастливо. Это чувство своими прекрасными руками обхватывает мое сердце и сжимает в себе. В глазах защипало. Настолько эти его сообщения были милыми, стеснительными и… и… и милыми!
С усилием тру переносицу, чтобы пропало щекочущее чувство, после которого слезы обычно текут рекой. Мне нельзя плакать. Мне надо успеть привести себя в порядок.
Я сбрасываю Тиму адрес и бегу купаться, потому что стоило мне отправить сообщение, как он тут же написал, что приедет через полчаса.
Еще даже волосы толком не успели высохнуть, как он постучался в мою дверь.
— Привет…
Сердце защемило от счастья.
— Привет…