ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 8. Конец.

Настройки текста
Примечания:

***

Где-то внутри бушевала буря эмоций. Вспышка. Яркий свет. Пустота.. Как только подруги оказались на чём-то стойком, то мигом открыли глаза. Переглянусь друг на друга. — Где мы? — Задала вопрос Аланн. — Судя по всему, в хранилище. — Слоув осторожно стала идти вперёд. Потому что вдали виднелась неизвестная светлая дверь. Была украшена нежными лепестками голубых цветов. Всего пару движений. Дверь открывается. Немного дальше стояла девушка спиной, следовательно, она повернулась к ним. Данисия не могла поверить своим глазам. Точно, словно её копия, стояла перед ней. Русые волосы, которые развивались на лёгком ветерку. Казалось бы, откуда тут ветер? Гетерохромия в глазах. Такие же черты лица. — Добро пожаловать, Данисия и Аланн. — Спокойно отвечала дама, улыбаясь. — Получается, вы и есть та самая Далия? — Слоув молчала, но Кеминн очнулась. — Да, она самая. Та девушка, которая хотела положить конец с самого начала, но не рассчитала силы, в результате чего потеряла физическую оболочку. — Девушка глянула на сестру. — Дани? С тобой всё в порядке? Даймонд начала подходить ближе. В конечном итоге обняла её. На лице Данисии наворачивались слёзы. — Я до последнего думала, что тебя нет, что все эти моменты я выдумала в детстве.. — Видишь? Я перед тобой. Уже все хорошо. — Слоув крепко обняла Далию. — Простите, но душевные разговоры нужно будет отложить. Времени не так много, и сейчас нам лучше бы заняться делом. — Да, мы слушаем тебя. — Смотрите. — Далия материализовала неизвестный шар из себя. Он был фиолетового оттенка. В середине красовалась нарисованный замок. — Как только я запущу загадку, то у вас будет всего пару часов на то, чтобы найти ключ. Этот шар — клетка для энергии, которая сделает корни древа сильнее. Когда-то давно, когда было другое хранилище, по легенде, два потомка лунных зародили запасную энергию в ростке, на случай если с первым деревом случится ужасное. Когда второе дерево получило жизнь, то оно выбрало себе династию, в которую запечатал последнюю часть магии в кулоне. Кулон передавался по наследству. Он трансформировался под нового хозяина. Вот и сейчас ваша задача — это найти данный предмет, который будет в качестве ключа. — Стоп. Ты хочешь, чтобы мы, обычные люди, нашли как-то реликвию буквально из говна и палок? — Да. Именно так. — Улыбнулась Далия. — Я не могу это сделать, так как моей физической оболочки давно нет. Через пару минут Даймонд открыла загадку. — «Солнце будет вставать с востока, пока действует древо. Как только первый бриллиант падёт, мир погрянет во мрак..» — Прочла Далия. — Есть догадки? В этот момент Аланн на пару секунд выпала из реальности. У неё пролетел флешбек с далёкого детства. — Я знаю это высказывание. Но у него имеется конец. — Кеминн дали шар, она произнесла свою догадку. — «Солнце будет вставать с востока, пока действует древо. Как только первый бриллиант падёт, мир погрянет во мрак. Ядро предназначено обрести покой. Следующее утро затянется в долгое бремя.» Шар на пару минут засветился зелёным светом. Это значило, что ответ был верным. — Я знала. Надеялась на это. Теперь, Аланн, тебе предстоит отправится туда, куда скажет шар. Точнее он тебя отправит. Естественно, вместе с Дани. Так всё и свершилось. Буквально в одно мгновение компания переместилась. — Где мы? — Неуверенно произнесла Слоув. Они оказались в небольшой комнате. Стены в фиолетовом оттенке, светлый пол и потолок. Шкаф, кровать и письменный стол с стульчиком. Мягкий ковёр, плакаты на стенах. Окно возле стола. Много лишнего декора. — Это.. Моя комната. — Тревожно отвечала Ал, исследуя местность. — Мне, казалось, что твоя комната выглядит немного в другом стиле. Разве нет? — Не совсем. Это.. Моя комната в период обучения в средней школы. В Ханкерстве жила вроде ещё. — Хочешь сказать, нас отправили в прошлое? — Определённо так, но для чего? Мне этот момент напомнил ситуацию из моего детства. — Вы кто? — Дрожащий голос раздался со спины. У входа в комнату. Благо горел свет. Девочки мгновенно повернулись. В проходе стояла девочка на вид тринадцать лет. Тёмные волосы, янтарные глаза. Она была напугана. — Приветик!.. — Кеминн была в шоке. Перед ней стояла её копия из детства. Значит, тот момент ей не приснился. Получается, что когда-то давно это уже было, только от лица маленькой девочки. — Только не кричать! Мы не воры! — Да! Тихо только! — Данисия села на кровать. Она тоже была потрясена. Не каждый день видишь свою подругу и её маленькую версию. — Давай я тебе всё объясню. Понимаю, ты не поверишь. Я бы тоже не поверила. Но! Я — это ты из будущего! — Не может быть. — Маленькая девочка хотела уже попятиться назад, звать родителей. — Задай вопрос, на который знаешь только ты ответ! — Хорошо, попробуй ответить тогда.. Хм. — Девочка задумалась. — Кто был моим самым любимым учителем? Что она передала мне в последний раз? — Учитель информатики. Её звали Еленой. Если не ошибаюсь, то письмо, к которому прикрепила кулон небольшого размера. Фиолетовый такой. — Тут до Аланн дошло. — Точно! Я ответила на твой вопрос, теперь сделай мне одолжение, отдай кулон, пожалуйста. — Допустим, я тебе поверила. С чего это вдруг должна отдавать? Это было последнее, что осталось от неё! — Хочешь отвечу на твои вопросы. Тем более, я знаю на какие. — Я действительно не могу! Он слишком дорог мне! — Аланн, дорогая моя.. От этого зависит мир. Я могу сделать его копию тебе. Но мне нужен оригинал. — Хорошо. Так уж и быть. Раз от этого зависит мир. Первый вопрос. Найду ли я в ближайшие года лучшую подругу? Второй вопрос. На меня перестанут смотреть с презрением? — Фух. Ну.. Видишь её? — Кеминн медленно опустилась на ухо к девочке, показав на Данисию, которая осматривала комнату. — Когда встретишь такого человека, то запомни, что ей можно начать доверять уже с первых дней. Ваша встреча состоится когда ты закончишь девятый класс. К концу восьмого класса к тебе наоборот станут пытаться подходить знакомится. На части с подругой у девочки засветились глаза. Она давно мечтает о ней, а тут узнает, что это случится скоро. Младшая принесла быстро кулон. — Откуда у тебя магия? Ты ведьма? — Аланн быстро изготовила второй экземпляр, после чего вручила маленькой себе. — Нет. Я бы хотела столько тебе рассказать, но, боюсь, что времени не будет. Могу сказать одно. Никогда не сдавайся и иди вперёд! Компания попрощалась с маленькой версией, после чего вернулись в хранилище. — Аланн, ты расскажешь потом подробней о учителе информатики? — Дани обратилась к подруге, слегка наклонившись. — Обязательно. — Девушка толкнула её в плечо. Моментально они увидели силует, шедший к ним. — Долго вы, конечно. — Почему? Прошло же минут двадцать? Нет? — Вы вернулись спустя полтора часа. Путешествие во времени не шутка. — Далия развела руками. — Давай кулон. — Да, конечно. — Аланн переступила через себя, но отдала украшение. Оно слишком много значило для неё.

***

В палате пахло сиренью. Лучи пробивались сквозь тюль. Одинокая учительница лежала под капельницами, которая смотрела куда-то в окно. — Здравствуйте, Елена! — В проходе появилась девочка, лет тринадцати. — Здравствуй, Аланн. — Девушка слегка приподнялась. — Я зашла на пять минуточек. Нужно уезжать будет. Принесла вам любимые молочные напитки! — Кеминн радостно начала доставать из своего рюкзака гостинцы. — Ну что ты, я же просила. Лена мило улыбалась, смотря на ученицу. — Что врачи говорят? — Скоро должна идти на поправку. — Солгала Елена. — Это же здорово! Лежать в больнице не лучшее удовольствие. Ещё пару минут длился диалог. Время подошло к концу. Девочке нужно было бежать. — Аланн, стой.. — Когда просьба была выполнена, девушка продолжила. — Открой этот ящик. Ал обнаружила там небольшой конверт, в котором явно что-то лежало. — Возьми его себе. Открой.. Когда станет грустно. — Лена подбирала аккуратно слова. Аланн поблагодарила учителя, после чего попрощалась и скрылась в коридорах больницы. Вечером Кеминн сидела за своим столом, рисуя на бумаге наброски. Она была озадачена. — Что-то случилось? — Ал повернулась на проём. — Ваша учительница информатики.. Умерла. Спустя пару дней состоялись похороны. За это время из глаз девочки вылилось достаточно слёз, обиды, грусти, злости. Ненависти к себе, что не смогла помочь. Возле могилы стояло много народу. Родственники, друзья, коллеги, ученики. Все пришли проститься и проводить в последний путь. В тот день лил дождь. Словно сама погода оплакивала трагедию. Глаза Аланн были красными. Разум был затуманен. Мысль, что близкого человека больше нет рядом — убивала. После похорон девочка попросила родителей не заходить к ней. Ал хотела побыть одна. В глаза сразу бросился конверт, который лежал на столе. Он был последним предметом, что дала ей она. Подумав, что сейчас именно тот самый момент, Аланн открыла его. В нем находилось письмо и кулон. «Моей ученице. Аланн Кеминн.» — Гласил заголовок. — «Дорогая Ал, я думаю, что ты открыла письмо именно после моей смерти. Прости, что солгала тебе. Я не хотела тебя огорчать. Пусть моим последним подарком будет этот замечательный кулон. В будущем тебе предстоит отдать его кому-то. Я доверяю тебе. Ты хорошая девочка, уверена, что твой выбор будет важным. Чувствую, что тебя ждёт много приключений на пути. Прошу не винить себя в моей смерти. Я в курсе всех слухов, что ходят про тебя в школе. Скажу сразу, я не считаю, что мол ты плохо влияешь на чужое здоровье. Моя болезнь начала проявляться ещё до знакомства с тобой и становления учителем в вашей школе. Именно поэтому я не боялась с тобой вести диалоги, как это делали другие учителя. В будущем ты обретёшь много друзей и защиту. Я не сомневаюсь в этом. «Солнце будет вставать с востока, пока действует древо. Как только первый бриллиант падёт, мир погрянет во мрак. Ядро предназначено обрести покой. Следующее утро затянется в долгое бремя.» Запомни, пожалуйста, эти предложения. Они понадобятся тебе в будущем. Твоя преданная учительница, Елена.» По щекам текли ручьём горячие слёзы, наполненные солью.

***

— Было приятно с тобой познакомиться, Аланн. Твоя задача выполнена. Отправляйся на свою сторону. — Спокойным тоном произнесла Далия. — А как же Данисия? — С ней мне предстоит ещё обменяться словами и совершить последнюю часть действия. — Даймонд думала над словами. — И.. Могу я попросить об одном одолжении? — Конечно. — Посматривай за ней. — Девушка покосилась на свою сестру, которая смотрела на дерево позади них. — Буду очень тебе благодарна. — Обязательно. Мы сможем ещё увидиться? — Не думаю, в будущем, если у меня появится могила, то приходи к ней, буду рада, если навестишь меня. — Подожди.. Ты не вернёшься? — Могла бы, но тогда я стану плохой сестрой. — Далия посмотрела в низ, прикрыв глаза. — Ты похожа на мою подругу. Кэс. Знаешь такую? — Кэс.. Припоминаю. — Т.к после этого дня всё изменится, то вряд-ли кто-то будет помнить меня. Но так как ты тут тоже была, то память у тебя останется. — Тогда.. Ещё увидимся. — Аланн протянула руку. — Ещё увидимся. — Хило улыбнулась Далия, пожав руку, после чего Ал растворилась. — Получается, что ты не вернёшься? Но почему? Нет, я не хочу без тебя уходить! — У Данисии наворачивались слёзы. — Дани, послушай меня. Я знала, что будет такой исход. Мы бы могли выбраться от сюда все вместе, но.. — Но?.. — Путешествие во времени занимает много сил и часов на действие. Если бы вы вернулись за пол часа, то мы выбрались все. А так как вы возвращались не на год или два назад, а на примерно десять лет, то и времени дольше. Я знала про это. Знала, что не выберусь. Решение головоломки за короткий промежуток времени помогло бы разве что с восстановлением моей физической оболочки. Однако она давно расстворилась. Ещё около двадцати лет назад. — Было видно, что Далия тоже грустила. Но она пыталась держаться. — Я чувствую, как постепенно исчезаю. Мы уже больше ничего не сможем сделать. Прости. Кто-то один из нас только должен вернуться. К чему им я? Кто меня ждёт? Нет, не правильно. Кому я стану нужна? Да, именно так. Как только мы положим конец, то те, кто был осквернён исчезнут. Переродятся, реинкарнируют. А я? Я прошла уже свой путь, пусть и не долгий. Настал твой черёд. В конце концов, моя кровь относится к изумрудным, а твоя — лунная. Ты должна править лунной планетой дальше, продолжая род. Я же войду как целитель в верхушку. Встречусь с основателями.. — Нет.. Должен быть выход! Я последние годы думала о тебе! Думала о семье, которая мне снилась.. Ты не можешь меня бросить.. Нет.. — Но тебя никто на бросает, Дани. Я всегда буду вот тут. — Даймонд указала в грудь сестре. — Вокруг тебя там много друзей уже. Да и к тому же.. Ты всегда сможешь попросить у меня совет. Главное, чтобы ты соединила и привязала меня к объекту. Инструкцию я оставляла в одной из тетради в коробке, думаю ты находила похожее. Выбери мне самое лучшее место для могилы. Единственное о чем я попрошу. Посте ритуала мы сможем связаться. Мой голос будет отдаваться эхом в твоей голове, так же как и в Аланн. К сожалению, меня не услышит ни Джек, ни Энн. Так как Наймер не является обычным человек, как и Аль, то с ними я могу встретиться ещё в верхушке, возможно. Однако шанс очень мал. — Тебя запомнят героем.. — Ох.. Тут такое дело.. — Далия замялась. — Они не вспомнят обо мне. Поверят если ты попытаешься напомнить, но все равно чёткий образ не встанет, даже если ты покажешь мою фотографию. — Это как ещё? — Помнишь когда на утром просыпаешься и забываешь лицо человека во сне? Тут будет такой же эффект. Мне ещё так много нужно тебе рассказать.. — Я всё равно хочу, чтобы ты не исчезала.. Сможем ли мы увидится в реальности? Смогу ли я обнять тебя ещё?.. — Лунные живут довольно долго. Мы сможем встретится в живую только когда ты умрёшь и вознесёшься на верхушку ко мне. А так.. Сомневаюсь. Связь наша будет длится не долго и не часто. — Даймонд обняла Данисию. — Пообещай мне, что не будешь зацикливаться на мне.. Прошу. Живи дальше с Джеком. С Аланн. С родителями. Наймер и Аль. Жители лунной планеты. Все нуждаются в тебе. — Я не хочу тебя покидать. — Глаза вновь наполнились слезами. Дани чуть ли не вцепилась в свою сестру, боясь, что она вот вот исчезнет. От части это было правдой. — Я запустила механизм ещё пару минут назад. Настало время прощаться, Данисия. Слоув продолжала лить слёзы и сильнее сжимать Далию. — Пусть этот мир забудет меня.. — Последняя фраза, которую произнесла Даймонд. После чего исчезла. На её месте остались лепестки нежно зелёного цвета в перемешку с голубым оттенком. Дани захлёбывалась в слезах, пытаясь осознать, что сестры больше нет. Нет физически. Больше никогда не будет. Это был последний этап. В руках девушки сиял стеклянный шар. В нем переливалось два знакомых цвета. Небесный и травяной. Мгновенная вспышка в глазах. Свет. Дрожь по телу. Было ясно, что Данисия вернулась в реальность. Её руки тряслись. Глаза становились краснее от слёз. Ноги косились. Это всё? Всё скоро действительно закончится? Что будет дальше? Страх неизвестности, не более. Он не покидал её никогда. — Данисия! — К древу осторожно подходила Наймер. Изначально она замерла, когда увидела, что Дани вернулась. Однако она тут же осознала, что Далии больше нет. Эта мысль опечалила её. Нет. Сейчас не время для эмоций. Но Слоув было жаль. — Шар нужно поместить в отверстие за тобой. Дани еле повернулась, после чего всунула эту ненавистную сферу. Тут же нажала на «Запуск». Шар исчез. Отверстие закрылось. Пару секунду всего прошло. Но казалось, словно века. — Такое чувство, будто что-то важное исчезло. Что-то, чего я больше не помню.. —  Данисия сразу поняла что к чему, когда Наймер произнесла это. Разум словно опустел. Внутри было так пусто, что хотелось кричать. Почему всё обернулось так? Теперь все действительно не помнят её?.. Всё казалось безразличным. То, что она так долго шла к тому, чтобы закончить это на такой ноте.. Рада ли она? Счастлива? Должна ли? Всё наконец-то закончилось. Однако что-то, что успело стать родным, хотя почти и не было знакомо исчезло в один миг. Казалось бы.. Аланн ушла в реальность, потому что её миссия завершилась. Девушка долго разговаривала с сестрой, которая до этого казалась лишь сном. Сном, который приснился ей в далёком прошлом. Сном, который продолжался по сей день. А реально ли это вообще? Может она давно умерла? Ещё на том моменте, когда впервые заметила некого сталкера за собой. Дышит ли она? Жива ли? Кто ещё сможет это подтвердить? Определённо то, что данная травма не исчезнет через час. Через два и может быть день, месяц. Что делать ей сейчас? Как быть? Всё кончено?.. Вокруг уже не было того тумана, который обволакивал её с ног до головы в самом начале. Воздух казался тяжёлым. Ноги становились ватными. Наймер шла рядом, держа за руку. Она нашла в своём кармане быстро оставленные заметки до похода. Нет, Дели не вспомнила полностью до конца её. В голове не стукнула «лампочка». Она знала лишь план действий и некоторые детали. По типу: «В древе будет Далия Даймонд. Она сестра Даниисии. Как только всё завершится, то ты забудешь про Далиию.» Наймер поставила цель дойти до особняка, в надежде найти оставленные записи про это дело. Девушка знала себя. Знала, что сто процентов просмотрела все варианты исхода и записала их, чтобы не забыть. Однако не смотря на свои ощущения она осторожно вела подопечную. Дели понимала, что ей помощь нужна больше. Родная сестра исчезла перед ней, так и не появившись. Было отчётливо видно, как постепенно в глазах Слоув «искра» потухала. Радужка становилась мрачнее, а вид потупившим. — Наймер! Я так полагаю, что всё закончилось? — Неожиданно появился Аль. — А как же Далия? Услышав это имя Дани будто пришла в себя. — Что ты сейчас сказал? — Данисия, что с тобой? Я говорю про твою сестру! — Ты должен был забыть её, когда я вставляла ту странную хрень! — Данисия не понимала в чем же проблема. План не закончен? — Возможно действие не до конца завершилось. Оно только начинает действовать. Я забыла так как была рядом с деревом. Нам нужно поспешить! У девушки забегали глаза. Она рванули, что есть в силах. Запыханные Аль, Дели и Слоув прибежали к оставшимся ASD. Теней больше не было. Все стояли и думали, что же будет дальше. Однако при виде новых они обратили своё внимание на них. Но как только заметили взгляд Дани, то поняли, что дело закончено. — Это конец?.. — Раздался голос Энн в толпе. — Дело в том.. Что.. В данный момент все, кто умер прежде — исчезнут. — Получается, что это наша последняя встреча? — Джейн переглянулась на остальных. Да, были те, кого она всей душой не любила, но проститься готова не была. — Получается, что так. Неловкое молчание. Добивающая тишина давила по ушам. Все начали говорить друг с другом, вспоминать былые времена. — Пора.. — Произнесла мед.сестра,когла её тело стало постепенно растворяться. Она крепко обняла Дани и Аланн, после чего исчезла. — Я буду помнить вас. Все мы — будем помнить вас. — Сквозь слёзы говорила Слоув. Пару мгновений. Опять тишина. Последние, кто уходил, это были Кэс и Худи. — Данисия, у тебя большое будущее. Однако я всё выскажу твоей сестре, чтобы она получила по заслугам. Это слишком больно! Даже для меня. — Посмеялась немного старая подруга Даймонд. После чего пожала руку оставшимся и исчезла. — Удачи, Джек. — Худи наконец-то снял свою маску. Точно также, как и его девушка, пожал руку Безглазому. — И тебе тоже. — На глазах парня Худи растворился. Оставшихся было не много. Данисия, Аланн, Тоби, Наймер, Аль и.. Всё. Все остальные члены ASD навсегда исчезли. Дело в том, что только единицы, а именно Джек и Тоби не умерли в своей жизни. Были прокляты, но живы. Остальные же — умерли много веков назад. Лес преобразовался. По разным сторонам на дороге появились колонны в виде статуй. Ибо памятников. На них красовались ушедшие ASD. В знак памяти и уважения. С тенями исчезло и их заражение. А именно.. Джек медленно начал снимать свою маску. Он не верил своим глазам. Которые, на удивление, действительно были. Нет, они были и до этого, но из-за опытов прошлых лет являлись чёрными полностью. — Джек? — Дани стала поворачиваться к парню. Она впервые увидела его здоровую кожу, да и в целом внешний вид. Теперь уже не серая, а бледного оттенка кожа была видна на нём. Тёмные волосы и карие глаза. Джек затянул возлюбленную в мягкий поцелуй, которые длился мгновение. — Теперь, я стал как прежде. До опытов.. По воздуху витал ветер. Он поднимал листву в небо. Словно волшебство. Почему «словно»? Это и была магия. Магия — которую Даймонд изучала на протяжении стольких лет. Компания оглянулась на Тоби с Аланн. Парень снял с себя маску и очки. Шрам затянулся, а глаза больше не резал свет. Все были спокойны. Спокойны, что это закончилось. Данисия смотрела в сторону древа, и пыталась переварить произошедшее. С одной стороны она потеряла сестру, так и не обретя её, к тому же не только сестру, но и много знакомых и друзей. С другой же стороны, это наконец-то закончилось. Что будет ждать её дальше? Ещё много слез ей предстоит выплакать из-за такой большой потери. Казалось, что впереди больше не было чего-то ещё. Пустота, не более. Значило ли это, что она запуталась? Не знает пути? Все о чем-то разговаривали. Обдумывали, что будут делать дальше. Но только не Данисия. Пока что только она смотрела в сторону дерева и не понимала ли конца. Внутри что-то болело. Было какое-то не объяснимо чувство тревоги. Будто что-то так и не закончилось. В голове были пусто. Не было больше того ветра в голове, из-за которого порой не было слышно свои мысли. А кем являлся тот ветер? Был ли он обычным ветром?..

***

Юноша закрывал книгу, в которой на протяжении месяца читал историю. Солнце давно садилось за горизонт. Волосы развивал ветер. На душе было спокойно. Место, которое было выделено для посещения являлось уютным уголком под деревом. В данный сад удавалось пройти разве что королевской знати, или же их друзьям. Одинокий наследник династии лунных мирно изучал историю своей семьи, к тому же ещё и планеты. Некая достопримечательность давно заброшенной части территории, которую превратили в сад. На холме возвышались несколько статуй. Они так или иначе были значимы в истории. На западе сада стоял памятник. А именно на статуи была изображена девушка малого телосложения. Она была одета в платье, которое уходило в пол. На голове же был капюшон. Лицо, которого не было видно, смотрело в сторону востока. Правая рука протянута туда же. Надпись ниже блоком гласила: «Солнце будет вставать с востока, пока действует древо. Как только первый бриллиант падёт, мир погрянет во мрак. Ядро предназначено обрести покой. Следующее утро затянется в долгое бремя.» На востоке, параллельно востоку, величался следующий памятник. Точно также, стоявший на блоке. Строки, выписанные на нём были: «Как только покой обречён, так сразу восстанут врата. Врата в парадиз вечной смуты. Пусти меня, о господ добра. Светом суждено тебе править, но луна ожидает свой час.» Статуя изображала похожую девушку с первого памятника. Только вот она уже смотрела на запад, указывая своей рукой туда. Платье в пол, однако копюшон был опущен. В волосах красовалась диадема, изображающая луну. Лицо выглядело беспокойным. Будто ей чего-то не хватает. По всему саду росли цветы, которые, к слову, уже и окружили памятники. Первый зарос паучье лилией, символизирующий смерть. Второй же красовался белой лилией, означающий невинность.   В сердце сада, а именно на севере, где и находился юноша, находился еле живой третий памятник. Небольшой размера. Однако он изображал две дамы. Словно две сестры. Наряжены они были в королевские образы. В волосах одной была диадемам с луной, прям как у памятника на востоке. У второй дамы находилась диадема с солнцем. Руки дам соединялись в одном жесте. Будто бы соединяя арку. Две статуи имели фразу. Левый блок, с луной, начинал: «Врата откроются на веки, стоит только попросить.. Д.С», правое солнце заканчивало: « И тогда, настанет вечность — вечность глубины со дна. Д.Д» — Всё ещё пытаешься разгадать загадку? — Неожиданно со стороны подкралась девушка. Не старше парня. — Доминик, мне кажется, что это не должно тебя волновать. В будущем тебя ждёт коронация. Не забыл ещё? — Аделия, прекрати уже. Так и скажи, что ты хочешь на трон. — Юноша закатил глаза, закрывая книгу. — Не то, чтобы прям на трон. Но я не могу понять, почему этого не хочешь ты? Не каждому дано родиться в наше время чистокровным лунным Даймондом. — Наступила тишина. — Ладно. Пошли уже. Сегодня праздник вечером. Помнишь? Важная часть не пройдёт без полного состава королевской семьи. Особенно без будущего крон принца. — Неужели они не могут провести без меня? — Как бы тебе сказать. Адамс Грейс, Леди Наймер Дели, и.. Аль. Они тоже придут во дворец. На перечислении важных гостей наследник «очнулся». Словно вспомнил что-то важное.. Ах, да. Эти имена упоминались в книге. Которую как раз и читал юноша. — Дай мне пару минут. Я скоро приду. — Брат заверил свою сестру, после чего подобрал книгу. Она изначально лежала в забытой библиотеке, куда ходило мало народу, буквально единицы. — Как знаешь. Аделия ещё что-то пробурчала про себя, но поспешила удалиться. — Я найду способ открыть портал. Уверен, что он скрывает что-то, что будет в будущем важно. — Подумал про себя Доминик, перед тем как уйти, парень ещё раз взглянул на тайный портал. Через пару минут, как и было обещано, он покинул место и вернулся в дворец.

— Если я перестану думать о тебе, мы встретимся снова? — Конечно, но уже во сне..

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.