ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 12.

Настройки текста
Примечания:
Солнце пробивало фантазии Далии. Именно фантазии. Потому что на улице его до сих пор не было. — Странно как-то. — Подумала девушка, после чего окончательно встала и переоделась в свою одежду. Предварительно выполнив утренние процедуры, Даймонд отправилась на поиски Даниеля или кого-нибудь живого. — А? Даниель? Доброе утро. Где Леди Наймер? — И тебе не хворать.. Доброе утро. Госпожа отправилась с Аль в северную хижину. В ней обычно опыты проводит. Тебя довести? — Да, было бы славно.

***

— Здравствуйте, почему меня не разбудили? Чем занимаетесь тут в.. Такую рань? Или ночь.. Сколько сейчас времени? — Доброе утро, дорогая. Сейчас уже пол четвёртого вечера. Небо затягивается. Надвигается серьёзная буря, потому и не видно солнца или чего-то живого в небе. — Привет. Мы тут опыты проводим. — Ответил Тэнгу. — Как скажите. Кхм. Ладно. Аль, отвелете меня обратно в дом безликого? Я буквально там до завтрашнего вечера наверно. Как только закончу, то позову. — Хорошо. Дай мне пару минут и пойдём в путь.

***

Далия оказалась у себя в комнате. Попращавшись с Тэнгу, девушка отправилась на кухню. Попить кофе. Ей предстоит не лёгкое время сейчас. Пора набраться сил. — Далия?.. Ты где пропадала!? — Кэс удивлённо зашла на кухню. — Тебя не было четыре дня! — Ох.. Четыре дня?.. — Даймонд не представляла, что её не будет именно 4 дня. Говорить правду не стала. — Прости. Видимо телефон дома забыла. Мне пришлось в городе помотаться. Извини что никого не предупредила( Далия обняла Кэс. Только она понимала, что осталось не больше суток. Потом её не станет. Больше они не увидятся вновь. Не станут доставать Ланкеринт. Не будут разговаривать по душам перед сном. — Ладно. На первый раз прощаю) А? Почему ты плачешь? — Кэс в смятении посмотрела на подругу. — Просто соскучилась. Пошли фильм посмотрим?.. — Далия грустно улыбнулась. — Эх, моя ж ты чувствительная. Пошли)

***

Прошло четыре часа. Девушки просмотрели фильмы и разошлись по комнатам. Кэс предложила на следующий день отправится в город, но Далия отказалась. Сказав, что мол не сможет из-за дел. Даймонд очень хотела бы провести последний день с ней. Однако все что могла сделать, так посидеть хотя бы перед фильмом. Что и сделала. Как только Далия осталась одна, то сразу принялась собирать коробку. Она сняла видео для будущей сестры, которую скорее всего так и не увидит. Выложила все эмоции и план действий. Со слезами подбирая все нужные предметы, Далия пыталась не расплакаться в край. Все же такая часть жизни не для неё. Она не настолько сильна, чтобы пережить это. Осознавать свою скорую смерть, но при этом улыбаться всем в лицо, не показывая эмоций. Далия ненавидела эту черту в себе. В коробку она клала фотографии родителей, её фотографии с ними, вещи которые хотела бы подарить. Так же положила картинки от Наймер. Та нашла их у себя в столе. Очень старые фото. На которых изображены она, сестра и их родители. Им было около четырёх лет. Можете пять. По расчёту коробка должна будет явится когда сестре исполнится столько же, сколько и Далии в день сбора. Так что размер должен подойти, учитывая, что они близнецы. Плащ, водолазка, юбка, копронки и туфли. Старая одежда Далии, в которой она иногда ходила на прогулку с Джеком. — Это же неправильно, да?.. Нельзя же дарить свои вещи другому человеку, особенно ношенные.. Но.. Я хочу чтобы она почувствовала меня хоть как-то. — У Далии были странные, смешанные и печальные чувства. Каких раньше таких не испытывала. В воздухе витал запах детства. На мгновенье у Даймонд мелькнули старые воспоминания, которые она вспомнила совсем недавно. В горле был ком. Одновременно испытывая все ощущения, девушка клала так же старые учебники и дневники, которые нашла в библиотеке третьей территории. Она посчитала их полезными, чтобы при открытии коробки нашлись источники информации, через которые сестра сможет изучить то, что успела изучить Далия. Наймер пообещала изготовить элексир, с помощью которого коробка сохранит свой вид. Запахи, качество предметов и чистоту. Всё сохранится благодаря этому элексиру. Закончив сбор коробки, Далия подумала, что чего-то не хватает. Она сидела минут 15, думая, что конкретно не достаёт. Потом посмотрела в угол комнаты. Там был кулон, который дарил ей Джек. Ещё раз посчитав, что это будет неверным решением передаривать дорогие предметы, она переступить через себя, после чего положила его на дно коробки. Набрызгала своими духами, украсила внутри и создала уют. Запаковала коробку, написав «Любимой сестре, которую я так и не успела увидеть.» Какой-то частью себя Далия все ещё думала, что сестры вовсе нет. Наймер и Аль ошиблись. Но что-то заставляло думать обратное. Даймонд также собрала определённые вещи или предметы, которые собралась подарить своим знакомым и друзьям. Даже тем, с кем общалась либо мало, либо плохо. Даже Джеффу. Она нашла подходящие предметы или вещи, написав прощальные записки. Кому-то все объяснила. Кому-то просто написала «Прости, что солгала тогда». Точнее не прям так, но схоже. Полностью подготовив дела на следующий день, Далия отправилась в душ. Тщательно отдохнув, еле как дойдя до кровати, Даймонд придалась сну. На утро она и не вспомнила что ей конкретно снилось. Определённо что-то приятное. Однако неприятно было то, что пробуждение пришлось ей в 5 утра. Рановато для неё. Полежав ещё часик в кровати, смотря на потолок, Далия все же встала. Сделала все утренние дела. Начала собирать сумку с предметами и записками. Впринципе большая часть существ находилась на заданиях или в целом, не дома. Сама соль состоялась в том, что нужно либо увидеть лично, либо найти комнату определённую, в которой можно будет оставить подарок. Если Далия находит человека лично, то с помощью магии, которой обучила Наймер, этот предмет покажет себя и придёт лично в руки в тот момент, который назначит Даймонд. Если предмет будет в комнате, то он не даст себя открыть. Любым способом. Даже с помощью сил безликих. Он откроется и придёт в руки только к назначенному человеку. Нужно класть строго в комнату, ибо там присутствует энергетика нужного человека.

***

— Далия? Чего так рано?) — Энн уже сидела в своём кабинете лаборатории. Вокруг царила тишина. — Просто дел куча) Вот и пришла пораньше. Чем занята? — Даймонд подошла ближе. — Ах. Да вот. Сижу. Изучаю ДНК одного из животных. Слендер попросил. — Огорченно ответила мед.сестра. Изучение ДНК животного явно не то, что должна делать Энн. — Ох. Не самое лучшее занятие) Что планируешь завтра делать? - Скорее всего пойду в город. Прогуляюсь, да поищу чего-нибудь новенького. А ты чем будешь занята? — Я.. — Говорить правду нельзя. Но и врать не хорошо. - Впринципе делом одним сложным. Позже обо всем узнаешь. Я пришла тебя проведать. Как вижу, что все хорошо) Тогда я пойду дальше. Далия уже попрощались с Энн. Но перед выходом Даймонд произнесла фразу. Которую потом будет говорить каждому. — Энн.. Спасибо за всё. За то, что всегда помогала и оценила меня. Я это всегда буду помнить. Не успев что-то сказать мед.сестре, девушка удалилась из лаборатии очень быстро.

***

— Худи? Приветик. Почему у вас дверь не заперта? — Далия зашла в дом Слендермена. Как тут, в главном холе сидит на диване перед телеком он. — Далия? Доброе утро. Ты чего пришла? Дверь? Скорее всего Джефф забыл закрыть. Он со смайлом гулять пошёл. — Оо. Ясненько. Я пришла проведать всех. Просто на днях уеду на.. На долго. Вот и пришла. — Естественно соврала сразу. — Забавно. Ну.. В доме пока что мы, ибо прокси. Потом.. Скорее всего Клокворк и Салли. Остальные ушли. Джек твой вернётся вечером. Ближе к шести. — А? Хах. Спасибо за инфу о Джеке. Хорошо. Буду тогда ждать его. Как сам поживаешь вообще? — Я? Хм. Вроде нормально. Иначе жить можно. Сама то как? — Впринципе тоже хорошо. Что смотришь? — Даймонд села к парню на диван.

***

Далия целый день ходила по знакомым и друзьям. К кому-то заходила просто в комнаты. У кого-то опять же магией цепляла за душу предметы. С кем-то успела поговорить, с кем-то нет. Однако время идёт быстро. В плане оставался последний пункт. Джек. Далия к обещенному времени уже шла к дому парня. Однако тот, оказывается, шёл навстречу. — Далия? Привет. Ты куда? — Безглазый обнял девушку. — Добрый вечер, Джеки. Я к тебе шла. — Вот как?) - Ага.) Джек поцеловал Даймонд, обняв за талию. В этот раз маску он оставил в комнате у себя. — Куда пойдём? — Ух.. Я.. Должна кое-что тебе сказать. К сожалению я должна буду скоро идти уже. — А? Что же? — Тут такое дело. Я вечером отправляюсь в одно место. На долго. Поэтому.. Хотела встретиться с тобой) — Далия держалась как могла, дабы не заплакать. Она не может ему сказать, что они больше не встретятся. — Не подумай лишнего. Просто соскучилась, вот и пришла попрощаться) — Что за дело? Может с тобой можно? Будет тогда тебе не скучно, да и прощаться на придётся. — Джеки, прости. Однако это задание только.. Для меня. Именно я должна его выполнить. Уж прости. Как у тебя дела? — Как скажешь. Всё хорошо. Было. Однако теперь не очень. Буду ждать твоего возвращения. Сходим после на фестиваль? Если ты конечно успеешь к нему. — Прости(.. Конечно сходим. Я приеду, тогда и погуляем. А вообще.. Спасибо что ты есть. Что заботишься обо мне, защищаешь и поддерживаешь. Я это очень ценю. — Далия вновь произнесла эту речь, обняв парня. Речь, которая каждый раз за этот день добивала её.

***

Взяв коробку в руки, Даймонд произнесла : — «Аль, мне нужна твоя помощь.» — Перед ней явился Тэнгу, взяв коробку, он отправил себя и её к Наймер. Спустя время, компания всё же вернулась в особняк. — Далия, добрый вечер. — Даниель перехватил коробку с Аль, после чего ушёл к Дели. Предварительно проведя за собой гостей. — Всем приветики. С моей стороны всё готово. Осталось только дождаться завтра. Далия, ты готова? — На вопрос та лишь кивнула. — Хорошо. Я перед сном дам тебе раствор один. Нужно будет выпить его. Он подготовит за ночь твою кровь и в целом ДНК для завтра. — Хорошо. Как скажите так и сделаю)

***

Вечер прошёл плохо. У Далии в голове были лишь мысли о родных ей и близких людях. Которые успели стать больше чем просто знакомые. Она солгала им. Пообещала вернуться быстро, как только сможет. В итоге же это был последний день, когда она виделась с ними. Никто не знал, и скорее всего не догадывался даже. Думали, что на следующее утро увидятся и проведут беседу по душам. Однако этого не случится. Уже никогда. Далия больше не сможет вернуться назад. Ощутить тёплые и нежные объятия Джека. Старые рассказы Энн. Распитие чая и обсуждение всего на свете с Кэс. Ничто больше не сможет повторить эти моменты. Ночью же Даймонд просыпалась из-за кошмаров вся в слезах. Тихо всхлипывая и рыдая над своей судьбой, девушка лежала в кровати. Она не боялась смерти. Боялась лишь, что никогда не увидит чего-то, что доставляло ей радость в её мире. Её пугала одна мысль. Вводила в заблуждения и не давала покоя. Что будет после смерти? Перерождение или может обещанный ад или рай? Будет ли девушка осознавать это? Ответ скоро настигнет её. Чтобы перестать думать о плохом, Далия просто пыталась уснуть. Но неожиданно в дверь постучали. После вошли. Это оказалась Леди Наймер. — А? Наймер? Вам что-то нужно? — Пытаясь говорит спокойным голос, не подавая виду печали, ответила Далия. — Ох. Я решила проверить тебя. Я помешала?.. — Девушка осторожно подошла к кровати. — Нет. Я не могу уснуть. Все нормально, вы не помешали. — Как ты? — Дели подсела рядом. — Ужасно.. Повисла тишина. Обе стороны подбирали слова для речи. — Наймер.. Ответьте пожалуйста на один вопрос.. Что будет после смерти?.. — Оу.. Дорогая, я.. Не то чтобы не знаю. Но все же не рай с адом. В этом мире его нет. А вот в других вселённых есть.. — Значит.. После завершения своей части плана, я перерождусь?.. — Не совсем. Я уже и забыла, говорила или нет, но ты после завершения своей части.. Не умрёшь. — Не умру? - По голосу Далии можно было понять, что она сильно удивилась. — Нет, не умрёшь, но и живой не будешь.. — Оу. — Даймонд вернулась в прежнее состояние. — Опять же. Если повезёт, то в самом конце сможешь вернуться к нормальной жизни. Однако ты была заражена, значит вероятность крайне мала. А так ты.. До завершения второй части будешь недопризраком. Скорее душой. Ты сможешь путешествовать изредка по снам. Приходить на мою территорию, т.к она, как ты могла заметить, не находится на земле. Я пришла в эту оболочку очень давно. Ты будешь как в фазе кота. Довольно много будешь спать и причём часто. Однако помнить сны иногда не будешь. Так что так.. — А придти к кому-то из реального мира на земле могу?.. — Эх. К сожалению нет. Но опять же. Можешь являться во снах. — Оо.. Это хоть как-то облегчает теперь.. — Тебе страшно?.. — Да, есть немного.. — Непротив если я с тобой лягу? Думаю, так будет спокойнее. — Нет, я не против. Буду благодарна. — Тут в проходе послышался знакомый голос. — А меня пустите? — В комнате появился Аль. — Ложись. Зато не холодно будет. — Ответила Даймонд.   Через пару минут когда все улеглись в объятиях, Далия наконец-то заснула. Ей уже не было так страшно. Дорогие для неё люди, хоть и не так давно знакомые, но стали для неё большой семьёй. Больно сильно от них веяло заботой. Наймер хоть и была на вид строгой и злой, однако оказалась доброй и комфортной. Тэнгу внушал страх из-за первого сурового взгляда. Большого роста и манерой поведения, но тоже показал себя как заботливого старшего брата, пусть и слегка отстранённого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.