ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 13. Конец 2 тома. Промежуточного.

Настройки текста
Примечания:

***

За окном наступало 26 декабря. Утро. Далия уже собиралась в путь. Тэнгу брал необходимые предметы, а Эльфийка собирала препараты и вещества в сумку. Однако время подошло к концу. Путь к тому самому месту занимал около десяти часов. Потом плюс минус около трех на подготовку места.

***

Само окружение составляло из себя пустоту. Но Наймер открыла неведанную дверь и телепортировала ребят в неизвестное место. Там оказалось просто огроменное белое дерево. Вокруг которого было куча теней. Они отправляли его. Чем больше тени пожирают элементы, тем сильнее они становятся. Если всё же уничтожут дерево, то окончательный щит разрушится, лунная планета больше не будет в защите. Станет беспомощной окончательно. Одновременно откроется свободный доступ к другим мира, вселённым и параллелям. Пока Тэнгу очищал свещенное дерево, Леди Дели помогала Даймонд. Давала специальные зелья, препараты и лекарства. Которые очистят её кровь на пару часов. Этого хватит. Т.к Далия отдаст своё тело и физическую оболочку в момент чистой крови. Кровь потомственного и чистокровного члена династии Лунар вместе с Изумрудной даёт определённые силы для заживления и усиления священного дерева. — Дорогая, на этом всё. — Со вздохом ответила Дели. — Наймер! Я закончил. Ваш выход. — Аль подошёл к Далим, обняв её. — Удачи, маленькая звезда. Мы всегда будем ждать тебя в доме Дели и в наших снах. — Спасибо, Аль. Буду скучать. — Девушка обняла в ответ. — Пошли.. — Наймер взяла осторожно за руку Далию и направилась к древу. — Я думаю, что ты быстро поймёшь как выйти из забвения. — Я постараюсь. Обещаете, что не забудете меня?.. — Обещаю. - Наймер так же обняла девушку. Даймонд обняла в ответ. После Дели что-то прочла на непонятном языке и посмотрела на девушку. Тело Далии постепенно начало исчезать. Но она не плакала. Было грустно и печально, но слез не проронила. — Прощай, Далия. Ещё увидимся..) До того как исчезнуть, Далия держала в объятиях Наймер. До тех пор, пока полностью не растворилась в форме голубых лепестков. Как только обряд закончился, то Леди Дели ещё раз прочла заклинание и запечатала священное древо от теней и прочих монстров. Больше ничто не потревожит это место.

***

Как только Далия исчезла физической оболочкой из мира, пробило 27 декабря. День рождение Даймонд. 21 год пошёл уже на другой стороне жизни. Обещание Наймер было выполнено. Как только Далия лишилась физической оболочки в этом мире, то автоматически всем прилетели подарки и письма от девушки. Не каждый открыл сразу. Кто-то оставил на потом. Однако везде в письмах был одинаковый посыл.

***

Кэс лежала на кровати и уже хотела лечь спать. Но вдруг перед её глазами появилось что-то очень яркое и блестящее. Это оказался игрушечный, однако качественный котенок чёрного окраса, на ошейник которого была записка. Скорее письмо, вывалившиеся в низ. Девушка настрожилась. Включила лампу на столе и села читать листок. «Приветствую, Кэс. Я помню, что когда-то давно ты говорила, что хотела бы игрушку в виде чёрного кота. Вот, держи. Считай это новогодний подарком от меня. К большому сожалению я дико извиняюсь. Если ты получила это письмо, значит меня уже нет. Все именно так. Моя физическая оболочка растворилась. Если получится, я попытаюсь рассказать тебе, когда узнаю, есть ли жизнь после смерти. Это был не мой выбор. Понимаешь, если бы не я, то тогда на мир обрушился бы хаос от Теней. Ты знала, что на наши территории они ломились из-за меня? Ха-ха.. По-любому знала. Но ты не знала одного. Мне оставалось пол года жить. Так что роли не играет, умерла я бы позже, или сейчас. Однако сейчас я полезна. Леди Наймер Дели поможет мне пройти это. Она подготовит элексир, который очистит мою кровь на пару часов. Ты знала, что моя кровь целебная?.. Теперь зато знаешь. Я попыталась вкратце объяснить все это. Прости меня, пожалуйста. Огромное спасибо за заботу и доброту, которую ты проявила ко мне. Я ценю это. Прошу, только не плачь. Ты же знаешь, я это не люблю.. Твоя подруга, Далия». Не описать словами как долго рыдала в ту ночь Кэс. В начале она не поверила. Быстро побежала в комнату Далии, но её там не было. Все вещи были красиво сложены, чего не было никогда раньше. Однако в этот же момент в комнату влетело куча других существ. Видимо им тоже пришли письма. Их лица были в шоке и ужасе. Женские особи плакали. Мужские же приходили в недоумение. Правда ли это? Кэс вышла на улице подышать свежим воздухом. Но в сторону их дома уже бежали существа. Среди которых был и Джек. Худи, Тоби, Тим и другие. Даже Джефф. Все были в ужасе. До последнего никто не хотел верить. Бежали даже те, кто по видимости собирался спать или был занят домашними делами.

***

Джек только вернулся с душа. Думал написать Далии, да лечь спать. Но вдруг на пол перед ним упало что-то яркое и блестящее. Это был набор медицинских скальпилей и письмо. Джек включил свет и сел на кровать, принявшись читать. «Дорогой Джеки, прости меня. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Прости за всё плохое, что я могла когда-то сделать. Я благодарна тебе за твою заботу и любовь. Если будет возможность, я обязательно расскажу тебе детали. Или может спросишь у Слендермена. Это была не моя прихоть, но всем будет лучше. Я очень сильно люблю тебя. Вероятность того, что в будущем ты встретишь мою сестру очень велика. Так что прошу, если через лет так 20 или может меньше ты встретишь внешне копию меня, то пожалуйста, береги её, хорошо? Твоя любимая девушка, Далия» Безглазый пришёл в ступор. Что ещё за шутки? Быстро одевшись, он побежал к ней домой. Попутно видя, что не он один бежит в его сторону.

***

Угнетённые мысли давили Джека. Всё окружение сидело в плохом, даже ужасном настроении. Собрались все в особняке Сплендермена. — Кхм. Дорогие и уважаемые коллеги. Как все уже знают, наша союзница, а именно Далия Даймонд принесла себя в жертву. Так же оставила мне документы о её деле. Как она написала, то её путь изначально был коротен. Даймонд всё равно бы погибла через ближайшие пол года. Была заражена давно, и именно поэтому согласилась на риск. Теней на нашу территории вела именно её энергия. Из-за неё они ломились к нам. Далия является одной из лунных. Если её бы убили, то тогда мы бы нарушили контракт, который заключали возможно ещё несколько тысяч лет назад. Контракт включал в себя защиту лунной рассы. Если бы пал последний лунный, то тени впитают его кровь, преподнесут как последний ключ на лунной планете, и тогда настанет конец всему живому. Именно потому мы не можем перестать охоту на теней. Далия принесла себя в жертву для того, чтобы ближайшие +-20 лет тени ослабли. Тогда, цитирую : «Через 20 лет на землю спуститься луна, которая завершит начатое солнцем дело.». Предлагаю почтить память нашему бывшему союзнику. В честь чего будет минута молчания. - Заявил Слендермен. Никто не спорил. Все понимали, что Далия несмотря на страх исчезнуть, решилась на это дело. Потеряв свою физическую оболочку.

***

— Джек, ты как? — На крыльцо подошла Кэс. — Как ты думаешь? Последнее солнце в моей жизни погасло, так и не успев засиять. — Я понимаю тебя. Но поверь. Мне тоже не просто.. Твоё солнце было и моим. Что освещало мне путь даже в тёмной мгле. Она была моей лучшей подругой. — Кэс осторожно обняла парня, тот ответил тем же. — Помню, когда Далия звонко смеялась, увидев свое отражение в кривом зеркале. Прямо сияла изнутри. Помню, как она любила гулять на рассвете. В то время солнце только вставало. Ей нравилась такая атмосфера. — С грустью рассказывал Джек тёплые моменты. — Она обещала встретиться сегодня и поехать в город.. Она всё знала ещё за сутки до сегодняшнего момента. А сама звонко смеялась при просмотре фильма на днях. — Продолжила Кэс. — На такое только Далия свободна. Наше единственное солнце. — Теперь мы просто обязаны защитить лунную цивилизацию и её сестру. Как ты думаешь, мы сможем противостоять им? Что вообще значили её слова про солнце и луну.. — Я обязательно им отомщу. Недавно Сплендермен доказал мне до конца, что я из древнего рода «Стар». В переводе с английского это означает «звезда». Значит я где-то между. Позже я подробнее изучу свои способности и навыки. Я обязательно отомщу теням. Чего бы мне это не стоило. — Обещай.. Не потерять себя. я—Ответил Джек. Он уже знал, к чему её это приведёт. — Обещаю. — Посмеялась Кэс. — Тогда нам.. Нужно просто смериться с этим? — Скорее всего. Я слышала, что безликие собрались установить небольшое надгробие в парке Сплендермена. Это будет к лучшему. Нельзя же так просто отпустить её.. — Это точно. Не стоит забывать Далию. Наш.. Последний лучик света.

***

— Далия? А.. Это всего лишь сон.. — Пронеслось у Джека. Вдали он увидел знакомый силует. Который приближался к нему. Как только стало видно черты, то на душе стало грустно. Это была Даймонд. Она немного улыбалась, и лишь с надеждой смотрела на парня. — Джеки.. Привет. — Осторожно поприветствовала девушка. — Здравствуй. Я уже подумал, что не навестишь меня. Хотя видеть умершего человека во сне слишком. Не считаешь? Ты всего лишь старый облик. Но не живая Далия. — От части ты прав. Однако я не умерла. Как бы.. Я честно уже не помню. Писала или нет. Я умерла физически. Моя оболочка исчезла. Но морально и ментально я та же Далия. Давай объясню по порядку. Чтобы не было лишних вопросов. Хорошо? — Валяй.. — Конечно, ты сейчас не поверишь в моё существования. Как я и говорила ранее, я умерла. Как бы.. То священное древо, которому пришлось пожертвовать меня.. Я все ещё в нем. Моя кровь течёт в жилах этого дерева. Я могу путешествовать по снам и местам, где не нужна физическая оболочка. Не приходила к тебе из-за накопления сил. Я только недавно их собрала. Первым делом направилась к тебе. Прости, что не смогла придти раньше. Я соврала тебе о планах. Прости. Однако я не могла поступить иначе. — Чем можешь.. Доказать? — Чем доказать? Хм.. На утро ты будешь помнить все детали сна. Это уже не твоё сознание говорит, а моё. Сон создаётся собственным разумом, потому и частенько люди забывают их. Я могу взаимодействовать с предметами. Например нарисую на твоём правом запястье звезду, и она останется в реальной жизни. Ты можешь верить, можешь нет. Но эти два факта неоспоримы. — Допустим. Хорошо. Поверю уже утром. Как ты нарисуешь звёзду? У тебя же нет ничего. — Хм. Обычно и элементарно. Подумай о фломастере любого цвета и переместить его в руку. Я его возьму, тогда он будет считаться уже моим действием, а не твоим. Пойдёт то же самое, что и со сном. Джек сделал всё как Далия и сказала. Даймонд же нарисовала звезду. Парень хотел обнять её, но не вышло. Она была словно воздух, растворима. — А? Почему? — Я являюсь неживым существом, ибо духом. Могу взаимодействовать, но другие со мной нет. В твоём сне взаимодействует всё, что придумал ты. Ты мог обнять своё воображение, но не моё. Прости. Но видимо не судьба нам больше с тобой встретиться. Я не хочу прощаться с тобой. Честно. Однако больше я.. Почти ничего к тебе не чувствую. Теперь я ощущаю тебя кем-то ближе. Даже если ты найдёшь кого-то другого, я не буду против. Лишь только за. Я за то, чтобы ты был счастлив. Буду любить тебя, но не ревновать. Наймер говорила, что с тобой в будущем произойдёт тоже самое. Ты будешь помнить меня, любить, но уже не как девушку или жену. Прости, но опять же. Нашей судьбе не суждено было быть вместе ещё с самого начала. Не хочу покидать тебя навсегда. Хотела бы встречаться с тобой во снах, но это будет слишком больно. Не находишь? Даже больно не мне, а тебе. Я не хочу тебя мучить. Чтобы ты не сказал, но больше я не вернусь. Прости. Дашь обещание, что позаботишься о моей сестре? Джек лишь молча слушал. В конце же добавил вопросы. — Но как?.. Гм.. Хорошо. Я выполню все, что ты хочешь. Как выглядит твоя сестра? — Моя сестра.. Как говорила Наймер, она будет выглядеть в точности как я. Внешне. Возможно немного отличаться. Когда-нибудь в будущем ты встретишь её. Она должна будет закончить моё начало. — Так.. «Через 20 лет на землю спуститься луна, которая завершит начатое солнцем дело.». Луна, это и есть твоя сестра?.. — Да, она и есть. Характером она будет намного отличаться. Как бы в тени. Мне её жаль, ведь она ещё не понимает, какую роль ей придётся выполнить, чтобы стать луной.. — Хорошо, я понял. Знаешь.. Но всё же, приходи скорее снова. Мне тебя не хватает. Прошло уже почти пол года. Это невыносимо. — Увидимся следующим лето. Прощай, Джеки. - Далия обняла парня, хоть и не было физического соприкосновения, но всё равно на душе стало тепло. После чего девушка растворилась в небесно голубых лепестках. Сразу же после исчезновения девушки, Джек проснулся. На его правом запястье красовалась звезда.

***

На протяжении всего времени Даймонд только посещала изредка место Наймер и Аль. Много ложилась спать. Тем временем подошло рождение новой луны.

***

Прости меня, моё родное счастье. На твои плеча ложится тяжкий груз, Но не с проста я это сделала напрасно. Ведь мир тебе пора вернуть. Ты станешь моей тенью скромной, Что будет жить во мгле ночной. Я верю. Я буду верить в тебя снова Чтоб ты смогла свой путь окончить. Завершить, стать новым солнцем, Что будет озарять его. Он не сможет жить в печали вечной, В тени ночной, во мраке тёмном. Для этого, прошу тебя, Моё ты солнце, верни всем мир. Позволь мне обрести покой В твоей тени ночной. Я стану твоей тенью, Которую забудут все на вечно. Ты станешь новым солнцем. Моим, родным и тёплым, солнцем. Произнесу последнюю я речь. «Пусть этот мир забудет меня.» И пусть на вечно, растворюсь В тени ночной. В количестве Небесно голубых цветков. Прости меня, моё родное счастье.

Конец.

Конец 2 тома. Промежуточного.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.