ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Немного отойдя от шокового состояния, Слоув принялась бегать по соц.сетям. Сердце перестало играть на гармошке. Дрожь почти исчезла. В комнате где находилась Данисия стоял большой светлый шкаф и бежевая кровать вместе с небольшим компьютерным столом, возле которого находилось зеркало во весь рост. На стенах висели полки с книгами и разным декором в виде плакатов и её рисунках. Внизу на полу лежал большой ковёр небесного цвета. Ну, и естественно, в комнате было окно, уже закрытое таким же цветом шторой. Стены были белого цвета. Примерно ближе к трём ночи, на компьютер пришло письмо. — Письмо? Ночью? Хм.. — Интересно от кого же? — Сказала про себя Дани. Данисия открыла новую вкладу с электронной почтой. Она действительно обнаружила новое письмо, которое прислал неизвестный человек. Он скрыл своё имя. - - -Неизвестный- - - 2:45. Сегодня.   - - - Здравствуйте, Данисия. У меня есть для вас предложение. Не хотите ли вы заработать немного денег? Всего нужно будет придти на встречу в указанное место в назначенное время и забрать конверт с письмом. От вас будет требоватся узнать информацию про одну личность, имя которого  будет указано в конверте. Если вас заинтересовало моё предложение, то будьте любезны ответить на него. - - - — Впринципе.. Можно будет попробовать.. — Произнесла про себя Дани. Она понимала, что это риск. Огромный. Девушка тут же боялась незнакомых людей которые шли в ту же сторону, что и она. Однако в это же время принммра приглашение от неизвестного человека. Слоув быстро написала на клавиатуре ответ и отправила сообщение. - - - Данисия - - - 2:52. Сегодня - - - Здравствуйте, меня заинтересовало ваше предложение. Я согласна придти на встречу. Можно ли узнать ваше имя, или хотя бы псевдоним? - - - Через пару минут пришло новое письмо. - - - Неизвестный - - - 2:56. Сегодня - - - Отлично. Встреча состоится 29 мая в 18:30 вечера. Придти нужно будет сюда - *Координаты*. Можете называть меня Слендерменом (мой псевдоним). Буду ждать вас. - - - — Странный тип.. Но деньги нужны. — Подумала Дани. К чему ей это? Ей просто хотелось заработать что-то самой. Она пошла на кухню, чтобы заварить себе кофе. Когда девушка зашла в комнату, то решила пройти на балкон и проверить, стоят ли до сих пор те три молодых человека. На её удивление их не было, но вот не подалёку из-под листвы дерева она почувствовала, что кто-то стоит и смотрит в её сторону. Девушка не понимала, что натворила перед богом. Почему всё это вывалилось именно перед началом каникул? Ещё немного приглядевшись, она едва увидела еле заметную из-за листвы тёмную маску. Слоув ужаснулась и решила зайти обратно в квартиру. Она додумалась наконец сделать то, зачем собственно и шла на кухню. Заварить кофе. Уже под утро, в шесть часов утра Дани решила лечь спать. Нет. Легла она где-то в четыре, но конкретно уснула не сразу.

***

Утро субботы. Половина двенадцати. На телефоне Дани пришло уведомление. Проснулась не сразу, однако когда сделала это, то первым делом полезла в телефон. - - - Мама - - - Данисия, прости меня пожалуйста, что не пришла утром. Коорпаратив затянулся, а потом я пошла к коллеге (подруге) ночевать. Приду в понедельник утром, не скучай! Ты знаешь где лежат деньги, как я знаю, то ты умеешь готовить, так что покушать сделаешь сама. Люблю <3 - - - — Эх.. Как всегда. — Сказала Дани. Она медленно начала собираться, чтобы выйти в магазин через дорогу и купить дополнительных продуктов для завтрака. Уже чере тридцать минут Дани шла по подъезду, размышляя о компании вечером и том парне в маске. Когда она вышла, то посмотрела под дерево, где стоял парень ещё ночью. Там никого уже не было. Дани спокойно пошла в магазин.

***

( А: Перенесёмся часами раннее. Очень раннее.) Вокруг темнота. Лампы уличных фонарей еле выполняли свою работу. На часах показывало три часа ночи. — Почему именно меня послали за ней следить. — Произнёс злобно про себя Джек, наблюдая за окном на седьмом этаже. — Лучше бы не говорил, что видел её в его чёртовом лесу тогда. — Также сказал Джек. Блидек к утру Джек залез на дерево, которое росло возле дома. Он сел на самый вверх, наблюдая издалека за Дани. Забрался туда, чтобы она его не увидела. Но он незаметно уснул, из за этого не увидел, что Дани уже ушла в магазин.

***

Слоув шла по тратуару в доль дороги домой, уже с двумя большими пакетами продуктов. Она составляла план дня в своём разуме, одновременно думая, что приготовит дома. Подходя к дому Данисия опять почувствовала на себе чей-то взгляд. Ей вновь стало жутковато. Дани только ускорила шаг и быстро направилась к подъезду. Зайдя в подъезд, ощущение что за ней наблюдают пропало. — Что лучше приготовить? Обычную яичницу с салатом или может омлет? — Думала всё Дани, но её выбор больше пал на второй вариант. — Всё равно. И то и то яйцо. — С сарказмом произнесла та, понимая, что несёт. Зайдя домой она разулась, и прошла на кухню. Постепенно выкладывая продукты. Тем самым приступая к готовке. Наступал вечер.Стрелки показывали пол четвёртого дня. Дани какое-то время не думала даже о том происшествии, она уже постепенно собирала рюкзак на прогулку. Задумалась, что ей надеть. В голову ничего не пришло кроме обычного образа в котором она ходит. Данисия нарядилась, закрыла дверь, и не спеша спускалась по подъезду, надевая в уши наушники. Главным аргументом её выхода вновь стал «Я же не поп звезда. Может это не да мной шли, а просто в мою сторону. Кому я нужна?» — Надеюсь, что не встречу их опять.. — Думала Данисия про своих «обидчиков». Включая Ренни. Дани направлялась на площадку, дабы покачаться на качеле. Но не успела Дани придти на площадку, как её позвали. — Эй! Слоув! — Чт.— Не успела договорить Дани, как её толкнули на асфальт. Это была компания Ренни и сама она. Господи, вот если бы не наушники, возможно девушка смогла бы среагировать. — Думала, что так легко отделаешься от вчерашнего?! — С усмешкой Произнесла Ренни, наблюдая за тем, как Данисию стали зажимать в тёмный переулок другие девочки. — Чёрт.. — Пронеслось быстро в голове у Дани. Данисия быстро поднялась и начала отбиваться от других девчонок. Но не успела она разобраться в чём дело и что происходит, как её опять кинули об стену. Данисия отключилась. Эх. Если бы только вовремя легла спать и не шла с полным звуком музыки в наушниках.. Возможно, всё было бы гораздо веселее.

***

(Минутами ранее) — Куда она опять направилась? — С отвращением произнёс про себя Джек, наблюдая за тем, как Данисия выходила из подъезда вечером. Джек следовал за ней, он решил отвлечься, из-за чего слегка отстал. Но когда он нашёл её чтобы продолжить свою миссию, то увидел неприятную картину. Данисию в тёмном переулке доканывали, пока та была в отключке. — Чёрт, если тот узнает, то убьёт меня окончательно. — Пронеслось в голове у Джека. — Эй. — Произнёс парень, медленно подходя к компании Ренни. — Чё? иди мимо, страшила. —Крикнула с насмешкой Джеку та. Джек начал постепенно доставать скальпель. — Издеваетесь над беззащитными? — Так же тихо, подходя, произнёс Джек с улыбкой, которую не было видно из-за маски. — Что? Девочки! Валим! У него нож! — С тревогой и криком прокричал одна из девочек этой компании компании. Ренни убежала сразу же. Ей было плевать на остальных. Главное — она. — Что же ты будешь делать без меня.. и что он в тебе нашёл, если ты даже дать отпор не можешь? — Сказал про себя Джек, наблюдая за Данисией, которая была в отключке. — И чё мне с тобой делать теперь? — Подумал Джек. Он хотел было уже взять её на руки и донести до дому, как вдруг Данисия начала приходить в себя. — Значит сама справится, а я подожду, в далеке понаблюдаю. — Подумал Джек, начиная уходить дальше, чтобы та его не заметила.

***

Слоув начала приходить в себя. — Наконец-то ушли.. Слава богу. —Медленно поднимаясь подумала Данисия. Она была вся в синяках. Уже стемнело, прогулка не состоялась, поэтому Дани решила пойти домой. На обратном пути Данисия шла и постоянно ощущала чувство, что на неё кто-то опять смотрит. Дани решила зайти в ближайшую аптеку за бинтами и мазью. Данисия уже поднималась домой в лифте. Она решила, что придёт домой и посмотрит в окно. Зачем? Бог его знает. Вот хотелось ей это сделать, не зная почему. — Надеюсь это все приключения на сегодня.. — Уже в слух сказал Дани, медленно идя в комнату. Как она и хотела, то посмотрела в окно. Как ни странно, но тот парень до сих пор сидел на лавочке напротив окна. Он наблюдал за тем, как Дани смотрела на него. В сердце снова появилась необъяснимоя тревога. Ноги слегка косились. Однако сильных забот не было. Сейчас было главное дойти до ванны. (она морально устала, так что не было сил что-то чувствовать).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.