ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 1. Начало 1 тома.

Настройки текста
Примечания:
— Доминик, ты опять направляешься в тот сад? — Спрашивал старший, увидав родственника. — Да, Мисти! — Уже в который раз парень убегал рано утром в то заброшенное место, и возвращался поздно вечером. Спустя пол часа юноша всё же добрался до этого чудного места. Он взял в руки новую книгу. Пейзажи вдохновляли его на чтение. Так тепло и уютно. — Где же я там остановился.. — Послышался шелест страниц..

Ветер в голове. Part 1.

15 мая. 14:25. — Внимание! Повторяю всем, что летние каникулы начинаются с 21 мая! Не забыть всем расписаться в тетради по технике безопасности! — Сказал учитель на весь класс. В этот момент прозвенел звонок. Он оповещал о конце учебного дня. Школьный день заканчивается. Данисия начинает складывать учебник с тетрадкой в свой портфель. Вот школьная дверь. Коридор. Ещё одна дверь. Уже было всё равно на общие проблемы. Учёба знатно потрепала девушку. — Наконец-то. Это всё скоро закончится. Приду домой и лягу спать. — Про себя сказала Данисия, уже мечтая о кровати, спускаясь с лестницы, как вдруг её кто-то дёрнул за плечо. — Эй, куда намылилась? Забыла, что сегодня натворила?! — Прокричала со злостью одноклассница Дани. — Что случ. — не успела договорить Данисия, как вдруг её толкнули с лестницы. — Вот что бывает, когда меня за спиной обсуждают! — Только хотела выдохнуть. Где этот выход? — Произнесла тихо Дани, быстро уходя с лестницы. Она бы не прочь поспорить, но переживала, что родители начнут спрашивать про ссадины. Девушка быстро перескочила порог школы. Та девочка многих задирала. Её звали Ренни. Она являлась дочкой деректора. Попробуй только тронуть её или посмотреть не так в её сторону, так она сразу нажалуется своему отцу, либо сама попробует «разобраться». Никто не боялся Ренни, все боялись её отца. Поэтому ученикам ничего не оставалось делать, кроме как молчать.

***

— Ты сегодня придёшь вечером? — Спросила Слоув, говоря по телефону. — Я приеду утром, на работе решили устроить коорпаратив, поэтому ложись спать, не жди меня. — Вызов окончен. Отец Дани всё ещё был в командировке. Последняя надежда была на маму, но и та отпала. — Замечательно. — Безразлично ответила девушка. По приходу домой она завалилась в кровать. Ближе к вечеру переоделась, взяла деньги и отправилась на прогулку. Из-за учебных завалов, а именно экзаменов последний раз та выходила именно прогуляться на улицу в апреле.

***

Уже начинало темнеть. Данисия зашла в магазин купить попить и перекусить. Когда она вышла, то решила пройтись в лесу и зарисовать красивую луну, которая была уже на звёздном небе. Вокруг было относительно тихо. Пару раз по иеоу проходилась дрожь. Был ли это ветер или что-то ещё? Через минут двадцать Дани была в лесу. У какого-то большого камня, которого освещал свет луны. Она забралась на него. Через некоторое время почувствовала странное ощущение, будто за ней кто-то, то ли наблюдал, то ли следил откуда-то из темноты. В любом случае Слоув ощущала чей-то взгляд на себе. Дани решила быстро спустится и пойти той же дорогой, что шла вперёд. Спустя небольшой промежуток времени неизвестное чувство пропало. Она уже спокойная шла из леса. На часах было ближе к одиннадцати. Оставалось перейти дорогу, и подняться на лифте по подъезду, как вдруг.. Данисия снова почувствовала будто на неё кто-то смотрит. За ней определённо кто-то шёл. Подобных моментов девушка остерегалась, как огня. Дани забеспокоилась и ускорила шаг. Пару мгновений, Слоув уже в подъезде. Она мигом побежала к лифту, поднялась на нём и быстро залетела в квартиру. Девушка тяжело дышала. Глаза бегали по прихожей. Руки тряслись. Ноги стали словно ватные. Один из единственных минусов её прогулок, так это то, что они почти всегда осуществляются вечером. В то время, когда на улице бродят не совсем трезвые личности. Через какое-то время Данисия опомнилась. Мама всегда ей говорила, что если за тобой кто-то идёт до дома, то как только появишься в безопасном месте — сразу же проверь ближайшую территорию на наличие чужих. Девушка примерно помнила своих соседей и жильцов дома. Выйдя аккуратно на балкон, Дани молилась, чтобы ей это просто показалось. Чтобы там никто сейчас не стоял. Или хотя бы тот, кого она знает. Было достаточно темно, однако при свете фонарей можно было различить пару фигур. Сердце вновь начало бешено стучать. Каждый раз, когда происходило подобное, то Слоув обещала себе, мол это был посредник раз ночных прогулок. Ага. Как же. Возле фонаря она разглядела странную компанию молодых людей. Первый был в жёлтом худи. Лица видно не было. Второй предположительно был в очках и маске на рте. Коричневого оттенка кофта. Но вот.. На поясе висела пара топоров. Это всё больше пугало Данисию. Третий парень отошёл куда-то в сторону. Тоже не было видно лица. Разве что кофта оранжевого оттенка на молнии. Дани всё пыталась оторвать свой взгляд от этой картины. Но нет. Неизвестность почему-то манила её. Однако в этот раз удача была явно не на её стороне. Один из парней, а именно тот, что с топорами, оглянулся в сторону окон. Девушке казалось, что он смотрел именно на неё. Неожиданно то ли для неё, то ли для того кто там стоял, но парень резко махнул рукой. Как бы показывая «Я тебя вижу». Это не на шутку перепугало её. Однако вывело из «транса». Слоув тут же в панике убежала в свою комнату. После чего приняла успокоительное. Первое, что попалось к ней в поле зрения — фенибут. В голове крутилось слишком много вопросов. Реально ли это? Кто они такие? Подобную компанию девушка видела впервые. Да и на местных они похожи не были. Спустя двадцать минут успокоительное начало действовать. Слоув еле как отвлеклась от событий, которые произошли ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.