ID работы: 11774428

Девять цветков

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8."В чужой монастырь..."

Настройки текста
И страшно, и интересно. Малыш замирает на ступеньках, не решаясь пройти дальше. Это место наполнено силой, и силой чужой. Другого духа, обитающего в этих стенах. Порыв ветра треплет шерсть, как будто гладя ее. Что это - приглашение войти внутрь? В тени храма как-то холодно, неприветливо. По полу стелется дым, и от него хочется чихать. Однако, это не резкий запах сигарет, как у Одасаку или других людей на улицах. Даже не бензин. Это благовония. Один из самых приемлемых для его народа запахов. Становится еще интереснее. Лис прокрадывается внутрь, пригибаясь к полу. Впереди что-то показывается. Ой. Кто это? Явно не хозяин дома - энергия не та - тоже гость? Любопытство подталкивает поближе, что бы познакомиться. Снова ой. Оно тоже приближается. Сумрачная тень имеет маленький размер и, кажется, уши. Нос вытягивается в сторону неизвестного. Ничем не пахнет. Надо подойти ближе. Но сначала - поздороваться. Приветственный фырк улетает в пустоту. Нет ответа. Как так-то? Еще раз. Ответ тот же. Приходится сокращать расстояние. Дух упирается во что-то холодное и гладкое. По храму разносится смех. До лиса, наконец, доходит, что перед ним зеркало. Мерзкая вещь - эти человеческие гляделки ему никогда не нравились. Так же, как очки - не даром он частенько пытался смахнуть их с Анго или Куникиды. Играется он, как же. Это попытка спасти вас, глупые люди! Зеркало обходят. По смеху понятно, что хозяин все же здесь. Он двигается дальше и находит местного обитальца. Немного подтянуться - и вот они, гостеприимные колени. Чужие руки приветственно его треплют. Дым медленно струится из трубки. В чужом доме, как в любых гостях, немного неловко, но, вообще, уютно. Ладонь перемещается на голову, поглаживая. Понятно, почему он не отозвался на приветствие - не лисьего типа. У хозяина был более приближенный к людям облик. И очки. Да чтоб тебя. И ты туда же. Лис недовольно пушит шерсть, обсыпая собрата. И тут же получает щелчок по носу. <Чтоб не повадно было> Ладно, ладно. Твой дом - твои правила. Уходит маленький гость с чувством выполненного долга. Хозяин уважен, даже обошлось без казусов. Но снова в гости он придет, пожалуй, не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.