ID работы: 11774428

Девять цветков

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9."Прическа"

Настройки текста
Кёка искренне надеется, что этот беспредел никто не заметит. Малыш уже около получаса топчется ей по плечам, творя что-то с волосами. Вначале она подумала, что ему просто интересны резинки. Ну мало ли - перепутал с настоящими цветами и решил сгрызть. Это не было бы проблемой - у нее таких много. Потом начало доходить, что в увлечении флористикой дух раньше замечен не был. И вот тут стало понятно, что спасаться поздно. Некоторые пряди уползли наверх и возвращаться не собирались. Рядом падает расческа. Становится не по себе. Что он там может делать? Желание встать и найти зеркало было подавлено легким шлепком по лицу. Хвостом. Вот специально он это или случайно? Девочка остается на месте, желая, чтобы кто-нибудь ее спас. Погремел печеньем, например. Когда шкода скроется - можно будет и отражающую поверхность поискать. Желанию сбыться не суждено. На лоб падает резинка, маяча перед глазами. Глубокий вздох тщательно подавляют, нельзя же дать ему оттуда сверзиться. Еще несколько прядей натягиваются, усугубляя ощущение ситуации. Виновник беспокойства оказывается перед ней, но радоваться рано. Лис смотрит выше ее глаз, не замечая безмолвной мольбы. Или игнорируя специально. Вот кто разбудил в нем чувство прекрасного? Это же явно была не Изуми - так почему жертвой выбрали ее? Еще пятнадцать минут возни. Малыш спрыгивает с расчёской в зубах, и торжественно тянет к зеркалу. Ужас какой. Лучше не смотреть. Бывшая мафиози закрывает глаза, обламывая творцу восхищенные ахи-вздохи по поводу новой прически. А вот не дождешься, мелькает мысль. Требовательные звуки вначале тихие. Неа. До совести не достучаться. Требуем громче. Лис подается вперед, желая поправить кому-то здравомыслие. Смотри давай! Кёка все же открывает глаза, готовясь к худшему. Привет-привет, новый кошмар. … А так-то, неплохо. Несколько настоящих цветков держат синие пряди, причудливо переплетаясь. Один слишком резкий взмах головой - и все исчезнет. Подобранные цвета растений невольно восхищают. Девочка думает, что это даже красиво. У кого-то явно талант. Лиса благодарно чешут за ушком и, подняв на руки, несут ко всем - хвастаться. Маленькие хвостатые духи очень любят, когда их хвалят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.