ID работы: 11774423

Люблю несмотря ни на что

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

33. Ненавистная человечность

Настройки текста
      — И что ты ему скажешь? — припарковав машину около дома, спросила Ребекка.       — А я должна что-то говорить? Не припомню такого.       — Я понимаю конечно, что ты без человечности, но не надо из себя строить хрен пойми кого! — Т/и подняла голову вверх, якобы размышляя.       — Дай-ка подумать… Ах, да, мне плевать! У него есть голова на плечах, пусть думает. Если есть вопрос, я отвечу. Что-то выдумывать не собираюсь.       — Уже хорошо.       Они молча зашли в дом. Клаус подошёл к Т/и и хотел что-то сказать, но резко передумал, обратив внимание на её лицо.       — Т/и, ты в порядке?       — В полном. Почему не должна быть?       — Кэтрин умерла. Поэтому и спрашиваю.       — Мне плевать.       — Твоя человечность. Конечно! — по выражению его лица можно было понять весь спектр испытываемых эмоций. У Клауса появилось непреодолимое желание сломать что-нибудь или кого-нибудь, но в целях соблюдения тишины и покоя в доме, он лишь молча и яростно смотрел на Т/и, не моргая.       — Видишь, Бекс, у него не возникло больше никаких вопросов. Я же говорила. — Майклсон резко прижал Т/и к стене, держа за горло.       — Не выводи меня, Т/и.       — Такая цель у меня была с человечностью. Сейчас мне нет дела. Ты же даже не знаешь как меня убить.       — Поверь, я могу попробовать!       — Верю, а теперь отпусти, — он отдёрнул руку, будто от огня, и ушёл, оставив в стене трещину.

***

      Т/и тихо сидела и читала книгу. В доме начали скапливаться оборотни и вампиры. Подобные сборища никогда хорошим не заканчивались, о чём Паркер мило проинформировала Никлауса с Хейли, которые не обратили никакого внимания на это замечание. Финн, насколько Т/и поняла, поставил барьер и заставил вампиров голодать. На неё этот голод тоже действовал, но она не подавала виду и продолжала сидеть за чтением. Когда к ней подошёл Клаус, она старательно не обращала на него внимание, пока он не начал ходить кругами.       — Если ты пришёл сообщить о нынешней ситуации в доме, то поверь, я в курсе, — Майклсон сел рядом с девушкой и тяжело вздохнул.       — Как ни прискорбно это признавать, Т/и, нам нужна твоя помощь! — она, улыбнувшись, отложила книгу и закинула ноги на стол, заинтересованная в продолжении.       — У меня всего два вопроса: что мне за это будет и что я должна сделать.       — Надо сделать так, чтобы волки с вампирами не переубивали друг друга!       — А ведь я говорила. Так, ладно. И что я получу?       — А ты чего хочешь? — Т/и взяла карандаш и задумчиво покрутила его между пальцев.       — Давай так, — скинув ноги и наклонившись, начала она. — Я запираю свихнувшихся от голода вампиров в одной комнате, а вы не пытаетесь включить мне человечность. Идёт?       — А попроще условий не найдётся, дорогуша?       — Дай подумать… Нет. Либо так, либо решайте свои проблемы сами. Ну так что? — Паркер протянула руку для рукопожатия. Клаус засомневался. Он понимал, что без неё они не справятся. Но ему всё ещё больно было воспринимать её такой бесчувственной. Он привык к её эмоциям и обидам, вечным летящим в его сторону предметам и прочему, что делало её Т/и Паркер.       — Я согласен. — он протянул руку в ответ. После рукопожатия Т/и сразу вскочила.       — Чудесно. И да, если вы нарушите договор, мне придется подумать над сокращением численности населения Нового Орлеана. Принеси мне мой гримуар, — слова «пожалуйста» он от неё так и не дождался, поэтому просто молча ушёл за книгой.       Пролистав все заклинания от начала и до конца, она нашла всего пару штук, подходящих для данной ситуации, и озвучила их вампирам.       — У вас два варианта. Вы либо заперты в одной комнате, но мне будет легче вас туда сначала затолкать, а потом открыть. Либо у вас будет несколько комнат, но надо будет ждать. Итак?..       — Давай то, что быстрее.       — Мне же проще. Тогда, Марсель, собирай всех в одну комнату, желательно большую. Пересчитай всех, если кто сбежал. Всё ясно?       — Да.       — Тогда вперёд.       Марсель достаточно быстро собрал и пересчитал всех своих вампиров.       — Итак. Краткий экскурс. Вы спокойно сидите, пытаетесь не убить друг друга. Я остаюсь с вами как надзиратель и в крайнем случае палач. Я рассчитываю, что все всё поняли, — она взяла со стола раскрытый гримуар и начала расхаживать по комнате, повторяя одно и тоже. — Apné sà mene.       Резкая вспышка в дверных проёмах означала окончание заклинания. Т/и уселась в кресло, положив ноги на журнальный столик, и продолжила чтение.       За всё время, проведенное взаперти, она лишь раз попыталась оторвать голову новорожденному вампиру, но была остановлена Марселем. Спустя пару часов к комнате подошёл Клаус.       — Кол нашёл заклинание.       — Какое? Можно немного конкретики?       — Я могу сам рассказать, Ник. В общем это заклинание отключит всю магию в доме, включая все запечатывающие заклятия и кольца вампиров.       — Мы с волками сможем выбраться. А остальное — проблемы вампиров, — констатировал Клаус.       — Мы с Давиной сейчас всё сделаем.       — Было бы замечательно. Шевелитесь.       Давина с Колом достаточно быстро всё сделали, и Т/и, довольная свободой, ушла подальше, к реке.

***

      — Клаус, у меня есть некоторая информация, которая может тебя заинтересовать! — как обычно неожиданно появившаяся Т/и раскинулась в кресле, сверля взглядом гибрида. Тот, уже изрядно подуставший от её выходок, просто приоткрыл один глаз.       — Что тебе надо?       — Ты же знаешь, что Хейли самоотверженно выходит замуж за какого-то оборотня-бомжа?! Так вот чтобы они заключили этот волшебный брак, им надо провести какой-то тупой ритуал, на котором они расскажут друг другу все тайны. Включая тайну про Хоуп. Я бы на твоём месте поволновалась за безопасность девочки. — он вскочил и начал нарезать круги по комнате.       — Откуда ты это знаешь? — резко остановился Никлаус, но по нему было видно, что его это мало волнует.       — Мне целыми днями нечем заняться, переодически слежу за вами. — он, дослушав, буквально вылетел из дома. Т/и, усмехнувшись, продолжала сидеть в кресле и потягивать виски.

***

      Паркер начинала осознавать тот факт, что она всё же что-то чувствует тогда, когда в доме появилось новое лицо — Фрея. Девушка не осталась без колкого комментария бесчеловечной Т/и при первой встрече, за что вторая получила свёрнутую шею и пару переломанных костей.       Из-за Т/и все ссорились, не смотря на понимание того, что она это делает специально, ради забавы. В доме постоянно что-то летало, кто-то кричал, Эмили и недавно вернувшаяся Хоуп плакали. Единственная Паркер ни на кого не обращала должного внимания. Помощи от неё не дождались, но потихоньку научились не поддаваться её уловкам, и стало спокойнее.       Всё больше появлялось слухов про Далию, Т/и умоляли помочь, включить человечность, или просто защитить Хоуп. Она отказывала. Каждый раз, когда заходила речь о Далии или Хоуп, она уходила подальше. Иногда в другую комнату, иногда из дома. Т/и не раздражали разговоры об этом. Она начинала переживать. Она начинала чувствовать лёгкое, пробивающееся через долго и упорно выстроенные стены, волнение, которое могло бы перерасти в панику.

***

      Т/и сидела на берегу реки и размышляла о том, кто может включить ей человечность. У неё не было никого желания снова чувствовать всепоглощающую боль, но она понимала, что для спасения всех её окружающих, в том числе тех, кто был ей дорог, она понадобится. Майклсоны отпадали по одной просто причине — договор, заключённый ею и Ником о том, что они не будут пытаться включить ей человечность, а она поможет с вампирами. Вдруг она услышала шаги Джошуа.       — Знаешь, ты очень кстати, если не хотел попытаться убить меня.       — Вообще-то, я просто прогуливался и увидел тебя.       — Отлично. Ты можешь включить мою человечность? — Т/и поднялась с влажной земли и выжидающе посмотрела на вампира.       — Не думаю, но знаю, кто может.       — И кто же?       — Марсель, — она закатила глаза, но согласилась на эту ужасную идею.

***

      — Марсель, знаю ты не рад меня видеть, но в данный момент мне всё равно. Итак… — начала только что вошедшая в комнату Т/и.       — Давай лучше я! — Паркер никак не отреагировала. Она лишь молча села в кресло, отобрав у вампира стакан с виски.       — Внимательно слушаю.       — В общем, Т/и хотела мило тебя попросить включить ей человечность.       — Ага, именно.       — И как ты себе это представляешь? — Т/и покрутила в руках стакан, наблюдая за янтарной жидкостью. Она одним глотком выпила всё содержимое и облакотилась локтями на колени.       — Я недавно поняла, что начала что-то чувствовать. Раздражение, тревога. Не более. Тебе надо усилить эти микроскопические чувства, чтобы вырвать мою человечность наружу.       — Скажи только, как я по твоему должен это сделать?       — Думай сам. Я не знаю. — девушка снова откинулась на спинку кресла. Т/и подумала, что Марселя посетила какая-то гениальная идея, но не успела сказать и слова, как ей свернули шею.       — А зачем ты это сделал? — поинтересовался немного удивлённый Джошуа.       — У меня есть идея. Звони Давине.       — Уже страшно.

***

      Т/и очнулась с болью в шее. Она огляделась. Недалеко от неё лежали Марсель и Джошуа со свёрнутыми шеями. Сама она оказалась привязанной к креслу верёвками, полностью пропитанными вербеной и аконитом. Учитывая слабость, Т/и поняла, что её тоже накачали, и несмотря на её иммунитет, ей всё равно было не очень хорошо. Запястья сковывали цепи, ограничивающие магию.       — Какого чёрта происходит? Марсель, это не смешно! — в ответ последовала тишина, но вдруг кто-то заговорил противным, но знакомым голосом.       — У тебя прекрасная дочка! — сказала женщина, выходящая из темноты с ребёнком на руках.       — Далия. Ты что здесь забыла?       — О, я всего лишь принесла тебе твою дочь. Видишь ли, она слишком слаба, чтобы стать кем-то выдающимся. Она не первенец.       — Что ты хочешь?       — Я всего лишь хотела сказать, что забрала частицу её магии, путём заклинания. И оно пошло немного не по плану! — Далия протянула руки с, казалось бы, спящим ребёнком. Но девочка не спала. Её сердце не билось. Она не дышала. И Т/и это слышала. Она отчаянно не хотела в это верить и боролась с поступающими слезами, но вдруг закричала. Она сломала цепи и верёвки, а Далия поспешно превратилась в Давину с пустыми руками.       — Где моя дочь?! Давина отвечай, а то убью! — Паркер хотела направить в неё какое-нибудь сильное заклятие, но было вовремя остановлена очнувшимся Марселем.       — Т/и, всё хорошо. Эмили сейчас дома, с кем-нибудь играет. С ней всё в порядке, — она вытерла слёзы и громко рассмеялась.       — Изощрённый способ, конечно, вы выбрали!       — Будем смотреть оптимистично. Всё же сработало, — заметил Джошуа, изначально не хотевший участвовать в этой затее.       — Всё сработало?! Замечательно! Я же испугалась! Можно было напомнить про Катерину, про мать, да про что угодно! Сказать, что это я виновата в смерти Кэтрин, что я её не спасла!       — Мы пробовали, не помнишь?! Ты что сказала? Правильно, что ты знаешь об этом!       — Ты прав! Но вы могли… Вы могли сказать, что Ник умер! Вы могли сотворить его тело, раз проделали с моей дочерью!.. — у неё ужасно слезились глаза. Она физически не могла сдержать поток всех скопившихся за такое долгое время эмоций. Т/и знала, что они ни в чём не виноваты, но больше поводов для выплеска эмоций у неё не было.       — Я не настолько сильна, Т/и. Я могу сотворить иллюзию маленького ребёнка, но не взрослого человека. Для этого надо было бы просить Фрею.       — Простите. Мне надо успокоиться. Я скоро вернусь. — она вышла из комнаты, с силой хлопнув дверью.       — Мы можем порадоваться, что она нас не убила.

***

      — Теперь мне надо эффектно появится, чтобы удивить Далию. Надо, чтобы она не ожидала, что я вернула человечность. Всё таки, с ней я мыслю более здраво.       — Что есть, то есть. Какие идеи?       — Я помню их примерный план, точнее безумный план Клауса и Майкла с замешанной в этом всём Давиной. Ближайший пару часов я буду притворяться, что я безчеловечна.       — Я не понял только зачем, — Джошуа очень внимательно слушал и вникал в ситуацию, но не до конца понимал всю суть действий трибрида.       — Чтобы Далия думала, что мне плевать на них, и я с ними только ради какой-то выгоды. Что я не буду бросаться их спасать или вступать с ней в бой просто так, — все ненадолго замолчали.       — Ты не сможешь долго играть безчеловечную. Это слишком трудно даже для тебя.       — Я знаю. Поэтому прошу отсидеться у вас, пока они не начнут действовать. Разговор по телефону я выдержу, но Ник сразу поймёт, что я включила человечность, если мы встретимся.       — Хорошо.       — Спасибо, Марсель. Не такой уж ты и кретин, оказывается, — Т/и слегка улыбнулась и взяла бутылку виски, чтобы налить себе.       — Ну спасибо за комплимент, — ответил Марсель, и все разошлись в разные комнаты, давая Т/и возможность выстроить более точный план по спасению Никлауса.

***

      Пробраться в церковь оказалось труднее, чем Паркер думала. Ей пришлось наложить на себя миллион чар, начиная с заклятия невидимости и заканчивая подавляющим звуки заклятием, чтобы залезать через окно под самой крышей храма. Битва между приспешниками Далии и Клаусом с Майклом была в самом разгаре, когда Т/и заняла нужную ей позицию для своевременного появления. Эмоции всё ещё бушевали, поэтому она каждую секунду отдёргивала себя, чтобы не ввязаться в бой раньше необходимого. Помощники Далии успешно сокращались в количестве. Когда ни одного не осталось, она начала аплодировать.       — Прекрасное представление! Но, как и во всех великих трагедиях, в конце все герои погибают! — она успела только вытянуть руку для заклинания, как поднялся ураганный ветер. Т/и моментально сняла с себя все чары и элегантно спрыгнула сверху, приземлившись прямо перед Майклсонами.       — Ты чертовски права! Как жаль, что у нас здесь скорее триллер с явным счастливым концом! — она подняла руки для заклинания, которое должно было причинить моментальную боль. Далия с лёгкостью блокировала его, едва усмехнувшись.       — Маленький трибрид вернул человечность?! Как мило! Твои попытки превзойти меня жалки, девочка.       Против её точно такого же заклятия противостоять было в 3 раза сложнее, по крайней мере Т/и точно. Она выстроила щит вокруг неё и Майклсонов, продолжая сдерживать Далию. Спустя несколько секунд из глаз потекли маленькие струйки крови. Голова раскалывалась, руки дрожали, но она всё ещё твёрдо стояла на ногах и сдерживала щит, не давая возможности навредить им.       — Может я и не сравнюсь с тобой по силе моей магии, — Т/и старалась придать голосу уверенности, но он всё же немного дрогнул из-за жуткого перенапряжения — Но я хотя бы знаю, что такое семья и любовь. Тебя же этим знанием обделили.       Никлаус, заметив её состояние, бросился на Далию, пока та болтала с Т/и, но она пропала. Трибрид расслабилась, убирая щит. Она покачнулась и, не удержавшись в сознании, упала без чувств.

***

      Очнулась Т/и с ужаснейшей головной болью. В глазах плыло, поэтому она не сразу поняла, что находится она в их с Ником комнате. Сил не было даже на то, чтобы поднять голову, не говоря уже о том, чтобы сесть и тем более встать. Единственной частью тела, которая более-менее нормально функционировала, были руки, поэтому она сразу же убрала со лба мокрую тряпку. Тихий звук открывающийся двери резанул по ушам, из-за чего она поморщилась.       — О, ты проснулась! Замечательно! Выпей вот это, должно помочь, — Фрея протянула Т/и чашку с чем-то противно пахнущим. — Не обращай внимание на запах, это всего лишь травяной отвар, — будто прочитав мысли той, сказала Майклсон. — Выпей, тебе станет легче.       Паркер, недоверчиво глянув на неё, всё же выпила. Вкус у этого отвара был не лучше, чем запах, но спустя пару минут правда полегчало, так что Т/и смогла хотя бы сесть.       — Спасибо, Фрея. И прости меня за всё то, что я наговорила пока была без человечности. — Фрея мягко улыбнулась.       — Прощаю. Но у меня есть просьба. Помоги добиться доверия моих братьев и сестры, пожалуйста.       — С удовольствием.       Через час ей стало намного лучше, и она спокойно встала. Удивительно было то, что за этот час никто к ней не приходил, кроме Фреи. Т/и спустилась на первый этаж в поисках всей семьи и не прогадала. Все нужные ей люди собрались именно там. Когда она подошла, обсуждения резко прекратилось, и все Майклсоны обернулись на неё в ожидании новой выходки.       — Я ожидала хотя бы благодарности от вас.       — Как ты так умело сыграла эмоции?       — Ник, ты в своём репертуаре! — она закатила глаза на его слова, хотя вполне понимала причину недоверия к ней. — Я вернула человечность!       — Докажи.       — Каким образом? Мне расплакаться тут перед тобой или что, я не понимаю?! Марсель, ну хоть ты им скажи! — она обернулась на всё это время молчавшего вампира, ожидая поддержки.       — Я участвовал в возвращении её человечности. Это правда она. — Ребекка улыбнулась первая.       — А я знала, что ты скоро вернёшься! — она повисла на шее у Т/и, не давая шанса вздохнуть, от чего вторая только рассмеялась.       — Ты меня сейчас задушишь! Но это будет не худшая смерть! — Клаус наконец тоже поверил. Он знал, что такой спектакль она бы не устроила, и как только Ребекка отпустила Паркер, он сразу же обнял её.       — Я уже и не надеялся, что ты вернёшь человечность, — он очень тихо прошептал это, чтобы было слышно только ей.       — Я знаю. Не зря наблюдала за вами столько времени. Я тоже рада вернуться, Ник! — Майклсон хотел поцеловать её, но в гостиную кто-то зашёл.       — Я оторву тебе голову, кто бы это ни был! — буквально прорычал Клаус, пока не обернулся. — Хейли. Что ты здесь забыла? Насколько мне помнится, ты должна сейчас быть с нашей дочерью!       — Ник, успокойся. Хейли, если ты пришла с очередной проблемой, давай она чуть-чуть подождёт? — она хотела было возразить, но резко остановилась.       — Подождите. Ты вернула человечность?       — Я не выдержу, если это произнесёт ещё хоть один человек, но да! Примешь в клуб молодых и грустных мам? — Хейли, рассмеявшись, обняла Т/и.       — Это честь для меня, мисс Паркер! — отстранившись от объятий, сказала она. Т/и развернулась в сторону Элайджи.       — От тебя я никакой реакции не дождусь что-ли? — ей самой пришлось подойти к нему, чтобы он обнял её.       — Я рад, что ты это снова ты, Т/и.       — Ну спасибо хоть за это. А я должна выпить, прежде чем будем выслушивать то, с чем пришла Хейли! — отойдя от всех, крикнула Паркер и направилась в сторону кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.