ID работы: 11774423

Люблю несмотря ни на что

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

32. Счастье откладывается

Настройки текста
Примечания:
Т/и проснулась от лёгкого касания Никлауса. — Что ты хочешь от меня в такую рань? — недовольно пробормотала она. — Вообще-то, дорогуша, уже четыре часа дня. Ты спала больше суток. — Это не отменяет того факта, что я всё ещё хочу спать. Так что ты хотел? — Майклсон протянул ей поднос, на котором стояло что-то прекрасно пахнущее. — Я хотел отдать тебе твой завтрак. Ну или обед. — Где девочка? — девушка обеспокоенно огляделась, пытаясь вспомнить местонахождение ребёнка. — Она у Хейли. Сходить за ней? — Нет! Ни в коем случае! Я как минимум должна спокойно поесть. Я бы предпочла ещё пару дней пробыть в одиночестве, но… У меня теперь два ребенка? — Всмысле? — Лаффи и… Боже мой, у меня родилась дочь! — Клаус не совсем понимал состояние Паркер. — Мне семнадцать и я теперь мама… — Да. Со вчерашнего утра. После чего ты сказала не трогать тебя минимум сутки и заперлась в комнате. В моей комнате! Мы с Лаффи места себе не находим, а ты просто спишь! — Ой. Извините. Открой дверь, я позову её, — мужчина послушался, и после достаточно громкого крика Т/и прибежала радостная собака. Сначала она полностью обнюхала хозяйку, потом облизала и вытянулась вдоль неё, не давая возможности уйти. После еды состояние улучшилось, и Ник всё-таки принёс малышку. — Нам надо придумать имя нашей дочери. Есть идеи? — Т/и поджала губы, медленно поглаживая Лаффи. — Эмилия. — Почему? — Если ты думаешь, что я знаю значение имени, то это не так. Просто я вспомнила Лив и решила, что имена Оливия и Эмилия чем-то похожи. Не знаю, в общем. — Эмилия Майклсон. Мне нравится. — Если ты не против, то, — она на секунду замолчала, размышляя над разумностью предложения. — Эмилия Кэтрин Майклсон, — девушка подняла глаза на Клауса, который неожиданно замер. Он кивнул каким-то своим мыслям и хотел было уходить, так ничего и не ответив, но вдруг обернулся. — Знаешь, когда мы с Хейли выбирали имя Хоуп, она предложила имя Кэтрин. Тогда я сразу же отверг предложение, но… Я не против. — Спасибо, — прошептала она вслед уходящему.

***

— Кол, я ,кажется, говорила, что хочу использовать в своих целях? — Паркер стояла напротив прикованного Кола, самодовольно улыбаясь. — Ты не упоминала про цепи. Цепи, которые лишают меня магии. — Ах, да, забыла, прости! — Т/и! — великолепная четверка зашла в комнату. — Да, Ник? — Какого чёрта? Я тебя оставляю дома с дочкой, пока ношусь по лесу со своим отцом, а ты связываешь моего младшего брата? — Ты против? — Его связанного? Нет. Я против того, что ты рискуешь своей жизнью! — Никлаус! Мы потом это обсудим. — Т/и одними глазами поблагодарила Элайджу за спасение от очередного скандала. — Обязательно. Т/и, иди к Эмили. Пожалуйста. — Ну уж нет! Я не собираюсь пропускать пытки! — Очень мило.

* Около месяца назад *

Т/и пришла в тот момент, когда Майкл откинул Кола в стену. Вампир сразу же скрылся в соседней комнате. Трибрид подошла к парню, пытаясь привести его в себя. — Отойди от него, — Давина встала рядом с ними, всем видом показывая, как она не рада встрече. — Если я ему не дам своей крови, он сдохнет. А это я могу сделать только тогда, когда он хотя бы глаза откроет! Так что либо помоги, либо свали. — Какой милый диалог, девочки! — Майклсон, постанывая, сел. — Выпей моей крови. — Нет, спасибо, как-нибудь сам переживу. — Я прошу тебя просто выпить грёбаной крови! Ты мне нужен живым! — Зачем это? — он сощурил глаза. — Решила использовать в своих целях? — Да. Как именно потом узнаешь. Я сказала пей! — Кол недоверчиво глянул на прокушенное запястье девушки. Встретившись с её яростным взглядом, он всё-таки сделал небольшой глоток. — Слава тебе, Господи! Ещё уговариваю не умереть! — Т/и, проваливай. — Давина, ты очень дружелюбна! Знаешь, я как раз собиралась, не хочется быть убитой сначала Майклом, а потом Ником. Пока-пока!

***

Её вампирский слух уловил непонятные звуки из комнаты дочери, поэтому она была вынуждена оставить всю компашку и подняться к малышке. Оказалось, что она проснулась и яростно чего-то требовала. — М-да, тебе буквально две недели, а я уже понятия не имею, чего ты хочешь. По-моему, я хреновая мать. — Я тоже, когда только взяла Хоуп на руки, представления не имела, что с ней делать, — Хейли как обычно неожиданно появилась в дверном проёме. — Я никогда в своей жизни не общалась с младенцами! Ни у кого из родственников или знакомых не было маленьких детей. — Тут помочь не могу, — она достала из-за спины бутылку виски и протянула Т/и. — Зато я могу побыть твоим собутыльником. Я скоро выхожу замуж за того, к кому ничего не чувствую, так что нам можно немножко пострадать! — Паркер рассмеялась, но сразу же согласилась на предложение после того, как уложила маленькую бунтарку обратно спать. Через десять минут от полной бутылки не осталось и следа, поэтому Т/и, как и обещала, присоединилась к пыткам. — Марсель! — мужчина, склонившийся над Колом, обернулся. — Что, Т/и? — Не уступишь даме? Точнее не так. Не мог бы ты свалить отсюда к чертям собачьим? — Пожалуй, откажусь. — Ладно, тогда формулирую по-другому. Если я не побью его, то это будешь ты! В отличие от него, ты мне не нужен, поэтому ты выйдешь отсюда посмертно! — Так я тебе нужен?! — Замолчи! — крикнули они хором. Марселю долго колебаться не пришлось, так как Элайджа любезно напомнил ему о том, что Т/и теперь мать, поэтому, дабы сохранить жизнь бедному ребенку, ему лучше удалиться, что он и сделал. — Итак. Кол Майклсон. Первородный вампир, которого брат закалывал раз семь минимум, та ещё заноза в заднице и сволочь. Всё верно? — парень усмехнулся. — Это тебе Ник рассказал? — Паркер хмыкнула и развернулась, продолжая нарезать круги по комнате. — Удивительно, но нет. Про половину твоих подвигов поведали Элайджа с Ребеккой. То, что ты заноза в заднице, я поняла ещё при нашей встрече в том баре или кафе, в душе не чаю, что это! — девушка подняла с небольшого столика карандаш и, внимательно его рассмотрев, кинула в плечо Кола. — Перейдём к более интересному диалогу? А хотя, это не вопрос! — милая улыбка, за которой последовал очень сильный удар в переносицу.

***

— Т/и, собирайся! — в комнату ворвался Клаус. Т/и шикнула на него. — Я только её спать уложила! Куда? — Мы едем к Хоуп. И Эмили тоже едет. Если ты не против, конечно. Собраться быстро получалось с трудом, но Паркер справилась. Доехать без приключений, что удивительно, тоже удалось. Хейли чуть ли не вылетела из машины, как только она остановилась, а вот Т/и потребовалась минуты две, показавшиеся ей вечностью, чтобы нормально взять на руки дочь и сумку. — Бекс, я тоже по тебе очень соскучилась, но если ты попытается меня обнять, я упаду! — Ребекка рассмеялась и взяла из рук подруги Эмилию, которая недовольно сопела. — Т/и, сколько ей? Она уже твоя маленькая копия! Ты точно также на меня сопишь! — Ей так-то всего две недели. Даже чуть меньше. — Именно по этому я и удивилась! Какой же она вырастет? Боже мой, бедные люди! — Т/и забрала ребёнка обратно, чтобы прекратить бесконечные причитания Ребекки. — Что это? — Хейли вышла из дома и пальцем указала на непонятое строение из брёвен. — Мне, кстати, тоже интересно! — Раз у нас воссоединилась семья, то я подумала, что можно возобновить старую семейную традицию. Каждое рождество мы писали желания и бросали в костёр. Это как раз для костра. — Мы не будем этого делать! — Первый костёр в жизни Хоуп и Эмили… Мне нравится! — она ушла обратно, а Клаусу пришлось смириться с тем, что его мнение учитывается редко в подобных вопросах. Через час Т/и эффектно разожгла костёр, чуть не спалив ближайшее дерево. Все встали около огня со своими бумажками. Эмилия тоже присутствовала, изредка издавая непонятные для всех остальных звуки. — И мы просто кидаем их в костёр? — Да. Паркер ещё раз пробежалась глазами по строчкам, осознавая, что этого никогда не произойдет. Она грустно улыбнулась своим мыслям и кинула бумагу в пламя. Ребекка куда-то ненадолго ушла, а вернулась уже с неопознанным объектом в руках. — Хей, смотрите, что я нашла! Интересно, работает? — Да чтоб тебя! — Да ладно, давайте! Ник, сможешь уместить нас в кадре? — Никлаус просто мастер по помещению родственников в ограниченное пространство. — Как же я рад, что проехал сотню миль к своему душевнобольному брату, чтобы он меня оскорбил! — Цыц! Давай уже, фоткай! — Т/и встала чуть позади, между Ребеккой и Хейли. — Её нужно сжечь. Она не должна попасть в чужие руки. — Нет! Я могу скрыть заклинанием и спрятать! Туда, где никто не найдёт! — Нет, это ужасная идея! — Клаус, она права. Т/и прекрасная ведьма, которая может потягаться с вашей матерью. Я в неё верю. А эта фотография… Представляете как она будет важна для Хоуп и Эмили?! — все нехотя согласились, и трибрид ушла колдовать, оставив дочь им. Найти нужное заклинание оказалось труднее, чем надёжное место. Перечитав свой гримуар вдоль и поперек, Т/и уже почти отчаялась, но вспомнила о копии гримуара Бонни и начала искать её. Она не знала, зачем привезла её с собой, но не особо об этом задумалась, так как всё же нашла необходимое заклятие. С его помощью Паркер отправила фотографию в свой небольшой тайник в особняке Сальваторов, который находился под сильнейшими скрывающими чарами. Кроме неё и Бонни никто о нём не знал, да и та вряд ли помнила. Девушка уже хотела возвращаться к Майклсонам, но у неё неожиданно зазвонил телефон. — Кэт, что-то случилось? — Т/и, это Елена. — Что у тебя делает телефон Кэтрин? — она подскочила со стула и начала ходить по комнате, нервно постукивая указательным пальцем по телефону. — Она попросила меня позвонить тебе, так как сама не в состоянии разговаривать — Гилберт сделала небольшую паузу — Она умирает, Т/и. — В смысле? Как? — Сложно объяснить, да и это не так важно. Она просила тебя приехать. — Завтра утром буду. Т/и раздражённо бросила телефон на стол и упала на кровать. Она не удосужилась проверить сбросила ли Елена, потому что это её заботило меньше всего. Паркер пыталась мыслить здраво и не нервничать, что у неё получалось отвратно. В комнату очень вовремя зашла Ребекка, на которую вывалилось всё и сразу. — Вот как-то так, — вампирша, не ожидавшая такого потока информации, сидела молча, пытаясь всё переварить. — Пожалуйста, скажи что-нибудь! — Я думаю, что тебе надо туда поехать. Возможно, ты найдёшь способ оставить её в живых. Не думаю, что Сальваторы будут этому очень рады, но кто их спрашивал… — А если нет? — Что? — Если не найду? Она умрёт… Знаешь, что я пожелала? Я хотела пожить спокойно хотя бы пару месяцев! Без смертей, драк, разборок и прочего! Я просто хочу немного спокойствия! — она резко замолчала и перевела растерянный взгляд со стены на подругу. Т/и прикрыла глаза, стараясь отбросить чувства и подумать. Первое, что пришло в голову — дочь. — Я оставляю на вас Эмили. Надеюсь, что Клаус хороший отец. — Кто-то должен поехать с тобой. — Нет, я поеду одна. Клаус пусть позаниматься дочерьми, у него их теперь две. Элайджа не в состоянии, Хейли, думаю, захочет провести время с Хоуп, а ты… Не знаю. — Значит, решено! Я еду с тобой и это не обсуждается! Пойду предупрежу остальных! — Паркер хотела возразить, и у неё был миллион причин, почему она должна ехать одна, но она ни одну из них не успела высказать, потому что Ребекка уже ушла не только из комнаты, но и из дома в целом. Ей осталось только смириться и пойти складывать необходимые вещи в небольшую сумочку. После «радостного» известия от Ребекки о том, что они с Т/и едут в Мистик Фоллс, и подробного изложения причин такой внезапной поездки, Никлаус психанул. Он чуть не разрушил весь дом, но, к счастью, остальные Майклсоны вовремя его успокоили, и пострадало одно единственное кресло, разломившееся ровно напополам. — Ты не можешь поехать без меня! — Могу! Тебе там делать явно нечего, Ник! Всё, что ты можешь — остаться с дочерьми. Меня там убивать некому! — А если и есть кому, то этой попытки они явно не переживут! — добавила Ребекка, пытаясь ускорить процесс своеобразных переговоров. — А, и да, не переживайте, поведу я! — Клаус и Т/и продолжали молча сверлить друг друга взглядами, пока Элайджа чуть ли не силой оттащил своего брата в соседнюю комнату.

***

Первую половину пути они ехали в тишине. Майклсон изредка постукивала по рулю, но быстро прекращала, потому что звук начинал её подбешивать. Паркер смотрела ровно прямо невидящим взглядом. Целый ворох мыслей, крутящихся в голове, мешал ей сосредоточиться на нужной. Она перепрыгивала с одной темы на другую со скоростью света. По этой причине эмоции на её лице отображались совершенно разные, быстро сменяя друг друга. Девушка не могла отделаться от бесконечных переживаний по поводу дочери и Катерины, что несколько раз чуть не довело её до истерики. Каждый раз она спасалась быстрым морганием и переключалась на другую мысль, но в один момент это перестало помогать. — Останови машину, — почти скомандовала она и перевела злобный взгляд на подругу. — Что? Зачем? — Просто останови! Т/и вышла из авто и стремительным шагом направилась в самую глушь. Вспомнив о существовании вампирской скорости, она ей с радостью воспользовалась, вынудив Ребекку искать её. Паркер резко остановилась, чтобы прислушаться. Майклсон стояла в нескольких шагах позади неё и молча наблюдала за происходящим, так как её попытка заговорить была остановлена недовольным шипением. Трибрид глубоко вдохнула и с выдохом закричала. Засохшие листья и снег начали подниматься с земли, постепенно преобразовываясь в огромный шар. Как только она замолкла, шар с характерным звуком лопнул, немного освещая чащу, благодаря магии. — Это… Впечатляюще! — у Т/и не было ни восторга в глазах, ни чего-либо ещё, кроме опустошения. Она медленно опустилась на ледяную землю и принялась рисовать разнообразные зигзаги на снегу. Ребекка, не выдержав, села рядом с подругой и остановила руку. Она перевела взгляд на вампиршу и тяжело вздохнула. — Что? — Нам осталось ехать четыре часа. Пожалуйста, давай ты будешь убиваться в Мистик Фоллс. Я понимаю, что ты чувствуешь, но ради себя и меня не усугубляй своё состояние. Паркер задумалась. Она прекрасно понимала, что настолько продолжительные переживания ни к чему хорошему явно не приведут. Поэтому, сев в машину, она включила музыку на полную громкость, и следующие несколько часов Ребекка слушала оглушающе громкие песни, вместо полной тишины.

***

Около поместья Сальваторе не было ни души. Из дома доносились голоса всей «супер команды». Идти к ним не было никакого желания, так как они, очевидно, праздновали. Дверь открыли почти сразу же. Стефан. — Привет. — Т/и, я… — она взмахнула рукой, призывая к молчанию. — Пока я тебя не покалечила, бога ради, помолчи! — Т/и просто обошла его стороной, не дав ни сказать, ни сделать что-либо. Ребекка просто пожала плечами и зашла следом. На одном из кресел вальяжно раскинулась Кэролайн, делая вид, что маникюр её сейчас волнует больше всего. На другом сидел Гилберт-младший, а рядом с ним на спинке Бонни. Тайлер, Деймон и Мэтт умещались на диване, Елена стояла позади. Когда вошли только что прибывшие, повисло тяжёлое молчание. Джереми очень медленно и аккуратно поставил рюмку обратно на столик. Т/и, быстро изучив присутствующих, нашла того, на кого можно было сорваться. — Тайлер, — все переглянулись и удивлённо уставились на парня. — Да, Т/и? — он испуганно сглотнул, не понимая, что той от него надо. — Не помнишь ли ты случайно, как напал на Хейли? Или что ты там сделал, не важно. Тайлер осознал, к чему всё идёт, и подскочил с дивана, надеясь успеть убежать. Паркер моментально оказалась прямо перед ним и кинула в ближайшую стену. От линии волос до брови красовалась глубокая рана, сопровождаемая синяком на пол лица. Трибрид несколько раз ударила кулаком в нос, раскрошив кости, и усыпила его заклинание. Все остальные молча переглянулись, не желая попасть под горячую руку, кто-то даже задержал дыхание. Как только Т/и отошла от Тайлера, к нему кинулась Елена, с опаской поглядывая на неё. Девушка довольно улыбнулась и убежала на второй этаж. — В целом, это объяснимо, — Ребекка подошла к столу и, взяв одну из рюмок, моментально выпила содержимое. — То, что Тайлер сволочь, я знала. Но не ожидала вот такого представления. Хотя в принципе, я не против. Т/и приоткрыла дверь в комнату и потихоньку зашла. На кровати лежала женщина, смутно напоминающая Катерину. Рядом с ней, спиной к Паркер, сидела ещё одна, что-то шепча. — Кто ты такая? — Ты вроде Т/и, да? Я Надя. — Т/и, это моя дочь. Оставь нас, — та поспешно удалилась. — Как мило. Не знала, что у тебя есть дочь. Живая дочь, — она присела на край кровати и оценивающим взглядом прошлась по Кэтрин. Многочисленные морщины, седые волосы, тяжёлое, прерывистое дыхание и слабое сердцебиение. — Выглядишь не очень, — она выдавила что-то наподобие улыбки. — Ты тоже не особо счастьем светишься, в отличие от остальных. — Как думаешь, я могу найти способ… — Нет. Это из-за лекарства. Я пыталась, поверь. Просто… Пожалуйста, побудь со мной, — она замолчала на какое-то время, от чего Т/и стало сложнее не расплакаться. — Надя предлагала переселиться в тело Елены с помощью сил странника. Я ей сказала, что если ты придёшь, то не хочу. Ты пришла. Спасибо. — Ты раскисла. «Спасибо», «пожалуйста», — Кэтрин рассмеялась, но из-за этого начала сильно кашлять. Паркер моментально подала ей воды. — Ты не рассказывала, что теперь вампир. — У меня ещё дочь родилась. Чуть меньше двух недель назад. — Уверена, она будет такая же красивая, как мама. И, учитывая то, как ты сейчас держишься, сильная, — она взяла руки Т/и в свои и слегка сжала. — Мне осталось недолго. Если повезёт, полчаса. Не скучай по такой, как я. Тем более раз у тебя есть дочь, — одинокая слеза покатилась по щеке, по Паркер яростно её вытерла. — Я так любила тебя… — Я тоже. Я приехала сюда ради Стефана и двойника. Я хотела откупиться от Клауса и жить спокойно с тем, кого думала, что любила. Единственное, из-за чего я бы продолжала жить сейчас, это ты. Но у тебя своя семья, и я рада, что ты счастлива. Иди. Возвращайся в Новый Орлеан. Я бы всё отдала, чтобы быть с дочерью с её рождения. — Я приехала через полстраны либо сделать так, чтобы ты продолжала жить, либо для того, чтобы попрощаться. И именно это я сделаю. — Убей меня ты. Не хочу лежать и молча ждать своего конца… Просто останови моё сердце. Знаю, ты умеешь, — Т/и пересела чуть ближе. Кэтрин закрыла глаза, когда девушка дотронулась губами до её лба, положив руки на сердце и медленно шепча заклинание. — Corum spiritus prohibera, — после последнего выдоха Катерины в её голове будто что-то щёлкнуло, на что она не сразу обратила внимание. Трибрид медленно спускалась, поправляя прическу. Все удивлённо смотрели на неё, не особо понимая её спокойствия. Девушка аккуратно смахнула средним пальцем слезу и приостановилась на середине лестницы. — У вас там труп наверху, убрать не забудьте, а то завоняет. Хотя… Мне плевать, — Кэролайн окинула всех взглядом и закатила глаза. — Она человечность отключила, идиоты. — Как и ты, — ответила Т/и, выпив пару рюмок алкоголя. — Ты так и будешь тут стоять или мы поедем? — Ник будет не в восторге! — Это его проблемы. — У нас теперь два вампира без человечности, супер. — Святого из себя не строй, Деймон. — Поехали уже, — она мило улыбнулась и последовала за первородной, которая была явно не в духе. Пару секунд спустя Елена запустила в неё карандаш, который трибрид остановила в сантиметре от себя. — Миленько, Гилберт, — она даже не развернулась, и вампирша подумала, что она просто уйдёт, но Т/и магией сделала две копии карандаша и все три кинула в двойника и братьев Сальваторе. Карандаши попали каждому в правое плечо, и Паркер, довольная собой, развернулась на каблуках и направилась к машине. Ребекка, громко вздохнув, поспешила за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.