ID работы: 11774423

Люблю несмотря ни на что

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

34. Неудавшиеся свадьбы

Настройки текста
Примечания:
Т/и припарковалась и вышла из машины, осматривая окружающую обстановку. Все усиленно готовились к свадьбе и уже были одеты в праздничное, кроме невесты, которая, скорее всего, ещё сидела собиралась. Кэролайн как обычно бегала между многочисленных рядов из стульев и раздавала всем вокруг поручения, даже если они этого не просили. — Т/и, рада тебя видеть! Ты давно… А, не важно, — она явно что-то хотела спросить, но резко передумала, сомневаясь в уместности вопроса. — Если ты про мою человечность, то неделю назад. А ты? — Чуть больше месяца. Спасибо Стефану! — немного помолчав, Кэролайн вспомнила об организации, которой она минуту назад занималась. — Кстати! Где твой подарок? Его надо отнести к остальным! А ты одна? Если нет, то надо придумать куда деть Лаффи, Эмили… — Стой, стой! Я одна. Успокойся. Не нервничай так. — Я просто… — Всё понимаю, как обычно. Давай я тебе помогу что-ли? — Нет, ни в коем случае! Ты должна быть с Джо. Точно! Всё, иди отсюда! — вампирша яростно замахала руками, прогоняя её. — Скажи хоть куда идти! — Кэролайн указала в сторону лестницы и убежала обратно к цветам, стульям, подаркам и прочему. Елена и Бонни знали, что Т/и приедет и устроит сюрприз для Джо, поэтому ничуть не удивились, увидев её в дверном проёме. Теперь уже Майклсон улыбалась, наблюдая за своей тётей в сероватом халате с растрёпанными волосами и только что накрашенными глазами. — Повернись, покажи! — она развернулась и на секунду засомневалась в своём зрении. Они с Т/и не виделись больше двух лет, поэтому они без слов просто обнялись. — Я так счастлива, что ты приехала! — А я то как рада! Джо, ты прям светишься! Поздравляю тебя! Сразу и со свадьбой, и с беременностью. — Спасибо. А вот мне поздравить тебя не получилось… Ни с тем, ни с другим. — Прости, я бы сказала, но у нас там столько всего происходит… Я побоялась. За себя, за дочь, за тебя. Приезжайте к нам через недельку! Не уверена, что вы оттуда выберетесь живыми, но зато свою внучатую племянницу увидишь. — Обязательно приедем! — Всё. Не могу смотреть на твои волосы! Садись. Я тебе причёску сделаю. Пожелания учитываются. — Ты знаешь, что мне нравится. — Великолепно! Садись! Над расчёсыванием долго мучаться не пришлось благодаря заклинанию Т/и, отточенному на собственных волосах, которые теперь практически не путались. — Джо просила без магии. — Это она просила тебя, мне об этом никто не сказал! — она продолжала бегать вокруг волос, каким-то чудом в них не запутавшись. Около десяти минут ушло на создание великолепного пучка с жемчужными бусинами в нем. — Я старалась. — Спасибо, Т/и. Ты не знаешь, наши родственники уже приехали? — Хотела пойти узнать. Вас можно втроём оставить? — Боюсь, оставить Джо придётся одну. Нам тоже надо привести себя в порядок. — Великолепно! Если заявится Джошуа, кричи. Я услышу. — Хорошо. И, Т/и, у меня к тебе просьба. — Всё что угодно. — Мой отец будет предлагать провести меня к алтарю. Но я бы хотела, чтобы это была ты. Знаю это не по традиции, но у нас тут целый ковен ведьм соберётся, так что не думаю, что это важно. Если ты не против, конечно. — Т/и ожидала чего угодно, но не этого. Ей бы тоже очень хотелось, чтобы кто-то повёл её к алтарю, чтобы они сыграли настоящую свадьбу, но всё, что им удалось — получить бумагу о регистрации брака с помощью внушения нескольким людям. Они давно были парой, поэтому брак — просто формальность и полное право Т/и сменить фамилию на Майклсон. Она не желала носить фамилию её матери, да и отца тоже. Ей были противны оба человека, поэтому единственный вариант у неё оставшийся — пойти заключить брак с этим невыносимым идиотом и взять его фамилию.

***

— Слушай, Ник, у меня к тебе просьба есть одна, — Т/и не очень долго размышляла над разумностью своей идеи, но уже придумала несколько вариантов для сглаживания ситуации, если Майклсону она покажется комичной. — Внимательно слушаю, о великий и ужасный трибрид! — девушка не рассмеялась как обычно, поэтому и он стал серьёзнее. — Что-то случилось? — Да, то есть нет. В общем. Я хотела попросить оформить брак, чтобы я могла сменить фамилию, — Клаус облегчённо выдохнул. — Ты меня напугала. Я думал, кто-то умер. Конечно, без проблем. Не думал, что тебе это надо. — Жена Никлауса Майклсона звучит очень устрашающе, знаешь ли. — Трибрид тоже не особо мило. Я займусь всеми документами. — Вообще-то, я уже всё собрала. Осталось только пойти и получить эту бумажку. — И немного внушить для скорости. Отлично, дорогуша, вперёд и с песней! Они быстро обошли всех людей, кого надо было, подписали все бумаги и теперь были официально женаты, игнорируя обычный режим подачи документов для заключения брака. Клаус назначил на вечер что-то похожее на свидание, и Т/и ходила гадала зачем. Всё, что он сказал, это красиво одеться и быть готовой к девяти часам. Ровно в девять Т/и получила сообщение от Никлауса с номером и маркой машины, которая должна отвезти её куда-то. Как и просил Ник, к этому моменту она уже была полностью готова: волосы собраны в аккуратный пучок, выделяющий глаза макияж и чёрное длинное платье, облегающее верхнюю часть фигуры, рукава заменяла кружевная ткань, по длине соответствующая самому платью. Добиралась она около получаса, каждую секунду посматривая на экран телефона в надежде хоть на какие-нибудь объяснения. Здание, около которого её высадили, представляло собой многоэтажный отель с рестораном на верхнем этаже. Это был классический небоскреб, ничем особо не выделяющийся. У входа Т/и встретил молодой человек, который провёл её до лифта. По верхнему этажу, как раз ресторану, её повела уже девушка, официантка, как предположила ныне Майклсон. На собственное удивление, Т/и ни разу не возмутилась, а лишь находилась в полном недоумении от происходящего. Никлаус, одетый в чёрный брючный костюм, ждал её около лестницы на крышу. — Что происходит? — Сейчас всё узнаешь. Пойдём, — он протянул ей руку, помогая подняться и не упасть с лестницы. — Я вижу твой взгляд. Я могу быть элегантной и аккуратной, если того требует ситуация. — Помолчи пять минут, — краем глаза заметив неприкрытую ярость на лице трибрида, Клаус добавил: — Пожалуйста! К счастью, на крыше чувствовалась лишь лёгкая прохлада. Возможно, так происходило только из-за того, что оба не были людьми, но Т/и больше нравилось скидывать всё на хорошую погоду. С их столика открывал чудесный вид на ночной город и чистое звёздное небо. Никлаус отодвинул стул для Т/и, прям как настоящий джентльмен. — Итак. Это небольшое свидание, если происходящее можно так назвать, я организовал в честь заключения нашего брака. И я хотел бы вручить тебе этот подарок, символизирующий то, что ты теперь являешь королевой Нового Орлеана! — Майклсон передал ей непонятно откуда взявшуюся коробку, перевязанную лентой. Внутри лежала золотая диадема, украшенная черными бриллиантами. Т/и аккуратно достала её из коробки, внимательно рассматривая и улыбаясь. — Спасибо. За всё, — с минуту помолчав, она подняла взгляд на Клауса. — Поможешь? — он кивнул, и девушка протянула ему украшение. Никлаус торжественно «короновал» Т/и и протянул ей руку. — Потанцуем? — она без лишних прериканий и шуточек с помощью Никлауса поднялась. Он подошёл к колонке и включил Within Temptation — all i need. — Серьёзно? Можно было и обычный вальс станцевать! — Этот мне нравится больше. Да и к тому же я не был уверен, что ты умеешь танцевать вальс! — сказал он с усмешкой, уже поклонившись партнёрше. — Придурок. — Я не удивлён.

***

— Я только за, Джо! — раздался телефонный звонок и Т/и пришлось ответить. — Ник, что-то случилось? — Нет, я просто позвонил спросить всё ли нормально у тебя. — Да что со мной может случиться в Мистик Фоллс? — Тебе перечислить все возможные варианты или сама догадаешься? — Мы даже не знаем как меня убить. — Они могут попытаться. — Кто они? — Да кто угодно! Ты обещала, что будешь осторожна! — Я пока никуда не попала, так что, Ник, прошу, не названивай каждые полтора часа. — Ей как лучше, а она.! — И я тебя люблю! — она засунула телефон обратно в сумку. Девушка подумывала о выключении звука, но понимала, что если вдруг не ответит на звонок, то Никлаус сначала перевернёт весь мир, а потом открутит ей голову с особой жестокостью. — Он у тебя достаточно милый! — Ага, если его не злить, что может сделать любой и в любую секунду, то он вообще лапочка. — Иди встречай гостей. Твой дед будет в восторге от твоего присутствия! — Т/и, понимая, что это просто предлог для того, чтобы её выгнать, быстро ретировалась. Пришла она как раз вовремя — Кэролайн встречала её родственников. — Ты что тут делаешь? — зло шепнула она и продолжила улыбаться всем заходящим, отмечая их. — Уж извините, но невеста меня выгнала! — таким же шепотом ответила Т/и, улыбнувшись какому-то мужчине, объявившему, что знаком с ней. — Что? — Не прямым текстом конечно, но факт остаётся фактом. — Т/и, — подошёл Джошуа Паркер, её дед. — не думал, что ты придёшь. — Меня пригласила Джо. — Я думал, ты с матерью в Новом Орлеане. Кстати, она тоже тут? — Без понятия. Но, насколько мне известно, она не приглашена. — Как же так? — У Джо спроси. Ты что-то ещё хотел? — Можно и повежливее. — Я и так как можно вежливее разговариваю с тобой, хотя могла бы уже свернуть тебе шею! — Кэролайн ткнула её локтем под рёбра, но Т/и не обратила ни малейшего внимания. — Ты не сможешь. Я — глава клана, а ты всего лишь восемнадцатилетняя ведьма. — Поправочка. Я восемнадцатилетний трибрид, неделю назад вернувший человечность, чтобы сразиться с тысячелетней тёткой моего мужа. А ещё мать. Так что советую захлопнуться. — Ты вышла замуж? — Тебя только это смутило? — За кого ты вышла, если у него есть тётя, которой тысяча лет? — Тебе какая разница вообще? — Мне надо знать с кем связалась моя внучка. — Пошёл нахрен. Ты заинтересовался моей судьбой только когда появилась вероятность, что тебя грохнет первородный гибрид. Поэтому повторюсь: иди нахрен! — Да как ты смеешь! — Папа, успокойся! — Джошуа, услышав это, развернулся к дочери с таким же яростным выражением лица. — Я с ней поговорю! — поспешно добавила Лив и проводила отца подальше. Вернувшись, она схватила за локоть Майклсон и повела её в противоположную сторону от места, откуда она пришла. — Лив, поверь, моей злости хватит и на тебя! — Ты что творишь?! Как ты смеешь с ним так разговаривать?! — она покосилась на Джошуа, давая понять, что их подслушивают. Т/и моментально наложила на них заглушающие чары. — Ты не представляешь как я рада тебя видеть! — Взаимно. А где Люк? — Т/и, есть проблема. — Какая? — Он мертв. Из-за слияния. — Вы проводили слияние? — Нет. Не мы. А он с Каем. — С Каем?! Он же должен быть в мире-темнице! — Он был. Но Бонни его случайно вернула, когда они с Деймоном попали туда. Вроде. — И он, естественно, жив. И может заявиться на свадьбу. Восхитительно. А ты мне когда об этом рассказать собиралась? — Вообще, мы не собирались тебе рассказывать, боясь, что ты попытаешься нас грохнуть. — Именно это я и попытаюсь сделать, поверь! — подошёл Тайлер, и Т/и моментально сняла чары. — Ты что-то хотел? — Хотел предложить реванш, — она рассмеялась, не в силах остановиться. — Ты думаешь, что ты сможешь победить трибрида? Очень самонадеянно, ничего не скажешь. — Тогда договоримся. Без магии и вампирской скорости. — По рукам! — Оливия попыталась остановить Т/и, но это изначально было глупой идеей. Если она загорается чем-то, то её уже не остановить. Недаром она взяла фамилию Майклсон. По мнению Лив, она ей подходит намного больше. — Прямо здесь? Хотя местечко вполне сойдёт. Лив, будь добра, подержи, — она протянула красный пиджак Паркер. Та нехотя его взяла, уже жалея о том, что не свернула Т/и шею сразу. Тайлер ударил первым. Девушка моментально увернулась с довольной улыбкой. — Дерёшься как ребёнок! — увильнув от очередного удара, прокомментировала Т/и. Она хотела понаблюдать за его дальнейшими действиями. Следующие «нападения» она с лёгкостью блокировала. Тайлер был в ярости, но понимал, что она может и очень даже хочет его убить. Трибрид потихоньку начинала нападать, всё чаще бесполезно атакуя. Она ненавязчиво ускоряла темп боя, доводя до привычного ей с Элайджей. Вокруг собрались все гости, включая супер-команду и Джошуа. — Можно чуть быстрее реагировать, волчонок! — девушка нанесла пару отвлекающих ударов, кувыркнулась через Тайлера и поставила его на колени. Т/и приподняла его за горло, заставляя хрипеть от нехватки кислорода. — Весь ущерб, который ты мне нанёс — это испорченная причёска, гений. Могу дать один совет: не лезь туда, где слишком большой шанс опозориться! — Майклсон отпустила его шею, а он чуть не приземлился лицом в землю. — Чего уставились? У нас свадьба, продолжаем банкет! Взгляд Лив метался от Т/и к Тайлера и обратно. Она не знала, что делать. Т/и забрала у неё свой пиджак и махнула на оборотня, давая понять, что Лив может ему помочь, хотя ему нужна была только психиатрическая помощь. Конечно же, никто никуда не ушёл, и все дружно продолжали ждать объяснений. — Т/и Паркер, что это было? — вышел вперёд Джошуа с самым недовольным лицом, на которое он вообще был способен. — Поправочка, я Майклсон. Но не особо важно. Это был урок для маленького оборотня, прыгнувшего выше головы. Больше ничего! — она мило улыбнулась и развернулась на каблуках в сторону комнаты невесты. — И да, кстати. Не знаю сообщила ли тебе Джо, но ты её к алтарю не ведёшь. Это буду я. Никто ничего не ответил. Т/и не оборачивалась, дабы не портить никому настроение новой ссорой. Уже скоро начиналась основная часть праздника, поэтому ей надо было привести свои волосы в порядок после «драки». К большому сожалению девушки, надеевшейся подольше отдохнуть от людей, для этого понадобилась пара движений и столько же слов, благодаря магии. Т/и несколько раз вдохнула и выдохнула для успокоения нервов и пошла за Джозетт. Началось всё спокойно. Т/и провела Джо до алтаря и села рядом с Лив. Клятвы. После речи Аларика начинает говорить Джо, но… — Аларик Зальцман, ты… — у неё на животе растеклось красное пятно, продолжающее увеличиваться, а за её спиной появился Кай. Елена отшатнулась от него, все повскакивали с мест, Джо упала в руки Аларика, который опустился на колени. — Господи! Нет, нет, нет, — продолжал повторять он, зажимая руками рану. — Я собирался дождаться «Пока смерть не разлучит нас», но решил, что это перебор! — как ни в чём не бывало произнес Кай, поворачиваясь к гостям. — Так ведь?! — он лишь поднял руку, и все упали на колени от противнейшего звона в ушах и ужасной головной боли. — Соскучились? — Т/и, собрав всю силу воли и остатки разума, зашептала заклинание, подавляющее подобное воздействие на мозг. Кай склонил голову, с удивлением и интересом наблюдая за девушкой. — Ты кто такая? — Как вы мне надоели этим вопросом! Не так важно. Давай договоримся. — он хлопнул в ладоши. — Как мило! О чём же? — она услышала едва уловимый шёпот клана. Не представляя, что именно они пытаются сделать, Майклсон увеличила напор на защитное заклинание и продолжила заговаривать зубы Каю. — Отпусти Лив. — получив утвердительный кивок Кэролайн на немой вопрос о том, справятся ли они, она продолжила. — И меня. Остальные справятся сами. Если нет, то это их проблемы. — И почему же я должен это сделать? Зачем мне вас отпускать? — Мне ничего всё равно не будет, а она тебе ничего не сделала. Все остальные угнетали тебя, упекли в темницу. Не оправдываю тебя, но понимаю мотив. Когда тебя заключали в мир-темницу, Лив было лет пять, если не ошибаюсь, она ни в чём не виновна. — Хм, в твоих словах есть логика. Но, видишь ли, мне плевать. — Я уже догадалась, поэтому что ты хочешь взамен на её жизнь? — Хм, дай-ка подумать… Не думаю, что тебе есть что дельного предложить, так что проваливай, раз тебе я всё равно ничего не сделаю, по твоим словам. Если что, умрёшь вместе со всем кланом! — Т/и последний раз оглянулась на Лив и, получив прощальный кивок, испарилась. Она не видела, что происходило дальше. Знала, что ничего хорошего, и просто надеялась на силу друзей. Пока мысли о смертях Оливии и Джозетт не успели полностью заполнить её разум, она села в машину и вдавила педаль газа в пол, чтобы быстрее добраться до дома, где её ждут Майклсоны. Конечно же, надежды на то, что «отложенные» мыли не вернутся раньше нужного времени, испарились, когда она выехала за пределы штата. Ведь всё могло быть иначе, если бы Т/и знала заранее о возвращении Кая. Если бы она настояла на освобождении Лив и предложила Паркеру что-нибудь стоящее. Если бы она сделала хоть немного больше чтобы помочь родным, многие были бы живы. Далеко от машины уйти не получилось, она упала на колени и закричала. Тот же лес, тот же крик, та же причина, тот же итог. Все, ради кого она приезжала последние два раза в Мистик Фоллс мертвы. То ли город проклят, то ли она. Раньше Т/и склонялась к первому варианту, обвиняя всех вокруг. По факту же получается, что более вероятен второй вариант, ведь куда она ни пойдёт, везде что-нибудь происходит и чаще всего не в её пользу.

***

Приехала домой она измученная. Недалеко от входной двери стоял Клаус, ожидая увидеть Т/и, полную счастья и радости за тётю, а в итоге увидел грустную, измотанную девушку, готовую упасть прямо там, на пороге. — Т/и?.. — Потом всё расскажу, я хочу спать. И в душ. — Как скажешь, — он проводил её взглядом до ванны, где она закрылась, чтобы, наконец, хоть немного расслабиться. Под горячими струями не думать оказалось проще, чем девушка думала изначально. К её сожалению, простоять так вечно, массирую голову, не получиться, поэтому она через долгие сорок минут вышла из душа и упала в кровать, мгновенно засыпая и не замечая ничего вокруг. На утро оказалось, что никакие из дюжины проблем не испарились, и их все надо решать. Пока она сидела, уставившись в пол, в обнимку с кружкой кофе, сзади подошёл Клаус и начал массировать ей плечи. Хотелось надеяться, что это поможет. — Расскажи, полегчает, — с уверенностью сказал он, а Т/и лишь раздражённо скинула его руки. — Не полегчает! — прикрикнула она, вставая из-за стола и поворачиваясь к Никлаусу. — Вместо своей свадьбы я получила бесконечные переживания за дочь и сражение с твоей неадекватной тысячилетней тёткой! Вместо свадьбы своей тёти, которая была мне ближе матери, я получила горку трупов, приправленную неизвестностью судеб своих друзей и возвращением моего психически неуравновешенного дядюшки! Мне ни от чего не полегчает! — от её злости начали трещать кружки и тарелки, люстра раскачивалась на грани падения, весь дом будто начал ходуном ходить. Прибежала Ребекка, обеспокоенная резко начавшимся землетрясением. — Как ты? — спросил Клаус настолько мягким и спокойным голосом, что у Т/и подкосились ноги, и она осела на пол от осознания своей слабости. — Я дура. Полная дура, которая не смогла ничего сделать. — Ребекка тактично удалилась, хотя Т/и не заметила её присутствия в целом, а Никлаус наклонился и усадил её в кресло, а сам сел на соседний стул, беря за руки. Девушка, не смотря на явную истерику, не проронила ни одной слезы. Видимо, закончились ещё на смерте Катерины. Подумала она и уткнулась лбом в сцепленные с Ником руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.