ID работы: 11772295

Разноцветье

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

06.03.2021

Настройки текста
Всё произошло как-то само собой. Если говорить откровенно, Дайс был не из тех, кто задумывается о подобных вещах. Взаимоотношения с людьми у него строились по простой схеме – открытость и дистанция. Лезть кому-то в душу он никогда не пытался, да и не хотел. Дайс считал правильным, чтобы люди открывались ему сами, когда были готовы к этому. По той же причине сам он предпочитал не проводить каких-то условных границ между собой и другими людьми. Рамки и ярлычки – это вообще глупость, которая лишь ограничивает и заставляет придерживаться определённой модели поведения, а Арисугава, хоть и умел идеально держать свою маску непосредственности, руководствовался скорее личными принципами, нежели установленными обществом рамками. Собственно, в романтике всё было так же. Или… для неё у Дайса просто не было места в системе ценностей. В первую очередь его волновали адреналин и азартные игры, во вторую, что съесть и где поспать, а в третью, как раздобыть денег на первое и на второе. Времени порой не оставалось даже на то и дело дышащее в спину прошлое, а уж тем более на какую-то там любовь. Конечно, у него бывали разовые связи, почему нет? Если всё складывалось удачным образом, общение выходило лёгким и его приглашали на ночь, Дайс не отказывался. В конце концов, это всё ещё удовлетворение базовой потребности, не больше и не меньше. Но стабильные и продолжительные отношения в принципе не укладывались в его мировоззрение и претили жажде свободы – единственной постоянной и горячо любимой спутнице в жизни Арисугавы. Тем не менее, с Рамудой было легко и весело. Он всегда оставался человеком, с которым не соскучишься, и несмотря на то, что Дайс прекрасно видел, что его обычное поведение – это всего лишь глянцевый фасад, он не пытался нарочно заглянуть внутрь. Их времяпрепровождение сводилось к похождениям по пёстрой шумной Шибуе, поискам приключений и всяческого рода развлечениям. Рамуда был любопытен и открыт всему новому, поэтому с радостью соглашался побывать в излюбленных казино своего сокомандника, составить ему компанию в какой-нибудь игре или устроить нелепое соревнование, чтобы потешить дайсов азартный дух. Между ними не было незримого напряжения или неловкости, пусть даже Амемура любил подшучивать над другом по своей игривой натуре. А ещё напрочь отсутствовало понимание личного пространства. Нет, не эмоционального, а физического. Не залезая друг другу под кожу, они умудрялись совершенно игнорировать нормы поведения и допустимую близость. Тактильный контакт в целом и объятия в частности быстро стали чем-то привычным и обыденным. – Дайсу стоит тщательнее ухаживать за своими волосами, – мурлыкал Рамуда, копошась пяльцами в тёмно-синих спутанных прядях, отчего мурашки толчёным стеклом сыпались с затылка вниз по спине. – Зачем? Рамуда пожал плечами. – Потому что они крепкие и густые. С должным уходом наверняка были бы всем на зависть. Его тонкие пальчики принялись почёсывать затылок, и Дайс приязненно прикрыл глаза, усмехаясь. Это, казалось, убаюкивало и расслабляло. Дайс погружался в лёгкое оцепенение, наслаждаясь тем, как ухоженные ногти Рамуды ласково скребут кожу и перебирают пряди. Он уже чувствовал, как клюёт носом, откинувшись на чужие ладони головой, когда щекочущее дыхание опалило шею. Дайс вздрогнул, выдернутый из полудрёмы, и поджал губы. Рамуда и не думал отстраняться, укладываясь щёчкой на покатое плечо. Руки его обвили шею. – Рамуда, – Арисугава напряженно втянул носом ставший неожиданно густым воздух, – ты, бля, специально это делаешь. Не вопрос, а утверждение. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тебя наглым образом провоцируют. Чёрт возьми. – Что-о делаю? – невинные нотки смешивались в голосе Рамуды со свойственной его тону игривостью. Его мягкие пряди щекотали кожу, а губы почти касались пульсирующей венки на шее, терпеть это было невыносимо. Дайс чуть повернул голову и столкнулся кончиком своего носа с чужим, Амемура издал глухой смешок в самые губы и поцеловал. Нужно было обладать стальной выдержкой, чтобы пожелать отстраниться, или уметь не вестись на подначивания, но Дайс, к счастью или к сожалению, не отличался ни тем, ни другим, и разгорающийся азарт уже захватил его с головой, распространяясь по крови, едва он попытался отнять у своего лидера инициативу, заведя назад руку и запустив пальцы в розовые и мягкие как сахарная вата волосы. Рамуда рядом ощущался очень правильно, и его прикосновения казались будоражащими и даже необходимыми. Возможно, Дайс привязался к некоторым приятным аспектам своей жизни в качестве участника Fling Posse больше, чем думал раньше. Он всегда легко принимал людей такими, какие они были, если устанавливал с ними чуть более прочную, чем просто-знакомцы-на-один-день, связь. И всё-таки, не имея привычки дорожить материальными благами, начинал дорожить людьми. Даже если знал о них лишь то, что являлось верхушкой айсберга над поверхностью океана, готов был оставаться рядом и защищать, как умел. Как-то так к Дайсу у Рамуды и установилось странное доверие. Аисугаве не нужны были его секреты. Само понимание того, что он не из тех, кто будет специально закапываться вглубь и перебирать всё то грязное и неприглядное, что от него пытаются скрыть, парадоксально заставляло открыться ему чуть больше, чем прочим. Тонкая грань между нарочито выстроенной поверхностностью их фасадов и чертовски греющим комфортом в объятиях друг друга позволяла проникнуться чем-то большим и зародиться привязанности и чувствам, куда более глубоким для такой, казалось бы, зыбкой связи. Рамуда был лидером, за которым Дайс готов был следовать. Ярким, целеустремлённым, согласным на риск и умеющим будоражить кровь. Его приторное притворство, фальшиво высокий голос и излишне сахарная улыбка то и дело раздражали, но постепенно стали тем, что Дайсу хотелось оберегать. В конце концов, всё это по-прежнему оставалось частью Рамуды Амемуры, которого он признавал интересным, который не позволял скучать, даже если изнанка его была совсем не такой миленькой. Рядом с ним Арисугава чувствовал себя живым каждую секунду своего существования, а это он ценил больше всего. В словах, определяющих их отношения, они тоже оба не нуждались. Встречались ли они? И да, и нет. Делили быт, проводили много времени вместе, имели регулярный секс. Но вместе с тем не ограничивали друг друга и не искали кончиков ниточек, чтобы привязать себя к другому намертво. Дайс неделями мог пропадать в казино или чёрт знает где ещё шататься – Рамуда не вдавался в подробности. Главное, что он неизменно возвращался домой, и тем счастливее и ярче были часы их времяпрепровождения после долгой разлуки. Были ли они любовниками? Ну… Это понятие вешало какой-то ярлычок на их связь и кроме прочего казалось им совсем не подходящим. Переменчивые и живущие моментами люди вроде них не стремились устанавливать для своих отношений паттерн, требующий какого-никакого планирования. Любили ли они друг друга? Да. Любили, доверяли и готовы были поставить жизни на кон друг за друга. И этого было достаточно сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.