ID работы: 11767207

Королева Леса.

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Idheniell бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 41 В сборник Скачать

5. Дар

Настройки текста
Я рухнула за землю, как только мы выбрались из пещеры, жадно хватая воздух ртом. Всё ещё невозможно было осознать, не хотелось верить… Леголас опустился на колени, напряжённо обнял мои плечи. Ему тоже было тяжело. Подняв голову, я наблюдала, как Фродо глотает слезы, как остальные хоббиты, придавленные отчаянием, упали на землю. Глядя на них, я чувствовала, как в уголках глаз собираются горячие слезы. Это горе не только мое, оно наше, общее. Каждый из нас сейчас тосковал по Митрандиру, корил себя за слабость. Я приподнялась на колени и молча уткнулась аранену в грудь, объятием прижимая его к себе. И он не оттолкнул меня, коснулся подбородком моей макушки, погладил по спине. На мгновение мне стало легче, я думала лишь о том, как хорошо и тепло в руках Леголаса. Жгучая ненависть, что чувствовалась к аранену чуть ранее, временно улеглась.

***

По прибытии в леса Лотлориэна, я заметила, что остальные члены братства немного пришли в себя, в отличие от меня. Душевная боль сменилась гневом, и растения не могли заглушить своим говором мои чувства. Пусть я не проявляла их, пусть держалась, но внутри полыхала жгучая ярость, которую хотелось забыть. И, по правде говоря, я отвлеклась. Помог Гимли рассказами о могущественной ведьме, живущей в лесах Лориэна. Я усмехнулась в ответ на его слова и решила подыграть. — С нами же Гимли, сын Глоина, бояться нечего, — я едва сдержала смех и задорно толкнула идущего рядом аранена в плечо. Тот, искренне улыбаясь, подмигнул мне. — Конечно, мифриловая моя. Пока я рядом, ни одна живая душа не проскочит мимо! — заявил Гимли за миг до того, как его носа почти коснулся наконечник стрелы. Он возмущённо буркнул и даже покраснел от злости. — Этот гном так увлекся рассказами, что и не заметил, как его окружила армия эльфов, — насмешливо проговорил эльф, а после оглядел наш маленький отряд. Узнав своего знакомого, я без раздумий бросилась к нему, чтобы поприветствовать. — Халдир, друг мой. — Я приобняла его за плечи, а он подхватил меня и сжал талию в объятиях. — Тауретари! Юная разбойница! — воскликнул Халдир, опуская меня на землю. — Какими судьбами тебя занесло в леса Лориэна, да еще в компании гнома, хоббитов, людей и эльфа? — Позже все расскажу. Я похлопала его по плечу и отошла, уступая место Арагорну, который тоже хотел о чем-то поговорить с Халдиром. Пока они что-то обсуждали, я, не скрывая усмешки, обошла гнома, и приблизилась к Леголасу. В груди предательски заныло при мысли, что из отряда только с Арагорном я близка, и в этой ситуации подошла бы к Митрандиру. Но его уже не было с нами… Больше я не услышу приятного и родного смеха, сопровождаемого хрипотцой. Не получу мудрого совета в минуту сомнений… Даже растения затосковали вместе со мной, запели уныло, протяжно. И как же было радостно вновь услышать молву природы. Так я чувствовала себя живой, а в Мории меня не покидало паршивое чувство одиночества. Уйдя в раздумья, я почти ощутила, как майа коснулся моей руки, переплетая пальцы, и улыбнулась. Он всегда будет рядом. — Ты не одна, — коснулось моих ушей, и я открыла глаза. Аранен стоял совсем близко, ласково улыбаясь. Опустив взгляд на руку, где еще чувствовалось теплое прикосновение, я нашла подтверждение, что это не фантазии. Лихолеский принц разделил со мной эту муку, держа за руку и подбадривающе улыбаясь. — Спасибо, — шёпотом произнесла я, слабо кивнув. А далее нас повели к владыкам. Леди Галадриэль и владыка Келеборн ожидали у входа в город, и когда мы подошли, поприветствовали нас в своих владениях. Я не смотрела в глаза родителей моей матери, ибо боялась быть осужденной за решение примкнуть к братству. Но они спокойно отнеслись к моему присутствию, чему я не удивилась, видимо, отец предупредил их о нашем визите. — Из Дольна вышли десятеро, но в леса Лотлориэна ступили только девять. — В глазах леди Галадриэль мелькнула печаль, но она умело это скрыла. И тогда в голове я услышала ее голос, голос моей госпожи. — Митрандир… Он пал. Я стиснула зубы, но через силу ответила: — Да, моя госпожа, — осталось только в моей голове, и Галадриэль кивнула, переводя взгляд на Эстеля. Тот поежился под ее взором, и стало понятно, что она проникла и в его мысли. Позже нам выделили три комнаты: две мужчинам, а последнюю мне, на том же этаже. Разделились воины просто — хоббитов было не разлучить, и они прибрали одни покои себе, другие же достались воинам. С одной стороны, я чувствовала неловкость из-за обладания целой комнатой, в то время как члены братства вынуждены ночевать толпой. Но с другой, негоже было девушке, а тем более эллет, делить покои с мужчинами. Потому сомнения вскоре рассеялись, и я отправилась в купальни. Казалось, будто орочья кровь въелась в кожу вместе с их паршивым смрадом, заставляя вспоминать Морию. Я усмехнулась, принявшись агрессивно и старательно натирать предплечье мылом, словно это могло избавить от невыносимой пещерной вони. Как и все эллет, я любила чистоту и всегда следила за состоянием своих одежд. Наконец, смыв с себя всю грязь, я накинула тонкое белоснежное платье и покинула купель. Не спеша в свои покои, спустилась к реке, чтобы насладиться видами бушующего Андуина. Позади послышался хруст, заставивший инстинктивно потянуться к поясу за ножнами. Но почувствовав себя в безопасности лесов Лотлориэна, я оставила оружие в покоях, за что сейчас мысленно себя отчитала. Хотя чувства угрозы не было, я все же насторожилась, но как оказалось, зря. Из травы показалась пара длинных ушей, и я опустилась на колени, подзывая маленького зверька. Тот охотно показался из укрытия, одним скачком оказался у моих ног. Кролик держал в зубах какой-то предмет. Я протянула к нему ладонь, и он вложил этот предмет в мою руку, а через мгновение исчез в растительности. Это оказался жёлудь — маленький подарочек от зверька.

***

Стук в дверь отвлёк меня от чтения свитка с историей Средиземья, который нашелся в комнате, и я подняла голову. — Кто? — поинтересовалась я и тут же раскашлялась из-за сухости во рту. — Росточек, это я, — раздался голос Халдира за дверью. — С тобой все в порядке? Я войду? Сгорая от нетерпения, он вошёл в комнату, застав меня с чашкой воды в руках. Халдир осмотрел меня с ног до головы, а луна, запустившая свои голубые лучи сквозь стекло, осветила его лицо, покрывшееся румянцем. Он немедленно отвернулся. — Прости. Твой кашель обеспокоил меня, и я не мог не войти, — на удивление неуверенно сказал он, но я не придала тому значения. — Присаживайся, раз вошёл. — Я указала на кресло напротив, когда Халдир снова взглянул на меня. Он так и сделал, стараясь смотреть в сторону. — В чем дело? Не просто же так ты побеспокоил меня. — На самом деле, так и есть, — улыбнулся Халдир. — Догадывался, что ты не спишь. Росточек, как же отец позволил тебе покинуть Имладрис? Я прошла к комоду, вынула плащ и, накинув на себя, вернулась в кресло. Видимо, я поступила правильно — Халдир теперь не боялся смотреть прямо на меня. — Очень просто — ему было видение. Халдир задумался, после чего кивнул, соглашаясь со своими мыслями. — Неожиданно. Сама понимаешь, после произошедшего с твоей матушкой, меньше всего можно было ожидать подобного от владыки Элронда. Я поежилась в кресле. Не любила я упоминаний о том времени… И отец, благо, об этом никогда не говорил. — Но Леди Галадриэль, кажется, не сильно удивлена твоему присутствию. — Халдир виновато посмотрел на меня, сжав ручки кресла, видимо, понимая, что не стоило заводить такой разговор. — Я заметила. Вероятно, отец оповестил ее. Он кивнул. Мы поговорили о том, на какое время братство задержится в Лориэне, вспоминали юные годы, а после я прошлась с Халдиром по коридору и, попрощавшись, вернулась в покои. Бодрость покинула мое тело, и мысли были только о крепком и сладком сне. Но не успела я рухнуть на перину, как краем глаза заметила на столе, рядом со свитком, что-то блестящее. Я всмотрелась в предмет — эльфийская золотая пряжка для пояса из нежных, аккуратных лепестков с крохотными алмазными вставками по краям. Она пришлась мне по душе, я не знала, что пряжки могут быть такой изумительной красоты и искусной работы. Удивительно, ведь такую вещь мог подарить только хорошо знающий меня эльф. В мыслях возник образ Халдира, а губы тронула улыбка. Следует поблагодарить его завтра. Выспаться так и не удалось — среди ночи я услышала, как кто-то зовет меня. Тело перестало слушаться и само двинулось на зов, а разум всё ещё пребывал в сонном тумане. И только придя в святилище, я полностью очнулась. — Тауретари, — тихо прошелестел в голове знакомый голос. — Моя госпожа, вы хотели меня видеть, — сказала я вслух, склоняя голову. Леди Галадриэль стояла неподалеку, у колонны, держа в руках деревянный резной ларец. Ее оценивающий взгляд прошёлся по мне, вызвав волну мурашек. Головы я не поднимала, терпеливо ожидая и позволяя Владычице заглянуть в самые потаенные уголки моей души. — Дитя, расскажи о своем даре, — музыкальный голос звучал повсюду — в святилище и в голове. И только после этих слов я позволила себе посмотреть в ее небесные глаза. — Я лишь слышу голоса и песнь природы, Владычица. — Я кашлянула, прочищая горло. — Иногда это полезные советы, предостережения, а иногда несвязные крики, которые только оглушают. Она подошла ко мне, медленно и грациозно, положила ладонь на мою голову, погладила. — Тебе ещё многому предстоит научиться, Королева Леса, но у нас больше нет времени. Леди Галадриэль поднесла тот самый ларец к своему лицу и стала что-то шептать так, что я не разобрала ни слова. Крышка отворилась, и оттуда полился яркий зеленоватый свет, который постепенно тускнел, являя моему взору удивительной красоты кольцо. Украшение походило на корону из серебряных веточек с золотыми листочками, только в меньшем размере. В центре красовался гранёный изумруд, который придерживали два лепестка. — Это мой дар, лесная дева. И только тебе решать, как использовать его, — серьезно проговорила Владычица, и меня охватили сомнения. — Дар? — переспросила я, не совсем понимая, что с ним делать. — Возьми. И я осторожно достала кольцо, всматриваясь в его переливы, пока леди Галадриэль говорила: — Это четвертое эльфийское кольцо, нареченное Долэн, что значит сокрытое. Я удивилась. Мало того, что никто не знал о существовании ещё одного кольца власти, так его ещё и вручили мне… Хотелось спросить, за какие заслуги, но я не посмела. — Келебримбор, как ты знаешь, создал кольца власти и был обманут. Но в тайне он отлил ещё одно, о котором не упоминается ни в одном источнике. Владыка Эригиона подарил его мне, а теперь я передаю его тебе. — Она коснулась руки, в которой я держала кольцо. — Ты молода, дитя, и многому тебе предстоит научиться, но я верю, ты справишься, — проговорила она напоследок, а потом ушла, оставив меня в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.