ID работы: 11767207

Королева Леса.

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Idheniell бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. До ненависти один шаг

Настройки текста
Я не понимала, почему сердце разрывает такой болью, такой тоской. Когда Леголас скрылся, увидев нас с Линдиром, я немедленно выскочила за дверь, высматривая аранена, но он ушел. На глаза попалась золотистая подвеска с цитрином. Должно быть, она потерялась вчера на балу, а Леголас нашел. Выходка Линдира была не простительна. Я и подумать не могла, что он питает ко мне подобные чувства. Но понимала его — моя слепота не позволила заметить его симпатии, доставляя мучения. Пойми я раньше… Его страдания можно было бы уменьшить. Но эта сцена… Что бы он ни чувствовал, права на свой поступок не имел. — Уходи, — продолжая искать взглядом Леголаса, приказала я. И, благо, Линдир не стал спорить. Ушел, больше не взглянув на меня и не сказав ни слова. Воздух в комнате сгустился, дышать стало невыносимо сложно. Словно пространство впитало мое настроение, все негодование и страх. С ноющей болью в голове я принялась собирать сумку. Этим утром Братство отправлялось в путь.

***

Я видела, как Боромир и Гимли смотрели на меня. Как на беспомощного птенца, чье гнездо разорили, лишив дома. Неужели я и правда выглядела так жалко? Или на балу произвела впечатление нежной и слабой эллет, заставив сомневаться в себе? И конечно, мое присутствие не осталось без комментариев. — Женщина в отряде… Тьфу! — процедил гном, сплюнул на землю и вытер рукавом рот, заросший кудрявой бородой. И тогда я поняла в чем дело. Мужское эго… Чувство преимущества над женским полом. Я громко усмехнулась своим мыслям. А это не так уж и плохо. Хотелось бы увидеть их лица, когда я, слабая, хрупкая эльфийка, утру нос этим бородатым. Я почувствовала на себе взгляд и обернулась. Глаза аранена выражали недовольство, но мне показалось, что причины были не те, что у гнома. После испытания на поляне он не сомневался во мне и моих навыках, просто считал меня лишней. Должно быть, думал, я стану мешать походу, если окажусь в беде. Среди его мыслей ощущался страх. А еще в его взгляде виднелось что-то не понятное. Было ли это связано с произошедшим в покоях накануне отъезда или нет, я не знала. Взглянув на Ривенделл последний раз, мы отправились в путь.

***

Шли долго. Хоббиты каждый час просили привал, может, правда уставали, а может, просто хотели набить животы. Они постоянно хотели набить животы. Но задерживаться на одном месте было опасно, и потому мольбы полуросликов приходилось игнорировать. Но ждать им пришлось недолго. Через некоторое время мы все же решили сделать привал. Что-то изменилось в моих спутниках за это время. Особенно в Боромире. Все чаще я ловила на себе его неприятный, ощупывающий взгляд, буквально ощущала, как он рассматривает мое тело, и от этого чувствовала себя отвратительно. Он не раз пытался завести со мной разговор, мог позволить себе «безобидные» гадости, на что я только обжигала его презрительным взглядом. За короткое время похода этот человек успел заслужить мою неприязнь. И не только мою. Сев рядом с Митрандиром и Фродо, я наблюдала, как старший сын наместника Гондора развлекался в поединке с Мерри и Пиппином. Ничего не предвещало беды: полурослики хохотали, повалив Боромира на землю, а Сэм склонился над костром, помешивая содержимое котелка. Но я чувствовала тревогу, и аранен явно разделял со мной это ощущение. Я видела это по его взгляду, с недоверием оглядывающему окрестности. Пропустив мимо ушей разговор волшебника с хоббитом, я встала и подошла к Леголасу. Остановилась рядом, вместе с ним вглядываясь вдаль. — Что видит твой взор? Он поджал губы, покосившись на меня. — А что тебе говорят растения? И я вслушалась… «Беги!» «Прячься!» «Они близко!» Только сейчас я поняла, что все это время они кричали, призывали вслушаться в их молву. Но я не слышала, не хотела слышать, потому что привыкла к вечному говору природы. Я с тревогой посмотрела на аранена, но он продолжал наблюдать за облаками. В голове все еще звучали крики, которые только усиливались, не позволяя сосредоточиться. Я не смогла терпеть, зажала уши ладонями, безрезультатно пытаясь заглушить голоса растений. А потом крепко зажмурила глаза от ноющей боли в голове, ноги подкосились. Кажется, я почти упала… Но горячие руки нежно подхватили меня, придержали. Гадать не пришлось, я знала, что это аранен. Я сполна ощутила его прикосновения за прошедшее время, чтобы узнать в любом состоянии. Все в миг стихло. Шепот прекратился, голосов я больше не слышала, только тревога нарастала в груди. И когда она уже раздирала душу, я вновь потеряла опору под ногами, а потом почувствовала боль в спине. Что-то сильно щекотало нос, и я инстинктивно принялась смахивать причину дискомфорта, прежде чем осознала случившееся. Глаза распахнулись, округляясь от удивления. Надо мной, в пару сантиметрах, находилось лицо Леголаса, а его золотые локоны касались щек, которые немедленно покрылись румянцем. Он не смотрел на меня, лишь прижимал к земле, причиняя душащую боль. А когда я попыталась скинуть его с себя, над нами пронеслась стая кребайнов. Какая же я глупая! Не уделила должного доверия голосам, которые так мучили меня, проигнорировала истошные крики… И только благодаря аранену, осталась не замеченной шпионами злых сил. Леголас ловко поднялся с земли и протянул мне руку, за которую я без раздумий ухватилась. Правда, он не рассчитал силу, и я едва не уткнулась ему носом в грудь, пошатнувшись. Но аранен, не заметив этого, уже выпустил мою руку и помчался к Митрандиру, оставив меня с приоткрытым ртом. Я так и не успела поблагодарить его. Пока мои спутники спорили, какой дорогой продолжать путь, я безучастно сидела на голом камне, погрузившись в раздумья. Нет, в моей голове не появлялось и мысли о том, чтобы вернуться домой, но я все равно корила себя. Корила за то, что была не достойна своего имени. «Королева Леса». Какая из меня Лесная дева, если я не в ладах с природой? Если не контролирую свои способности и не доверяюсь им? И сколько я не пыталась понять свои силы и возможности, у меня не выходило. Молва природы только угнетала меня, раздражала, словно вторжение чуждой силы в таком размере, в каком я не могла принять. — В Мории нас ждёт теплый прием! — взволнованно буркнул гном, отрывая меня от мыслей и привлекая к разговору. — Мы пойдем через Карадрас, — твердо закончил спор волшебник. В его глазах я заметила отблеск недоверия при упоминании гномьих шахт, и эта тревога передалась мне.

***

Горы остались в моей памяти слепящей вьюгой, пронизывающим холодом и бесконечным белым полотном, покрывающим почти отвесные склоны. Несмотря на то, что снежный покров легко выдерживал мой вес, идти было тяжело — дома, в лесах Ривенделла, я не сталкивалась с такой откровенной яростью природы. Здесь же она казалась чужой и злобной. Не зря Митрандир говорил о тьме, проникающей в наш мир, меняющей его и уничтожающей. Наш дом, созданный благословенным пением айнур, превращался во врага. И то, что с нами шел истари, постоянно напоминало об этом. Высокая фигура нашего провожатого едва виднелась за плотной пеленой снежного ветра. — Тебя что-то беспокоит, Митрандир, — поравнявшись с майя и убедившись, что остальные члены Братства далеко, решилась произнести я. — Сила кольца растет, — с сомнением ответил Гендальф, все глубже утопая в снегу. — Я беспокоюсь. Не каждый устоит перед его искушением. Я невольно обернулась на Боромира. Пробираясь сквозь сугробы, он постоянно поглядывал на Фродо, сжимал кулаки. Его можно было понять, он просто хотел спасти свой народ, но эта жажда силы могла погубить его. Он не понимал ее, не понимал, что ею невозможно овладеть. И я держала руку на рукояти клинка, который висел на поясе, на тот случай, если человек не устоит перед тьмой.

***

Выбиваясь из сил, еле переставляя ноги, спотыкаясь, я не оставляла попыток выровнять дыхание. Будь Мерри чуть поаккуратней и менее любопытен, мы бы сейчас не мчались со всех ног к выходу из Мории, который уже показался впереди. Я помогла полуросликам перепрыгнуть через расщелину в мосту, а там пришла и моя очередь прянуть за ними. А огненный демон, который ощущался всем нутром, был все ближе, заставляя бежать быстрее. И как только я миновала пропасть, в дюймах от моего плеча со свистом пролетела стрела. Наспех поймав Фродо, я толкнула его вперёд, призывая не задерживаться на одном месте. Орки осыпали нас стрелами со всех сторон, а сзади приближалась воплощенная тьма и огонь. Впервые в жизни мне стало по-настоящему страшно. Нельзя уйти от неизбежного. Пусть долгожданный выход уже маячил впереди, балрог все же был ближе… Я обернулась и оцепенела, словно взглянув в глаза самому ужасу. Огонь и тьма, окутывающие древнее существо, проникали в меня с каждым вдохом. От ударившего в ноздри запаха гари, захотелось зажмуриться, слезящиеся глаза нещадно щипало. От этих ощущений я инстинктивно потянулась за луком и прицелилась в глаз демона. Мной двигал лишь страх, что усиливался по мере приближения тьмы. Стрела исчезла в огне, не причинив никакого вреда, и на миг показалось, что существо забавляется, мучает меня перед неминуемой гибелью, даёт бессмысленную надежду на спасение. Я не знала что делать и впервые чувствовала себя «слепой», впервые в моей голове была такая тишина. Едва попав в Морию, я ощутила беспомощность, ведь растительности здесь не было, и ее голоса тоже исчезли. Ужасное чувство — лишиться советчиков, которые всю жизнь настойчиво вплетались в мысли. Растения всегда подсказывали верное решение ещё до того, как его принимала я сама. И сейчас, когда пламенная плеть взметнулась над головой Балрога, я не могла шевельнуться, не могла решить что же делать. Я осталась одна. Знакомая с детства сила не направляла меня, а без нее я ни на что не была способна. Но во мраке, в этом пагубном безмолвии, я услышала его направляющий голос. — Беги! Слишком поздно. Я поняла это по невыносимому жару, что с каждым мгновением обжигал все яростней. Вдруг передо мной возник Леголас, крепко схватил за плечи, прикрывая своим телом. Он успел оттолкнуть меня и тоже бросился прочь, но опустившаяся плеть задела его. Повалившись на колени, он жадно хватал воздух губами. Я кинулась обратно к нему, и собравшись с силами, он подхватил меня за талию, бросаясь к выходу. — Ты цела?! — дрогнувшим голосом спросил Леголас, когда мы оказались за поворотом. — Цела, а вот ты… — Я попыталась разглядеть его рану, но он не позволил, перехватил мои руки, сжал их. — Глупая, — зашипел он, жмурясь от боли. — Говорил же, тебе здесь не место. — Ты прав, аранен. — Я опустила глаза. — Из-за меня тебя ранили. — Глупая! — вновь гневно шепнул он и прижал мою голову к своей груди. — А если бы я не успел?! Он… Он переживал обо мне? Боялся не успеть? Но почему… Наверное, он не хочет, чтобы кто-то из братства погиб? Страшится потерять товарищей? Должно быть так, ведь другой причины для волнения нет. — Гэндальф! — пронзил воздух отчаянный крик. Я выбежала из укрытия. Митрандир… Нет… Нет, нет, нет! Я не могу позволить ему упасть! Я побежала, побежала, что есть сил, лишь бы успеть. Я должна, я не могу потерять истари! — Бегите, глупцы! Страх в его глазах… Не страх смерти, но опасение, что мы последуем за ним в пучину тьмы. Что путешествие окончится здесь для всего братства, и жертвы будут напрасны. Я могла его спасти… Если бы не объятия Леголаса, перехватившие меня, не позволившие кинуться следом за майя. Эти крепкие, удерживающие, и в тоже время успокаивающие, объятия стали для меня границей между жизнью и смертью. И я разозлилась, что он не позволил мне решать самой. Возненавидела его. Его и Арагорна, который тоже силой уводил всех нас из пещеры. Если бы Леголас не удерживал меня, возможно, я бы успела схватить руку Митрандира. «А если бы не успела?» Ответ на этот вопрос нашелся сразу. Но пусть даже так. Я согласна была кинуться в след за майя во тьму. А перед глазами, полными слез, все стоял тот взгляд полный страха. Отчаянное лицо того, кто был мне роднее многих. Он канул в небытие, а я ничего не смогла с этим поделать… Я не спасла его… Они не спасли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.