ID работы: 11764429

Закатное солнце

Джен
R
Заморожен
92
автор
Размер:
97 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Быть может надежда и была напрасна, а извечные потери должны были научить её принимать поражение, но Сара была упёрта. Воспоминания о тех искренних, ясных, голубых глазах словно кричали ей, что она не имеет права сдаться, ведь это бы означало, что все проделанные жертвы были бессмысленны. Их группа сплочена под общей целью: не позволить того, чтобы ещё хоть одна жизнь была оборвана в этом месте. Огонь решимости в её груди подсказывал, что они выдержат даже самые страшные испытания на их пути. Медленно, но верно они начали углубляться в причины своего пребывания здесь. Сара знала, что с их памятью что-то сделали ещё в тот момент, когда увидела реакцию своих союзников на фотографию того таинственного мужчины, что находилась в файлах ноутбука. Но она и представить не могла, что всё обернётся именно так. Мидори. Очередной агент, не просто приложивший руку к смертям их товарищей, но ещё и обманувшим их доверие. То, что он с ними сделал, через что заставил пройти… Они все жили обычными жизнями, но затем пришёл он и из-за одной вшивой бумажки разрушил абсолютно всё. Раньше она могла понять всех тех отвратительных созданий, которые называли себя людьми, но только не его. Казалось, что за его действиями не было никакой цели. Просто бессмысленная игра. Человеческие жизни для него — игра. Игрушка, которую можно в любой момент выбросить, если надоест. Она не видела ни капли того самого «естественного блеска», что был присущ глазам любого человека, когда он вынуждал её смотреть в свои бесконечно пустые очи. Веря крылатой фразе о «зеркале души», можно было спокойно заключить, что его душа такая же полая, как и его вечно холодное кукольное тело. Отвратительный сгусток прогнивших изнутри органов, что скрывались за вечно улыбчивой фарфоровой маской. Было ли его намерением целенаправленно вывести её из себя? Она не знала, но была уверена в одном: у него чертовски хорошо получается.

***

Смертельная Игра вечно беспощадна — единственный урок, который она прекрасно выучила за всё время пребывания здесь. Как бы стыдно не было, но когда послышался леденящий кровь скрежет чего-то металлического, когда Хаясака разлетелся на обгоревшие пластиковые куски, Сара знала, что это произойдёт. Они продолжали тешить себя надеждами на то, что больше никогда никем не пожертвуют, но в итоге это ни к чему не приводит. Банкет — действительно ужасающее испытание, в котором один неверный шаг приведёт к безоговорочной гибели. Однако Мидори казался абсолютно спокойным, несмотря на ситуацию, в которой его жизнь поставлена на кон. Чидоин не понимала причины такого отношения. Как только Мейпл была готова прикончить его, Сара видела самый настоящий человеческий страх в мёртвых глазах. Быть может, у него есть какой-то козырь в рукаве? Примыкание Мидори перед смертью было очевидно, так что же поменялось?.. Факт того, что «Хинако» была человеком не удивил её так, как-то, что она всё это время не допускала смерти того, из-за кого мгновения назад сделала свой последний вздох. Мидори же спланировал всё с самого начала, не так ли? Подставил её под удар только бы не подохнуть самому. Она согласилась поменяться с ним гробами, но зачем ей это делать? Быть может, она доверяла ему? Доверяла настолько, что на слово поверила ему, когда тот утверждал, что она будет в безопасности. Размышляя об этом сейчас, могла ли эта «Хинако» быть очередным агентом Асунаро? Значило ли это, что она и Мидори могли по праву называться «партнёрами»? Даже если так, кукле было на это наплевать: ни один, даже фальшивый, мускул не дрогнул на лице Мастера Этажа, когда он выбрал её гроб. Сейчас Сара была полностью уверена кое в чём: её соперник — Дьявол. Дьявол, который через считанные моменты сможет оборвать жизнь младшеклассника Гина Ибуши, лишь указав на его гроб пальцем. Как она могла не увидеть этого раньше? Было очевидно, что он что-то планировал! Сара была настолько поглощена своей ненавистью, что даже не заметила, как гробов становилось всё меньше и меньше, пока её близкое поражение не стало очевидным. Как жаль, что она осознала это слишком поздно. Она снова не смогла никого защитить. Снова она сдаётся. Снова пресмыкается. Ноги совсем её не держат. — Что случилось, мисс Сара? — голос, что она ни в коем разе не хотела слышать, раздался по всему помещению, — Ну же! Соберись, у тебя всё ещё есть работа! — Р-работа?.. — Закончить это. Активируй подсказку и дай мне знать, где находится Гин. — Н-но я же…! — Ах, я понимаю. Ты не можешь заставить себя показать ему своё лицо… — его голос был наполнен фальшивым сожалением, в то время как его глаза показывали лишь бесконечное безразличие. — В таком случае, это прийдётся сделать Мейстеру…! — Н-нет! Я сделаю! Всё сделаю! Т-так что остановись! — Ну, в таком случае — тик-так, мисс Сара. Всё темнеет, когда дрожащие ноги поднимают её тело в привычное положение. Глаза бегают по гробам в последней надежде найти хоть какое-то решение. Бесполезно. Сейчас бессмысленно сражаться. Её ладонь задерживается над кнопкой, что гарантированно станет причиной смерти ещё одного союзника, и… Громкий щелчок разносится по всей комнате.

Лампочка светится голубым светом.

— Молодец, мисс Сара! Похоже, ты нашла Гина! — Быть такого… н-не может… Тонкий мальчишеский голос, что оставался в тени до этого момента, наконец прозвучал: — Старшая сестрёнка Сара!.. Я!.. Я… — … Гин… — именно эта, хорошо знакомая, интонация подрагивающего голоса. Та самая, которую можно было уловить в ней во время смерти Нао и… Джо. Значит, Гин тоже?.. — Пожалуйста, остановись! — в переполох вступил голос Кизучи, — Это просто… бессмысленно!.. — Прекрати это, Мидори! Ты же уже повеселился, не так ли?! — извечно эмоциональный голос Элиса не заставил себя долго ждать, — Ты планируешь навредить ребёнку, вроде него?! В ответ на его восклицания последовала лишь давящая тишина. Чужие голоса утихли, оставив только болезненно-тяжёлый воздух. — Старшая сестрёнка Сара… Прости меня… Мяу… — Почему… За что ты извиняешься, Гин?.. — он не сделал совершенно ничего, за что можно было бы извиниться, но Сара… Сара сделала, — Прости… Прости!.. Гин!.. Я!.. Не смогла… защитить…! — Это неправда! Потому что… ты была рядом, старшая сестрёнка Сара… Это абсурд… Почему он не злится на неё? Она же могла… могла спасти… — Мне не было… страшно… даже сейчас… я не боюсь… — … Н-нет… Я не справлюсь! Это…! — Позаботься… обо всех… Мяу… И… найди Мистера Полицейского, вуф!..

Это конец. Зачем она вообще начала на что-то надеяться? Эта игра лишь забирает, но не способна отдать ничего взамен. Ещё несколько безумно долгих секунд и тело Гина превратится в труху. И всё это из-за… — Аха-ха, как мило. Действительно, очень трогательная сцена. Сколько ещё это будет продолжаться? Неужели он считает, что ещё не наигрался с их сердцами? — Эй, Сара. Не могла бы ты рассказать мне, что ты сейчас чувствуешь? Похоже, что у тебя в кои-то веки развязался язык. Не хотелось бы упустить эту возможность. Её вены будто вот-вот снова наполнятся несдерживаемой яростью, но что-то не давало ей выйти наружу. Аккуратные руки сжались в кулаки, и Сара впила ногти в собственные ладони. Если она не может найти в себе силы на злобу, это не значит, что она позволит насмехаться над собой, особенно кому-то вроде него. — Ты потеряна? Куда же растворилась твоя решимость, Сара? Мне казалось, что ты всё ещё хочешь сохранить жизнь своему союзнику, но похоже, что он тебе больше не пригодится… — его глаза на секунду опустились, а тонкие губы сжались в аккуратную линию, но это лишь на секунду, — Аха-ха… Великолепно! Держу пари, что это было в твоих планах с самого начала! Планах?.. Она совершенно ничего не знала про правила этой игры до её начала. Она лишь делала всё, чтобы приспособиться к ним по ходу событий. Но он, он всё знал. Его «победа» сравнима с отбиранием конфеты у ребёнка, что не способен сопротивляться. Действительно жалкое зрелище. — Или всё-таки нет? — было что-то в этой интонации переполненое ликованием, но… от чего-то она чувствовала, что оно было направлено далеко не на его маленький спектакль. — В любом случае, я буду вынужден разочаровать вас. На мониторе Мидори со слабыми помехами что-то блеснуло. Что-то довольно объёмное и вытянутое… нечто похожее на… нож? — Очень печально, что я не успел увидеть, как тебя задавила собственная уверенность, Сара. Ч-что происходит? Такое резкое развитие событий определённо оставило на ней впечатление. О-он точно не использует его для… э-этого? Это же совсем не то, чего он… — Ч-что ты…? — Аха-ха, пожалуйста, не думайте, что это конец. Мы ещё определённо встретимся, чтобы пожать друг другу руки… Сара. — Соу Хиё…?! ​ Металлический лязг, с которым раздувалась и моментально лопалась пластиковая оболочка шеи, урывистым и слегка неразборчивым эхом прошёлся по помещению. На мониторе были запечатлены мгновения плавного вхождения острия в место, где у человека располагалась бы сонная артерия. Под леденящий кровь крик зрителей кукла, чья голова, потеряв точку опоры, откинулась на плечо, нанесла завершающий удар, после которого уши порезал слабый рокот гроба, сотрясённого резким падением обезглавленного механического тела. Вместе с этим воцарилась тишина. Союзники лишь каким-то чудом держались на ногах, не в силах отвести глаз от одной точки. Разум всё ещё не успел осознать и переварить события, произошедшие буквально секунды назад. — Ч-что… что случилось… С-Сара? — обеспокоенный голос Ранмару заставил Сару слегка встрепенуться. — Я… Я-я не… — Кто бы мог подумать! — Сара успела забыть про этого статного мужчину в чёрном костюме, — Похоже, что Мидори решил выйти из игры! — Ч-что?.. — похоже, что Мейстер сумел ответить на вопрос Ранмару раньше неё, из-за чего последний подал голос, — Что значит… «решил в-выйти»? — Это значит, что вы побеждаете! — он был похож на одного из наитипичнейших ведущих спортивных телепередач, что всегда раздражали Сару своей поддельной жизнерадостностью. Судя по его поведению, произошедшее совсем никак не удивило его… — Т-так… это значит, что в-вы… — Саре нужна была небольшая пауза, чтобы сглотнуть и увлажнить совершенно сухое горло, — отпустите Гина?.. — Ха-ха! А как по-вашему? Вы выиграли, можете считать его жизнь вашим призом. Это… э-это действительно происходит. Она знала, что должна была радоваться тому, как сложились обстоятельства, но это омерзительное чувство всё сильнее било ей в грудь. Здесь определённо было что-то не так. Она никогда в жизни не поверит, что им удалось избежать очередной жертвы лишь благодаря душевной доброте Мастера Этажа. — Старшая сестрёнка Сара, мяу! — не успела она выйти из своих параноидальных размышлений, как почувствовала привычный мягкий капюшон, упирающийся в её грудь. — Гин… — мягкие поглаживания по трясущейся спине заставили тремор спасть, — Ш-ш-ш… Теперь всё хорошо… — … Я-я знаю, вуф… И-извини, что подвёл тебя, старшая сестрёнка Сара, мяу… — Хватит… Гин… Ты меня не подвёл. Это я тебя подвела. Если бы… этого не случилось, я бы ничего не смогла сделать. — Старшая сестрёнка С-Сара… ч-что там произошло, вуф? — этого вопроса она одновременно боялась и ждала. — Я… Гин… — внезапно ей стало безумно стыдно за саму себя. Она действительно считает, что ребёнок, видевший в кровавых подробностях смерти стольких невинных человек, сломается из-за гибели одного из самых ненавистных ему людей? — Мидори… похоже… убил себя. Как и стоило ожидать, Гин был явно обескуражен, но каких-то более глубоких эмоций он не показывал. — … Гин… — Да шоб…! — такая запоздалая реакция бейсболиста выглядела как нечто действительно инородное… — К-Кью-таро?.. — он выглядел крайне обеспокоенно, возможно, даже слегка безумно. — Ребят… Гин… Нужно сказать вам кое-шо… Не успела Сара сказать и слова, как один из её союзников абсолютно спокойно отсоединил свою кисть от жилистой руки. — Я не настоящий Кью-таро… Я… его кукла. — мир перевернулся с ног на голову, превратившись в сюрреалистичный кошмар. Сара была готова хвататься за эту версию до тех пор, пока Боги не пощадят её, воплотив её в реальность. Лишь бы все эти ужасы закончились. Лишь бы сейчас она не услышала того, что прокручивала в голове десятки тысяч раз, даже не подозревая, кто окажется под ударом на самом деле… — Та рана, шо нанесла мне Май оказалась глубже, чем я ожидал и…

Чем дольше Сара слушала, тем отчётливей чувствовала как на глазах наворачиваются слёзы. Почему? Скольких они ещё должны потерять, чтобы наконец-то обрести покой? Кью-таро он… он пожертвовал собой в надежде спасти кого-то другого, но… тогда выходит, что его жертва была… — Горилла, мяу! — спотыкаясь, мальчик кинулся в объятья манекена. — Гин… — даже нельзя было предположить, что перед ней — не человек. Он так нежно положил свою громоздкую руку на макушку мальчика… — Г-горилла!.. З-зачем он это сделал, вуф? Е-если ч-чтобы помочь нам, то… п-получается что… о-он умер ни за что, мяу?.. Сара нервно дернулась от такого умозаключения. Она никак не ожидала, что Гин придет к этому так быстро… Если планом Кью-таро было запутать Мастера Этажа, то… в таком случае он просто выкинул свою жизнь на ветер… Но… разве Сафалин не должна была ему помочь?.. О-она же доктор… наверняка она могла что-то сделать… Как только Сара представила всё в таком свете, у неё сложилось впечатление будто Сафалин просто… оставила Кью-таро… умирать…? — Этого я сказать не могу… Гин… В ответ шестиклассник наконец испустил из себя всхлипы, которые так долго сдерживал. — М-мистер К-Кью-таро… О-он же обещал, ч-что мы выберемся вместе! А-а он… о-о-он…! Высокая фигура лишь крепче обняла его. — Это всё… неважно… Гин… главное — он добился своей цели… сберёг тебя… — мальчик уже и не пытался отвечать, лишь зарылся поглубже в широкую грудь, — Может… Я всего лишь кукла… но даже сейчас… я знаю… что готов умереть за тебя… — Н-нет…! — Сара… Кейджи… Элис… Канна… ты всё ещё должен защитить их… Ради меня… хорошо? Гин, крайне неумело стараясь сдержать слёзы, отрывисто кивнул головой, глядя прямо в медленно гаснущие глаза. — Ха… ха… — ладонь из последних сил взъерошила непослушные волосы, — … Спасибо… тебе… Металлическое тело с грохотом упало на землю, но на его лице всё ещё была улыбка. — М-мистер Кью-таро… — Гин не стал кричать или плакать навзрыд. Лишь тихонько шмыгал, понимая, что уже ничего нельзя вернуть. — Ч-чёрт возьми… — голос Курумады прорвал своей хрипотой тот слёзный момент. С опозданием оставшиеся манекены наконец покинули свои гробы. — С-Сара! — Ранмару тоже выглядел весьма подавленным, но похоже, что его больше волновало состояние своей партнёрши. — Ранмару… — собственный голос, тихий и спокойный, удивил её. Будто этих слезинок в глазах и в помине не было. — С-Сара… я думаю, что м-мы… совсем скоро разрядимся. — Н-но…! — С-Сара, послушай меня! — последнее, что ей хотелось делать — прерывать речь товарища, чья жизнь вряд ли превысит несколько минут. — Н-нам уже не помочь… мы не жильцы! Но ты — да. С-Сара, пожалуйста, ты должна выжить!.. — совсем тихо, невесомо, он произнёс последнюю фразу, словно боялся, что её может услышать кто-то посторонний. — Даже если в одиночку… До боли знакомая формулировка мгновенно порезала слух, но всё, что она могла — осторожно кивнуть. — Хмф, и вновь ты несёшь невероятную чушь, Ранмару Кагеяма…! — Ябусаме старший, несмотря на собственное тяжёлое состояние, видимо, вновь хотел хотя бы чуть-чуть приободрить товарища по несчастью. — Нет, — Элис определённо был впечатлён внезапным перебиванием, — я всё обдумал. Элис… спасибо, правда, — Сара не могла разглядеть неискренности в мутно-серых глаза. Не сказать, что она даже пыталась, — но… я понял кое-что. Мы все искренне старались сделать вид, что мы всё ещё живы, будто совсем ничего не поменялось. Это неправда. С-смотря на вас, я начинаю осознавать, что… нам не место рядом, — вспыльчивый музыкант был в полусекунде от попытки вставить свою лепту в монолог, но ему вновь не дали слова, — мёртвые должны оставаться мёртвыми, чтобы не утянуть за собой живых… Мы… все мы… уже проиграли, и это правда. Несмотря на это, вы так упорно желали нас спасти… Сара желала, — Ранмару опустил на неё благодарный взгляд и слабо улыбнулся, — но Гин он… он не просто кукла. Его жизнь не стоит всех наших вместе взятых. Ты слишком благородна… Сара… — хотелось закричать, что он не прав, и что его слова не имеют никакого смысла, но посреди горла встал ком, — Иногда… нужно просто отпустить… х-хотя, кто я такой, чтобы говорить это тебе?.. — он легонько усмехнулся, — Я… горд тем, что был с тобой в паре, Сара… — некогда ярко блестящие глаза начали потихоньку угасать. Губа предательски задрожала, — Пожалуйста… не возвращайтесь за нами. Это не… жизнь… это… под… делка… Быстрая реакция Ябусаме помогла ему мгновенно подхватить ныне неподвижное тело на полпути к жёсткому падению, чтобы уже с ювелирной аккуратностью опустить его на глянцевый пол. Её ладонь, в отличие от неё самой, делала всё стремительно: как будто инстинктивно потянулась, чтобы нежно прикрыть блаженные глаза своего напарника. Она чувствовала, как горячие струйки слёз бегут по её щекам, но она не издала ни звука, словно на краткий миг разучившись правильно плакать. Анзу, Курумада… У всех истёк заряд в одно и то же время. Пол ощутимо дрожал под ударами безжизненных тел. Теперь всё осталось позади… но оставалось ещё столько вопросов… — И теперь всё кончено… Все куклы истратили заряды своих батарей. Следующей будет Финальная игра. Будет решён победитель. С каждым словом она чувствовала, как ярость вскипает с новой силой. — … Нет, не будет. — Хм?.. — к её небольшому удивлению, Мейстер уже не вызывал у неё впечатления фальшивого телевизионного ведущего, а теперь уже ясно представлялся ей человеком, глубоко уставшим от однотипных реакций. — Мы сбежим… Мы не будем играть по вашим правилам. — … Что ж, жду не дождусь… С, уже успевшим стать привычным, дикторским возбуждением его странный монолог продолжился: — … Гин Ибуши. — Ч… чего, мяу?! — … Кейджи Шино… — П-подождите! — все недавние события настолько потрясли её, что она посмела забыть о своём верном напарнике, чьё местонахождение сейчас находилось под неопределённым вопросом, — К-кейджи… Шиноги Кейджи. Г-где он? — … Могу сказать, что жив. Остальное — работёнка для вас. Ну, конечно… какой дурой надо быть, чтобы ждать внятного ответа от кого-то из них. Хотя, груз на её сердце определённо облегчился. — … Канна Кизучи. — … Д-да?.. — тонкий девичий голосок определённо не вписывался в атмосферу этого места. — … Элис Ябусаме. — Чего?.. — И… Сара Чидоин. Всё, на что она способна в данный момент — в отвращении нахмурить брови. — У вас пятерых будет финальное состязание. А до этого… осторожно обдумайте всё. То, как вы сможете обхитрить друг друга…

***

Нужно было действовать, при чём быстро. Главная Игра должна будет начаться через каких-то жалких несколько часов, за которые они должны отыскать Кейджи и наконец-то сбежать, но… Несмотря на то, что сейчас они располагали информацией о выходе на Шестом этаже, она не припоминает чтобы видела хоть какие-то лестницы или проходы на следующий этаж. Возможно, его и вовсе не существует, а человек, оставивший то загадочное послание, был очередным врагом, что постарался одурачить их и заставить тратить время на тщетные поиски? Может произойти всё, что угодно. Именно поэтому им нельзя сдаваться. — Итак… Сара Чидоин, где ты наблюдала Кейджи Шиноги в последний раз? — … Классная комната. Я видела его там… Когда я потеряла сознание, он просто пропал. Я не знаю, где он может быть сейчас, но я уверена, что мы сможем его найти. — Я возьму его след, мяу! — сохранение позитивного настроя и этой яркой детской невинности было поистине удивительным навыком. — Спасибо, Гин. — мягкое поглаживание колючих волос помогало ей хоть как-то сохранять чувство постоянства. — У нас мало времени. Стоит выдвигаться прямо сейчас. — Хмф… не было бы логичней разделиться, Сара Чидоин? В конце концов, так мы покроем большую территорию! — голос Элиса звучал так победоносно, будто он только что совершил великое научное открытие. — Да… это определённо имеет смысл. Спасибо большое, Элис. — Нет смысла благодарить кого-то, кто и так обладает информацией о собственной незаменимости! — воспоминания о том, как она впервые встретила Элиса и посчитала его действующим на нервы сейчас вызывали у неё лишь горькую улыбку. — Мва-ха-ха… — К-Канна может проверить комнату Мастера Этажа и библиотеку! — Я ценю твой вклад, Канна. Ты уверена, что ты справишься одна? Мы не знаем какие ловушки могут быть активированы там… — Н-нет! Канна справится! — она отвела взгляд в сторону, явно что-то обдумывая, — Возможно, Кейджи попытается связаться по динамикам… П-поэтому я хочу осмотреть те места. — Если старшая сестрёнка Сара в последний раз видела Мистера Полицейского в классной комнате, то он вряд ли успел уйти далеко, вуф! Я точно найду его там, мяу! — Я пойду с тобой, Гин, — несмотря на то, что Сара была искренне уверена в нём, какое-то странное едкое чувство внутри не позволяло ей отпустить его одного, — я думаю, что ты прав — Кейджи не мог уйти далеко. Вместе мы гораздо быстрее управимся! — Хмф… значит, оставляете на меня самую тяжёлую ношу… Я восприму это как вызов. — Итак… мы все знаем, что делать? Ответ был очевиден: никто не стал тратить время на его озвучивание, но всех хватило на вкрадчивый кивок. — Отлично. В таком случае… увидимся на этом же месте? — обыкновенные офисные лифты были по-настоящему единственным явлением, что не обладало странной зловещей аурой этого этажа. — Полагаю, что так… У нас нет времени на болтовню! Разве это не твои же слова, Сара Чидоин?! — ей действительно не помешала бы даже самая маленькая крупица позитива среди этой кровавой бани. Хорошо, что Элис смог предоставить её лишь своим присутствием. Искорка мимолётного счастья ушла настолько быстро, что уголки её губ едва успели подняться, как только она, такая крохотная, но яркая, растворилась в безмерной тьме гнетущей атмосферы. — Верно. Будьте осторожней. — Пожалуйста, не переживай за нас так сильно, С-сара… Вам же тоже следует быть начеку. — Мы будем, Канна. — через силу, но ей удалось выдавить улыбку. — До встречи? — Увидимся через несколько минут! — Саре было и правда очень приятно видеть, как девочка научилась вести себя так уверенно. Сара всё ещё ловила на себе взволнованный взгляд Канны, что продолжала молча смотреть через плечо, медленно отдаляясь и превращаясь в мутное пятно. Факт того, что они будут находиться в относительной близости друг от друга на этом этаже внушал, так нужное сейчас, облегчение. За Элиса Сара беспокоилась не в меньшей степени, чем за саму себя, ведь он, в отличие от них троих, спустился прямиком на Четвёртый этаж, где они бы не смогли помочь ему при необходимости. Она лишь надеялась, что Монстры больше не будут для них проблемой… Было странно ловить себя на неловком молчании с Гином. За время, проведённое с ним, она считала, что способна найти слова поддержки почти в любой ситуации, но не сейчас… — Старшая сестрёнка Сара… вуф… — он звучал довольно беспокойно, но не на грани, — Это нормально, что… Я чувствую, что вот-вот произойдёт что-то ужасное, мяу? На языке вертелось «Как может стать ещё ужасней?», но отдернуть свою пессимистичную, но вместе с этим прагматичную личину подальше оказалось довольно простой задачей. — Это нормально, Гин… Я тоже это чувствую. — окончательно удержать себя не удалось, что привело к озвучиванию её не самых приятных мыслей, — Такое ощущение, что во всём этом был какой-то подвох… Будто всё прошло… слишком просто. — Сара почувствовала себя отвратительно после этой фразы. «Слишком просто»? Они потеряли стольких товарищей, а она будто об этом и вовсе позабыла… Но её волновали конкретные сценарии на тему «А если бы?..»: «А если бы Мидори с первого раза попал бы наугад?» «А если бы их всех казнили за «нечестную» победу?» «А если бы правило об убийстве Мастера Этажа действовало бы и во время игры?» Было просто чудом, что абсолютно ничего не пошло не так. Словно для них целенаправленно выстелили красную дорожку… Гин заметно сжался при этом замечании: — «Слишком просто», вуф? — он сделал небольшую паузу. — Ты про водорослеголового, мяу? — Д-да… Я думаю, да. Хотя… наверное нет особого смысла так беспокоиться об этом сейчас. Мы уже пришли! Я знаю, как это сложно, но… давай попробуем немного отвлечься? — Я попробую, в-вуф… Я же обещал защищать вас всех, мяу! Я не могу просто сидеть и грустить, вуф! — как же успокаивающе снова видеть небольшие ямочки, проступающие через его маску. — Аха-ха… Ты очень сильный… Гин. — Эхе-хе… Спасибо, мяу! Нам же уже стоит приступать к поискам Мистера Полицейского, вуф? — В точку. Пошли! Уже более уверенной походкой, их крепкий дуэт вошёл в класс. Буквально какие-то невероятно далёкие часы назад она была здесь с ещё живым Ранмару… А потом и в одиночестве. В помещении, которое она знала как свои пять пальцев, всё так же не было совершенно ничего подозрительного. — Как думаешь, может, Мистер Полицейский прячется в одном из шкафов, мяу? — Хм-м-м… Если он действительно решил спрятаться в таком простом месте — дай ему знать, что мы его нашли… Её дивную актёрскую игру прервал торопливый шёпот: — Ш-ш-ш! Тише, вуф! Ты дашь ему знать, что мы напали на след, мяу! — Точно! Как я могла забыть… Будь добр, доложи обстановку! — её мягкий полушёпот тихонько отскакивал от тонких стен. Как настоящий шпион, Гин подкрался к дверце шкафа, в последний момент обернувшись через плечо, чтобы показать Саре указательный палец прижатый к его маске. Она смиренно повиновалась, показав точно такой же знак. Резко распахнув дверцы деревянного гиганта, он мгновенно отшатнулся из-за упавшей ему на голову швабры. — Ай… Похоже, что Мистер Полицейский всё-таки не здесь, вуф… Результат был очевиден с самого начала, но Сара испытывала невероятной силы потребность хоть как-то разрядить обстановку, возможно, слегка успокаивая чудного мальчика в процессе. — Аха-ха, зато на одно возможное место меньше. Спасибо вам за ваш рапорт! — как бы не прискорбно это осознавать — они не могли дурачиться вечно. — Рад служить, мяу! — полный энтузиазма, Гин шутливо отдал ей честь. Сара не могла не сделать то же самое в ответ, но в следующие несколько секунд её лицо стало на несколько тонов мрачней. — Гин… Можешь проверить, есть ли здесь что-то подозрительное, пока я осмотрю комнату с зарядкой? — Мэм, есть, мэм, вуф! Она напоследок улыбнулась прежде, чем повернуться к мальчику спиной. Признаться, Сара прекрасно знала, что в этой комнате не найдётся ничего необычного, но её неконтролируемое желание удержать Гина в безопасном месте заставляло её умолчать о своих подозрениях. Своим отработанным мановением, она ухватилась за ручку двери, лишь чтобы испытать ужасную жгучую боль, разносящуюся по всей ладони, что заставила её разжать пальцы. Похоже, что её тихое шипение не осталось незамеченным. Оторвавшись от исследования недр маленького шкафчика, Гин встревоженно поднял голову: — Ч-что-то не так, старшая сестрёнка Сара, мяу? — … Н-нет… Нет, всё хорошо. Не переживай. — … Ладно, просто будь осторожней, вуф… Она рассеянно кивнула, не отводя взгляда от Гина, который медленно и неуверенно вернулся к осмотру. Через несколько мгновений ей всё же удалось повернуть голову, чтобы увидеть причину своего дискомфорта на своих же руках. Ожоги. У неё толком не было времени на то, чтобы даже заметить их наличие. Выглядели не особо серьёзно, но воспоминания об их вероятном получении, что начали потихоньку заползать в разум, заставляли скривиться. Кейджи не было в гробу, но… веря словам куклы, — Кью-таро был там. Горел.

Нет.

Хватит об этом думать. Сейчас определённо не то время.

Постояв в нерешительном ступоре примерно полминуты, Сара, борясь с неприятным ощущением от трения металла о повреждённую кожу, приложила усилие, чтобы надавить на ручку тыльной стороной ладони и… Дверь не поддалась. Она не смогла сдержать удивлённый вздох. Она попробовала нажать ещё раз, но, кажется, её подозрения оправдали себя сполна: дверь заперта. «Когда это случилось?» — бессмысленный вопрос. Очевидно, что когда она потеряла сознание. Должно быть Ранмару был за это ответственен, но, если у него была причина запирать конкретно эту дверь, то ей на ум не приходит ничего кроме… Три чётких постукивания по металлической двери сильно впились в уши из-за мёртвой тишины комнаты, что заставило Сару совсем ненадолго застыть, прежде чем произнести: — К-Кейджи?.. — она прильнула ухом к холодной поверхности, в надежде различить малейшие признаки жизни на другой стороне. Сара не заметила, как Гин тихонько подбирался к ней на цыпочках, вновь с бровками, опущенными домиком. Она поняла, что мальчик намеревался прорвать возобновлённую давящую тишь, но во время успела приложить указательный палец к губам, ненароком напоминая ему об их недавнем дурачестве. Кажется, он прекрасно понял, что она пыталась донести. Ещё несколько секунд и Чидоин начала терять свой былой оптимизм. Кто знает где он может находиться сейчас? Или Шиноги действительно там, но далеко не в том виде, в котором она ожидала его встретить… Мог ли Ранмару не просто вырубить его, а сделать нечто намного… — Ха-ха, кто же решил навестить злое привидение?

Неужели?..

— М-мистер Полицейский, мя-яу?! — К-Кейджи! Ты т-там Кейджи? — ей было абсолютно плевать, насколько глупо она звучит в данный момент. Главное, что Кейджи здесь. Действительно здесь. Их отделяет лишь тонкая стенка двери. — Хм-м… Сложный вопрос. Возможно, ты сможешь узнать наверняка, если откроешь эту дверь. Боже, как же она рада снова слышать этот голос… Хотя, на данном этапе она даже не полностью способна осознать, что это реальность, а не галлюцинации её умирающего разума. — Д-да! Сейчас! — ну конечно! Как она могла не заметить эту неприметную задвижку? Ровный щелчок будто вернул её к жизни, заставляя оттолкнуть дверь от себя, совсем не обращая внимания на острую боль. Сара шагнула в извечно мрачную комнату с зарядным устройством, уже высматривая каждый уголок в безумной нужде увидеть родное лицо. — Старшая сестрёнка Сара, вуф… Мистера Полицейского нет, мяу?.. — «Н-нет»?.. Это невозможно… Она прекрасно слышала его считанные секунды назад! — Он точно должен быть здесь, я ведь… Я… Грубо прервав её, огромная мозолистая ладонь, появившаяся из ниоткуда, закрыла ей рот и нос, полностью обрубая возможность позвать на помощь, пока вторая начала волочить её в глубь помещения. Её первой инстинктивной реакцией было со всей силы ударить обидчика локтём в живот. — Ай… Ха-ха, хорошо-хорошо. Теперь можно успокоиться. Хватка чужих рук ослабла, позволяя Чидоин развернуться и встретиться взглядами с тем, чья нить жизни могла оборваться уже внушительное количество раз за эти пару часов. — К-Кейджи… — её аккуратные шаги расплёскивались по мрачному помещению, пока она медленно пробиралась ближе к бывшему полицейскому, который, в свою очередь, принял куда более открытое положение, явно намекая на воссоединительное объятье. — Ха-ха… Я тоже очень рад тебя… На полуслове его нагло заткнул слабый, но неожиданный удар под дых, после которого последовали девичьи ладони, обхватившие крепкое тело, заточая мужчину в ловушку своих объятий. — Это было за то, что напугал меня… Я д-думала, что… — она отдёрнула себя на середине предложения. Думала что? Что он погиб? Что не выдержал обстоятельств?.. Как же это жалко звучит… — Я так волновалась и… Шиноги, кажется, быстро оправившись от ноющей боли в груди, разделил энтузиазм партнёрши, поместив одну из ладоней на её прямую спину. — Хех… Я тоже, Сара. Мистер Полицейский тоже скучал по своему партнёру. — Мистер Полицейский, мяу! — Ха-ха… и тебе привет, маленький приятель. — отняв одну из рук от спины Чидоин, Кейджи потрепал мальчика по покрытой голове. — Надеюсь, ты защищал старшую сестрёнку Сару пока меня не было? — Д-да, вуф! Конечно защищал, мяу! — Ха-ха-ха… Ты большой молодец, Гин. Застыв, словно мирные садовые статуи, они простояли в тишине неопределённое количество времени, наслаждаясь молчаливой компанией друг друга. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно: оставался таким же тёплым и радостным навсегда. Удивительно… В самое последнее мгновение она была готова признать соратника мёртвым, лишь бы прекратить мириться с этой давящей неопределённостью его состояния: бесконечно в ожидании худшего. Как она только могла пасть жертвой этих лживых мыслей? Кейджи никогда не сдастся пока бьётся его сердце… — … Это был Ранмару, верно?.. Он запер тебя здесь? Откровенно говоря, она даже сейчас, с возможностью прикоснуться к Кейджи, понять, что его тело не состоит из мягкой пластмассы или безжизненного обогравелого мяса, боялась выпустить его из рук, приостановить физический контакт — так страшно отпустить и увидеть перед глазами пустую комнату… — Проницательна как всегда… Именно так. Как только он вырубил тебя, он добрался и до дружелюбного полицейского. Было довольно горько вспоминать произошедшее и всё то, что Ранмару сделал исключительно ради неё. Особенно, учитывая факт того, что Сара далеко не окончательно поняла и приняла то, что Ранмару навсегда остался в пыльных закромах склада «сломанных кукол». — Сара, — он определённо звучал серьёзнее, чем до этого, — что произошло на Банкете? — … Я… я не смогла спасти манекенов… — она держалась на очень размытой границе между размеренной речью и шёпотом. — И… Мы… Было так тошно продолжать, что это казалось практически невыполнимой задачей. — Мистер Кью-таро погиб, вуф… Лицо Шиноги мгновенно исказилось одновременно во множестве ярких эмоций, начиная с понимаемого шока и недоумения, заканчивая лёгким прищуром бровей, что, казалось, так и кричал: «Как?» — … Верно, — она облизнула губы, — мы потеряли Кью-таро. Он…

Какое-то время, окружавшая их до этого, тишина из умиротворённой и светлой превратилась в напряжённую и давящую. Наверняка Шиноги было невообразимо больно терять очередного союзника, особенно того, кого он видел одним из последних. Об этом говорило и его мрачный фасад. — … Я тебя понял… Не ожидал от него такого. Эта брошенная на ветер фраза совсем не помогла разбавить тяжёлую атмосферу, а, скорее, стала тем, что вывело её на новый уровень. Ибуши держался молодцом, хоть и было видно, что ему неприятно вновь наводить на себя воспоминания об этом. Он сильный, он справится. Это прозвучит глупо, но Сара в какой-то момент даже боялась раскрыть рот. Но она не могла оставить своих союзников в их скорби, пока она могла что-то сделать. — … Нам нужно встретиться с остальными. За нас будут беспокоиться, если мы задержимся… Беззвучие продлилось ещё несколько секунд перед тем, как Гин подал голос: — Старшая Сестрёнка Сара права, мяу… Мы обещали встретиться через несколько минут, вуф. — … Хмф, тогда, полагаю, мне придётся сдаться. — после этой гулкой фразы последовал привычный смешок, но с некоторым опозданием. Осторожно отстранившись от чужого тела, Сара, развернувшись, ненавязчиво кивнула головой в сторону выхода из злополучной комнаты. Её товарищи, хоть и не сразу, но последовали её примеру, направившись к двери, когда Гин приостановился на ещё пару коротких мгновений. — А-а… Старшая сестрёнка Сара, я забыл кое-что, вуф. Я нашёл это в одном из шкафчиков, мяу! Чидоин увидела, как довольный мальчик протягивал ей ничем не примечательный чёрный блокнот с выцветшим листом наклеенным на лицевой стороне, текст на котором даже с относительно близкого расстояния казался попросту нечитаемым. — Это… Это очень хорошо, Гин! Я уверена, что ты нашёл какую-то подсказку! Аккуратно приняв подношение, она попыталась напрячь глаза, чтобы наконец разобрать злосчастный кошмар каллиграфа. — Там внутри ещё есть какие-то математические штуки, вуф! Наверное, это написал кто-то очень умный, мяу… Бросив надежду разобрать хоть что-нибудь на обложке, Чидоин решила удостовериться в словах своего товарища, приоткрыв блокнот, разрываемый количеством страниц, некоторые из которых определённо не находились там изначально. Ожидаемо, но внутри обнаружилось только больше каракуль, которые уже чем-то отдалённо походили на числа. Похоже, распознав заминку, её партнёр пришёл на помощь: — У меня есть с таким опыт, возможно, я смогу помочь. Естественно, было бы надёжней доверить такую работу бывшему полицейскому, но Саре было невероятно больно признавать себя побеждённой кривыми буковками. Всё таки сдавшись, она, с глубоким вздохом, передала несчастные бумажки в более состоятельные руки. Кейджи недолго рассматривал пожелтевшие листы, прежде чем многозначительно кивнул головой. — Да… Определённо так… — слова, произнесённые полушёпотом, скорее всего, были лишь мыслями вслух, но её обнадёживало то, что Кейджи, похоже, имел представление о том, что делает. — Хм… Я точно могу сказать, что… — как в какой-то дешёвой комедии, он намеренно сделал паузу для подчёркивания важности последующего заключения — … этот почерк просто ужасен. — К-Кейджи…! — Ха-ха, шучу-шучу! Что-то я, всё-таки, смог разобрать. Думаю, будет больше толку, если я расскажу обо всём, когда мы встретимся с остальными. Мысленно согласившись с предложением партнёра, она вздохнула, устало промямлив: — Справедливо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.