ID работы: 11762236

Don't let me destroy myself

Red Velvet, TWICE, BlackPink, Lee Taemin (кроссовер)
Фемслэш
NC-21
В процессе
64
автор
FKD бета
Leatieeeeee бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Джису       В тот паршивый день, мысли были заполнены только ей, никакие окружающие вещи не воспринимались моим сознанием, о работе, пожалуй, и говорить нечего. Хотелось лишь броситься сломя голову, к столь ненавистным стеклянным дверям больницы, просто… хочу увидеть… увидеть собственными глазами, что она жива, почувствовать, пусть и едва ощутимую, но все же, присущую живому человеку, теплоту.       В мгновения, когда она истекала кровью у меня на руках, я слышала лишь крики собственного страха, мне снова придется сделать это? Хоронить кого-то… Знаете, когда теряешь кого-то, сколько бы времени не минуло, это чувство все так же преследует тебя, служа напоминанием о том, как легко можно пораниться. Казалось, что прежде я никогда так не боялась, ее жизнь буквально висела на волоске и все из-за того, что мне хватило ума послушать ее.       Помню, как думала об этом, путала порядок приготовления напитков, отдавала неверные заказы, неправильно давала сдачу и чуть не затопила кофейню. Пожалуй, меня ненавидел каждый, а те, кто проявлял, скорее, сострадание, были мне омерзительны. Не могу даже вспомнить с кем работала в тот раз, а стоило бы держать подобное в голове, ведь я нагло сбежала на час раньше, даже не объяснив причину. Впервые за многие годы, я ехала в больницу на такси, а не плелась пешком по улицам, ведь тогда незачем было торопиться. Спешить, чтобы увидеть мертвое тело... как-то глупо. — Где она? — ворвалась в больницу я, после того как нагло бросила в водителя деньги, не оглядываясь на его реакцию. — Джису, здра... — Док, пожалуйста, какая палата? — перебила его я, убегая к лифту, яростно ломая кнопку вызова. — Второй этаж, третья дверь слева, — тяжело вздохнул он. — По лестнице быстрее. — Класс, спасибо, — сорвалась с места я, адресуя благодарность неизвестно кому.       Мои легкие были готовы разорваться от столь быстрых движений, я почувствовала, как мокрота начинает душить меня. В этот момент, голос Дженни доносился в моей голове, напоминая, что пора бросать курить. Дверь в палату наконец оказалась прямо передо мной, и без лишних раздумий я зашла туда, не прождав и пары секунд. Забыла постучать, извиниться, убедиться, что никого нет, лишь успокаивалась, когда до моих ушей наконец доносилось раздражающее пиканье, которое говорило мне: «Она жива». — Джендыки, — шептала я, падая на колени возле койки. — Твою мать, ты дышишь.       Девушка не отвечала мне, она крепко спала, но это не мешало вести с ней диалог в собственной голове. Зажав ее руку в своих ладонях, я придвинула их к своему лицу, утыкаясь кончиком носа в мизинец младшей. Теперь мои глаза были закрыты, как и ее. Не знаю, можно ли назвать мольбами, то, что я проговаривала про себя, но, кроме как, просить о ее скорейшем выздоровлении вселенную, мне ничего не оставалось. Не создавая лишнего шума, я извинялась, умоляла простить меня, говорила про себя, как сильно люблю ее, и так сильно надеялась, что сквозь крепкий сон, она слышит мои мысли. Наверное, ты бы очень удивилась, узнай сейчас о том, как я хочу сказать тебе это лично. — Даже не знаю, кто из нас тупее, ты или я, — с некой насмешкой, сдерживая подступающую, то ли злость, то ли печаль. — Что же мне теперь делать, а, Джен? Полиция не дает мне покоя со вчерашнего дня, я не могу вспомнить, как выполнять свою работу, что уж говорить про обязанности, которые ты передала мне. Я не имею ни малейшего понятия, как мне вытащить всех нас из этого дерьма. Так хочется услышать твоего совет… — Так...так, неужели, сама Ким Джису стоит на коленях? — этот голос... тошнотный, мужской голос. — Ого, сам мистер Ким пожаловал. Я как знала, вот и ждала в таком положении, — включив сарказм на максимум, я широко улыбаясь говорила с мужем подруги. — Поцеловать ваши ноги? — Не стоит, но ты можешь пойти к херам из этой палаты. — Извините, но я должна защищать эту спящую красавицу от таких никчемных принцев, как вы, — стараясь скрывать свою ненависть за насмешками, я поднялась с пола и облокотилась на стену, наблюдая за тем, как вскипает мой собеседник. — Да? Забавно… — посмотрела в потолок мужчина, после впритык подходя ко мне. — Только защищать ее нужно от тебя. — Странно, кажется, я… — ЗАТКНИСЬ, СУКА! — вжимая меня все сильнее в стену, начал орать он. — Ты тварь подзаборная, я знаю, что это твоя вина. Мы потеряли нашего ребенка из-за тебя, и я чуть не потерял еще и жену. Думаешь, что ты героиня в этой истории, но она чуть не сдохла по твоей вине. — Какое смелое заявление для человека, который собирался насильно заставить ее родить… — Ты… — Теперь ты помолчи, Ю, — оттолкнула его от себя я. — ТЫ был тем, кто заставил ее уйти, ТЫ был тем, кто обманул ее, ТЫ заставил ее скрываться по всему городу, ТЫ пытался запереть ее дома и заставить делать то, чего она НЕ хотела и ТЕБЯ она боится больше, чем собственной смерти. Если она очнется и увидит твою поганую рожу, она вырвет себе капельницу из руки и будет надеяться, что сдохнет от потери крови, хотя бы на этот раз. Знаешь, что ты сделал? Убил в ней все живое, включая гребаную любовь, на которой и держалось все. Я хотела только одного... помочь ей. Подумай над этим, уебок ненормальный. Однако, знаешь, наверное, стоит и похвалить тебя за то, что ты повел себя как лучший сукин сын, превзошел все ожидания, отрицать не буду. Заносите аплодисменты в палату! — Блядина, — прорычал он, притягивая меня к себе за ворот толстовки.       Тот смотрел на меня в течении нескольких секунд, прежде чем его телефон зазвонил. Мужчина злобно вздохнул, дернул своей головой и со всей силы, буквально, бросил меня в стену. Я сильно ударилась головой, да и в целом, все мое тело не очень удачно впечаталось в бетон. Он ушел, ничего так и не сказав мне, а я скатилась на пол, постанывая от физической боли. Когда я, наконец, была в состоянии подняться и направить свой взор куда-то кроме пола, я увидела в дверях знакомого мне врача, который с недоумением смотрел в мою сторону, легко улыбаясь. — Простите, док… — Честно говоря, я очень надеялся, что ты ему врежешь, — посмеялся мужчина, после чего, словно, его здесь и не было, удалился. — Хах, а я говорила тебе, Джен, что он хороший мужик...

***

      Прошло уже, кажется, так много времени, а повидаться вновь так и не вышло. Лиса ничего адекватного рассказать не могла и каждый раз, когда я заводила эту тему, девушка лишь замирала на месте, после чего трясла головой, будто прогоняя воспоминания о тех ночах, которые она провела в лечебнице с Джен. Чеен сходить не могла, судя по всему, не особо хотела, так как боялась, а с Айрин, которая, по словам Лисы имела доступ, я была не в самых дружеских отношениях, да и тревожить человека не хотелось.       Что-то подсказывало мне, что ничего толкового, как и Лиса, она мне сказать не сможет. Гнобящее чувство вины не проходило порядка недели, по итогу я решила, что лучшим вариантом будет выполнить все обязанности в кратчайшие сроки и освободить одну чертову ночь для подруги. Настроившись решительно, к сегодняшнему дню, я закончила почти все, а в кармане, к счастью, было еще пару свободных часов до конца рабочего дня. Лиса помогала мне, стараясь сводить мою работу с клиентами к нулю. Было видно, что младшая страшно вымоталась и даже стаканы протирала, уже трясущимися руками. Мы обе про себя надеялись, что больше никто не забредет к нам сегодня. — Устала? — впервые за день, начала разговор я. — Не, все в порядке, — специально врала она. — Спасибо, — кивнула я, на мгновение поворачивая голову в сторону младшей. — Благодаря твоему труду, я наконец смогу сегодня увидеть Дженни. — А-ам... я... не за что. — Ты чего? — Ничего, просто… — пожала плечами она. — Надеюсь, тебе она скажет больше, чем мне… — Н-да… — Тебе не кажется это странным? Она, будучи совершенно не в себе, просто взяла и заперла себя в психушке, составила список из трех посетителей, так еще и пароль придумала... Честно говоря, чувствую себя героем паршивого ужастика, и чтобы выжить, нам троим надо решить какую-то загадку. — Не думаю, что загадка существует, но я согласна с тобой, все это очень странно. Она даже маму свою не пускает к себе, но решила, что алкоголичка, ребенок и ее бывшая, лучшие претенденты, чтобы поразвлекаться, пока она не в своем уме, — на мгновение я забыла с кем разговариваю, но несмотря на допущенную ошибку, старалась смехом исправить ситуацию. — Иногда, мне кажется, что я понимаю, зачем мы нужны ей, — девушка в очередной раз поникла, хаотично дергая головой. — Спать нормально не могу, после походов к ней. — Не хочу быть навязчивой, но ты явно чего-то недоговариваешь, — без особого напора, я пыталась вывести коллегу на чистую воду. — Что случилось? — Я… — Лиса долго бегала глазами, пытаясь найти подходящую возможность, чтобы сменить тему. — Разве тебе уже не пора идти? Ты вроде хотела заскочить домой, прежде чем идти к Дженни. — Да, ты права, — если быть честной, усталость пересилила желание узнать, что произошло между ними, впрочем, она и не особо жаждала делиться.       Не прошло и пары минут как я собралась, и попрощавшись, покинула заведение, от которого уже начинало тошнить, быть может, оно слишком отчетливо напоминало о том, где сейчас Джен. Спешить не было смысла, и я поплелась домой, в надежде хоть немного проветрить голову.       Если подумать о поведении Лисы, да и обо всем, что сейчас происходит, разве не удивительно? Большинство из нас умеет скрывать самые сильные переживания наряду с неугасающей болью. Помогает ли это нам пережить очередной день? Вероятно. Мы притворяемся, что боли нет, а вместо ран затянувшиеся шрамы... Каждый раз, пожалуй, даже слишком часто я слышу о том, что боль со временем утихает, но так ли это? Быть может, мы просто настолько привыкли к ней, что научились не замечать?       Иллюзии, иллюзии и снова иллюзии — это все, чем заполняется сознание, но сколь бы велико не было их количество, они не помогают избавиться от этой ощутимой дыры в сердце. Почему все просто не может стать идеально, вот так в мгновение? Хотя это глупо, не думаю, что в этом мире есть что-либо совершенное само по себе. Кто знает, может, это и есть причина того, почему мы ищем тех, кто дополняет нас.       Погрязнув в собственных мыслях, я и не заметила, как половина пути осталась позади. “Может, пора сменить имидж?” — подумала я, глядя на вывеску парикмахерской через дорогу.       Войдя внутрь, тело мгновенно ощутило накопившуюся усталость, точно на улице сегодня прохладно. Оглядевшись по сторонам, и заметив знакомый силуэт, ухмылка неосознанно появилась на моем лице, вплоть до момента, когда уже собиравшаяся закончить смену девушка не бросила на меня удивленный взгляд.       Ее улыбка в этот момент, кажется, она страстно желала увидеть меня, потому ее глаза так жадно бегают, осматривая меня с ног до головы. Еще секунду назад, я видела на ее лице усталость и желание поскорее добраться до дома, чтобы расслабиться в горячей ванне, или же заставить Лису ей в этом помочь. Мне был очень знаком этот взгляд, более того, подобное состояние. Не хотелось признавать, но иногда я смотрела на нее, словно в зеркало. — Кого я вижу, сама Ким Джису снизошла до меня, жалкого смертного, — в ее голосе была четко выраженная насмешка с каплей похоти. — Ох ну будет тебе, Сыльги, с каких пор ты столь учтива, — девушка негромко посмеялась. — Не понимаю, о чем ты, я всегда вежлива. Мы уже закрываемся, но по такому особому случаю, сделаю исключение, — снимая верхнюю одежду, язвительно озвучила она, указывая на кресло. — Не каждый день есть возможность поговорить с тобой. — А нам есть о чем разговаривать? — дернула бровью я, наблюдая как девушка накрывает меня пеньюаром и затягивает его посильнее на шее. — Хочешь молчать ближайшие пару часов? Что же, умолять не стану, можешь молчать, — ухмылка на ее лице не вызывала никаким положительных эмоций. — Решила привести себя в порядок перед встречей с сумасшедшей начальницей? Похвально. Лишним это не будет, ведь с таким пиздецом на голове даже по свалке ходить должно быть стыдно. — Как мило, что ты не упускаешь возможности меня унизить, — усмехнулась я, находя ее слова забавными, нежели раздражающими. — Стараюсь не уступать тебе, сестренка, — последнее слово девушка прошептала, придвинув свое лицо максимально близко к моему. Я смотрела в зеркало на ее наглую морду и кипела от ярого желания стереть ее зубы в порошок.

***

      Когда мои родители умерли, я надеялась, а точнее, была уверена, что к себе меня заберет бабушка и будет воспитывать меня и моих брата с сестрой. Почти так и было, только троих детей она боялась не потянуть, поэтому было принято решение связаться с одним моим родственником и узнать, не готов ли он взять надо мной опеку. — Не волнуйся, Джису, он обязательно примет тебя в свою семью. — Почему вы так в этом уверены? — я задавала много подобных вопросов. Будучи подростком, я не могла понять некоторых вещей, да и сейчас все это кажется столь же непостижимым. — Он твой отец. — И он ушел от нас с мамой. Разве есть повод думать, что он изменил свое мнение и захочет быть со мной? — Не узнаем, если не попробуем, — раздраженно вздохнула бабушка, останавливая машину рядом с незнакомым домом.       В окне сразу показался силуэт молодой девушки, которая с интересом и неким испугом смотрела на наш автомобиль. Она обернулась и начала что-то кричать, после чего к окну подошла женщина средних лет, а следом присоединился мужчина, знакомый мне лишь по фотографиям. Они были такими милыми и дружелюбными на вид.       В этот момент во мне проснулась некая надежда, что тут меня будут любить также, как любили “дома”. Эта девочка — моя младшая сестра, просто от другой мамы. Женщина будет моей мачехой, к ней придется привыкнуть, но выглядит она хорошо и глаза у нее добрые. Только... только мой папа, смотря в окно, совсем не рад нашему приезду, а может просто еще не понял, в чем дело. Я вышла из машины вместе с бабушкой, и мы направились к уже открывающейся двери, за которой был слышен лай собаки. Я всегда хотела собачку. — Здравствуй, — поздоровалась бабуля, поклонившись. — Рада тебя видеть. — Не могу сказать, что это взаимно, — немного грубил он. — Это твоя дочь, как ты мог понять. — Приятно познакомится, папа, — поклонилась я, а когда подняла голову, увидела за мужчиной ту самую девочку. Она тихо стояла и наблюдала за происходящим. — Почему эта девочка называет тебя папой? Это моя сестра? — Сыльги, любимая, иди к маме, пожалуйста, — опешил тот, оборачиваясь на девочку. — Слушайте, я прекрасно знаю о том, что случилось и мне очень жаль. Соболезную вашей утрате, но мне не нужно ничего и никто, что может напоминать о той жизни. Мне не нужна она. — Но… — Мне очень жаль, — уже закрывал дверь он. — Прощайте.

***

— Не смей меня так называть, — мои зубы скрипели от злости. — Это факт, Джису, и ты не сможешь... — Я сказала, не смей меня так называть, — уже громче сказала я, из-за чего девушке пришлось на мгновенье остановить процесс покраски моих волос. — Как скажешь, истеричка, — вздохнула она, возвращаясь к работе. — Как жаль, что твое печальное и ничтожное существование превратило тебя в язву. Не думала лечь в психушку вместе со своей подружкой? Полегчало бы. — Тварь, — посмеялась я. — Отец спрашивал о тебе, — после продолжительного молчания сказала Сыльги, и лучшим решением для меня было промолчать. — Знала бы я, что у меня будет возможность пообщаться с тобой, спросила бы у него, что он хочет тебе передать. — Еще не пора смывать краску? — Самое время, — вздохнула Кан, указывая рукой на мойку.

***

— Ты та еще тварь, Кан, но то, что ты сделала с моими волосами… — улыбалась я, разглядывая в зеркале свой новый образ. — На твою голову можно намазать любое дерьмо и выйдет отлично. У тебя интересный цвет кожи, можно играть с любыми цветами. — Это комплимент? — усмехнулась я. — Не мечтай. — Сколько с меня? — Бесплатно. Мне ничего от тебя не нужно. Свали поскорее и все, — девушка спешно пыталась навести порядок и уйти. — Как щедро. Может еще домой закинешь? — Если так и будешь сидеть и любоваться собой, я закрою тебя тут и буду надеяться, что приедет полиция и тебя посадят за незаконное проникновение, — с недовольной физиономией бурчала она. — Проваливай. — Ладно, ухожу, — закатила глаза я, быстро натягивая верхнюю одежду. — Эй! — моя рука уже лежала на ручке двери, когда Кан позвала меня. — Позвони отцу, не будь гордой сукой. — Пока, Сыльги. Спасибо. — Пока.

***

      Придя домой, я направилась в гостиную, бросая взгляд на Ченг, которая с неподдельным интересом рылась в старых коробках. Я и забыла об их существовании, точно словно забыла о существовании своего прошлого. — Ну и какого хера ты роешься в моих вещах.       Она не на шутку испугалась, вероятно не услышав, как я вошла, да и наверняка подумала, что я брошусь на нее с упреками. Не хотелось тратить остатки сил на это, к тому же после смерти брата все поблекло, даже мыслей нет о том, что там может быть. — Прости, я просто решила прибраться и наткнулась на них.       Проигнорировав ее ответ, я подошла ближе, заглядывая в уже разобранную коробку, ухмылка не сходила с лица, глядя на старые снимки с десятком различных нарядов. Чеен с любопытством смотрела на меня вероятно ожидая умопомрачительных рассказов о прошлом. Скрывать мне было нечего так, что, взяв в руки некогда рабочее портфолио, я все же начала разговор. — До смерти брата я некоторое время работала моделью, черт, прошла словно вечность с тех пор. Не помню каким ветром меня туда занесло, но глядя на эти снимки можно сказать, что справлялась я прекрасно. — Ты потрясающая, каждый из этих нарядов словно создан для тебя, — восхищенно озвучивала девушка, листая подаренные мне агентством журналы. — Я бы хотела взглянуть на то, как ты вновь примеряешь один из этих нарядов, — ее голос с каждым словом звучал все более оживленно, что начинало понемногу раздражать наряду с накопившимся стрессом. — А что, если мы в один из дней позовем Лису, ты ведь знаешь, как она восхитительно фотографирует. Можно провести домашнюю фотосессию, — с неким огнем в глазах продолжала девушка. — Хватит, — пресекла ее детский энтузиазм я. — Ты какого-то хуя полезла в мои вещи без разрешения. Не стоит также забывать о том, что ты живешь в моем доме, потому что решила, что я твой жилетик для слез и ебанная стенка, которая защитит тебя от родителей, которые, видите ли, не понимают твоего желания трахаться с девушками. Помимо всего прочего ты, блять, решаешь устроить фотосессию, чтобы утолить свое никому невсравшееся любопытство. Все, что от тебя требуется, это отплачивать мне за гостеприимство, когда я этого пожелаю. Не забывай, что ты никто в этом доме, — кажется, я перегнула палку, но извиняться не собираюсь, пусть в очередной раз поплачет в комнате и, наконец, осознает, что не стоит ждать от меня ебанной любви, которой она так жаждет. — Стоило бы уже научиться уважать чужие границы. — Думаешь... — с едва ощутимой дрожью в голосе начала она. — У меня проблемы с границами? У тебя нет никаких границ, есть только стальные десятиметровые стены, и ты выстроила их вокруг себя, почему? Потому что видела, как некоторые становятся зависимыми? Хочешь избежать той же судьбы? Решила не от кого не зависеть вовсе? Знаешь, Джису, тебе придется решить, помогают ли тебе эти стены или это всего лишь жалкие попытки казаться сильнее чем ты есть. Девушка поднялась с места и схватив первую попавшуюся под руку вещь вышла из квартиры. — Блять! — громче чем следовало выругалась я, бросая обратно в коробку гребаные отголоски прошлого. — Лучше бы ты в очередной раз распускала свои сопли в соседней комнате.       Первое, о чем я подумала, что она вернется, ведь ей некуда идти. Она зависима от меня. Гнев начал переполнять меня, ощущаясь растекающейся под кожей лавой. Все внутри горело, казалось, что меня разрывает изнутри из-за этой девчонки. Была ли это злость или я просто не знаю, как ощущается вина? Взглянув на часы и отметив для себя, что времени предостаточно, во мне проснулось желание заглянуть в эту коробку вновь.       Медленно перебирая содержимое, я предалась воспоминаниям. Так много забытых воспоминаний пережитого счастья, но помню я лишь боль…? Почему... воспоминания о пережитом счастье больше не счастье, воспоминание о пережитой боли все еще боль... Столько всего было забыто и вот оно, передо мной: в журналах, в письмах, на страницах дневников. Эмоции сменяли себя одна за другой на ряду с картинками в голове. Сколько я уже сижу на холодном полу, пытаясь вернуть осознание действий собственной, мать ее, жизни. Могу поспорить Чеен понравилось бы слушать истории о каждой вещице. Я и правда могла просто сесть и спокойно побеседовать с ней, объяснить все. Спокойно отказать, когда она предложила позвать Лису. Да и... что такого в этой идее?       Блять, повела себя как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. Надо извиниться перед ней и предложить разобрать весь хлам вместе. — Чеен! — позвала ее я, но на крик отреагировала лишь собака, спящая напротив. — Неужели, она не вернулась? Сколько ее уже нет дома? Часа два. — Гав! — ответил Дальгом, вероятно просил заткнуться. — Сам помолчи. Между прочим, это ты за ней не уследил, потому что спал, а мне теперь искать ее в этом паршивом районе. Молись, чтобы она была жива, — размахивая руками говорила с псом я. — Хотя знаешь, ты идешь со мной ее искать. Ты собака, от тебя должна быть хоть какая-то польза.       Дальгом недоумевающе смотрел на меня, периодически зевал и мотал головой. — Че смотришь? Идем гулять.

***

      Чувство тревоги не покидало меня, не смогу простить себе, если с ней что-нибудь случится. Идей, куда Ченг могла пойти не было, самым логичным будет пройтись по тропе, освещенной фонарями, и надеяться на благоразумие девушки, учитывая в каком районе мы живем. — Ну что псина, — глядя на Дальгома озвучила я. — Что думаешь? — в ответ прозвучал громкий лай. — По-твоему я виновата в том, что маленькая плакса решила поиграть в прятки? — собака шла рядом, и могу поклясться, он своим взглядом отругал меня за такие слова. — Ладно, не буду отрицать, что я перегнула палку совсем немного, — тот остановился, — Хорошо, хорошо, признаю моя вина тут неопровержима. Знаешь, что рыться в чужих вещах не лучшая идея, ты так не думаешь? — Дальгом все так же шел рядом, периодически кидая на меня взгляд, в котором отчетливо читалось презрение. — Давай порассуждаем: рыться в моих вещах без разрешения плохо, но вы живете в одном доме, она хотела навести порядок порадовав тебя. Тем не менее, на момент моего прихода, она уже рылась в вещах, но ты сама решила рассказать ей. Да, ты прав, начать всю эту драматичную ностальгию было моей инициативой. Джису до чего ты докатилась, разговариваешь с собакой попутно ища главную занозу в заднице, — топающий рядом собеседник издавал непонятные звуки, вероятно просто реагируя на неунимающуюся речь. — В последнее время так много всего навалилось, слишком много всего.       Просто, кажется, что стоит позволить себе быть неравнодушной, то все, что ты почувствуешь это боль. Наверное, мне слишком страшно вот так пускать кого-то в свою жизнь, у Дженни ушло столько лет… Да и смогу ли я позволить себе? — ощущение словно в горле сдавило. — Снова… Иногда, лучше быть одиноким, никто не может сделать тебе больно, — остановившись, я присела. — Ты, к слову, не так уж и плох, — неосознанно улыбнулась я, когда тот повилял хвостиком наслаждаясь поглаживаниями. — Отличный собеседник, по крайней мере. Не понимаю, — я склонила голову прислонясь к своему маленькому другу. — Почему-то так больно. Не хочу, чтобы она доставала меня своими разговорами, своей улыбкой… своим телом, но ощущение, что без всего этого в доме станет совсем пусто, как прежде. Одна мысль об этом медленно убивает. — Гав-гав, — уверенно прозвучало от щенка, который резко потянул за поводок, после чего я, не торопясь, подняла голову. — А вот и она, — уголки моих губ приподнялись несмотря на то, что я смотрела на девушку, которая рыдает на скамейке. Я так рада, что она в порядке. — Хороший песик.

***

      Вот и настал этот долгожданный момент встречи. Я стояла у, пока, закрытой двери кабинета, где жила Дженни и выравнивала свое дыхание, после столь быстрого проникновения в клинику. — Все будет нормально, — прошептала себе под нос я и открыла дверь.       Передо мной знакомый кабинет, навевающий некоторые не самые приятные воспоминания.       Здесь я провела много времени, молча сидя с отцом Дженни будучи подростком и с ней, когда он умер. Обстановка сменилась, и помещение стало больше похоже на жилую комнату, а на диване сидела та самая девушка, живущая на этой территории. Она молча смотрела куда-то, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Я понимаю ее, более того, знаю, что вероятность услышать от нее хоть пару слов очень мала.       Надежды, что именно со мной она заговорит, продолжали блуждать в моем разуме. Тревожность и боль пытались приковать меня к земле, не успела я сделать первые несколько шагов в сторону подруги, но я нашла в себе силы дойти до дивана и сесть неподалеку от нее.       Некоторое время мы сидели в полной тишине. Так непривычно, мне совсем не хочется надевать привычную маску беззаботного и счастливого человека. Было одновременно очень комфортно, спокойно и тревожно.       Дженни выглядела помятой, так сильно похудела, а кожа такая бледная, словно она тяжело больна. В глазах пустота с легких оттенком боли, но правильнее было бы сказать, что она сейчас ничего не чувствует, только думает и скорее всего мысли зашли в тупик. Поэтому она здесь. Я не знала, что сказать и лишь сдерживала подступающие эмоции, хотя нужно ли это на самом деле?       Все вокруг было в таком хаосе, такое ощущение, что Лиса и Айрин приходили вовсе не для того, чтобы разговаривать с ней. Застоявшийся запах секса, алкоголя. Эти разбросанные бутылки и грязное постельное белье. Пятна на диване, кресле, столе. Она так сломлена, что жалостью заставляет тех двоих спать с ней и не скрывает этого. Интересно, чего она хочет от меня? — Думаю, для начала, я хочу вновь извиниться перед тобой, — с трудом выговорила я. — Согласиться тогда выполнить твою просьбу, было так неправильно, но мы обе знаем, что я бы не отказала тебе. Доктор сказал, что тебе очень повезло. Знала бы ты, как я неслась к тебе в больницу на следующий день, чтобы услышать, как ты дышишь, хах. Никакой реакции. Она даже не вздохнула. Ее глаза пустые и неподвижные. — Я наконец подружилась с Дальгомом, ну, то есть, с собакой, которую ты подарила, — я решила, что перевести тему будет уместно. Поговорим о чем-то нейтральном, чтобы не загружать ее голову еще сильнее. Надеюсь, я поступаю правильно. — Он помог мне найти Чеён. Я сильно накричала на нее сегодня. Вечно у меня так, кричу на нее, а причины нет. Потом не могу извиняться и злюсь. Она нашла мои фото, ну, те, когда брат был жив и меня позвали фотографироваться. Так глупо. Думаю, ты меня мысленно ругаешь, — мысли зашли в тупик и какое-то время мы вновь находились в полной тишине. — Ты… прости, что я так долго не приходила. Ты ушла, и на мне теперь столько работы, считай, что я твой бизнес спасаю, хах. Иногда, от такого количества работы… короче… свихнуться можно, но я в порядке. Не переживай, я справляюсь и не тороплю. Понимаю, тебе нужно время и все такое. Тишина. Ни одного слова и даже звука. Она не двигается. Похожа на жуткую куклу. Может надавить, ну, или все же поговорить про то, что случилось. — Я знаю, что ты мне не ответишь, но какого тут происходит? Лиса вся запуганная после встреч с тобой. Она ничего не говорит и очень нервничает, когда я разговариваю с ней о тебе. Не думай, что меня это сильно волнует, просто, любопытно. Ты спишь с ней? Типо… окей… я понимаю, хотя нет, я ничего не понимаю. Ты пускаешь нас троих, не разговариваешь с нами. Уверена, что с Айрин ты трахаешься, вам обеим типо это надо и вы когда-то были типо секс-подружками, но Лиса. Помню, я шутила, что она тебе нравится, но правда не думала, что ты спишь с девушкой, у которой уже есть отношения. Мстишь за Айрин? Типо удовлетворяешь бывшую и настоящую Сыльги, чтобы она потом убить тебя пришла? Ты не думай, я не стала какой-то там хорошей девочкой и учу тебя жизни. Вся моя жизнь — сплошные ошибки, но ты не такая как я. Три человека, которые могут посетить тебя и… мы же тут с какой-то целью? Если тех двоих ты трахаешь, то… я тут совсем по другой причине, не так ли? Ты точно не хочешь трахаться со мной, но зачем я тебе здесь? Я никогда не была хорошей подругой и создавала на твоем пути одни препятствия. Чем я могу помочь? Хочешь напиться вместе? Поговорить там, или… обняться? — я наконец повернулась на девушку и слегка испугалась, ведь она смотрела на меня. Мои глаза. Кажется, я плачу. — Ты мне тут не нужна, — хрипло произнесла она. — Я нужна тебе. — Да… — шепотом произнесла я. — Нужна.       После этих слов она вновь направила свой взгляд на стену, что была перед ней. А я… я упала на ее колени и рыдала обнимая их. Кричала что-то неразборчивое. Признавалась в своей слабости и в том, что моя жизнь без нее не стоит ничего. Я бездумно выполняю задачи, и все ради нее.       Я жду ее возвращения, хочу просто услышать звук колокольчика в кофейне и обернувшись… увидеть ее серьезное лицо. Все время, что мы были в разлуке, я думала о том, что просто хочу оказаться рядом. Мне противно от самой себя. Такая слабая, бесполезная и глупая. Превратила свою подругу в наркотик и не могу жить без ее поощрения и этой своеобразной любви. — Ты молодец, — ее рука опустилась на мой затылок, и она начала медленно водить пальцами по волосам. — Отлично со всем справляешься. Я горжусь тобой, — большего мне и не нужно было, лишь эти слова. — Я люблю тебя, Джен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.