ID работы: 11760769

Пожалуйста, разбей мне сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

_Глава №6_POV СЯО_Через огонь и воду, и температуру..._

Настройки текста
Примечания:
      Я долгое время был занят только тем, что старался отогреть больного парнишку. Итэр старался изо всех сил не засыпать, но он был слишком сильно вымотан, так что почти не мог сопротивляться сну. Я наблюдал за ним, задумчиво прижимая его к себе. Я повторял ему, что ему нужно обязательно поспать, чтобы прийти в себя. Иногда у меня даже получалось убедить его в этом. Не знаю, сколько времени прошло, я уже захотел есть, Итэр, должно быть, тоже. Еще через пару минут я услышал, как щелкнула дверь и начала открываться.       Босациус зашел, напряженно оглядываясь. Он был в куртке, одну из рук держал в карманах. Предположительно, у него там было оружие. Но я не мог точно сказать, нож там или пистолет. Он медленно начал спускаться по лестнице ко мне и Итэру. Его лицо озарила дикая улыбка, он чуть наклонил голову. Я почувствовал новый прилив тошноты.       — Мне кажется, ты достаточно обдумал своё положение. Алатус, что скажешь? Присоединишься к нам? Все остальные уже давно вместе с нами, так почему бы тебе…       — Миногиас. ОН тоже с тобой? Расскажи, что вы делали в последний раз. — Я знал, о чем говорю, этот вопрос поможет мне понять, насколько мой бывший старший товарищ еще сохранил свой рассудок.       — Миногиас? Мы недавно говорили. Я виделся с ним буквально пару часов назад. — Босациус улыбнулся шире. — Он одним из первых присоединился к-       — Миногиас погиб несколько лет назад, Босациус. — Я скрипнул зубами. Итэра не должно было быть здесь, я не хотел втягивать его в разборки со своим прошлым. Я осторожно переместил его на пол у стены, а потом поднялся.       — Погиб? Нет же! Он присоединился к нам! Он первым стал среди нас! Мы объединимся, и никто больше не сможет покинуть банду! Мы станем единым целым, Алатус! — Фушэ пошел в мою сторону. В этот момент я четко осознавал, что мне не сбежать. Что ж, я и не собирался удирать, бросая того, кто был позади меня прямо сейчас. Я должен защитить его. Почему? Я не думал об этом. Не важно, какое оружие у Фушэ, Итэра я в обиду не дам.       — Я не собираюсь присоединяться к вам. Босациус. Вспомни, что ты говорил мне? Ты велел мне следовать зову сердца!       — Ты должен быть с нами! Только так я смогу защитить вас всех?! Только если вы будете все вместе с бандой прямо рядом со мной! А что может быть ближе собственного сердца?       — Босациус. — Я начал убеждаться, что когда-то этот человек всё-таки был моим другом. И это страшно пугало меня. Я прекрасно помнил того парня, что готов был сверх меры заботиться о тех, кого считал своими. Неужели его привычки так сильно деформировались в его сознании и теперь его желание заботы переросло в желание убивать? Что могло послужить причиной этому? Я терялся в догадках. Но погодите-ка… — Как погиб Миногиас? Ты помнишь?       — Что? Он не погиб…       — Кхм… Как он присоединился к банде в последний раз? — Я поспешно перефразировал фразу, чтобы не дать Фушэ возможность обдумать мой вопрос как следует.       — Конечно же, я помог! — Мужчина начал криво улыбаться и вытащил нож. Внутренне я вздохнул с облегчением, если бы это был пистолет, у меня не было ни шанса, а так можно попытаться…       — Ты убил Миногиаса? — Я скрипнул зубами, я понимал, что Фушэ болен, что ему требовалась помощь. Но я так же должен был выжить, чтобы вытащить отсюда Итэра. Я никак не ожидал, что мой вопрос так сильно отразится на Босациусе. Он внезапно схватился за голову, безумно кривя рот в улыбке, пока сам захлебывался в слезах и кричал от ужаса. Я напугался и только подумал о том, чтобы отобрать у него оружие, обезвредить его, он кинулся на меня.       Разумеется, у нас изначально не могло быть равного боя, он гораздо старше меня, сильнее и больше по массе, к тому же у него было оружие, а у меня нет. Мне приходилось рассчитывать только на свою ловкость и отличную реакцию, чтобы пытаться уворачиваться и отчаянно не давать прижать меня к полу, иначе это было бы равносильно моему концу. Я старался дать ему достойный отпор, ведь прямо сейчас от меня зависели сразу две жизни. Но я начал выбиваться из сил, в довершение ко всему Босациус нанес мне несколько глубоких порезов. Он стремился вонзить в меня нож, но я еле как успел уйти из-под удара.       В следующий момент я словно очутился в замедленной съемке. Я видел, как не успеваю уйти из-под удара. И в один момент, словно из ниоткуда, появляются бледные руки и обхватывают голову Фушэ пледом, закрывая ему весь обзор. Я не успеваю среагировать, как Босациус разбрасывается рядом ударов вслепую. Итэр вскрикивает несколько раз, но упорно продолжает держать пледом голову Фушэ, в какой-то момент мужчина начинает махать руками уже без ножа, затем хватает Итэра за руки. В этот момент я осознал, что моё тело давно двигается само по себе, я помогаю Итэру завалить противника на пол и обездвижить.       Всё остальное я помню смутно, как в тумане. Сознание сработало на адреналине. Мы вырубили Босациуса и рванули вдвоем к двери, бегом поднялись по лестнице и вырвались в какой-то дом, а затем на улицу. Только там уже мы начали замедляться. И я только сейчас заметил, как рубашка на блондине расплывается в кровавых пятнах.       — Сяо… — Итэр начал падать, как подкошенный. Нож торчит из его бока, и его разбитые губы кровоточат не меньше. Слишком много красного, слишком много крови…       — Не вздумай. — Я подхватил его на руки и немного встряхнул, даже мне непонятно зачем, и я тут же рванул на дорогу. — Слышишь, Итэр?! Не вздумай умирать!!!       Окровавленные губы медленно расплываются в улыбке и приоткрываются, чтобы он мог что-то произнести. Нет! Молчи! Не сейчас!       — Я люблю тебя, Сяо… — Хрипит блондин, пока я несусь с ним по улице, зовя на помощь хоть кого-нибудь. Я рванул к человеку с телефоном, криком прося вызвать скорую и сообщить в полицию обо всём.       — Заткнись, Итэр. Ты скажешь это потом, мелкий засранец! — Я плохо контролирую себя, но я стараюсь не смотря ни за что. Это важно для меня. Ты, Итэр, важен для меня! — Ты выживешь и скажешь мне всё это снова! Ты обязан выжить!       Янтарные глаза тускнеют, лицо искажается от невыносимой боли. Я жалею, что не могу разделить её прямо сейчас вместе с ним. Я бы всё отдал, чтобы он ничего не чувствовал сейчас. Но секундой позже я пожалел об этом, ведь ничего не чувствовать — это в сотни раз хуже в такой ситуации.       — Сяо… Мне больше не больно… но мне очень холодно… — Глаза Итэра мутнеют. Это чертовски плохо!       — Я согрею тебя. Сейчас согрею. — Шепчу первое, что приходит в голову. Успокоить. Защитить. Спасти. Я не хочу потерять его…       Я понимаю, что у него шок или типо того. Да я и сам, сам в шоке! Скорая, кажется, едет до невозможности медленно, но, наконец, доезжает. Мы залезаем в машину, Итэр хватается за меня, и мне приходится сесть вместе с ним и врачами. Мы едем в больницу. А я словно оглушен, я гляжу на него. И в этот момент его ложь в самом начале кажется мне такой безобидной! Да боже, пожалуйста, живи! Пожалуйста, разбей мне сердце, если нужно! Но прошу всех, кто слышит, помогите спасти его!

***

      Я стою рядом с Люмин и Чайльдом, мы пьём кофе. Итэр уже несколько часов на операционном столе. Врачи толком ничего не говорят, лишь просят ждать. Мои раны обработали и забинтовали. Полиция тоже приезжала и опрашивала меня, я рассказывал всё, что помнил. Но внутри меня растянулась километровая пустота, которую я ничем не мог заполнить. За неделю я слишком сильно привык к присутствию молчаливого парня рядом со мной. Пускай я не сразу узнал про обман, пускай сотни раз злился и винил его во всем. Но разве Итэр виноват в том, что он полюбил человека, который проявил доброту к нему? Может быть, это вообще из-за моего признания произошло?..       Что ж, еще пару дней назад я никогда бы не решился на подобную авантюру. Но сейчас… Итэр смог спасти меня. Он спас нас обоих своим опрометчивым поступком. И теперь я раз за разом прокручивал в голове то, что произошло. Я видел его испуганный, но решительный взгляд. Я видел вновь и вновь, как Босациус начинал махать руками с ножом. Я слышал крики Итэра, видел, как тот крепко стискивает зубы, во что бы то ни стало стараясь удержать парня, представляющего для наших жизней огромную угрозу. Он такой решительный в тот момент был…       Следом меня накрывает моментом из скорой помощи. Блондина пытаются откачать, а я ощущая, как его рука слабеет в моей. И я так сильно боюсь его потерять, что зажмуриваюсь. Я непроизвольно начинаю молиться. В такой ситуации человек способен уверовать во что угодно. В такой ситуации как бы человек не рассчитывал на опыт и отличные качества врачей, хочется, чтобы свершилось чудо. Хоть какое-нибудь.       — Сяо, ты как? — Люмин находит в себе силы, чтобы сжать моё плечо. Кажется, меня трясёт, и я стою с каменным лицом, продолжая проживать все ужасы в одиночку. Я бы не позволил никому разделить их со мной. Один уже попытался, и вот, что из этого получилось.       — Мне нужно время. — Я прекрасно знаю, что это наилучший ответ в данной ситуации. Это проще, чем врать о том, что всё в порядке. Практически все вокруг верят, что время решит всё. Вот и сейчас такая отговорка оказывается как нельзя действеннее.       Мы продолжаем стоять возле автомата с кофе, бесцельно проводя время в больнице. Мы сходили немного размяться. Но я не в силах был выдержать гнетущую атмосферу, она настигала меня абсолютно везде. Я решил всё-таки вернуться к тому месту, где мы ждали, когда закончится операция. И только я подошел, как из операционной вышел врач. Он молча оглядел меня, а затем произнёс то, из-за чего я чуть не упал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.