ID работы: 11760769

Пожалуйста, разбей мне сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

_Глава №5_POV СЯО_Тень прошлого_

Настройки текста
Примечания:
      Раньше с Фушэ мы были не разлей вода. Он был для меня сродни старшему брату. У нас было своего рода банда, в которой я был самым младшим. Я не помню, как попал туда, но помню, что Фушэ сразу же обратил на меня внимание и взял под своё крыло. В то время у нас были различные прозвища. Фушэ звали Босациусом, а меня Алатусом.       Банда занималась не лучшими делами: мы срывали частные вечеринки, пили много алкоголя, дрались по причине и без, хамили всем подряд. В целом, мы жаждали веселье и получали его жестоким способом. Но даже так, Босациус продолжал заботиться обо мне. В то время главарем банды был какой-то мужчина, не помню, что с ним стало. Да только банда без главаря начала разваливаться, да и я уже повзрослел, не видел смысла в этих жестоких забавах.       Босациус, в целом, тоже поддерживал моё мнение. Он давно говорил мне, что мне не место с «таким сбродом», что я должен взяться за голову, начать учиться и прочее. Так сказать, начать работать над собой и над своим будущим. Но он не смотря ни на что продолжал поддерживать меня в моих стремлениях, даже если наши мнения расходились. И я как никогда нуждался в его советах и поддержке в тяжёлые времена для банды, но… Босациус пропал и больше не выходил на связь.       Я искал его долгое время. Не мог поверить в то, что он оставил нас, хоть для него мы значили больше, чем для кого бы то ни было другого. Постепенно моё непонимание переросло в злость, я бросил поиски, где-то в глубине души надеясь, что он всё-таки в порядке. Я переехал, начал новую жизнь. Но старая периодически продолжала преследовать меня, доставляя массу неприятностей. Возможно, из-за этого со мной постоянно случались они. В прочем, как и всегда до этого.

***

      Было раннее утро, я забежал в универ, чтобы сдать кучу работ за пропущенные дни. Отгулы хоть я и взял, но отрабатывать надо вовремя, иначе плакала моя стипендия. Я сдал всё, что нужно, закрыл все долги, какие у меня были на тот момент, а потом поспешил в близлежащую аптеку. Нужно было купить лекарства для Итэра, тот всё ещё дико болел. И его всё ещё не брали в больницу, что начинало уже откровенно бесить. Я даже подумал пожаловаться на них за то, что они, очевидно, не хотят работать, но решил, что лучше эти силы я вложу в выздоровление Итэра. К тому же, мне ещё ой как много надо было с ним обсудить.       — Алатус? Это ты? — Я услышал голос позади себя, и меня передёрнуло. ЭТОТ голос я не забуду никогда. Оборачиваясь, я всё ещё надеялся, что ошибся, это было так не вовремя… — Я знал, что это ты! — Босациус с прежней улыбкой стоял рядом со мной, а я смотрел на него, как на воскрешенного. Злость и ещё что-то поднимались внутри меня, словно волны, набирающие высоту для цунами, чтобы в следующую секунду затопить всё на своём пути. И первое, что я сделал при встрече со старым пропавшим другом, — я хорошенько врезал ему.       — Где ты был?! Куда ты пропал, когда ты был так нужен?! И почему ты появился сейчас?! — Я не сразу заметил, что закричал на него, а потом поморщился.       — Ловко… — Фушэ немного размял челюсть. Он не стал уворачиваться от удара, как, в общем-то, и не пошатнулся нисколько. — И вот так ты встречаешь старого друга, Алатус?       — Это больше не моё имя. Это всё давно в прошлом. — Я кипел от гнева, а мне, похоже, даже ничего не желали объяснять. Он просто взял и ушел от вопросов.       — Кстати, о прошлом. Банда возрождается, и ты, мальчик мой, нужен нам. — Босациус, казалось, вообще меня не слушал. И только сейчас я стал замечать огоньки безумства в его глазах. Это больше не был мой Фушэ, это не был мой старший товарищ и почти что брат. Я оглядел этого человека ещё раз, внимательнее. Он выглядел внешне всё так же, но жесты, мимика, голос, всё остальное изменилось…       — Я не вернусь. — Я произнес это решительно, разглядывая его лицо. Злость отступила, вместо неё на первый план вышли смятение и предчувствие чего-то неприятного.       Внезапно лицо моего старого друга перекосилось, он скривился, а потом натянуто улыбнулся. Это было даже больше похоже на оскал, чем на улыбку, и от осознания этого мне становилось жутко. Что же с тобой стало, Фушэ?.. ты никогда не был таким, ты никогда так не вёл себя со мной…       — Ты вернёшься. Просто пока ещё не осознал, что банда — это всё. Я построю для нас лучшее будущее, ведь я теперь — главарь. И ты даже сможешь быть моим советником или даже правой рукой, если угодно. Мы соберём всех людей, как в старые добрые времена! — Он разразился диким хохотом. А я ощутил, как внутри меня загорается огонек тревоги.       Я ничего не понимал. Но ясно ощущал, что находиться рядом с ним мне теперь опасно. Главарь банды? Да о чем это он? Босациус всегда говорил мне следовать зову сердца, а теперь готов даже принуждать меня, чтобы я вернулся… Это было для меня очень дико, и слушать меня похоже не собирались. Единственным адекватным решением на тот момент было просто свалить. И я сделал это, воспользовавшись тем, что Фушэ отвлекся на дикий, безумный хохот.

***

      Ближайшие несколько часов я ощущал некоторую накатывающую волнами панику. Так бывает, когда человек начинает очень сильно сомневаться в своей безопасности. Если Фушэ решил вернуть меня в банду против воли, это будет ужасно… Хуже этого то, что он не поступил бы так со мной. Я просто не мог в это поверить.       Я сел рядом с Итэром, в последнее время я часто так делал. И когда я был рядом, он неосознанно тянулся ко мне, за теплом. Ему становилось лучше, температура периодически спадала. Он виделся с Люмин, даже говорил с ней, правда, я не знаю, о чем, но это меня и не волновало сейчас. С Итэром мы так и не поговорили о его чувствах и, что так же немаловажно, о моих. К тому времени я уже твердо решил, что между нами ничего не может быть, ведь мы оба парни, и я вроде как считал себя натуралом до сих пор.       А ещё был момент, который ударил по сердцу так же сильно, как и все другие осложнения в моей жизни. Люмин… Она встречалась с Чайльдом. Он забирал её на машине, привозил тоже частенько, когда не был занят. Я видел, как они целовались, обнимались и прочие приличные вещи, которые делают парочки в общественных местах, пока думают, что на них не смотрят. И всё же мне нужно было убедиться до конца. Я задал прямой вопрос, она дала утвердительный ответ. И призрачный шанс на то, что я смогу встречаться с ней, рассыпался, растаял на глазах. Она любила его, они встречались уже достаточно долгое время. Но, похоже, Итэр этого не знал, он, как и я, думал, что его сестра всё ещё свободна, как ветер. Возможно, из-за этого он думал, что его ложь пройдет как по маслу. Да, меня не покидало то едкое чувство, пока я думал об этом, но рядом с Итэром оно утихало и куда-то пряталось. Я не мог не заботиться о нём из-за чувства вины, или я убеждал себя в том, что это так. Обсуждать моё разбитое сердце я не хочу даже с самим собой.

***

      Я проснулся от сильного кашля Итэра. Кажется, я умудрился заснуть в одной постели с ним, пока прилёг к нему ненадолго, чтобы согреть. Однако, тут же внутри меня снова включился тот самый сигнал тревоги, и закашлялся уже я.       Мой дом был наполнен дымом, я видел алые языки пламени где-то возле двери. Я рванул туда и почти столкнулся с огнем, бушующим в коридоре, но вовремя успел остановиться. Я захлопнул дверь, рванул к окну и распахнул его.       Итэр       Я рванул к нему и подхватил на руки, прислонив к его лицу покрывало, а после потащил его к окну. В тот момент я благодарил всех богов за то, что я в частном доме, и что моя спальня на первом этаже. Я вытащил Итэра из окна на руках. Мой дом горел…       Я отбежал от него с блондином на руках ровно в тот момент, когда что-то взорвалось. Возможно, микроволновка или что-то другое из техники. Я мысленно взвыл, но стиснул зубы, направляя за ограду своего дома. Нужно вызвать пожарных от соседей. Да и Итэра я не мог бросить, нужно было где-то расположить его, а потом уже спасать всё остальное по мере возможностей. Я уже сориентировался, что буду делать дальше, чтобы спасти хотя бы половину.       Но все мои задумки прервал удар по голове чем-то тяжёлым…

***

      Я очнулся в каком-то темном, сыром и холодном помещении. Похоже на темницу — подумалось мне. Голова ужасно ныла, отдаваясь пульсирующей болью в затылке. Я лежал на боку. Меня тронули за плечо, и я рефлекторно развернулся, чуть было не ударив того, кто тронул меня.       Это был Итэр. Я напугал его. Он всё ещё был в том самом пледе, и его сильно трясло от холода. Он старался держаться, но был напуган и молчаливо спрашивал, в порядке ли я.       Я потрогал голову и увидел кровь. Меня подташнивало после того удара. Надеюсь, ничего серьезного из этого не выльется… Я кивнул Итэру, что всё в порядке, потом начал исследовать подвал, в котором находился. Это место казалось мне смутно знакомым, только как будто все вещи отсюда пропали давным давно. Я внимательно изучил всё, потом попытался открыть запертую дверь, а затем попытался выбить её, но только повредил плечо. Дверь никак не поддалась. Я вернулся к Итэру, заметив, что тот шмыгает носом. Мне показалось, что он плачет, поэтому я поспешил к нему. Но всё было ещё хуже.       Я сел рядом с ним и потрогал его лоб. Снова горячий. Всё, чего я добивался всю неделю, сейчас просто рассыпется.       — Иди сюда, я попытаюсь согреть тебя. Вдвоём будет теплее. — Я пересадил Итэра к себе на колени, попытался растереть ему спину, пока он закутал нас обоих пледом.       Он снова весь горит. Я чувствую, что должен позаботиться о нём. Но уже не из чувства вины, это… Стало привычным? Если бы я знал, что он так сильно болеет, я бы ни за что не пустил его в тот вечер под дождь. Этот парень… Светлые волосы, улыбка, как у сестры, и безумно влюбленный взгляд. Не так давно я уловил его сходство в последним с самим собой, только вот я смотрел так на его сестру, а он преданно глядел на меня. За последние дни я много узнал о нём. Кроме, Люмин он больше ни с кем не общался. Она приходила иногда со своим парнем Чайльдом, иногда с их общим другом Венти, но чаще всего одна. У Итэра не было друзей. Зажатый парень, вечно в тени… Я чувствовал с ним некую связь, он был похож на меня больше чем кто-либо, но я рьяно продолжал всё отрицать. Я начал понимать, как ему одиноко, когда во сне он шептал моё имя или Люмин. Он звал на помощь в самый сильный подъем температуры, и я приходил. Это стало нашей маленькой церемонией: он слабо звал меня по имени, а я приходил из любой части дома к нему. Я всегда слышал его, где бы ни находился. И сейчас я сожалел о том, что этот парнишка застрял со мной в этом чертовом подвале. Его шаткое здоровье, восстановленное частично с неимоверным количеством титанических усилий, сейчас могло разбиться вдребезги. Он, возможно, даже мог умереть прямо так, у меня на руках…       Я вздрогнул от этой мысли и машинально проверил пульс у Итэра. Жив, просто уснул… Я вздохнул с облегчением. Пусть поспит немного, кажется, судьба готовит нам обоим очень неприятный сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.