ID работы: 11758239

Мы изменились

Гет
R
Завершён
43
автор
AlexaHellaid бета
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Отомстить Пионеру : "Мы найдём друг друга"

Настройки текста
~ Я отомщу этому ублюдку! Я еле плетя ноги дошла до Саши и, поцеловав его в щёку, достала сломанную бутылку из кучи мусора. Пионер — О! Так ты хочешь поиграть? Пионер медленно подошёл ко мне. Я сделала выпад, но он уклонился и ударил меня в живот. Я попыталась ударить его ещё раз, но получила кулаком по носу из-за чего потеряла равновесие и, получила ещё один удар, упала. Удар ногой по животу. Ещё. Ещё и ещё один. В глазах темнеет. Становится холодно.

***

Из-за ударов из волос вылетела заколка. Смотря на неё всё тело загорело. Я схватилась за неё, быстро встала и ударила Пионера в шею. Пионер — С-сучка. Некоторое время он пытался что-то сказать, но затем просто упал, задыхаясь и захлёбываясь собственной же кровью. Жар спал и мне снова стало холодно. У меня осталось совсем немного сил. Я попыталась дойти до Саши, но на полпути упала и начала ползти. Я взяла его за руку. Женя — П-прости, Саша. ~ Прости дуру, мы- мы обязательно будем вместе, Саша. Мы найдём друг друга. Глаза потихоньку начали закрываться, а всё тело обдул невероятный мороз. После пары секунд всё окончательно стемнело.

***

* Тем временем Саша *

~ Холодно. Знакомое чувство. Когда я его чувствовал? Когда же? … ~ Точно! Когда- когда меня сбил автобус. А что произошло сейчас? Что? П-почему я не могу вспомнить? Вспоминай! Что случилось?! В-вспомнил… Я и Женя бежали по тоннелю, а потом Пионер… Да. Он убил меня. Опять двадцать пять. Но что на этот раз? Куда я попаду? Думаю, стоит как и в прошлый раз немного подвигаться. Я начал пробовать открыть глаза и понемногу это начало получаться. Сразу начал чувствоваться холодный ветер, который чуть ли не обжигал щёки. Небольшие комки снега под ногами. Сырая обувь и окоченевшие пальцы рук. ~ Н-нет. Неужели я вернулся?! Нет! Я отошёл от дороги и в туже секунду перед носом пронёсся автобус. ~ С-стой! Нет! Автобус остановился в паре метров. Я подбежал в него и посмотрел внутрь — пусто. Водитель — Вам докуда? Я — М-мне? — Вам-вам, кому же ещё? — А- мне- мне до- — Всё в порядке, молодой? Перепил что-ли? — усмешливо спросил престарелый водитель. — А- а вы не видели тут девушку? Волосы тёмные, очки и глаза, считай золотые, кожа бледная, мне по грудь. — Уж извиняй, я дам много за сегодня повидал. Я же не слежу за каждой юбкой — женат давно. — снова отшутился водитель. — Я-ясно, простите. Мне- мне остановки две проехать. — Точно всё в порядке? Бледный как смерть. — П-просто холодно. Д-да… Холодно, промёрз немного. — Ясно, сейчас довезём. Я дал водителю нужную сумму и уселся на заднее сиденье. ~ Нет. Всё, что я видел не может быть сном или видением. Всё это было реально: лагерь, ребята, Женя. Она не могла быть просто галлюцинацией. Всё, что я чувствовал, было реально. Но где всё? Где она?! Я смотрел в окно, пытаясь уловить хоть один знакомый силуэт, но получалось скверно. Казалось, что сейчас я проснусь, выйду из автобуса и, пойдя в библиотеку, встречу её. И, только выйдя из автобуса и уставившись на многоэтажку, в которой живу, понял. Я правда вернулся. ~ Нет. Я упал на колени и посмотрел на уже звёздное небо. Глаза заблестели и по щекам потекли ручьи слёз. Людей в округе не было, даже машины не проезжали. Казалось, что весь мир вымер. И в нём остался лишь я да моя любовь. Но та, кому она предназначалась исчезла. ~ Зачем я поверил Пионеру? Почему я не помог Юлей? Почему не помог Жене? Почему я смог остаться? Если человек идиот, то это надолго. Кажется, моё надолго растянулась на всю мою жизнь. Даже «Совёнок» — светлейшее место решило, что я не достоин подобной роскоши. Я поднялся и поплёлся в свою обитель. Провернул замок, открыл дверь, переоделся и принялся рассматривать всё, как будто всё видел впервые. Вот кровать, вот мой ноутбук, вот полка с книгами. Я лёг на кровать. ~ На удивления, неудобная. Кажется привык к лагерной, привык когда она… И новый поток эмоций. В глазах пронеслись все события, что мы пережили. Каждый разговор. ~ Адрес!!! Я начал шерстить по карманам и смог найти записку с адресом. Сразу включил компьютер и начал рыскать в интернете. ~ Может быть по имени смогу найти, да хоть как! Но сначала нужно приехать по адресу. Я нашёл нужное место да и детдом был как раз рядом. Значит, это оно. ~ Завтра как раз выходной, буду выдвигаться. Я не хотел спать до завтра — понимал, что не усну. ~ Мне нужно найти её. Я жил далеко от места назначения, поэтому пришлось проехать на маршрутке пару часов. Всё тело затекло и замёрзло, но из транспорта выскочил как ошпаренный. Я бежал к нужному адресу, переменно смотря в карты на телефоне. И вот, добежал до нужной многоэтажки. Трясущимися руками я набрал нужную квартиру, совершенно забыв, что на улице уже за полночь. А гудки всё шли и шли. Каждый из них только усиливал приток крови к голове и бил по сердцу. Но со второй попытки кто-то снял. По голосу это был мужчина лет тридцати. И кажется у него вчера выдался весёлый день. ? — Кто там?! Я — И-извините, тут не живёт Женя? Женя Читаева? — Пацан, ты сбрендил? Время видел?! Проваливай и не названивай, а то выйду и голову оторву, дармоед! Трубку сбросили. ~ Н-нет… Я присел на ближайшую скамейку и схватился за голову. Оклемавшись, поехал домой. Снова уселся за ноутбук и начал рыскать в сети. Пролистывая странички я находил и Жень, и Читаевых, и ещё много кого. Но большинство не подходило по внешности, по глупому контенту, что выставлялся на странице, у кого-то просто не было своего фото, но я всё равно писал всем. Узнавал не знаю ли они её, ту самую. Кто проигнорировал, кто кинул в чёрный список, кто просто сказал, что не знает. Я лёг в кровать и попытался уснуть — получалось скверно. Поэтому просто пролежал до утра и снова начал поиски. Под вечер меня вырубило, а на утро мне пришлось пойти на работу. Я взял свой ноутбук и продолжил поиски.

***

Так прошёл месяц. Безрезультатный месяц поисков. Ничего. Абсолютно. Даже пару раз наведывался по старому адресу, но с пенделем получил информацию, что там никто никакую Женю и знать не хотят. Прошло полгода. Я искал и искал, но всё ещё не нашёл ни крупицы информации. Тоска стала обыденным состоянием, а по ночам всё чаще мне снился мой дом. Библиотека, площадь, домик, столовая — мой настоящий дом. Мой дом там, где она. А нет неё — нет и дома. Чтобы не забыть, я записал абсолютно всю свою смену в «Совёнке». Немного отредактировав, выложил на ficbook. Назвал «Пионерка из прошлого». Я не хотел получить славу или какую-то выгоду. Просто набрать аудитории, чтобы найти девушку Женю Читаеву. Придумал историю, что когда-то был лагере и у меня был роман с такой девушкой, но мы разъехались и не смогли найти друг друга. Но полную правду о Юле, о Пионере, о лагере знали только я и она. Прошёл год. Рассказ стал таки популярен, но толковой пользы в поисках я так и не получил. Часто возникала мысль подать рассказ в издательство. Всё обдумав, я скопил денег и смог позволить себе оставить работу в редакции. Через месяц пришёл ответ с обвинениями в плагиате другой работы. Немного прошерстив, нашёл схожий рассказ, только в газете, опубликованный в разных номерах по одному дню. История велась от лица Жени и это меня одновременно обрадовало и взбесило. А вдруг это она?! А что, если какой-то ублюдок захотел нажиться на ней?! На Жене?! Я его точно убью! Да что убью! Я не знаю, что сделаю, когда увижу морду того ублюдка, что посмел посягнуть на святое! Он ведь мог просто найти мою работу в интернете и опубликовать в газете! Я подал в суд автора, обвинив его в плагиате. Заявление пришло сначала в издательство газеты, а потом автору. Перед судебным разбирательством нам пришлось встретиться, для личного разбирательства. Вдруг мы сможем всё уладить сами, так сказал мой адвокат. Я сообщил об этом своим читателям и они сказали, что хотели бы посмотреть на того дурака, кто хотел обдурить меня. Мне дали контакты автора, но так как на телефонные звонки он не отвечал, решил написать письмо по старинке на его адрес и предложил встретиться в кафе. Он отправил мне ответное письмо, где согласился и ясно дал мне понять, что зол на меня ещё больше, чем я на него. Так как я якобы посягнул на самое святое, что у неё есть. Автором оказалась девушка лет двадцати пяти. Надо же чуть старше меня — только успел отпраздновать 25-летие. И вот наш день встречи, мы договорились, что с мной будет мой адвокат. Мы сели за отдельный столик. Ждали и ждали, а во мне всё кипела злоба, но адвокат порекомендовал вести себя спокойно. ~ Да как тут быть спокойным?! Я отошёл в туалет и, вернувшись, увидел, что напротив адвоката уже сидит девушка. Но из-за расстояния не смог сразу разглядеть лицо. Я подошёл и перед тем как сесть, всмотрелся в лицо поганца. Это- нет- это не может быть правдой… Заколка, очки, глаза — она… Да, ей на десяток больше, но… Мы пару секунд смотрели друг на друга. Простояв так минуту, все посетители начали уже что-то подозревать. Наверное, думали, что мы сейчас напрыгнем друг на друга и начнём погром. Женя — С-саша? Я — Женя! Мы сразу подорвались и обняли друг друга. Адвокат выкатил глаза так, что казалось, что они сейчас выпадут из орбит. Женя — Саша! Я — Женя! Так ты всё-таки есть! Женя уткнулась мне в грудь и сильно всхлипывала. После схватила меня за воротник и крепко поцеловала, всё снова и снова отчаянно хватая меня из раза в раз, после перерывов на подышать. Её слёзы уже текли и по моим щекам. Они соединились с моими, образуя единый обжигающий ручей. Адвокат не сразу, но подошёл к нам, чтобы понять, что с нами? Минуту назад мы были готовы порвать друг друга, а тут устраиваем такие сцены. Но мы не отвечали. Адвокат лишь вздохнули и ушёл, оставив нас, понимая, что спор и без него уже решён. Женя — Дурак, где ты был всё это время?! Я поцеловал Женю в макушку и начал пытаться успокоить её. Я — Извини, долго искал. Женя — Плохо искал значит! Немного посидев внутри, мы вышли из кафе. И направились в ближайший парк. Женя — Не верится, правда ты? Я — Да, правда я. Женя взяла меня за щёку и больно потянула. Я — Ай, что ты делаешь? Женя — Проверяю сон это или нет. — Так нужно же себя потянуть, нет? — А ты почувствовал? — Да, конечно. — Значит всё в порядке. Женя крепко взяла меня под руку, боясь, что если отпустит, то уже точно не найдёт. Женя — Извини, что сразу не призналась, что я тоже отсюда. Я — А телефон? По нему же можно было понять. — Решила лишний раз не рисковать. — А адрес? Я приехал по нему, но тебя там не было. — Просто- просто в начале смены Оля попросила меня посидеть у неё в домике — документы охранять. Вот и подсмотрела свой же адрес. Но воспоминая, понимаю что-то странное. Я- я как будто взаправду была пионеркой. То есть я даже не помнила, что из этого мира. Мне казалось всё сном, вот и подыгрывала. — Вот Женя, вот пройдоха! — И сам хорош! Может быть, я бы вспомнила, если бы ты сказал. — Ага, скажешь тоже. Давай подойдём к кому-нибудь и скажем, что мы из будущего. — Л-ладно, но скажу тебе одно. Роль ты сыграл отлично! Образцовый пионер, ничего не скажешь. Только под конец подкачал. — Спасибо-спасибо за похвалу, слушай, а если мы здесь, то и другие тоже могут быть. — Т-точно! Нужно найти остальных, только- только как? У меня- у меня даже тебя найти не получилось. — Я весь интернет перерыл, чтобы найти тебя, но ничего. — Я- я редко им пользуюсь. А других ты нашёл? — Пробовал, но снова — ничего. Будем искать вдвоём теперь. — Я-ясно, Саша? — Да? Женя резко остановилась и крепко обняла меня. Я ответил взаимностью. Я — Я тоже очень скучал, Женя. Женя — Прости меня, Саша. Прости. — За что? — Я- я думала, что ты умер тогда и- и я пробовала искать тебя, правда. Но со временем мне становилось всё тяжелее верить в это. Начала думать, что это всё сон. Я- ведь из-за меня ты тогда- — Женя, стой. Я приподнял лицо Жени к себе и увидел, что она снова плачет. ~ А она только краше стала. Я утёр её слезы и поцеловал в лоб. Я — Всё хорошо, Женя. Я тут, и больше никуда не уйду. — С-спасибо, Саша. — Ясненько. Слушай, холодно донельзя, давай ко мне. — Уже заманиваешь к себе? Ах ты похабник. И что ты собираешься сделать со мной? Мы же считай впервые встретились. — Заобнимать до смерти. Ты представляешь сколько нам нужно наверстать за год?! — Да уж, приличный списочек, думаю, получится. Только мы хотели что-то сказать, как к нам начал виться бездомный кот. Женя — Саша, посмотри! Я — Что? Хотя постой. Взяв его в руки, я понял — это же вылитый Шура! Я — И ты с нами? Женя — Теперь вся команда в сборе. — Так что, Женя? — Ты про приглашение? Конечно! Пойдём скорее, у меня скоро пальцы отмёрзнут!

***

Мы изменились. Никто не вечен, ничто не вечно. Изменения не всегда положительны, но и просиживать штаны не вариант. Мы из вчера уже мало похожи на нас сегодняшних. У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. А эта история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.