ID работы: 11758136

Почему именно он

Гет
R
Завершён
286
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 92 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Саша состроила ему блаженную улыбку, умудрившись этим жестом выразить всё раздражение, которое она испытывала к брату: — Дорогой Женечка, а тебе случайно к парам готовиться не надо? — Нет, не надо, я всё уже сделал, по этому могу себе позволить уделить время тебе. — с такой же улыбкой ответил тот. Аня посмотрела на часы: «1:52». " Блин, родители наверное волнуются". Ей не хотелось домой. Будто прочитав её мысли Женя спросил: — Уже почти 2 часа ночи, тебя дома не ждут? — Ждут, наверное, но я не хочу. — Хочешь провести всю ночь в моём обществе? Я невероятно польщён. От этих слов щёки Ани залились краской. Неужели он не может обойтись без своих глупых шуточек. Увидев выражение её лица парень чуть-чуть смягчился, и слегка подавшись вперёд сказал: — Знаешь, в спорте — как на войне. Если в тылу будет раздор, то и на льду ничего хорошего не выйдет. — Ого, какие умные слова. Долго речь писал? — отозвалась Саша. — Весьма. Рад, что тебе понравилось. — Я наверное правда домой пойду. Попробую с родителями помириться. Спасибо, за то, что выслушали. — сказала Аня, вставая. — Скорее ты слушала нас. — пожал плечами Женя. — Точнее мы с Аней слушали тебя. И да, уже поздно, одна ты никуда не пойдёшь. — сказала Саша, тоже поднимаясь со своего места. — Не стоит, я сама прекрасно дойду. — начала отнекиваться Аня. — Очень даже стоит. Знаешь сколько тут у нас аборигенов развелось? Дикий народ, дикий. — ответил Женя, и поднялся на ноги. — А ты куда собрался? Тебя никто не звал. Иди к себе в комнату и ложись спать как убитый. — преградив ему дорогу сказала Саша. — Спасибо за беспокойство, мамуля, но я тебе такого удовольствия не доставлю. — слегка отталкивая её от выхода из комнаты возразил парень. — Ещё как доставишь. — Нет, совершенно исключено. Там чудеса, там леший бродит, а я волнуюсь. И прежде чем ты что-то скажешь, я отвечу, это не обсуждается. — с этими словами он вышел в коридор и начал натягивать куртку. Саша скривилась, но перечить не стала. Аня надела обувь и накинула куртку. Идти до Аниного дома было минут сорок, и она кисло подметила, что всё это время будет слушать противные издёвки Жени, который явно решил её сегодня окончательно достать. Ребята вышли на улицу, было очень темно, дорога по которой им нужно было идти освещалась фонарями. «Как тихо». И правда, здесь почти никого не было, только изредка проезжали машины-одиночки. — Вот зачем? Зачем, тебе было нужно так высоко вешать этот звонок? До него кроме тебя и папы больше никто не может дотянуться. — закрывая дверь ворчала Саша. — Что-б тебя позлить. — ответил парень. — Ты серьёзно? -Нет, ну а что? Ты сказала: «Повесь как хочешь», мне захотелось так. — Когда? Когда, ты перестанешь меня раздражать? — взмолилась Саша. — Тогда, когда у тебя выработается иммунитет. — Как мне ускорить данный процесс? — Ну не знаю, можешь сказать, что я милый. — Не дождёшься! — Тогда извини, прийдётся тебе решать эту проблему самостоятельно. — Я как-нибудь справлюсь. — Уверен, что нет, терпения у тебя не было никогда. Саша глубоко вздохнула, и пошла вперёд, таща Аню за собой. — Ой да ладно тебе, не злись, наслаждайся прогулкой. Смотри, какие красивые деревья, звёзды, сторож. Видишь? Он смотрит на тебя. Почему бы тебе не предложить ему встречаться? Вы будете отлично смотреться вместе. — парень явно получал удовольствие от кислого лица сестры. — Ему за шестьдесят! Издеваешься? — Любви всё возрасты покорны. — У меня есть парень! — Да, я знаю. — Женя многозначительно покосился на Аню. — Ты невыносим! — В это моя прелесть. Не так ли Ань? — он снова посмотрел на девушку. — Это — не самая сильная твоя сторона. — сказала она. Женя был слегка разочарован, скорее всего он хотел получить иной ответ. "Так ему и надо. Может он хоть немного успокоится". Но парень останавливаться не желал: — Какие тогда у меня сильные стороны? — спросил он. — Точно не юмор. — пожала плечами Аня. — Что не так с моим юмором? — Он переходит всё границы. — Вот видишь! Не одна я так считаю! — обрадовалась Саша. — Вы просто не знаете толк в хороших шутках. — возразил Женя — А ты просто не знаешь меры. — ответила его сестра. — Это просто вздор, я не настолько противный. — Не буду тебя разочаровывать. Раз ты настолько в себе уверен. — Мы почти пришли, дальше я сама. — прервала их очередную перепалку Аня. — Уже придумала как будешь оправдаться? — спросил Женя — А то я могу подкинуть тебе парочку идей. Например, можешь процитировать Тарасову. Или попытаться давить на жалость. — он стал загибать пальцы, перечисляя свои варианты. — Только этого ей не хватало. Не слушай его, Ань. — перебила брата Саша. — Очень зря, идеи хорошие. — Так кажется только тебе. — Спасибо, я что-нибудь придумаю. — ответила Аня. — Ну раз так, мы проводим тебя до самых дверей. — улыбнулся Женя. — Это совершенно не обязательно. — Обязательно, кто как не я примет на себя удар за твоё отсутствие. — Ты серьёзно? — Такова участь героя. — парень самодовольно улыбнулся, когда Аня закатила глаза. Они подошли к дому. Девушка постучала в дверь, через несколько минут она открылась, на пороге стоял отец. — Где ты была? — грозно спросил он. — Здравствуйте, прошу не ругайте Аню, я вам всё объясню. — Женя вышел из-за её спины, вежливо поклонился. "Что он делает? " — А, это ты, привет. — папа протянул ему руку. — Меня зовут Женя, я двоюродный брат Саши, ну вы наверное знаете. Видите ли Аня пришла к нам сразу после вашего ухода, рассказала о своих проблемах с химией, и я любезно согласился помочь ей с этим сложным предметом. Мы долго занимались, совсем не заметили, что уже ночь. Простите меня, я должен был следить за этим. Больше такого не повторится. Должен признать у вас очень способная дочь, ещё пара уроков и химия ей будет не страшна. Это я вам обещаю. «Какая наглая ложь» — Ань, должен признать, твой друг-превосходный манипулятор, но это не значит, что я тебя простил. Вернёшься домой ещё раз в такое время, без предупреждения, говорить будем по другому — Спасибо, пап. И Женя не мой друг, просто знакомый. Аня обернулась, и гневно посмотрела на Женю. А тот безмятежно улыбнулся ей, своей противной улыбкой, и подмигнул: — До встречи.- весело сказал он. — Пока, Ань. Нам с братишкой есть о чём поговорить по дороге домой.-обняв подругу тихо сказала Саша. — Пока. Русская ракета быстро развернулась, и направилась вдогонку за убегающим парнем. Аня вошла в дом, там всё уже давно спали. — Пожалуйста, не делай так больше, мы волновались. Утром извинишься перед мамой. — обняв её попросил отец. — Хорошо, прости меня, я обещаю, что исправлю оценки. Но и ты не заставляй меня бросать спорт. Аня прошла в свою комнату, спать совсем не хотелось. Она легла на кровать и открыла «инстаграм». " Привет, надеюсь ты меня ещё не забыла, приходи завтра в 14:00 и я помогу тебе с химией. Женя) ". " Привет, надеюсь к этому времени Саша сделает из тебя отбивную" — ответила Аня и положила телефон под подушку. Этот парень определённо её раздражает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.