ID работы: 11755210

Окунись в нашу историю...

Слэш
R
Завершён
122
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночной визитёр (Украина/Россия)

Настройки текста
Примечания:
      Руслан с непониманием смотрел на стоящего на пороге брата. Ярослав выглядел каким-то потрёпанным: пальто было в каких-то странных пятнах, коленки и руки в грязи, как будто он несколько раз падал, когда шёл к нему, да и запах от него шёл неприятный, но почему-то очень знакомый. Но, пожалуй, на все вопросы России очень быстро нашёлся ответ: его брат был пьян.       Только через минуту он смог заметить, что брата шатало из стороны в сторону, плюс его руки слегка подрагивали, а когда он заговорил… Руслан окончательно убедился в своих догадках. — Ярик, ты чего здесь делаешь? — осторожно спросил Руслан, на всякий случай подходя ближе. Судя по мутному взгляду Украины, он явно выпил не одну бутылку спиртного. — Ты чего пьяный-то? — Я-я в п-о-о-лном порядке-е, — еле-еле выговорив слова, пробубнил старший, опираясь о косяк. — П-пусти до-м-ой…       «Это же насколько он напился, что номера и отели умудрился перепутать? И вообще, какого чёрта он напился в стельку, когда на часах почти час ночи?!» — Ярослав, мать твою, какого хрена? — Россия поёжился. Несмотря на то, что он находился в здание, ему, вышедшему в пижамных шортах и лёгкой майке, было холодно.       Украина что-то буркнул невразумительное и начал скатываться вниз. Младший запаниковал, едва успев подхватить брата. Ну, как подхватить, просто не дать ему рухнуть вниз и удариться о порог головой. Поддерживая его за плечи, ему удалось усадить его на пол. — Да что за гадство, — прошипел беловолосый, пытаясь растолкать брата. — Ярик, проснись! — но его попытки не увенчались успехом. — Блять, ну прекрасно, что мне делать теперь?       России ничего не оставалось сделать, как затащить пьяного брата к себе в номер. Не оставлять же его в конце концов в коридоре отеля, даже несмотря на текущие обстоятельства и их отношения. — Ёлки-маталки, ну и тяжёлый ты, — пыхтел Руслан, таща брата по полу.       Номер России был небольшим, но достаточно уютным. Напротив двери располагалась маленькая кухня, справа находилась ванная, слева — спальня государства. Руслан тащил брата в спальню, пару раз чуть не упав. — Клянусь, укроп, — пыхтел Руслан, затаскивая брата в комнату. Но по дороге в комнату он больно ударился локтем о дверь, — я лично тебя закодирую, чтобы ни капли в рот… никогда.       Россия провозился ещё минут 5, пока раздел брата и наспех умыл его. Потом предстояла ещё одна трудная задача: положить Украину на кровать. Руслан простонал: легко сказать, чем сделать. — Ярик, — он снова потряс того за плечо. — Ярик, скотина ты пьяная, проснись! Ты тяжёлый, как слон, я тебя не подниму, вставай.       Ярослав снова что-то буркнул, но зашевелился. Приподнявшись на локтях, он попытался сфокусировать свой взгляд на брате. Правда, вместо парня он видел лишь расплывчатый силуэт. Но через пару секунд его лазурные глаза смогли-таки зацепиться за глубокие синие глаза. — Р-у-у-ся.? — то ли удивился, то ли напрягся парень, пытаясь нормально сесть. — Т-ты чего заб-ы-ы-л у мня? — У тебя? Ты сейчас у меня в номере валяешься, — скрестив руки на груди, проговорил Руслан. — Ты чего набухался? — Иди в задлиц… в заднуц… — Ярослав чертыхнулся, отбросив попытки выговорить слово, и просто махнул рукой в сторону. — Иди ты… — Я понял, так, давай вставай, — Руслан встал и подошёл к сидящему уже на коленях брату. — Яр, давай уже.       Только Россия подошёл к брату, как тот внезапно вцепился в его футболку. От неожиданности парень пошатнулся, схватившись за шифоньер. — Украина, ты чего?.. — Руслан ещё больше удивился, когда почувствовал, что его рубашка в районе груди, куда ткнулся лицом старший, начала мокнуть. — Пр-о-о-сти-и… — доносилось из его рыданий. Россия, не зная, что еще делать, осторожно положил руки на плечи брата. — Я… я и тольк-о-о я… в-и-и-новат… — Ярик, — но, казалось, его совсем не слышали. Украина продолжал реветь, обвиняя себя, Америку, его (Россию), просил прощения, а потом просто всхлипывал. Но затем он отстранился и как-то отстранённо смотрел в стенку над головой брата.       Руслан покачал головой. Разговора у них точно не получится, нужно дождаться завтра, старший как раз протрезвеет, будет легче. А сейчас его хотя бы уложить надо, а то снова заснёт, только на коврике в этот раз. Перспектива оставить брата на коврике спать, конечно, была заманчивой, но смысла особого не имела. Россия вздохнул, прикидывая кое-что про себя, параллельно протягивая руку. — Вставай, тебе проспаться надо, — Ярослав, хоть и был пьян, кое-что, вроде бы, да соображал, а поэтому не спешил принимать помощь брата. — Я уж точно не собираюсь тебя бить или что-то похожее, у меня и так дел по горло, тебя в графике дел моём нет.       Они поиграли в гляделки ещё некоторое время, потом Украина всё же принял руку и с трудом встал на ноги, шатаясь ещё больше. Он оступился, наваливаясь на Россию практически всем телом, отчего последний чуть не рухнул вниз (уже в который раз). Поддерживая старшего, Руслан опустил того на кровать и накрыл одеялом.       «Ладно, одной проблемой меньше. Теперь надо дождаться, пока он проснётся, а там и поговорим нормально», — парня передёрнуло, и он поджал губы. «Надеюсь, что нормально» …       Не удержавшись, Руслан потрепал брата по волосам, легонько улыбаясь. Потом он передёрнул плечами и направился на кухню, в душе снова вспыхнули не нужные ему совсем чувства.

***

      Руслан сонными глазами посмотрел на часы. Половина пятого утра, а он глаз не сомкнул. Сидя за столом и разбирая документы, Россия совсем позабыл и о времени, и о брате, спящем в соседней комнате.       «Работа и только работа», — крутилось у него в голове. На столе, помимо документов, стояла кружка кофе. Пятая или шестая, уже было не так важно, он всё равно не помогал. Россия разве что носом не клевал, веки налились свинцов, всё тело постепенно слабело.       «Ладно, я переоценил свои возможности. Надо идти спать, иначе тут свалюсь».       Россия встал, потянулся и направился в спальню. Быстро переодевшись, он, как мог, лёг с краю. Дело всё в том, что на кровати же спал Украина, а он развалился на ней и спал в позе звезды, повезло России, что кровать была большая. Руслан закутался во второе одеяло и практически сразу же уснул.       Но проспал он недолго, потревожили его чужие руки, нагло расположившиеся на его талии. Руслан с трудом перевернулся на другой бок и тут же столкнулся нос к носу с братом, благо тот спал. Иначе России было бы сложно объяснить, почему он покраснел, как рак. Стараясь унять своё дыхание, Россия постарался отодвинуться от Ярослава, но понял, что ещё чуть-чуть и он упадёт с кровати.       «Да что же за подстава?!»       Парню ничего не оставалось, как попытаться разбудить брата. — Ярик, — позвал того шёпотом Руслан. Ответа ноль. — Ярик! — он начал, хоть и с большим трудом, трясти и бить того по плечам, но Ярославу хоть бы хны.       «Блять, да даже если бы рядом граната взорвалась, он бы точно не проснулся!» — Хохол, мать твою, проснись живо! — повысил голос парень, ударив того по лицу. Однако эффект оказался совсем не тем, коего ждал Россия.       Украина поморщился, приоткрыл сонные глаза и посмотрел на младшего. Потом довольно спокойно начал говорить: — Харе меня бить, москаль. Спать мешаешь, — он только прижал к себе брата и зарылся носом в его белоснежные волосы. — Какой, сука, спать?! Отпусти, иначе врежу так, что останешься без самого ценного! — Раньше тебе это не мешало спать, верно? — не услышав ответа, украинец хмыкнул. — Вот и славно. — Что непонятного я сказал?! — Россия разозлился и на себя, и на брата, а потому снова начал вырываться, отчаянно игнорируя смущение. — Или тебе надо на твоём родном языке надо сказать? — Заткнись, я спать хочу… — Хоти дальше, меня отпусти сейчас же, чёрт тебя побери! — Не заткнёшься, свяжу нахрен, а в рот кляп засуну. Этого хочешь? — Какая же ты сволочь, — прошипел Руслан, краснея ещё больше. — Сука ты! — Это ещё вспомнить надо, кто из нас кто, — насмешек со стороны брата он точно не собирался терпеть. К тому же Руслан не сразу понял, что голос брата был вполне спокойным и без тягучих гласных. — Протрезвел, мудила? — Захлопнись, — Украина зажал руки брата, чтобы тот перестал бить его в грудь. — Дай поспать наконец…       Россия брыкался, вертелся, проклинал старшего, но потом просто сдался. Во-первых, сил не было совсем, а против украинца сейчас тягаться смысла нет, так к тому же ещё и сон постепенно овладевал его сознанием, во-вторых, Ярослав вряд ли проснётся ещё, будить его всё равно бесполезно.       Смирившись со своим положением, Руслан попытался расслабиться (что удалось почти сразу же), затем снова провалился в забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.