ID работы: 11755210

Окунись в нашу историю...

Слэш
R
Завершён
122
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Английская семья (намёки на Британская империя/Российская империя 1 и США/Российская империя 1)

Настройки текста
Примечания:
      Александр с интересом рассматривал картинную галерею, подмечая для себя кое-какие детали. — Вам стоило бы почаще навещать меня, — раздался глубокий и чуть хриплый голос сзади. Обернувшись, Александр приветственно улыбнулся, кивая медленно подходящему Британии. — В последнее время дел появилось много, любезный мой друг, — покачал головой русский, виновато улыбаясь. — Да и вы, не хуже меня, понимаете, что мы с вами подвластны людям, а в данный момент наши правители настроены враждебно друг к другу. — Что ж, в этом вы правы, дорогой мой, — Джеймс поравнялся с другом, смотря на портрет родителей. — Вы с таким энтузиазмом рассматривали их, не ответите, почему?       РИ вздохнул. — Из интереса, — тот повернулся к англичанину, прищурившись. — Не часто вижу настолько огромные картинные галереи. Ваша превзошла всем мои ожидания. — Рад, что это так, — мужчина усмехнулся. Взглянув на лицо друга, Джеймс усмехнулся. — Не делай так, тебе не идёт, — он легонько коснулся пальцем лба, разглаживая несколько складок. Александр моргнул и, как дитё малое, дотронулся до лба следом. — Да и морщинки останутся. — Меня это не волнует, в конце концов я не дама, которая волнуется насчёт своего внешнего… — Отец?..       Обе империи замерли на месте. Александр никак не ожидал услышать молодой голосок где-то позади себя. Обернувшись, перед его глазами предстал юноша. Среднего роста мальчик с изумительно красивыми лазурными глазами, его длинные волосы тёмно-алого цвета были заплетены в небольшую косу. — Ты что-то хотел? — РИ показалось или в голосе старого друга отчётливо мелькал холод? Нет, от Британии часто можно было услышать холод, равнодушие, неприязнь или безразличие, однако тут… он говорил с ребёнком, а не с кем-то взрослым, если можно так выразиться. В конце концов это его собственный сын!       Юноша замялся, видимо, не зная, что ответить. — Представьтесь, юный джентльмен, — доброжелательно проговорил Александр, глядя прямо в глаза мальчика. Тот с немым удивлением и замешательством посмотрел на него в ответ. Русскому тогда показалось, что юнец вообще ничего не скажет, но нет, тот слегка дрожащим голосом ответил: — Моё имя Ам-мерика, — Александр ласково улыбнулся и кивнул, давая понять, чтобы тот продолжал. — Человеческое имя — Уильям Энтони Тюдор, — видно было, что он волновался.       РИ буквально спиной почувствовал, как сзади напрягся Британия. Это же заметил и Уильям, который стушевался. Что ж, значит между ними явно не родительские отношения. — Джеймс, почему же ты не рассказываешь ничего о семье? — стоя в пол-оборота, спросил он, глядя то на друга, то на его сына. — У тебя такой воспитанный, хоть и юный сын.       Во взгляде Джеймса он видел огромное количество раздражения, он причине которого, на самом деле, не трудно было догадаться. Он выдохнул и вернулся к Америке. — Простите, но, — Америка подошёл чуть ближе, с интересом рассматривая гостя, — я не узнал вашего имени. — Ах, да, забыл я представиться, — чуть рассмеявшись, проговорил мужчина. — Российская империя, моё человеческое имя — Александр Романов. — Очень приятно, — юноша поклонился. — Я многое слышал о вас, никогда не думал, что смогу встретиться с вами вот так. — Вот как, — удивился Александр, — и что же вы обо мне слышали, юный джентльмен? — Вы прекрасный политик, дипломат и стратег. Вы смогли обыграть господина Пруссию и моего отца, победили в войне сильного противника, господина Швецию. Ваша промышленность и наука стремительно сокращают расстояние от всех европейских держав. Военная и экономическая политика показывают стремительный рост вашей страны. Поистине, я вами восхищаюсь, ведь у вас и вашего народа получилось то, чего многие достигают долго, а некоторые и вовсе не достигают этого. Не смею я говорить и о расцвете вашей культуры.       Александр был поражён. Нет, он, конечно, понимал, что о нём многие говорили, в том числе и в Европе. Но чтобы ему прямо в лицо, без какого-либо злого умысла или лицемерия, рассказывали о всех его достижения. Такого никогда не было, да и вряд ли было бы. А тут… — Признаюсь, вы меня ошеломили, — с трудом подбирая слова, говорил РИ. — Я-я нисколько не сомневаюсь в тех, кто вам всё это рассказал, но… я думаю, слухи преувеличенны. — Правда? — Александр не смог разобрать, что тогда мелькнуло в глазах юного англичанина. — Я думаю, мой сын наслушался всего этого во время своего путешествия, — прозвучал почти что ледяной голос Джеймса. Он вышел из-за спины своего гостя и посмотрел на сына. — Думаю, тебе стоит меньше слушать и людей, и других государств. — Думаю, вы правы отец, — прикрыв глаза, склонил голову Америка. — Прошу простить мои необдуманные слова, господин Российская империя. — Я думаю каждый имеет право на ошибку, особенно, если дело касается слухов, — примирительно проговорил мужчина, кладя руку на напряжённое плечо Британии. — Лучше расскажите о себе, ваш отец очень мало что говорил о вас.       Эта была ложь. Джеймс никогда не говорил о своих детях. Если же кто-то затрагивал эту тему, он просто отмалчивался, либо же просто говорил о другом. Но Александр хотел больше узнать о молодом человеке. Прежде никогда не видевший детей старого друга, в нём взыграло почти что детское любопытство. — Джим, почему бы нам не посидеть в вашем саду? — улыбаясь, предложил РИ, повернув голову к британцу. — У вас всегда была там особенная атмосфера. Тот пару секунд смотрел в голубые глаза, потом вздохнул и кивнул, легонько улыбаясь. — Если вы настаиваете…

***

      Уильям никак не ожидал встретить в замке Российскую империю. Он просто шёл к отцу, чтобы узнать расписание на сегодня, от слуг он узнал, кто тот находился в своей галерее. Оно было неудивительным: отец часто проводил время там. И придя туда, он был в замешательстве, увидев стоящего рядом с отцом красивого мужчину. Он был ниже Британии на полголовы, со спины он напоминал чем-то женщину. Америка прекрасно понимал, что в данный момент отца лучше не отвлекать, но почему-то сдержаться не смог. — Отец?..       Обернувшийся человек заставил Уильяма вздрогнуть.       Это он.       Российская империя!       Тот, с кем он давно встретиться. Америка давно мечтал встретиться и поговорить с этим человеком, т.к. хотел узнать его, понять, как он смог столько достичь за несколько лет своего правления. Он чем-то напоминал ему отца, но… существенное отличие заключалось в том, что своего отца он знал хорошо. К сожалению… — Представьтесь, юный джентльмен.       Этот голос. В отличие от отца, в чьём голосе всегда слышались холод, отчуждённость и равнодушие, в голосе их гостя он слышал… доброжелательность? Успокоительные нотки там точно были, Уилл смог их отчётливо распознать. В глазах мужчины виднелась ласка, забота и поддержка, которую он никогда не получал от отца. Это повергло его в ещё большое замешательство. Но он нашёл в себе силы ответить. Вышло неважно, от волнения от даже пару раз заикался.       Его не пугал взгляд отца. Джеймс выглядел разозлённым не на шутку. Причём не только Америка почувствовал напряжение и угрозу, но и РИ. Он попытался осветлить обстановку, сделать её менее напряжённой, но у него не особо получилось. — Простите, но я не узнал вашего имени.       Уильям понимал, что он начал действовать смелее. Гораздо смелее, чем обычно. Рядом с Российской империей он как-то становился смелее, хотелось большего. И хотя Америка понимал риски и то, что с ним потом случится, возможно, это был отличный шанс узнать больше.       Александр. Красивое, сильное имя. Оно подходило ему.       Он не смог сдержаться. — Вот как, и что же вы обо мне слышали, юный джентльмен?       И снова выдержка его подвела. Он мог многое рассказать, всё, что слышал и сам смог узнать, но… вместо этого он сократил всё, что хотел сказать. Однако даже этого хватило, чтобы произвести впечатление на гостя. Александр выглядел поражённым. Конечно, Уильям вовсе не этого добивался, однако даже этого хватило. А когда Александр предложил продолжить общение в саду в их беседке, Уильяму хотелось проверить, не сон ли это. И да, он прекрасно видел, что эта идея не понравилась его отцу, но отказывать гостю он не стал.       Или не смог?..       Отношения его отца и Александра тоже волновали его. В глазах Джеймса, когда он общался с Александром, всегда можно было увидеть тепло, какую-никакую заботу, и даже счастье! И это притом, что такие эмоции для Британии считались вообще невообразимыми. В каком-то смысле это обижало и злило Америку: он его сын, но ни тепла, ни заботы и поддержки от отца он никогда не видел, да и вряд ли увидел бы. А тут, нетрудно было в принципе догадаться, почему он так к нему относиться. Немногие знали, что они — друзья детства. Но, то ли только Америка мог видеть в отличие от остальных, то ли другие предпочитали не видеть, что именно происходило между этими двумя. Оба, хоть и скрывали свои отношения и эмоции, всё равно попадались в некоторых моментах.       И Уильяму это не нравилось. Ему не нравилось общение отца и его гостя. Не нравилось то, как они взаимодействуют друг с другом. Только вот пока юноша понять не мог, что это такое. Почему он так реагирует на всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.