ID работы: 11753970

Я так больше не могу

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
827
автор
plisetskayaa бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 177 Отзывы 126 В сборник Скачать

Поговорим по душам напоследок?(Секрет Коли и Вани)

Настройки текста
Примечания:
      Серая мрачная девятиэтажка не внушала парню с окрашенными волосами желания входить в свой подъезд, но Коля понимал — сейчас на кон поставлена жизнь парня и пусть он знать его не знает, но ради одного из немногих близких друзей готов помочь ему. Лебедев смотрит вверх, пробегается взглядом по краю крыши и движется к подъезду. Напев какой-то женщине в домофон, что он пришёл к другу, а тот ему не открывает, Коля добивается того чтобы ему открыли. Железная дверь со слезшей краской в некоторых местах и ржавчиной открывается с неприятным скрипом, её явно пора заменить на новую, и захлопывается за спиной парня, погружая того в сумрак подъезда. За время пока ехал лифт можно было успеть выспаться или выучить пару иностранных языков, ну или, как Коля, загрузиться тяжёлыми мыслями — а что если мы ошиблись? А если уже опоздали?       Двери лифта неохотно открываются на последнем возможном этаже, сопровождая это действие хором скрипов и стуков, Лебедев покидает столь чудное место и осматривает своё местонахождение. Стены подъезда выкрашены в дурацкий толи зелёный, толи салатовый цвет, кругом пыль и запах табака. Коля морщит нос и поднимается по ступеням к лестнице на крышу. Бинго — вход на крышу открыт.       Железная лестница не выглядела надёжно, а как выяснилось минутой позже она ещё и была закреплена только с одной стороны. «Сегодня точно кто-то пострадает» — взбираясь вверх по шатающейся конструкции, которую если честно, сложно было назвать лестницей, думал парень и заранее продумывал как будет спускаться без вреда для жизни. Дальнейший путь через чердак к ещё одной безумно надежной лестнице прошёл быстро и Коля, пыхтя, влез на чёртову крышу и сразу же столкнулся с парой удивлённых зелёных глаз. — Ты что не мог выбрать крышу со входом по безопаснее? Сюда пока доберёшься уже помереть можно, — вставая на покрытие крыши и отряхиваясь, бубнит Коля на всякий случай не сводя глаз с парня. Худой парень с растрепанными волосами явно не ждал тут гостей, поэтому просто молча смотрел то на Колю, то на вход на крышу. Коля видел тревогу и испуг в омуте зелёных глаз, видел сомнения затаившиеся в них. Возможно не так уж и сильно парень хочет всё заканчивать. — Ты сейчас скорее всего в самом большом замешательстве в твоей жизни, — Лебедев поправляя волосы и ободок поворачивает голову и осматривается. — Кто он? Как он меня нашёл? И главное — зачем? Примерно об этом ты думаешь, да? Ответа не последовало. — Поговорим по душам напоследок?       Коля садится у края крыши, снизу стоит гул от машин и снующих туда-сюда людей, слышно, как ветер гуляет по дворам и качает ветви деревьев, но там, где были парни всё это слышалось немного тише. — Сегодня утром мне позвонил мой близкий друг, ты тоже его знаешь, — Коля в очередной раз поправляет волосы и снимает ободок, начиная крутить его в руках. — Он почти плакал мне в трубку и просил, нет даже не так, он молил меня помочь ему. Парень напротив сопровождал Колин монолог парой заинтересованных, но очень печальных глаз и теребил шнурки на толстовке. — Он сказал, что один человек, ставший для него безумно дорогим, решил сделать очень плохую вещь, он говорил, что напуган и очень хочет помочь, но не знает об этом человеке ровным счётом ничего, — прервавшись на мгновенье, парень поднимает глаза в небо и продолжает. — Я не мог отказать ему в помощи и сорвался сразу же на ходу одеваясь, вызывая такси. Сам панически боялся, но боялся я не за тебя, ты уж извини. Коля смотрит прямо в глаза напротив, и Ваня сжимается под тяжёлым взглядом, но глаз не отводит. — У Серёжи давно не было такой увлеченности кем-то, с последнего такого случая прошло уйма времени и знаешь что смешно? В прошлый раз человек, что был так дорог ему тоже покончил с собой — вскрыл вены в ванной. И Серёжа хотел уйти вслед за ним. Врачи, таблетки, разговоры с десятками психологов, годы для того чтобы вытащить его из ямы не прошли даром — Серёжа не хотел прощаться с жизнью, но также, как следствие, он закрылся от людей. — Я не желал быть дорогим ему, это его вина. — Ваня сжимал в руках края кофты, пытался не подать виду, что то, что рассказал парень, его не тронуло. — Да, ты не просил этого, я тоже не просил быть его мне близким другом, но этот кудрявый надоеда слишком легко привязывается к людям и страдает потом, но знаешь, если кто-то дорог ему он горы свернет за счастье и улыбку этого человека, и я нахожу это прекрасным. — Коля вертит в руках свой ободок и совсем не ждёт какого-то ответа. — Знаешь, что это? Лебедев выставляет вперёд руку с ободком, и Ваня поднимает на него забитый взгляд. — Нет. — Этот ободок мне подарил Серёжа, по факту мелочь, да и я не ребёнок, чтоб радоваться ободку с ушками зайца, но со временем эта вещица стала символом нашего с ним общения. Это бесценная вещь, — Ваня внимательно следит за каждым движение парня, и не понимает к чему тот ведёт и чего пытается добиться. — А теперь представим: я — это ты, а ободок — чувства Серёжи по отношению к тебе, знаешь ли ты что ты сейчас с ними делаешь? — Мне всё равно. Коля сжимает в руке ободок и смотрит на него с бесконечной печалью, после чего резко выкидывает предмет с крыши, а Ваня распахнув от удивления глаза, в ту же секунду подрывается с места и летит к краю, там его и хватает Коля оттаскивая на безопасную дистанцию. — Ты же сказал, что они бесценны? — вырываясь кричал парень. — Это же так важно для тебя, так ради чего ты делаешь это всё! — Успокойся, — голос над ухом Вани тихий и спокойный, это заставляет его замереть. — Если бы тебе было так всё равно, как ты мне сказал, ты бы не бесился так из-за моего поступка, не так ли? А теперь пошли отсюда, пока на нас жильцы дома полицию не вызвали, не хватало ещё штрафы выплачивать за проникновение сюда. — Я никуда не… — Ты не можешь отказаться, из-за тебя бесценная мне вещь полетела с крыши вниз, а вообще — можешь считать, что это были не ушки, а твоё прошлое, твои проблемы и всё то, что привело тебя сюда. Всё это оставило тебя здесь, а само упало вниз и разбилось, теперь ты можешь попробовать жить заново, абсолютно по-другому, по-новому. Порыв ветра взъерошивал волосы и забирался под худи кофейного цвета, вместе с ветром пришло осознание того, что слова парня, что держал его сейчас имеют смысл. — А если не получится? — Ваня тихо выдыхает этот вопрос. — А если не получится, попробуешь ещё раз и снова по-другому: помни если в жизни что-то не клеится, нужно заменить клей и материалы. Поменять круг общения, обстановку вокруг, но в первую очередь себя. Ну что, идём? — Идём… — слишком нерешительно, но честно отвечает Ваня и выравнивается рядом с парнем, волосы которого были взъерошены не меньше чем его собственные. Коля улыбается уголками губ и движется к выходу с крыши, постоянно оборачиваясь на всякий случай.       Выйдя из подъезда парни прошли на детскую площадку напротив злополучного дома, куда как выяснилось и упал Колин ободок. Он ещё долго будет припоминать Ване то, что его ушки по вине парня улетели в песочницу, а Ваня так же долго будет отвечать ему, что тот сам их бросил, и он тут не причём.       Ваня сидел на лавочке, погруженный в тяжёлые мысли о том, что теперь нужно брать свою жизнь в свои руки и начинать строить всё заново, буквально по кирпичику выстраивать что-то новое и лучшее, чем было до, а Коля сев на качели неподалёку набрал выученный наизусть номер телефона: — Нашёл его? — голос друга до раздражения спокойный. — Нет. — А я нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.