И я совершаю прыжок со своего этажа»
Он медленно и неспешно поднимается со всего места, небрежно переваливаясь через бортик почти наполовину. «Последний шаг, внизу батуты не лежат, а жальТам только люди малюсенькие мельтешат»
Ветер сильным потоком ударяет ему в лицо. Чувство свободы выглядит именно так? Интересно, будет больно? — Я убил в себе все, теперь дело за малым — убить себя вовсе мне только осталось, — поднимаясь на ноги, тихо шепчет Ваня и замирает, когда сзади раздаются шаги. — Стой где стоишь, — раздается за спиной, и Ваня оборачивается. Перед ним в метрах пяти стоит Серёжа запыхавшийся и бледный. Кудрявый парень осторожно тянет к Ване дрожащие руки и делает малюсенький шаг, чтобы не дай бог не напугать его. Ваня молчит и не движется: — Молю тебя, давай поговорим, давай успокоимся и поговорим, — Голос Серёжи тихий и дрожащий, во взгляде немая мольба пойти навстречу. Сейчас он выглядит так будто это он собрался прыгать, потому что Ваня слишком спокоен. — Я часто думал о самоубийстве, и вот наступил момент, когда я, как мне казалось, потерял страх. А причиной послужила не боль, которую нельзя перенести, а боль оттого, что мать меня не любит. Не проблема в любви, не чья-то смерть — ничего возможно серьёзного, у многих такая ситуация… — Серёжа смотрит с непониманием, на заговорившего парня, кажется сейчас в его голове сильнейший шторм из мыслей по типу «что мне сделать?» или «что сказать?». — На самом деле внутри я мёртв уже давно. Нет у меня ничего, что отличает человека от камня. Каждый день в моей жизни происходили такие ситуации, в которых я вел себя жестко и холодно по отношению к людям. Я иногда плакал даже, прикинь? Очень-очень хотел стать лучше, светлее, научиться любить, но не смог, — Ваня опирается на железную ограждающую конструкцию, идущую вдоль всей крыши, и смотрит Серёже прямо в глаза. — Я знаю, как тебе тяжело… — нерешительно начинает кудрявый парень, но не успевает продолжить. — Знаешь? Очень смешно… — Хорошо, ты прав! — повысив тон совсем немного, перебивает Серёжа. — Я не знаю и не понимаю твоей боли, но я знаю одно: ты за день стал очень дорог мне, стал ближе тех с кем общаюсь давно, меня к тебе как магнитом тянет, понимаешь? Я не хочу терять тебя, и я готов на всё, чтобы помочь. Я буду рядом, не обману и не предам, не оставлю одного, не заставлю чувствовать себя ненужным, лишь протяни мне свою чёртову руку! Серёжа срывается на крик, к горлу подходит тошнотворный ком, а на глазах цвета тёмного кофе проступают слёзы, эта картина и эти слова, что сказаны от чистого сердца цепляют и осаждают Ваню. Сейчас он впервые видит и слышит, что нужен кому-то. Правда нужен. Он отвлекается лишь на минуту на мысль о том, чтобы прямо сейчас остановить это, в реальный мир возвращает звук гнущегося металла. Видимо никто давно не следил за состоянием элементов крыши и одна из основных балок от старости прогнулась под весом Вани. Парень застыл в том положении, в котором находился, сейчас он почти на две третьих переваливался за бортик крыши, Серёже понадобилось каких-то пару секунд чтоб осознать, что происходит и двинуться с места к Ване, чтоб оттащить его. Ваня смотрит вниз, где люди снуют туда-сюда и проезжают машины, поворачивает голову к Серёже который бежит к нему, между ними буквально сантиметры, всё как в замедленной съемке. — Извини… Балка ломается у основания. *** — Серёж… — тихий голос зовёт его, и картинка последних происшествий медленно растворяется, перед ним стоит встревоженный Коля и держит его за плечо, — Как ты? — Что произошло… Я был на крыше только что… Где мы? Где Ваня? — осматриваясь по сторонам в новом приступе паники подскакивает Пешков. — Тише-тише, ты в больнице, ты не помнишь? — Коля удерживает парня как может, и смотрит ему в глаза. — Ваню не выдержала железная конструкция на которую он видимо опирался, и он… Его больше нет, прости. Ты сразу позвонил мне, и я вызвав скорую приехал за тобой, потом ты отключился и тебя доставили сюда. Ты правда не помнишь? Серёжа смотрит на Колю пустым безжизненным взглядом, а слеза сорвавшаяся с густых ресниц тонкой дорожкой очерчивает его щеку. Он не верит. Он не хочет верить. Впереди его ждёт курс восстановления и работы с психологом. А сейчас он откидывается на подушку и просит Колю оставить его, и тот послушно покидает палату, сообщая врачам, что Пешков пришёл в себя. Что мы чувствуем, когда теряем близкого человека? Боль, тоску, злость, растерянность? Все чувства перемешиваются, превращаясь в один комок, который застрял в груди… Мы не понимаем, что нам делать дальше, без этого человека? Как заполнить пустоту, которая поглотила нас? Говорят, что время лечит, а разве это так? Разве можно вылечить хроническое заболевание дорогими лекарствами?