ID работы: 11753624

Западный текстиль.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец начала.

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца доставали своими когтистыми лапами до деревянных дверей салуна,одаривая их своей западной теплотой. Вскоре двери открылись,пропустив высокого мужчину. Он был худого телосложения,одетый в жёлтую рубашку в клеточку с коровьей жилеткой сверху,на которой был почетный значок шерифа в виде острой,золотой звезды. На голове красовалась коричневая шляпа, подчёркивающая карие глаза. Заканчивалось это синими джинсами с ковбойскими сапогами,на которых был еле заметный рисунок кактуса с двух сторон,а так же блестящие золотые шпоры. Ну и конечно же на поясе был заметный ремень с знаком быка,к которому прикреплен карман с опасным оружием,решающий судьбу жертв. Он вышел подобно тряпичной кукле,так как его тело свободно двигалось. Поправив шляпу,шериф подошёл к молодой девушке в красной шляпе. –Скажите мисс,–начал он,встав в деловую позу.–нет ли здесь нарушителей порядка?–последнюю гласную он будто распел,говоря немного пьяным тоном. Девушка-ковбой же тихо посмеялась в руку,которой прикрывала бежевые,тонкие губы. Через пару секунд она выпрямилась,дав собеседнику твердый ответ. –Никак нет,шериф Вуди. С того момента,как вы ушли,всё было спокойно. Мы усердно работаем и по сей день,сохраняя дисциплину,которую вы нам даёте. –В таком случае,будь готова ко всему,Джесси.–из тряпичной куколки он заметно превратился в стройного, порядочного мужчину. Да,этот тип любил подшутить,завоёвывая внимание молодых дам. Но любовь его не особо интересовала,так как в мыслях был лишь порядок и покой,за которым наблюдало всё ранчо. Подойдя к барной стойке,он облокотился об неё,скрестив одну ногу на другой,поставив носок на пол. Это было его любимой позой,которая подчеркивала его индивидуальность. Вскоре к нему повернулся тёмный мужчина. На вид был грубый,как и его характер,но мог найти хорошую тему для разговора. –Снова ты,Вуди?–спросил он с безэмоциональностью. –Конечно,Картофель.–с усмешкой ответил тот. Да,этого широкого,полного мужчину называли картошкой, из-за формы его головы. Никто не знал его настоящего имени,кроме Вуди. Но он скрывал это,так как умеет сдерживать обещания.–Как и всегда,но поменьше алкоголя,будь добр. Голова просто утром болела,еле как с постели встал. Картофельная голова молча налила в небольшую рюмку заказанный шерифом алкоголь,на что тот жестом поблагодарил его и сразу же закинул напиток в рот. Выпив так две рюмки,в салун забежал паренёк с свежими новостями. А точнее,новой миссией для ковбоев. –Дамы и господа, извиняюсь за беспокойство! Но я хочу сказать вам очень важную новость! Вуди повернул голову в сторону парня. Он знал,что все ожидают его согласия на прослушивание новостей,так как был самым уважительным из всех жителей Дикого Запада. –Я слушаю.–на это согласие парень продолжил. –Буквально пару секунд назад разбойник Старатель ограбил поезд со своей компанией. И они хотят захватить как можно больше. Если их не остановить,то это может плохо закончится!–он закончил,поклонившись.–Ещё раз извиняюсь. Но решать это дело лишь одному.–после этого,он вышел из салуна. В баре начался базар,все смотрели на шерифа,который прищурился от имени разбойника. Яркая звезда светила прямо в глаза,но жители диких степей такое ощущали не раз. По потрескавшейся земле оставались лишь следы мощных копыт лошадей. Но вот слышен гудок поезда и скрип старых колёс. А через пару минут копыта находятся уже рядом с блестящими от искр рельсами. –Ну что,Старатель? Снова грабишь?–сказал шериф,догоняя поезд на четвероногом спутнике. Оказавшись уже на крыше поезда,к нему повернулся носитель этого имени. Он захохотал,подобно злодею. –Шериф Вуди.. Как же я давно не видел тебя,мой заклятый враг. Пусть ты меня остановил в прошлые разы,но сейчас ты не сможешь покорить силу моего зла!–Ковбой лишь закатил глаза. –Сколько раз ты это говорил? Давай-ка посчитаем.–он начал загибать пальцы, смотря то на них,то на врага.–Ой,я уже со счёту сбился. –Хватит твоих бесполезных шуток! –Шутки? Я по твоему клоун? –Да! Такой же наивный и раздражающий меня своими выходками!–старик потянулся за револьером. Шериф же лишь улыбнулся. –Выходки? Ты имеешь ввиду то,что я своей хитростью и хорошей смекалкой побеждаю тебя из раза в раз? Чтож,во время нашего диалога парочка из моей компании успела забрать те богатства,которые ты украл. А так же остановила пару поездов. И да..–он достал из-за спины чужой револьвер.–Ты не это ищешь, приятель? М?–Грабитель был крайне удивлён и зол,отчего подбежал к шерифу с криком, отчаянно пытаясь забрать оружие. Но он промахивался,так как гибкое тело ловко уворачивалось от его ударов. Вскоре он скинул ковбоя к рельсам,забрав револьвер,в надежде того,что тот будет порезан на куски от острых колёс. Но всё было тщетно. Его враг снова скакал на своем верном коне,уже с компанией за своей спиной. Поезд резко остановился,а лошади окружили его. Разбойник достал револьвер,нацелив его в лоб своего врага,получив такой же ответ. –Всего одно действие,и всё будет кончено..–сказал старый. –Всего одно действие, и снова провал.–ответил ковбой, уверенный в своих силах. Выстрел... Казалось бы,добро победило зло. Но оба погибли от рук друг друга. Лишь худое тело лежало на спине верного коня,шатаясь в разные стороны от тряски напуганного животного. А кровь из половины головы безостановочно текла,подобно весеннему ручейку. Бордовая жидкость оставляла след на одежде и мягкой шерсти. Разговоры вокруг,женские вопли и противный звон в ушах... Наступил тот конец,которого никто не ожидал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.