ID работы: 11753624

Западный текстиль.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тряпичная кукла.

Настройки текста
Примечания:
Чужие, громкие голоса и звонкий смех детей. Второй рынок кипит шумным народом. Кто-то продает домашнюю скотину, кто-то морскую и ещё живую рыбу, а кто-то торгует даже простыми игрушками, сделанных ради эксперимента. Высокая и стройная женщина, одетая в скромное платье шла по улице шумного базара. В руках были вручную сплетённые корзины,в которых лежали продукты. Но тут дама заметила интересную вещь,которая её, разумеется, заинтересовала. Ожили карие глаза,наполненные удивлением и недомоганием. Ватное тело поднялось,после чего неумело свалилось со стола,вновь потеряв жизнь в глазах. Пожилой мужчина отозвался на голос молодой женщины,встав из-за стола. –Чего надобно?–спросил он, почесав недлинную бороду. –Я бы хотела узнать цену вашей безделушки,которая лежит на этом столе.–ответила дама с лёгкой улыбкой на лице. –А,вы про этого..–старик посмотрел на стол,на котором не было игрушки, сделанной из текстиля.–Подождите минутку..–он наклонился,наконец найдя пропажу.–Вот она. Безделушка,сшитая вручную легла на деревянный стол,после чего попала в заботливые руки женщины. –Эта игрушка такая красивая.. ещё и сшитая вручную.. а что это за колечко? –А вы потяните и узнаете.–ответил пожилой мужчина с улыбкой. Дама потянула за кольцо на спине игрушки,услышав фразу,которая встроена внутри ваты. «У меня в сапоге змея!» Женщина посмеялась. –Какая славная игрушка! А за сколько она? –Да,возьмите даром. Это всего лишь прототип,денег больших он не стоит. –Нет,нет,нет! Я обязана заплатить вам хоть какую-то сумму.. –Ладно,давайте. Открытие двери и топот детских ног. –Мама! Ты вернулась!–воскликнул мальчик,сжав маму в объятиях,после чего по привычке выхватил корзины из её рук,начав разбирать. Женщина легко посмеялась. –Спокойней,ковбой ты мой. Голубоглазый начал быстро расставлять всё по своим местам,а именно продукты для будущей готовки. Но нащупав на дне пакета что-то мягкое и теплое, на его лице появилось удивление. –Что это?..–достав вещь,мальчика озарило изумление и радость,что было видно по его ярким глазам.–Это же ковбой! Настоящий ковбой! –Ха-ха.. ну,не настоящий..но ковбой.–сказала мать с нежной улыбкой,радуясь тому,что её ребенку нравится подарок. –Нет,мама! Это настоящий ковбой!–он потянул за колечко, услышав фразу «настоящего» ковбоя. «Кто-то отравил воду в колодце!» Мальчик завизжал от радости,обняв свою новую игрушку,а затем и любимую мать. –Спасибо,мама! Я тебя люблю! –И я тебя,Энди.. Энди провёл весь день со своей новой игрушкой,не давая тому покоя. Но вот среди ночи игрушка тихо и незаметно выбралась из объятий спящего ребенка, спустившись с кровати. Но тут её кто-то схватил за шею при помощи пастушьей клюшки,затащив в темное место. Яркий свет ударил по кофейным глазам,прищурившись. Но пластиковые глазные яблоки быстро освоились,увидев новых личностей. Собака, породы Такса с серебряной пружиной. Пластиковая картошка с усами,глазами, ушами,шляпой и ногами, вставленных в отверстия. И старый пастух с серой бородой,который и затащил новую безделушку в скромную кладовку. –С чем пожаловал в наше убежище?–спросил пастух,до сих пор держа клюшку на шее незнакомца. –Грей,отпусти его. Может ему некомфортно?–сказала такса, подойдя по ближе,тихо гремя своей спиралью. Поворчав,старик отпустил шею игрушки,поставив палочку рядом с собой,оперевшись об неё. –Ну? Чего молчим? За тебя никто не ответит. –Я..–помолчав пару секунд,текстильная игрушка продолжила свою маленькую речь.–Меня просто..купила эта славная женщина,а её сын меня не выпускал из своих рук,и.. –Тебя купила Элизабет? Мама Энди? И где именно?–вписалась в разговор картофельная голова. –А..на рынке вроде. Там очень шумно и много людей. –Понятно всё с тобой. Значит слушай сюда,малый..–пастух вновь охватил шею игрушки своей вопросительной палкой,начав речь,но тут его перебила такса. –Грей,подожди со своими правилами. Ты ведь даже не заметил,кто он,его имени даже не знаешь. –Хм..ладно,ты прав,Спиралька. (Спиралька?.. что-то больно знакомое..)–думал про себя незнакомец,чуть не упав из-за резкого движения старика. –Видишь значок?–пластиковый нос коснулся золотой звезды на жилетке из коровьей кожи.–Это значит,что он шериф. А таких личностей должен уважать каждый. Даже ты, Картофельная голова. –Хмех, подумаешь.. значок шерифа.. а если я себе этот значок на шляпу прикреплю? Меня тоже будут уважать?–с грубостью сказал картофель. (Картофельная голова?.. кажется,что-то я начинаю вспоминать..) –Долой разговоры!–воскликнул пастух,стукнув клюшкой,после чего он хмуро посмотрел на игрушку.–Говори, кто ты. Новая игрушка помолчала,после чего уверенно встала и поправила ковбойскую шляпу, сделанную из пластика. –Я шериф Вуди. Вполне уважаемая и знакомая всем личность. Слежу за порядком и навожу его во всём ранчо,которое принадлежит мне по семейной линии. –Погоди..так ты..–начала Спиралька,но тут её перебили. –Достаточно. Уж больно ты смешной,малец.–посмеялся старик,вновь вернув хмурую гримасу на лице.–Завтра продолжишь свою речь шерифа,а сейчас возвращайся к своему хозяину. –Хозяину?..–удивленно спросил Вуди,глянув на игрушки карими глазами. –Ты что,с коневозки в грязь упал? У каждой игрушки есть свой хозяин. –Игрушки?.. «Рад встрече,я Вуди!»–послышалось внутри игрушки. –А,так вот что это кольцо делает..–сказала Спиралька,которая как раз таки и потянула за причину этого звука. Пластиковые пальцы стали нервно трогать ватное тело,а на ступне ковбойских сапог с золотыми шпорами было имя мальчика. –Этого..просто не может быть.. я не могу быть игрушкой..–говорил уже тихо шериф,не веря происходящему. –Да,у всех такая реакция на новую жизнь. Ну ничего, привыкнешь. А сейчас иди обратно к Энди.–пастух подтолкнул ковбоя палкой,закрыв кладовку перед его носом. Вуди так же незаметно и тихо вернулся под теплые руки его хозяина,размышляя про себя. (Игрушка.. хозяин.. бред какой-то,скорее всего я сплю. Хотя чувство странное..да и эти лица мне уж больно знакомы..)–Вуди притворился игрушкой с милой улыбкой на лице,думая всю ночь с крутящимся мыслями в его пластиковой голове..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.