ID работы: 11753624

Западный текстиль.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сломлен.

Настройки текста
Жаркая огромная звезда чётко освещала все края пустыни, одаривая их оттенками своего цвета. Лишь цитрусовые колючие кактусы намертво были прикреплены к сухой, потрескавшейся палевой земле. Но вот уже слышны визги ковбоев, скачущие на диких лошадях. Стук копыт создавал небольшое землетрясение и распространился уже по всему ранчо, оставляя за собой лишь пыль. Вскоре из скромного домика выбежал подросток лет тринадцати. Худенький был, но очень энергичный. Носил обычно жёлтую рубашку в клетку с закатанными рукавами и сверху жилетку из коровьей шкуры, синие чапсы и ковбойские сапоги, но без шпор. На лице красовался красный румянец, как у куколки, а карие глазки светились на солнечном свету, как и короткие волосы. За ним помчалась матушка, которая быстро остановилась, так как прямо перед ней пробежал один из коней. Она была одета в скромное кофейное платье, доставая до лодыжек, и такого же цвета туфли на небольшом каблучке, волосы переливались коричневыми оттенками, заплетённые в длинный хвост. Глаза были зелёные, даже мятные. Шалунишка подбежал к тридцатилетнему мужчине, который привязывал гнедого мустанга с длинной проточной на лбу. Подросток восторженно прыгал возле шерифа, задавая уйму вопросов. Через какое-то время мужчина резко схватил мальчишку и поднял вверх, так же восторженно рассмеявшись. Он был взрослой копией сына, только очи и волосы были темнее, да и одежда другая. К ним подбежала мать, обеспокоенно положив руку на сердце. –Витя, отпусти его. Не дай бог упадет! –Не упадёт–с улыбкой ответил Виталий. Он потрепал мальчишку по голове, на что тот надул щёки, мол, он как бы уже взрослый для этого. –Взрослый, говоришь? –усмехнувшись, сказал шериф–Тогда давай посмотрим, удержишься ли ты на Путнике.–Он посадил маленького проказника на коня, после чего свистнул. После команды мустанг заржал и начал лягатся так, как позволяют его силы. Мальчик же не дурачок, сразу взялся за гриву коня. Через какое-то время Виталий успокоил лошадь и мальчик ловко выпрыгнул из седла. Да, эти двое были немного странными. Но для них это было обычным весельем. –Ты до сих пор его этому учишь? –спросила мать, глубоко вздохнув от переживаний за сына. –Ой, Маш, ну он же будущий ковбой. Лучше его сразу всему обучить, иначе будет потом задом наперед в седле скакать. –Да..каким ты был при нашей встрече, таким и остался. Ничто тебя не меняет–с ухмылкой сказала Мария, на что мужчина лишь поправил ковбойскую шляпу с улыбкой на лице. –Кстати, Витя..–Мария подошла к мужу поближе–К нам вечером заглянет моя подруга, мы с ней с детства дружим. Да и сынок у неё есть, помладше нашего, но думаю, было бы неплохо, если мальчишки подружаться.–Дама говорила спокойно и неспеша, ожидая ответа любимого. Тот с широкой улыбкой радостно обнял милую жену. –Машенька, ты же знаешь, как я обожаю гостей! Пусть приходят! Общение нашему одинокому сыночку лишний раз не помешает. –Рада, что ты не рассердился–с облегчением на душе и лёгкой улыбкой сказала жена. –Пфф..сердиться? Мне? Да ты хоть раз видела, как я злюсь? –Нуу..было такое.. –Не-не-не! –быстро сказал шериф, жестикулируя руками–Я никогда не злился из-за гостей! Ну а теперь, пошли готовиться к этой чудесной встрече.–мужчина отпустил женщину. Та пошла в дом, а он подозвал к себе сына.–Вуди, пошли помогать.–на что сын лошадиной скоростью вбежал в дом. Запах деревянных зданий и скота..небо, переливающееся горячими оттенками..ясное солнышко, которое уже почти ушло за горизонт..неописуемая красота Дикого Запада! Вскоре подъехала чёрная машина, а из транспорта вышла высокая дама, не богато и не бедно одета. За ней же вышел мальчик, лет двенадцати. Они подошли к входной двери в домик, аккуратно постучавшись. Вскоре был слышен треск вазы и хохот шерифа, а так же выразительный смех будущего ковбоя. Через пару минут дверь отворила Мария. –О! Здравствуй, Эмилия! –сказала она, обняв свою лучшую подружку. –Тоже рада встрече с тобой, Мария.–дама ответила тем же, отпустив её. Снова треск посуды с кухни и было услышано короткое мальчишеское «Ой». –Снова проказничают? –спросила Эмилия так, будто это у неё каждый день дома происходит, сложив руки перед грудью. –Ага. Ничем от друг друга не отличаются. Два клоуна–со смехом ответила Мария, впустив подругу в дом.–Вуди, иди гостей встречать! –Сейчас, мам! –вскоре топот подростковых ножек усилился, будто жеребёнок мчится куда-то вдаль. Хотя если задуматься..Вуди действительно был на него похож. Как внешне, так и внутреннее. –Тётя Эмилия! –Он подбежал к своей «тёте» и обнял её так, что есть силы. После чего отпустил и посмотрел на паренька, который был ниже его на пол головы. Широкий, не такой худой, как Вуди, и более массивный. Но на вид был приятен. Маленький ковбой протянул гостю свою худую ручонку, в ответ получив тяжёлое рукопожатие. Да, рука у него была довольно сильной. –Меня Вуди Прайд зовут, а тебя? –Базз Лайтер.–ответил широкий довольно гордо и немного громко. –Ого! Интересное имя. Рад знакомству с тобой, Базз–ещё одно рукопожатие. –Раз уж вы познакомились, может поможете накрыть на стол? –мама Вуди не успела договорить, как её сын отрывисто сказал: –Кто последний, тот чистит стойло Путника! –парниша убежал, словно дикий мустанг, а за ним, недолго думая, помчался Лайтер. Да, эти двое ещё не знают, что их ждёт. Ночное синее небо..белые маленькие звёздочки искрятся возле месяца..как же прекрасно жить в диких западных степях! Через какое-то время был слышен топот детских ног. –Давай, давай, Лайтер! Лети за мной, лети! –с восторженным смехом дразнил Базза Вуди, убегая от него. Они играли в обычные салочки. Вскоре космический друг догнал ковбоя, и они решили сесть у деревянных бочек. Пока взрослые общаются, детишки играют и узнают друг друга. Ну разве не так появляются новые друзья? Казалось бы, все чудесно. Но наступил тот момент, который изменил жизнь Вуди вдоль и поперёк. Он до сих пор не может забыть тот страшный день.. Ковбой как всегда помогал отцу с работой, но с подавленным настроением. У Марии была обнаружена смертельная болезнь, и она практически каждый день лежала в кровати. Ему уже было около шестнадцати лет, но в девушке он не нуждался. А что насчёт Базза? Чтож,они один раз довольно-таки сильно поругались и не общались в течении двух недель или больше.

***

Снова жаркое солнце. Все работают, и мальчишки в том числе. Поставив последнюю бочку в ящик, Вуди вытер маленький ручеек, стекающий с его головы от физической нагрузки. Отец был занят в последнее время, а мать лежала в постели. Вскоре к нему подошёл Базз с вопросом. Но через какое-то время образовался настоящий конфликт. Конец его заключался в том, что будущий ковбой поддался нервному срыву. Его голос заставил дернуться будущего космонавта. Он хотел начать речь, но его отвергнули суровым взглядом, скрывшись за соломенной шляпой. Вуди ушёл, даже не повернувшись на своего друга. Придя домой, он сразу же встал в ступор. Перед его карими очами была та страшная картина, которую он не желал даже и представлять. На кровати лежала мать с закрытыми глазами, недавно блестящие волосы потускнели, губы посинели, а кожа стала ещё бледнее. Рядом с ней был отец, стоя на коленях, приложив ковбойскую шляпу к груди. Здесь даже и слов не подобрать, что чувствовал Вуди. Злость, грусть, отчаяние? Всё внутри сжалось и завертелось. Он хотел верить, что это лишь его очередной кошмар. Но к сожалению, нет. Через пару месяцев после смерти матери отец с сыном стали совсем другими. Виталий стал чаще уезжать со своей компанией по разным делам, будто их стало больше. А Вуди предстояло пахать день и ночь, он знал, сколько дней прошло со дня гибели своей матушки. Сейчас ему так не хватало её теплоты и мягкого, нежного голоска. Благо ему достался жеребёнок четвертьмильной породы, или же квотерхос на память о покойной матери. Он старался уделять ему много времени, но пришлось нанять конюха, так как дел уже было слишком много. Через пару дней он прочитал в газете новости, которых явно не ожидал. «Виталий Прайд Васильевич погиб от падения с высокого обрыва.» И снова боль,снова что-то сжалось и перемешалось внутри. Сколько уже можно? Никто не знает.. Стоя у пыльной могилы покойного отца, Вуди снял ковбойскую шляпу. Он не смог сдержать слёз, но благо они были незаметны из-за сильного дождя. Вскоре он надел головной убор и сел на одно колено, положив искусственную розу рядом с могилкой. –Отец..я не знаю, как ты так умудрился,но я сделаю всё, чтобы наше ранчо жило дальше. Я займу твой пост и буду всю жизнь следить за дисциплиной во всём районе. Я клянусь, что буду оберегать Вестерна в память о матери. Клянусь своей жизнью.. Он встал и ушёл,испарившись в густом тумане. И лишь его ковбойские сапоги со шпорами оставляли свежие следы в мягкой земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.