ID работы: 11752544

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
- Как ты себя чувствуешь? – Хаус прощупал запястье Кадди. – Пульс в норме. Нога болит? - Обычно это мой вопрос к тебе, - она хрипловато рассмеялась в ответ. – Нога болит, терпимо. - Добро пожаловать в мой мир, - Хаус театральным жестом обвел разруху вокруг них. - Представляю, как тебе плохо живётся, - голос Кадди стал серьёзнее. Хаус грустно улыбнулся: - Терпимо. Повисла пауза, до них доносился шум поисково-спасательных работ. У Хауса зазвонил телефон, это была песня Аббы «Королева танца». Диагност открыл крышку «раскладушки». - Мотель «Под завалом» слушает. Желаете у нас остановиться? - Хаус, как дела? Как Кадди? – Уилсон не отреагировал на приветствие. – Я дозвонился до спасателей, они скоро доберутся до вас , но там серьезный обвал, случай не из легких. Они попробуют снаружи к вам прорваться. - Сколько времени им нужно, чтобы наконец нас найти? - с раздражением в голосе спросил Хаус. - Не знаю, еще час точно. Хаус заметил маленькие капельки пота на лбу у начальницы. Это означало только одно – что у нее растет температура. Чтобы удостовериться, он проверил ладонью свою догадку. Его опасения подтвердились – у главврача начался жар. - Кадди нужно вытаскивать как можно скорей, нужны жаропонижающие. Передай это парамедикам, пусть они через любую щель передадут медикаменты. Обязательно с чистыми бинтами и антисептиками. - Хорошо, я скажу им. Держитесь, перезвоню еще. Хаус отложил телефон. Кадди как будто заснула. - Эй, Кадди, ты слышишь меня? - спросил Хаус. Главврач что-то промямлила. – У тебя жар из-за воспаления, я попробую сбить температуру холодным обтиранием. Хаус бережно переложил Кадди со своих колен и снова намочил кусок ткани в раковине. Он почувствовал, как привычная боль в ноге усиливается, викодина же больше не осталось. Диагност изо всех сил постарался сосредоточиться на состоянии своей начальницы. В его жизни было достаточно случаев, когда ему было крайне погано, ничего, как-то справился в те разы, справится и сейчас. А вот Кадди в таких передрягах была нечасто, кажется. - Кстати, Кадди, - Хаус приступил к процедуре. – Скажи мне, ты жалеешь, что наши отношения… случились? – На секунду Хаус прекратил монотонные движения полотенцем по лицу и шее главврача. Она медленно открыла глаза. – Я просто тут подумал, что ты наверняка не слишком много раз была в ситуации катастрофы. И всё, с чем можно сравнить происходящее – это наша связь, как все началась и чем закончилось. Наступило неловкое молчание. Хаус злился на себя за внезапную откровенность. И зачем только он затронул эту дурацкую тему! - Хаус… - слабым голосом сказала Лиза. – Я.. не… - Ох ладно, можешь не продолжать, и так … - Заткнись и послушай меня, - Кадди включила тон начальницы. – Ты помнишь наш первый день в твоей квартире? Я сказала тогда, что ты самый удивительный человек из всех, кого я знаю, - она приподняла голову и посмотрела прямо в глаза Хаусу, от чего у того почему-то перехватило дыхание. Прямо как тогда, когда он впервые это услышал от нее. – И ты до сих пор остаешься все тем же удивительным человеком для меня. Даже больше: ты стал важен для Рейчел, я не могла предположить, что вы найдете общий язык. И… Тут силы Кадди иссякли, она поспешно опустилась обратно на импровизированную подушку из пальто. Хаус быстро коснулся ее лба, температура росла. - Да, оказалось, что мы с Рейчел любим одни и те же мультики. Не напрягайся сейчас, Кадди, зря я затеял весь этот разговор. Где же чёртовы спасатели? Хаус достал телефон. - Уилсон, гора, отделяющая меня от викодина, наконец-то сдвинется или нет? – на повышенной громкости начал Хаус. - Слушай, Хаус, они делают всё, что возможно, но нужно время. Не получается пока даже передать лекарства. Как ты без викодина? - Я уже слезал с викодина, фигня игра. А вот Кадди не очень хорошо себя чувствует в данных обстоятельствах. Ей хуже, Уилсон, нужны антибиотики. Хаус посмотрел на впавшую в забытье начальницу и постарался сказать как можно тише: - Вытащи ее отсюда, Уилсон. - Хаус, я прошу тебя. Я понимаю, что ты волнуешься за нее. Но может так получиться, что в ближайшее время, когда доберутся до вас, нужно будет выбрать – кому помочь первым… знаю, что ты не любишь ждать… - Ей нужна помощь в первую очередь, - серьезно отчеканил диагност. – Пожалуйста, вытащите Кадди поскорее. Я потерплю без кабельного пару часов, - отшутился он напоследок. - Узнаю типичного Хауса, а то я уж подумал, что ты приложился головой где-то там и стал добрее, - задумчиво протянул Уилсон. Хаус повесил трубку. Он устало вздохнул и с усилием потёр ноющую ногу. Боль привычно нарастала. - Хаус…- тихо позвала Кадди. Диагност тут же придвинулся ближе к ней. - Я здесь, Кадди. - Хорошо… это хорошо… - Ну, ты же понимаешь, что мне просто некуда деваться?.. – с сарказмом ответил он. Кадди едва заметно улыбнулась, не открывая глаз. Хаус одним движением вернул к себе на колени «подушку» вместе с ней. Секунду поколебавшись, он взял ее за руку. После этого Хаус прислонился к стене и позволил себе отключиться в ожидании спасения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.