ID работы: 11752544

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Хаус вынырнул из полусонного состояния от громкого стука о металлическую балку и неразборчивого крика пожарного. Он с усилием открыл глаза, боль в ноге была просто нестерпимой, чтобы прийти в сознание понадобилось пару минут. Лицо диагноста скривилось от непрекращающегося спазма, он застонал и рефлекторно схватился за бедро. Только после этого ему удалось кое-как переключить внимание на происходящее. - Кадди, - негромко позвал Хаус и аккуратно, почти нежно провел ладонью по ее лицу. Главврач выглядела плохо: бледность, сбивчивое дыхание, дорожки от слез на грязных скулах. У Хауса непривычно дрогнуло сердце, когда он бегло осматривал Кадди – пульс, дыхание, жар. Он боялся признаться даже самому себе, насколько она ему дорога. Стук и скрежет от места, где был входной завал, настойчиво повторились, поэтому Хаус бережно переложил Кадди со своих колен и медленно двинулся в сторону кабинета. - Иду, иду, - пробурчал он. – Уж и помереть от боли не дают спокойно. В груде бетона и искорёженного металла образовалось небольшое окно, где виднелось перемазанное копотью лицо молодого спасителя. -Эй, - прокричал он, видимо, услышав шаркающие шаги с той стороны завала. – Эй, есть кто живой? - Есть, так что тебе еще придётся поработать, - сакрастично поприветствовал Хаус. - Сэр, мне передали, что здесь двое пострадавших. У кого состояние тяжелее? - У неё, - без раздумий ответил Хаус. – Вытащите ее отсюда и побыстрее. У Кадди жар и большая кровопотеря. Я в такой грязи даже капельницу не смогу поставить. - Вас понял, сэр, - ответил пожарный. – Сейчас мы расширим проем настолько, чтобы можно было протолкнуть носилки и после транспортируем женщину в «Принстон Главное». Потом Вы, но учтите, придётся подождать, Вы нормально себя чувствуете? - Ну, викодин бы не помешал, но вряд ли у тебя завалялся в несессере мой наркотик, - съязвил Хаус. Судя по растерянному выражению лица, спасатель не знал, что ответить. - Ладно, работайте. Пожалуйста, как можно быстрее, - Хаус развернулся и через боль поковылял обратно к ванной комнате. Кадди всё еще пребывала в забытьи, она тихо лежала в том же положении, как он её оставил. Дыхание главврача как будто бы стало более тяжёлым. Хаус намочил более-менее чистое полотенце и положил его на лоб начальницы. - Кадди, скоро нужно будет собираться наружу, тебя заберут через проем в завале. Потерпи ещё немного. Она внезапно широко распахнула глаза, судорожно вцепилась в руку диагноста. - Хаус, что с Рейчел… Хаус, не уходи, пожалуйста, я тебя прошу… - Судя по всему, у Кадди начался горячечный бред, речь ее была бессвязна. - Кадди, - легонько встряхнул её за плечи Хаус. – Всё в порядке, тебя скоро вытащат. С Рейчел всё хорошо, она с Джулией. Я никуда не уйду, я буду с тобой. Только не отключайся окончательно. Сейчас мы начнем двигаться к выходу. После этих слов он с огромным трудом взял Кадди на руки и отнес в кабинет, устроив ей временное размещение на столе. Он решил переместить ее сейчас на тот случай, если ему не хватит сил сделать это позднее. В районе окошка, через которое Хаус общался с пожарным, велись работы, дыра заметно расширилась. Пыль летела во все стороны, стоял адский грохот, пока пилили железные балки, обвалившиеся перекрытия. Хаус склонился над лицом Кадди, желая защитить её от последствий разбора завала. Он держал ее за руку и комментировал происходящее в своей язвительной манере: - Сейчас эти бездельники закончат бурить проход, и тебя вытащат. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть, и тебя ждут чистые простыни, занудные медсёстры, может быть, даже дадут морфина. Оставайся со мной, Кадди, не теряй сознание. Кадди в ответ молчала, только тяжело дышала. Она выглядела так умиротворённо, что Хаус на секунду залюбовался ей. Невольно вспоминались их первые совместные утра, когда он просто не мог оторвать глаз от спящей рядом Кадди в своей постели. Не мог поверить, что она выбрала его. Хаус тряхнул головой, не лучший момент для сантиментов. - Сэр, - крикнул спаситель. – Мы готовы, вот складные носилки, пожалуйста, положите на них пострадавшую. Диагност похромал в сторону проема, подготовил носилки и вернулся к столу за Кадди. Хаус взял её на руки в третий раз, и сильно шатаясь, понёс к выходу. - Потерпи, моя девочка, - приговаривал он полушёпотом, устраивая ее поудобнее на носилках. – Кадди, слышишь меня, потерпи. Он рывком протолкнул носилки в дыру, с той стороны их подхватили спасатели. - Дайте ей жаропонижающее, антибиотик, обезболивающее, проверка температуры каждый час. И еще укол от столбняка, тут грязь несусветная, - напоследок распорядился он. И в этот же самый момент что-то громко треснуло в проёме, произошло обрушение. Хауса отбросило ударной волной к столу, он ударился головой о дерево так сильно, что потерял сознание. Очнулся он от звонка мобильного в кармане. Хаус очень медленно принял сидячее положение, потянулся рукой к голове, затылок был влажный. Он поднес пальцы к глазам, чтобы рассмотреть красную влагу. Голова адски болела. Он прокашлялся и вспомнил про телефон, который продолжал вибрировать. - Алло, Хаус, ты цел?... Ты слышишь меня?.. – громко беспокоился Уилсон на том конце провода. - Даа, - слабым голосом отозвался Хаус. - Голова только раскалывается. В прямом смысле – чувствую сотрясение мозга. Хотя, может быть, голова раскалывается от твоего визга, Уилсон. Кадди цела? - Да, Кадди успели вытащить. Слушай, произошел повторный обвал, спасатели работают. Но нет понимания, сколько времени потребуется. Возможно, около 1, 5 часов. Хаус взял прохладное мокрое полотенце, служившее компрессом для Кадди, и приложил его к пульсирующей ране на голове. - Отлично, - ответил диагност. – Встретимся через два часа. С этими словами он повесил трубку и обессилено прикрыл глаза, привалившись к столу за спиной. Кадди в безопасности. Остальное - неважно. Он миллион раз был в дерьмовых ситуациях, так что ему не привыкать. Оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.