ID работы: 11752544

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Наступило молчание, где-то в отдалении слышались приглушенные звуки сирен. Кадди начала заваливаться на плечо Хауса. - Эй, не отключайся, а то тебя будет сложновато вернуть обратно в сознание, - Хаус снова потряс ее за плечо. – Я принесу сейчас пальто, чтобы тебе было удобнее лежать, но ты, чур, не отключайся. Хаус аккуратно вернул Кадди в прямое положение, с трудом встал и поковылял к столу в кабинете. Через пару минут он вернулся, сел рядом с начальницей и, положив импровизированную подушку на колени, притянул главврача к себе. Кадди не сопротивлялась. - Нам придется говорить, чтобы ты не заснула. А я не заскучал. На побледневшем и измазанном в пыли лице Кадди проступила слабая улыбка. - Ты назвал меня по имени, - Кадди приоткрыла один глаз и посмотрела на изумленное выражение Хауса. – Такого не припомню даже на свой день рождения. - Думал, что ты умираешь. Надо же было тебя как-то порадовать напоследок. - И - как ни странно – у тебя получилось, - ответила Кадди, всё ещё улыбаясь. Глядя на нее, Хаус тоже невольно улыбнулся. В данную минуту на полу в разрушенном здании, уставшие и помятые, они были не коллегами или бывшими любовниками, они были просто людьми, которые знают друг друга 20 лет. Кадди как будто задремала. - Эй, эй, эй, мы же договорились - не засыпать. Взбодрим тебя водой. Хаус аккуратно переложил Кадди со своих колен, смочил холодной водой в раковине полотенце и начал осторожно стирать грязь с ее лица. - Кажется, викодин начал действовать, мне как-то слишком хорошо, - сказала Кадди. - Осторожней, девочка, это может тебе понравится, - Хаус повторно сполоснул полотенце и приступил к протиранию шеи и декольте начальницы от бетонной пыли. - Хаус, - Кадди открыла глаза и посмотрела на диагноста. – Ты помнишь, падение крана в Трентоне? Тогда под завалами я… я перестала на тебя злиться. И на себя тоже. Столько времени я бежала от притяжения между нами. - Кадди, ты под викодином, поэтому становишься сентиментальна. Надо взять на заметку, что бывает, когда ты отпускаешь контроль, - сказал Хаус, укладывая начальницу к себе на колени. – Перевожу тему. Как думаешь, что произошло с больницей? Наверное, это всё из-за твоего никудышного администрирования. - Я так испугалась, - Кадди прослушала его колкость. – Испугалась за Рейчел и что умру одна. Хаус умолк на минуту, едва заметно трогая пряди Кадди. - Этого бы не случилось. Ты не заслуживаешь одинокой смерти. У тебя есть дочь, близкие люди, есть друзья. Ты… не должна быть одна. Кадди открыла глаза и посмотрела на диагноста. Во взгляде Хауса читалась боль, сожаление, раскаяние. Она не стала прерывать его ласковых движений. - Прости меня, Лиза. Я все испортил, как и всегда. Это я заслуживаю умереть в одиночестве. - Хаус… - Подожди, не перебивай меня, пожалуйста. Неизвестно, станешь ли ты слушать меня в другой раз. Я хотел сказал, что … то время, когда мы были вместе – это один из самых счастливых моментов в моей жизни. Спасибо, Лиза. Кадди ошарашено смотрела на Хауса. - Отвечать необязательно, понимаю, что вряд ли отношения со мной можно назвать сбывшейся мечтой, - в своём стиле съязвил диагност. – Но я от своих слов не отказываюсь. И ещё ты очень красивая. Даже в таком состоянии. Хотя это тебе любой скажет. - Хаус, ты тоже как-то чересчур романтичен для нынешней ситуации. - Ты не стала бы слушать меня, если бы на нас не обвалилось здание. Кажется, у нас проблема в отношениях, милая, сходим к психологу, - съехидничал он. - Мы расстались не без причины, ты вернулся к викодину… - начала Кадди. - Я помню, как все было, - с видимым раздражением прервал Хаус. – Я попросил прощения. Ты можешь не принимать мои извинения, имеешь на это полное право… - …но сейчас ты здесь, - продолжила Кадди. – И я рада, что ты сейчас со мной. Мне от этого спокойнее. Спасибо тебе, Хаус. Хаус потрясенно замолчал. Только улыбнулся самым краешком губ. Послышался какой-то резкий звук в том месте, где раньше был вход в кабинет главврача. Кажется, начались работы по их поиску под завалами. Совсем скоро их должны были вытащить из ловушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.