ID работы: 11752544

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Больница «Принстан Плейнсборо» содрогнулась от ужасного взрыва. Что именно произошло - было сложно понять: сильный хлопок, облако пыли, треск ломающихся перекрытий. Как и в любой суматохе – каждый бросается к тому, кто дорог. * Всё случилось около 4ёх часов дня, Хаус только спустился на первый этаж и ,хромая, направлялся к выходу. Уилсона пару дней не было на работе, он поехал на конференцию в Балтимор, поэтому Хаус собирался пойти домой в гордом одиночестве. Он подошел на сестринский пост, чтобы сдать карту только что спасенного пациента, очередного везунчика, имя которого гениальный диагност предпочел не запоминать. На Хаусе было пальто, за плечами - старый потертый рюкзак, в кармане пузырёк с викодином. Всё как обычно, как много лет подряд. Хаус поставил подпись на бумагах, закрыл карту и бросил короткий взгляд в сторону кабинета главврача. Он повесил трость на сгиб локтя, достал таблетку и , прижав ладонь к губам, резко закинул дозу обезболивающего. Хаус стал делать так чаще при Кадди, сразу после встречи с ней, при любых упоминаниях о ней. Он судорожно принимал викодин, едва память подбрасывала теперь приносящие боль осколки их совместного прошлого. Он все испортил, он все испортил. Сквозь прозрачные двери Хаус видел свою начальницу, она сидела за столом и подписывала кипу бумаг. Сосредоточенная, красивая, чужая. Почему он все испортил? Хаус тряхнул головой и намеревался продолжить движение к выходу из госпиталя. И тут грянул взрыв. Хаус упал на четвереньки, придавленный обвалившимися на него глыбами. - Кадди, - закашлявшись от пыли, выдохнул Хаус. Как только он пришел в себя, то тут же пополз так быстро как мог в сторону кабинета главврача. Он кое-как добрался до ее двери, спешно преодолел рухнувшую балку и ввалился в комнату. Кадди лежала около стола и стонала. Хаус бросился к ней, взял за предплечья и легонько встряхнул её. - Лиза, ты слышишь меня? Ответь, что болит!! Кадди тихо застонала в ответ, с трудом открыла глаза. -Хаус… что произ… - Я прошу тебя, сейчас не до подсчёта убытков больницы. Скажи, что болит? - Аа..я.. – Кадди предприняла усилие, чтобы сосредоточилась. – Нога болит… - Дай посмотреть, - Хаус потянул начальницу на себя. Кадди обессилено привалилась к нему. – Давай-ка попробуем встать. В этот момент случился еще один обвал, Хаус инстинктивно закрыл собой Кадди. Вход в кабинет оказался окончательно заблокирован. - Что ж, наконец-то нам никто не помешает, атмосфера для свидания. Кадди не оценила шутку, только тихо простонала. Они поднялись вместе на ноги, Хаус усадил на стол Кадди, предварительно убрав все лишнее с поверхности. - Ложись, ложись, - Хаус сбросил с себя пальто, подложил его под голову Кадди. Она легла на стол, прикрыв глаза и сбивчиво дыша. Хаус ощупал её голову. - Хэй, открой глаза, посмотри на меня. Следи за моим пальцем. Зрачки в норме, реагируют на свет. Сотрясения нет. Он продолжил осмотр, его внимание привлекла левая нога Кадди, на боль в которой она жаловалась. Выше колена виднелась большая рана. Хаус обеспокоенно посмотрел на притихшую Кадди. - Насколько плохо? - спросила она. - Ну, пару месяцев не сможешь бегать на своих каблуках, - отшутился диагност. – Перемещаемся к источнику воды, госпожа. Обними меня за шею, я отнесу тебя. - А как же твоя нога? – спросила Кадди. - Мы уже опытным путем знаем, что я в состоянии выносить тебя. Хм… Какая тонкая игра слов, – Хаус поднял начальницу на руки. – Ну, или если хочешь - можешь сама допрыгать до раковины. - Нет уж, неси меня, позже включу этот пункт в твой рабочий договор, – Кадди слабо улыбнулась. - А твой администраторский дух ничем не сломить, - Хаус бережно нес Лизу, тайком наслаждаясь случайной близостью. Он опустил ее на пол, оторвал мешающийся лоскут юбки, смочил ткани и аккуратно промыл место около раны. Затем нашел в аптечке дезинфицирующие средства, промыл полость и наложил давящую повязку. Кадди внимательно следила за его действиями. - Спасибо, Хаус, - тихо сказала Кадди. – Я не… не думала, что ты … что ты поможешь мне. - О , это еще не всё. Предлагаю тебе закинуться викодином, потому что когда отступит шок, будет очень больно. Кадди посмотрела с недоверием на Хауса, но приняла из его раскрытой ладони таблетку. Она привалилась в стене обессилено. - Эй, только не засыпай, – он легонько потряс ее за плечо. Кадди резко открыла глаза, как будто что-то вспомнила. - Хаус, мне нужно связаться с мамой или сестрой, попросить их присмотреть за Рейчел. Он привалился к стене рядом с главврачом. - Вообще было бы неплохо сообщить хоть кому-то, что мы здесь. Давай-ка я звякну своему корешу, – Хаус вытащил мобильник из кармана и, открыв крышку, набрал номер лучшего друга. - Хаус, ты в своем уме? Я же на конференции, мой доклад – следующий, - зашипел Уилсон в трубку вместо приветствия. - Привет, Уилсон. Я тут звоню тебе из-под завалов Принстон Плейнсборо. То есть – буквально – вместо больницы ты теперь работаешь главой отделения разрухи. Можешь так и представится перед своим докладом. - Что?.. Ты снова под чем-то, кроме викодина? - ошарашено спросил Уилсон. - Я же говорю тебе, я под завалом, - раздельно повторил Хаус. – Включи новости, как будет минутка. О, и, кстати, если увидишь там номер, по которому можно связаться с экстренными службами – то скажи им, что мы в ванной комнате у кабинета главврача. - Хаус… Как? Что? Ты в порядке? – уже забеспокоился Уилсон. – Кто это - мы? - Я и пара девчонок, конечно. Решили тут позависать, - отшутился Хаус. – Мы – это я и Кадди. Я в порядке, только прическу помял. Она ранена, но не сильно, - добавил он уже серьезнее. - Хорошо, я понял. Держитесь, перезвоню, - тон Джеймса стал каким-то деловым. Хаус захлопнул мобильник, снова открыл его и протянул Кадди. Она дрожащими пальцами набрала номер. Через пару гудков женский голос на том конце провода ответил ей. - Джулия, привет. Слушай меня внимательно. В больнице был взрыв… да, успокойся… Нет, я цела, послушай, пожалуйста. Молю тебя, пожалуйста. Езжай быстрее ко мне домой, возьми Рейчел к себе, она сейчас с няней. Возьми её на пару дней. Нет, нет, не говори маме. Может быть, она не узнает, не нужно ее волновать. Что? .. Джулия, не плачь, что ты говоришь? Нет, я не одна здесь, - Кадди посмотрела на притихшего диагноста. – Хаус меня вытащил, все хорошо. Нас скоро найдут. Спасибо, Джулия, позвони мне через пару часов, обязательно позвони, как только приедешь к Рейчел, сообщи ситуацию няне. Всё, всё… хорошо, я люблю тебя. Кадди повесила трубку и передала телефон Хаусу. - Спасибо, - сказала Кадди, устало прикрыв глаза. - Пожалуйста, - тихо отозвался Хаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.