Такие как я...
13 февраля 2022 г. в 23:33
13 мая 2020, 12:25 (Дата написания)
Дождливый день, для апрельского Нью-йорка был чем-то, совершенно обычным. Двадцать седьмое апреля, так же, было совершенно обычным днем, для большинства жителей города.
27.04. Позднее утро.
Молодой оборотень и примерный муж, взволнованно обходил небольшой магазинчик пожилого ювелира, ох как же сильно он не любил делать все в последний момент, но подарок для жены Макс хотел сделать особенный, а это заняло немного больше времени чем он расчитывал. Лавка была темной, освещаемая тусклым светом из окна и несколькими светильниками с жёлтыми лампами, вокруг было много предметов старины, нескончаемые антикварные часы на стенах, тикающие в такт, статуэтки бронзового цвета и картины в объемных багетах, ювелирную лавку здесь пожалуй можно было распознать лишь по прилавку на котором игриво переливались украшения.
— Мистер Фолл, вот. Пожилой мужчина, прихрамывая на левую ногу, подошел к прилавку и протянул Максу аккуратную коробочку из темного дерева. Волк приблизился и ювелир открыл коробочку, на мир глядел невероятной красоты кулон из белого золота в виде полумесяца с разными узорами и инкрустированный драгоценными камнями, страшно произнести вслух сколько денег стоило это творение искусства.
Шум дождя и общая мрачность лавки, придавали украшению поистине магический вид.
Выходя из магазинчика, Макс аккуратно положил коробочку во внутренний карман светло-коричневого пальто, на покупке которого настояла Мия.
Стоило отметить, классическое пальто цвета «кофе с молоком» выглядело на Волке невероятно привлекательно, а вкупе с трехдневной щетиной совершенно меняли привычный вид мужчины.
Мия, тем временем, в поисках вдохновения читала очередную книгу. Отсутствие идей для статьи вылилось в самый настоящий кризис и завал на работе.
Без ущерба для собственного стиля, девушка писала кое-что по просьбе Виктора, однако на статьях для вампиров, раз в пару месяцев далеко не уедешь.
Еле заставив себя Мия все же с горем пополам выдавливала из себя три-четыре статьи к каждому номеру, две из них проходили, две в черновики. Казалось бы, все наконец наладилось, впечатлений у девушки тоже было достаточно, но работа не идет. Каждый день в офисе ей хотелось стать невидимой, лишь бы не пришлось отвечать на вопрос коллег о том, как дела со статьей. Стоило признать, коллектив уже не тот каким был совсем недавно.
Луис ушел после того как его жена, Рейчел, чуть не погибла, Саймон уехал в путешествие по Европе.
Версткой теперь занимался бывший журналист, на место которого когда то пришла Мия.
Хотя творческий кризис и ударил по девушке, случались редкие вспышки вдохновения. Макс не раз просыпался ночью и видел жену, быстро печающую что-то в своем ноутбуке.
Информация лилась бурным потоком, кажется такие моменты были самыми приятными в работе.
***
— Такие как я на дороге не валяются! — Мия наигранно вздернула нос и улыбнулась, сидя в ресторане тем же вечером.
— Серьезно? — Фолл приподнял одну бровь в верх и сделал глоток ароматного кофе.
— Это был единичный случай. И вообще, если бы я там не валялась, мы бы не познакомились. — Макс смотрел на жену с теплотой во взгляде и чувством щенячей верности в душе.
На груди его жены сверкала и блестела привлекая взгляд подвеска, а он сам в предвкушении представлял как возьмет свою новую удочку и охотничий нож, когда в следующий раз поедет к родне загород.
Чувствуя бесконечное счастье, оба подумали о том, что такие моменты хочется переживать чаще.