ID работы: 1175050

Жемчужина Вольтури

Гет
R
Завершён
587
AnetLee бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 317 Отзывы 209 В сборник Скачать

Новый дорогой человек

Настройки текста
Утром девочка проснулась, когда в её комнате уже никого не было. Белла приняла душ и переоделась в чистую одежду, которую ей принесла Джейн. Потом девочка решила пройтись по замку, вначале она посетила библиотеку, а далее решила пройтись по зимнему саду. Посередине него стояла древняя резная лавочка, а на ней кто-то сидел. Когда Белла подошла поближе, к мужчине, сидевшем на лавочке, она узнала одного из правителей вампирского мира. - Здравствуйте, - поздоровалась юная особа, когда подошла к парню. - Как ваша жизнь? - задала девочка довольно глупый для трёхтысячелетнего вампира вопрос. - Зачем пришла и зачем спрашиваешь? - грубо ответил самый жестокий вампир. - Просто интересно, - сказала Белла и, мило улыбнувшись, протянула свою руку для рукопожатия. - Мы ещё не знакомы, я Изабелла, но лучше зовите меня Белла. - Кайус Вольтури, но можешь называть меня просто Кай, я ведь твой дядя, - немного злым тоном совсем не заинтересованно протянул парень, но всё же пожал руку девочки. - Можно сесть возле вас? - тихо спросила девочка и в ответ получила утвердительный кивок. Сев возле парня, они некоторое время просидели молча, но потом Белла, наконец-то, решилась задать волнующий её вопрос. - Простите за такой вопрос, но мне кое-что интересно, почему вам не нравилась моя мама? - С чего ты это взяла? - немного удивился вампир. - Я знаю, что вы пытались её убить несколько раз, особенно ваше желание усилилось, когда она забеременела мной. Почему вы так не хотели, чтобы я родилась? - уверенно задала вопрос малышка и села так, чтобы видеть кровавые глаза вампира. - Это не твоё дело! - грубо отрезал Кайус. - Нет моё! - воскликнула Белла. - Если бы вам это удалось, меня бы не было! - Не кричи! - рыкнул вампир, и девочка успокоилась. - Ты понимаешь, что ты ошибка, рождена от вампира человеческой женщиной! Я думал, что родится монстр! - Но я ведь не монстр, а всего лишь обычный человек! Просто получилось, что я умна не по своим годам и у меня уникальная память! - громко и эмоционально ответила Белла. - Поймите, я не монстр! - Я же говорил, не кричи! - строго тоном, не терпящим отказов, сказал Кай. - Теперь я понял, что ты совсем не монстр, я даже рад, что ты вернулась. За этот день, пока ты здесь, Аро очень изменился, стал намного веселее и не таким жестоким, а то до этого он был немного похожим на меня, ну а мне это не очень нравится, ведь я... - Самый жестокий и безжалостный вампир всего вампирского мира! - закончила за парня девочка и тихо рассмеялась. - Да, но почему ты смеёшься? - немного удивился вампир. - Просто я представила себе злого папу и доброго вас с милой улыбкой на лице. - И что же вышло? - заинтересовался парень. - Ну, злой папа более-менее вышел, а вот добрый вы - нет. - И почему же? - С вашим характером и жестокостью я не представляю вас добрым, милым и улыбчивым, - честно ответила девочка. - Ну и почему же я не могу быть добрым? Давай я тебе докажу, что и самый жестокий правитель вампирского мира может быть добрым и улыбаться! - сказал Кай, с хитрой улыбкой схватил девочку на руки и... закружил. Белла этого от него уж явно не ожидала и поначалу не знала, как отреагировать. Но потом, отдавшись чувствам, она широко улыбнулась и засмеялась. После этого вампир поставил малышку на землю и, сам улыбнувшись, спросил. - Ну теперь ты видишь, что я тоже могу быть добрым! - Да, кстати, вы улыбнулись! - воскликнула Белла с милой улыбкой на лице и заставила вампира обратить внимание на его очень редкую улыбку. - Правда? Знаешь, Белла, ты первая, кто за много десятков лет заставила меня искренне улыбнуться! Ты молодчина! - Правда? - немного удивилась девочка, но не растерялась. - Надеюсь, я заставлю вас улыбаться ещё много раз! Простите, а вы не могли бы мне помочь и провести частную экскурсию по замку? - Ладно, у меня как раз нет важных дел. Белла радостно улыбнулась и схватила парня за руку, ей вовсе не нужен был проводник, просто ей хотелось провести с Каем как можно больше времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.