ID работы: 1175050

Жемчужина Вольтури

Гет
R
Завершён
587
AnetLee бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 317 Отзывы 209 В сборник Скачать

Разговор о прошлом

Настройки текста
Роv: Белла Джейн вывела меня из зала и повела немного знакомыми мне коридорами в мою комнату. Нависло гнетущее молчание, которое мне очень не хотелось прерывать, и, к моему счастью, его прервала моя сопровождающая. - Белла, прости, что не узнала тебя. - Джейн, ты не виновата. Прошло семь лет с нашей последней встречи, и тогда я была младенцем, ты по-любому не смогла бы меня узнать. Но я очень рада видеть тебя, лучшую подругу моей мамы, надеюсь, мы подружимся, - на моём лице засияла улыбка, первая искренняя за всю жизнь. - Я тоже буду рада стать твоей подругой. Постой, а как ты меня помнишь? - Понимаешь, я помню всё с первой минуты моей жизни. - Здорово! А как твой отчим отпустил тебя одну на экскурсию в замок? - Не отпустил, он пошел со мной, и его убили с остальными, кажется, это сделал Феликс. - Мне очень жаль, но по тебе не скажешь, что ты полчаса назад потеряла родного человека. - Не стоит меня жалеть, я никогда его не любила, иногда даже ненавидела. Мама изменила моему отцу и вышла замуж за Чарли! Но я не хотела нового, тем более неродного отца! В тот момент я сильно жалела, что не вампир и не могу его убить. - Мрачноватая история, ну мы пришли. Извини, но мне нужно идти. - Угу. Джейн показала мне очень красивую комнату и быстро ушла, не закрыв дверь на ключ. Они думают, что я не способна сбежать, хотя так оно и есть, в добавок, я не хочу отсюда уходить, ведь это мой настоящий дом. Я расплылась в счастливой улыбке, как у чеширского кота и принялась ждать Аро. Я не успела досчитать до тысячи, когда ко мне в комнату кто-то зашел, каким-то образом я почувствовала, что это он. - Это была комната моей мамы. - Да. - Здесь родилась я. - Да. - В тот день вы впервые взяли меня на руки и попытались прочитать мои мысли. Вам не удалось это сделать, и Вы поняли, что у меня есть дар, щит. - Да. - Прошел месяц, и в этой комнате на меня напал вампир, тогда Вы успели меня спасти, но нарекли долгую и мучительную разлуку, - я не спрашивала у него, а утверждала, он же просто соглашался и всё. - Как ты помнишь происшествия, которые случились, когда тебе было не больше месяца? Или тебе рассказала Рене? - Нет, мама мне ничего не рассказала о Вас. Когда я первый раз спросила у неё, кто мой отец, она сказала, что он умер и просила не задавать подобных вопросов. Как я помню, толком и сама не знаю, просто с первой минуты моей жизни могла здраво мыслить, слышать, запоминать происходящее вокруг меня. У меня был только один минус, я не умела говорить, и мне пришлось ждать нужного возраста и учиться как обычный человек, хотя я им и являюсь. - Это твой второй дар, дочка. Прошу, не обращайся ко мне на "Вы", я просто папа, твой папа. - С радостью, папочка! Я обернулась, подбежала к нему и со всей силы, на которую была способна, обняла. С моих глаз ручьями потекли слёзы, я не могла выдавить из себя ни одну слезинку, когда убили Чарли, а сейчас рыдаю от счастья. Папа как-то пытался меня успокоить, он легко поглаживал меня по голове. - Белла, доченька, прошу, не плачь. Мне очень жаль, что ты пережила столько из-за меня... Ты меня, наверное, никогда не простишь, но я хочу, чтобы ты знала, не прошло и дня, когда я тебя не вспоминал. Я очень сильно тебя любил и всегда буду любить, я постараюсь завоевать и твою любовь тоже, прошу, прости меня. - Папа, я на тебя не злюсь и никогда не обижалась. Я люблю тебя с первого вздоха и буду любить до последнего. - Мне очень приятно это слышать, может, присядем, и ты мне всё расскажешь? - Да, конечно, - мы с папой сели на огромную кровать, и я начала свой рассказ. - Первый год мы жили более-менее спокойно, но мама много плакала и грустила, она очень ждала тебя и надеялась, что ты вернёшься. Прошло время, ты не появлялся, и мама отчаялась. Когда мне исполнилось три года, у меня появился отчим... Мама изменила и предала тебя! Мне очень жаль... - Твоя мама ни в чём не виновата, я причинил твоей маме слишком много боли... Милая, раз ты моя дочь, ты должна уметь защищаться. С завтрашнего дня тебя будут учить как правильно защищаться Алек и Феликс. Конечно, пока ты будешь человеком, тебе это не очень понадобится, но после обращения ты будешь сразу довольно опытным вампиром. - А ты меня обратишь? - А ты этого хочешь? - как-то неуверенно и совсем тихо спросил папа. - Конечно! А можно Деметрий тоже будет меня учить? - А зачем тебе он, тебе что, мало двух учителей? - Нет, просто он очень веселил мою маму и меня, когда я была ещё младенцем. - Ну ладно, ты меня уговорила. - Ура! Я зевнула и обняла папу, а потом и не заметила, как уснула. Конец Роv. В одной из комнат красивого древнего замка города Вольтерра на кровати сидел молодой мужчина и нежно держал на руках маленькую девочку. Малышка спала и улыбалась во сне, ей впервые снился очень хороший и спокойный сон, а мужчина смотрел на своё маленькое чудо и плакал невидимыми слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.