ID работы: 1174893

Апокалипсис

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Когда мир переворачивается с ног на голову (Зоуи)

Настройки текста
Вот я сижу и курю. Помещение маленькое, быстро заполняется дымом, так что даже у меня просыпается в конце концов отвращение к курению. Но сейчас в этом моё спасение, и, когда почти полностью прогоревшая сигарета гаснет, тут же извлекаю новую. Кажется, это уже пятая. Или шестая? Не важно. Важно то, что я наконец-то слегка успокоилась, во всяком случае, меня уже не трясёт, как лихорадочную. Я просто сижу и раскачиваюсь вперёд и назад, словно какой-то псих. Я успокоилась ровно на столько, насколько вообще можно успокоиться в данной ситуации. Я убила собственную мать. Но ведь она пыталась сделать то же самое со мной? А я оттолкнула её, умоляя остановиться, и она упала в ванную, разбила голову… Вначале это произошло с моим отчимом. Он вернулся с работы больным и сразу лег спать. А когда через двадцать минут мама зашла проверить, как он себя чувствует… То просто набросился на неё и укусил. Оторвал ей щёку, так что стали видны зубы и дёсны. Вначале я убила его, защищая маму. Размозжила голову стулом человеку, который хоть и не заменил мне отца, но был ко мне добр. А когда я побежала в ванную за медикаментами, чтобы остановить кровь… Господи, как это могло случиться с моей скучной обыденной жизнью, где самым ярким событием были редкие поездки в соседний городишко за продуктами? Мне всего семнадцать лет, а я уже убийца. Меня теперь посадят в тюрьму? А кто позаботится о Тайлере и Аннабель? Но ведь я не хотела… Да и эта ситуация больше напоминает фильм про зомби. Как это происходит? Зомби кусает человека и тот становится зомби… Бред какой-то. Но почему мама пыталась меня убить? Кто-то постучал в дверь. Я наконец очнулась. Это, должно быть, Тайлер, в доме только он, я и годовалая малышка Аннабель. Скорее всего, мы их разбудили и теперь они волнуются. Я бегло оглядела себя. Я же вся в крови! Что же мне сказать восьмилетнему ребёнку? Как объяснить, что мамы и папы больше нет и виной тому – его старшая сестра? А что, если Тайлер уже зашёл в комнату родителей и увидел труп отца? Господи, не допусти! Я стёрла со щёк слёзы, глубоко вздохнула, чтобы голос был ровным и не дрожал, и распахнула дверь. Нужно быть спокойной, чтобы не напугать моего младшего братишку. - Ты опять куришь! Мама будет ругаться! – стоящий на пороге Тайлер, пухлый высокий мальчишка с такими же тёмными волосами и глазами, как и у нас с мамой, укоризненно посмотрел на меня. Значит, от ещё не знает, раз говорит про сигареты. - Извини, - только и смогла выдавить из себя я. - Меня разбудил шум. Я полежал в темноте и мне стало страшно! – Тайлер хотел было меня обнять, как делал всегда, когда чего-то пугался, но отшатнулся, уставившись на заляпанные кровью белую футболку и светлые джинсы. – Зоуи, что с твоей одеждой? - Это краска, - соврала я. – Мне не спалось, и я решила покрасить стул. Это ты и слышал. Что я несу? Бред какой-то. - А теперь, пойдём, заберём Аннабель. Мы уходим, - в нашем доме уже пару дней не работал телефон, так что дозвониться до полиции было невозможно. А на мобильном, как назло, закончились деньги. Ну, это ничего. Мистер Зальцман, местный шериф, живёт не так уж и далеко. Придётся его разбудить. Тайлер удивлённо посмотрел на меня: - Зачем? - Мы идём прогуляться, подышать свежим воздухом. - Но ведь на улице ночь. - Я же с вами, ничего не случится, мы не далеко, - я протянула брату руку, и мы оба прошли в комнату Аннабель. По пути туда мы миновали комнату родителей, и я порадовалась, что труп моего отчима был скрыт за кроватью. Тайлер смотрел весь путь до комнаты нашей младшей сестрёнки на меня с немым вопросом, но ничего не говорил. Он чувствовал, что что-то не так… Да любой бы чувствовал. Но он не решался задавать мне вопросы. Мальчик не был глупцом и прекрасно понимал, когда старшую сестру лучше не тревожить вопросами. Годовалая блондинка Аннабель стояла в кроватки и смотрела на нас большими глазёнками. От отца она унаследовала цвет волос, но глаза всё же были мамины. Эдакая фамильная черта. Заметив нас с братом, она тут же потянула ко мне ручонки. - А мама и папа с нами не идут? – спросил Тай неожиданно, от чего я чуть не уронила сестрёнку. - Нет, прогуляться идём только мы, мама и папа… спят, - вздохнула я, стараясь не расплакаться. – Иди, оденься, я соберу Аннабель. - Зоуи, что происходит? – поднял на меня глаза брат. - Ничего, - я махнула рукой в сторону выхода из детской. Не объяснять же ребёнку, что я убила его родителей. Быть может, следовало бы их уложить спать, а самой по-тихому добежать до мистера Зальцмана, но я боялась, что Тайлер снова проснётся и найдёт трупы. Этого я допустить не могла. Пусть уж лучше считает свою сестру сумасшедшей. – Иди, одевайся. Брат вышел из комнаты, а я принялась переодевать Аннабель из её розовой пижамки в полосатую серую кофточку и джинсовую юбку, под которую следовало бы одеть колготки, чтобы она не замёрзла ночью. Я старалась акцентировать внимание на процессе, чтобы отвлечься от других мыслей. Сестрёнка вертела головой, мешаясь мне и звала маму. Я снова вздохнула. Как ей объяснить, что мамы больше нет? - Я готов, - на пороге комнаты снова возник Тайлер в синем джемпере и джинсах. - Молодец, - попыталась улыбнуться я, беря хныкающую Аннабель на руки. Мы покинули дом.

***

- Зоуи, мне холодно! – Тайлер жалобно заныл, сжимая мою руку. – Давай вернёмся! Куда мы идём? Что случилось? Аннабель плакала, сжимая ручонками мне шею и дергая за волосы. Но я упрямо молчала и продолжала идти. Я верила, что делаю всё правильно. Или пыталась себя в этом убедить. Я приду к мистеру Зальцману, он мне поможет, позвонит в полицию, там позаботятся о Тайлере и Аннабель и разберутся, что делать со мной. Наша ферма была в двадцати минутах ходьбы от города. Он располагался среди полей, где выращивали кукурузу. Из-за неприятного чувства, что за нами следят, я повела Тайлера и Аннабель в заросли. Паранойя, но после случившегося мне она была простительна. Теперь раздавались ещё и неприятные шорохи вокруг нас. Разумеется, их издавали мы сами, когда задевали листья, но всё равно, после того, что пришлось пережить ночью – было страшно. Я остановилась на мгновение, чтобы перевести дух и сориентироваться, в какую сторону идти. Но шорохи не прекратились, я по-прежнему слышала звук шагов. И не наших. Кто-то шёл за нами. - Кто здесь? – крикнула я, оборачиваясь. Мы же не единственные фермеры в этом районе. Может, это кто-то из моих соседей? Ответа не было. Я по-прежнему не могла ничего рассмотреть среди стеблей, о услышала, что шорохи на мгновение прекратились. Нас услышали. А потом, кто бы это ни был, бросился бежать. К нам. И вряд ли, чтобы просто поздороваться. - Тайлер, бежим! – у меня сдали нервы и я, потянув за собой перепуганного брата, бросилась в противоположную звукам сторону. Кто бы это мог быть? Человек? Тогда почему он не отвечает? А может, это огромная собака Уилкерсонов, живущих неподалёку? Это была злобная псина, которую те держали для охраны. Пару раз она перегрызала цепь и убегала, после чего её ловили где-нибудь в окрестностях. Кто бы это ни был, встречаться мне с ним не хотелось. Мы припустились бежать от существа, которое определённо нас нагоняло. Я уже могла слышать рычание за своей спиной. Не похожее на собачье, но кто его знает. Вдруг что-то ударило меня по ногам так, что я чуть не упала. Возвышение дороги! Мы выбежали на проезжую часть… прямо под колёса небольшого фургона! Тайлер по инерции потянул нас в сторону, и в последний момент мы всё-таки успели проскочить и не попасть под колёса. Что нельзя сказать о нашем преследователе. На этом участке дороги можно было разгоняться до довольно приличной скорости. Вокруг – поля, тянущиеся на километры, местность открытая, да и ездят по ней редко. Так вот, фургончик протаранил нашего преследователя, превратив его в кашу из крови, внутренностей и мозгов. Фургончик остановился. Оттуда выскочил молодой рыжеволосый мужчина, следом за ним медленно вылезла темноволосая женщина с огромным животом. Она была беременна и, кажется, срок уже подходил к концу. Они медленно переводили взгляд с покорёженного трупа на нас и обратно. - Что произошло? – наконец спросил мужчина, ошарашенно моргая. Я разрыдалась.

***

Шеридан Лайт посадила Аннабель к себе на колени и ласково погладила прижавшуюся к ней девочку по щеке. Тайлер сидел рядом и пил предложенный ему горячий шоколад. Я же до сих пор не могла выдавить из себя не слова, хотя уже и перестала плакать. Как оказалось, Шеридан и Глен любили делать всё не так, как все. Парочка любителей свободы. Вот и сейчас, они решили, что их дочь должна была родиться прямо во время дороги. Глен взял отпуск, и они отправились путешествовать по стране. Возможно, в любой другой день я бы удивилась и покрутила бы пальцем у виска, но не сегодня. Поэтому, я лишь молча кивнула. - Так, что же произошло? – Шеридан улыбнулась успокаивающе. – Ничего не бойся. Мы с Гленом оба врачи. Только он гинеколог, а я – психотерапевт. Может, я смогу помочь. Глен, там временем, по-прежнему стоял рядом с трупом, рассматривая его. Мы могли видеть их через лобовое стекло. Изредка он начинал покачивать головой в разные стороны, точно с кем-то не соглашался. Интересно, что гинеколог мог разобрать в свежем трупе, оказавшимся всё же человеческим? - Ты мне не поверишь, - прошептала я. - Ты уверена? – спросил Глен, заходя в трейлер. – Мы только что сбили человека, который уже по теории должен быть трупом. У него вся грудь в пулях. У него должны быть пробиты сердце и лёгкие. А он бежал так, будто был спортсменом на Олимпийских Играх или вроде того! Я видел. Шеридан удивлённо уставилась на мужа.

***

Мы с Шеридан уложили Тайлера и Аннабель спать на одну из кроватей в трейлере, им нужен был покой и отдых. К тому же им вовсе незачем было слушать про смерть родителей. Уставшие от бега и страха дети заснули, едва коснувшись головой подушек. Начинала я рассказывать медленно, запинаясь почти на каждом слове, а потом слова полились из меня потоком. Мне так хотелось выплеснуть всё то, что было в моей душе, всю ту боль и тоску по потере матери и отчима! Шеридан и Глен слушали меня на удивление внимательно, не перебивая. Лишь пару раз в их глазах промелькнуло сомнение, но оно тут же исчезало, стоило им посмотреть на остатки трупа через лобовое стекло. Шеридан гладила меня по спине, пытаясь успокоить. Наконец, после того, как я закончила, Глен заговорил: - Что ж, думаю, нам стоит ехать в город, к твоему мистеру Зальцману. Посмотрим, что там творится. Труп мы, на всякий случай, возьмём с собой. В любом случае, мы такие же убийцы, как и ты, так что… Я кивнула. Как ни странно, от этой фразы мне стало немного легче на душе.

***

Мы ещё не успели подъехать к городу, как встретили первых тварей. Небольшая группа, состоящая из существ шесть, бежала к нам, освещённая единственной оставшейся на фургончике фарой. Вторая фара была разбита во время столкновения с трупом, который теперь был привязан к крыше, словно какой-то важный груз. - Глен? – Шеридан испуганно сжала мою руку. – Что это? Глен вцепился в руль и притормозил, сомневаясь, стоило ли ему объехать их. Это были такие же существа, как и мой преследователь. Как мои родители. Окровавленные… и злые. И что-то мне подсказывало, что они тут явно не для общения. Первый уже подбежал к фургону и ударил по бамперу. - Дави на газ! – наконец закричала я, не выдержав. – Убей их! Испуганный Глен послушно направил машину прямо в центр группы. Я закрыла глаза, но всё равно слышала скрежет, звон разбивающейся фары, крики и визг мертвецов, какое-то чавканье, хруст ломающихся костей. Разбилось окно, и сбоку прямо к нам потянулся оживший мертвец, который чудом уцепился на что-то. Проснулись Тайлер и Аннабель, они тоже закричали и заплакали. Мы с Шеридан отпрянули к другому окну, безоружные и испуганные. Было опасно пинать зомби ногами, ведь он мог запросто ухватиться за нас. Зомби ухватился за кресло и принялся протискиваться внутрь кабины через окно. Осколки стекла впивались в его живот, царапая довольно глубоко. Но крови было очень мало, да и неудивительно. В мертвецах кровь сворачивается, это знают все. А в том, что это мертвец, сомнений не было: не может человек с порванным горлом так себя вести. Быть может, поэтому им нужна была другая, чужая и свежая? Глен никак не мог нам помочь, не потеряв управления над трейлером, ведь то и дело на дороге попадались ожившие трупы и горящие машины, которые приходилось объезжать или давить. Вдруг мертвец дёрнулся и обвис. Из глаза его торчала шариковая ручка. Рядом с ним стоял насмерть перепуганный и плачущий Тайлер. Именно он и воткнул ручку. Наверное, он схватил со стола первое, что попалось под руку и попытался просто ударить лезущее к нам существо. В глаз он попал чисто случайно, но ручка вошла глубоко, до самого мозга. Мы с Шеридан одновременно открыли рты, не зная, что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.