ID работы: 1174893

Апокалипсис

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Прощай знакомый мир (Кристина)

Настройки текста
- Кристина? Кровь, боже, как много крови… - Крисси… Кровь, кровь, кровь… повсюду кровь… - Кристина, очнись! Как же её много, она застилает мне глаза, я ничего не вижу… Я сплю… - Кристина!!!! Николь всё ещё сжимала разбитую настольную лампу в руках. Тоже со следами свернувшейся крови на ней. У её ног валялось тело того отвратительного существа, убившего наших родителей. Когда оно отпустило маму и бросилась к нам, на ходу пытаясь переживать какой-то кусок человеческого мяса, Николь действовала решительно, первой очнувшись от сковавшего нас оцепенения. С первого удара оно упало, но было ещё живо, если, конечно, можно сказать так про того, у кого отсутствовало лицо. Второй удар нанесла уже я – стулом, кажется, что-то громко крича. А вот смерти этого существа я так и не увидела – когда его кровь и мозги брызнули на моё лицо, я потеряла сознание. Господи, ещё пятнадцать минут назад всё было в порядке. Мы собирались спать, мама желала нам спокойной ночи. А теперь… Николь всхлипнула и прижалась ко мне. Я прижала её к себе, пытаясь утешить и утешиться самой. - Надо позвонить в полицию, - наконец, прохрипела я сквозь слёзы. Но что мы им скажем? Что на нас напал зомби? Скорее всего этот зомби окажется психом-бездомным. Нас посадят за убийство? Кажется, это самозащита. У нас ведь не было иного выхода. Как бы там ни было, всё равно нужно было позвонить в полицию. Николь шмыгнула носом и помогла мне встать с пола. Взявшись за руки и боясь друг друга отпустить, мы вышли из комнаты и прокрались на цыпочках по коридору к телефону. Почему мы крались мы и сами не смогли бы ответить, если бы кто-нибудь спросил. Нам просто было страшно, дом ещё никогда не казался нам таким пустым, страшным… и мёртвым. Казалось, что все чудовища из детских кошмаров ожили и пришли к нам вместе с тем психом. А теперь они ждали подходящего момента, чтобы появиться… Наши родители были мертвы. Что, если мы следующие? У всё ещё открытой входной двери лежало два тела. Одно принадлежало совсем молоденькой девушке, светловолосой и довольно красивой. На плече красовался огромный укус, в котором застряла пара гнилых зубов. Второе, несомненно, принадлежало нашему отцу. Мне почему-то тут же вспомнилось, как он качал меня на качелях в детстве. Сильные руки, которые отправляли меня в полёт, теперь были покрыты кровью, лицо, тогда смеющееся и улыбающееся теперь было вытянуто в гримасе удивления и боли. Я закрыла глаза. Кажется, я схожу с ума. Что же, не удивительно. Николь, всё ещё сжимающая разбитую лампу, опустившись рядом с телом отца на колени, закрыла ему глаза и посмотрела на меня измученно и жалобно. Я отвернулась и потянулась за телефоном. Николь за моей спиной закрыла дверь и зачем-то шагнула на кухню. - Что у вас случилось? – раздался вежливо-холодный голос из трубки телефона. За моей спиной послышался шорох, и я нервно вскрикнув обернулась. К счастью, это просто моя сестра накрывала скатертью тела у порога. - Что у вас случилось? – повторил голос на том конце трубки. - На нас напали, - проскулила я. Кажется, я сейчас снова расплачусь. Голос стал прерывистым. – Мама и папа погибли, тут ещё два трупа… Просто приезжайте. Пожалуйста… Нам очень страшно. - Назовите адрес и своё имя? - Я Кристи… Договорить я не усела. Снова раздались крики. В первый момент я решила, что они звучат в моей голове, но спустя мгновение поняла, что раздаются они из телефона. -Алло? Крик, ужасный скрежет, какой-то шум… и всё смолкло. Хотя нет… я продолжала слышать чьё-то дыхание… и какой-то хруст… будто что-то едят… Или кого-то. - Что там? – Николь поднялась с колен и подошла. Я лишь беспомощно передала ей телефон. Она приложила его к уху и секунд пять просто слушала, затем отбросила его в сторону. - Одень куртку, - бросила она и снова скрылась на кухне. – Мы уходим. - Что случилось? Что ты делаешь? – вскрикнула я, стягивая куртку с вешалки у входной двери и набрасывая прямо на фиолетовую фланелевую ночную рубашку. – Николь? Николь! Ты меня пугаешь! Она появилась и протянула мне кухонный нож. Я лишь отпрянула, с ужасом посмотрев в её глаза. Глаза были, как у человека, знающего, что делать, но боящегося это признать. Николь молча впихнула мне нож, а сама потянулась за своей курткой и кроссовками. На ней так же была лишь пижама. - Мы уходим, - повторила она. - Я уже поняла это! Куда? Что мы собираемся делать, Никки? – я выбежала из дома следом за ней. – Что происходит? - Крис, ты можешь считать меня сумасшедшей, - Николь судорожно сжала мою руку. – Но мне это больше всего напоминает фильмы про зомби. Посмотри сама – тот человек точно выглядел больным, и он укусил наших родителей, ту бедную девушку. И что-то произошло с полицией, думаю, там ситуация сейчас в точности, как в нашем доме. Нам нечего здесь делать. - А что если на нас напал просто псих, который, как и ты, засматривался фильмами ужасов? – с надеждой предположила я. – А с полицией… быть может, оборвалась связь и мы приняли помехи за… - …чавканье? Я лишь вздохнула: - Куда мы идём? - Подальше от нашего дома. Попытаемся найти кого-нибудь, что нам поможет. В лучшем случае, если ты права – на что я очень надеюсь! – остановим машину и попытаемся добраться до полиции, – Николь вышла из дома. Я, чуть помедлив, выскочила следом. Для этого нам пришлось перешагнуть через трупы у двери. А точнее, перескочить. Казалось, что они могут в любой момент ожить и схватить нас за голые ноги. - А мы не могли для начала одеться? – я поёжилась. Вечер был довольно прохладный, поэтому мои голые ноги быстро покрылись мурашками. Я поплотнее запахнулась в куртку. Интересно, что подумают люди, когда мы доберёмся до более оживлённых кварталов? Я посмотрела на Николь. Не знаю, как я, но моя сестра напоминала мне приведение в кроссовках и куртке – кожа была бледной, глаза ещё расширенными от шока, белая шёлковая ночная рубашка неплохо сходила за саван. Картину прекрасно дополнял нож в руке. И что-то подсказывало, что я выгляжу не лучше. - Извини, но я там больше не могла оставаться, - ответила Николь после небольшой паузы. Её голос немного сорвался, и она снова всхлипнула. Я взяла её руку в свою и тихонько сжала. Она сжала мою в ответ. Дальше мы обе шли молча, держась за руки. Пока тишину не прорезал душераздирающий крик. Господи, что ещё случилось? И сколько ещё всего должно случиться?

***

Мы как раз подходили к более оживлённому кварталу, когда услышали тот жуткий вопль, наполненный болью. Словно кого-то пожирали заживо. Меня всю передёрнуло от этого звука – слишком часто я его слышала за ту ночь. Хотя, тут и один раз был перебором. Всё внутри меня закричало, что нужно повернуться, броситься бежать, найти тихое местечко, забиться туда и не вылезать как можно дольше… И я действительно побежала. Но не назад, а вперёд. Зачем? Я действовала инстинктивно. Хотелось помочь, хотя я и не знала, каким образом это можно сделать. Конечно, у меня был кухонный нож, но я обычно использовала его для резки овощей, а не для убийства или защиты. Но ноги уже сами несли меня в сторону жутких звуков и криков о помощи. А в голове была лишь одна мысль: хуже-то быть уже не может. Почему-то меня это успокаивало. Мы сбросили скорость и теперь настороженно шли по слабоосвещённой улице. Фонари встречались довольно редко и при других обстоятельствах, я бы ни за что не сунулась бы сюда, предпочитая обойти эту местность, пользующуюся, кстати, дурной славой. Но нам с Николь в тот вечер было всё равно – это был самый краткий путь до центра города. Так вот, улица была очень слабо освещена, как я уже говорила. Почти все лампочки были разбиты, кроме одной единственной, которая всё равно барахлила. Поэтому я рассмотрела несколько фигур лишь только тогда, когда почти подошла к ним вплотную. Поначалу я решила, те двое пытаются помочь лежачему. Но при ближайшем рассмотрении… Человек был ещё живой, несмотря на то, что девушка, чьё лицо было завешено длинными волосами, прокусила его шею, видимо, она не задела сонную артерию. Хотя, не сказать, чтобы ему повезло. Глаза его были широко раскрыты от шока, я могла только представлять, какую боль ему доставляют укусы. Лучше бы он умер сразу. Но большую муку бедняге доставлял мужчина, вгрызающийся в его живот. Именно в этот момент подошла Николь со своим фонарём и осветила происходящее как следует. Зубы мужчины сомкнулись на кишках бедной жертвы, кровь хлестала из перекушенных вен и артерий… Я так и не поняла, кто тогда закричал – я или Николь? Или мы обе? Но это не важно. Важно было то, что обе твари оторвались от трапезы и подняли глаза на нас. Мы отшатнулись, подались назад, чуть не падая. Но не ушли, мы просто стояли и смотрели, словно нас снова парализовало. А твари смотрели на нас своими пустыми остекленевшими глазами. Сколько мы так стояли? Мне показалось, что очень долго. Часы, может даже дни. Хотя, на самом деле всё длилось всего несколько секунд. А потом твари снова вернулись к трапезе. Глаза парня, которого они поедали, уже были закрыты. Я искренне понадеялась, что он успел умереть и больше не чувствует всего этого. Я бы, наверное, так бы и стояла, боясь пошевелиться, если бы более хладнокровная, хоть и перепуганная не меньше меня Николь не потянула меня за руку. - Пойдём, - я всё равно не шевелилась. Николь вздохнула. – Кристина, мы ему уже не поможем, а вот нам лучше убираться подальше отсюда. Забудь про полицию. Надо найти место, где можно спрятаться. Мне кажется, что эти твари не очень похожи на психов. Скорее на зомби. И я с ней согласилась. Как можно отрицать очевидное? Это действительно зомби. Массовая эпидемия каннибалов-трупов. Как весело, а мама с папой говорили, что монстров не бывает. Да и в школе твердили тоже самое, предпочитая забивать наши головы математикой, а не сказками. Забавно, оказывается, все они ошибались. Где человек с камерой? Он пропустит сенсацию.

***

Как оказалось, ситуация в менее оживлённых тихий районах, которая мне казалась живой иллюстрацией к фильму ужасов, была ещё спокойной. Твари туда ещё не полностью добрались, хотя, это было делом времени. Скоро живых людей не будет и там. Что же происходило в центре города, можно было описать одним словом. «Ад». Очень подходящее слово, только вместо чертей с вилами были мертвецы, раздирающие людей на части. Крики, рычание зомби, кровь, целые лужи крови, хаос, кое-где небольшие пожары. Чем не ад? Настоящий ад на земле. Мы с сестрой стояли на крыше высотного здания (куда предложила забраться Николь, чтобы оценить ситуацию), поэтому на нас зомби пока не обращали внимания. Зато нам открывалось довольно хорошее обозрение на происходящее. Люди выбегали из домов, пытались добраться до машин, хотя, это удавалось отнюдь не всем. А вот тем, кто спасались бегством на своих двух, везло ещё меньше – зомби оказались довольно быстрыми и проворными тварями. Странно. Я ожидала, что они будут еле волочить ногами. С другой стороны – это же не фильм, а реальность. Они ещё свежие, мышцы не сгнили. Может быть чуть позже они и сбросят скорость. Я надеялась, что так и будет… и что я доживу до того момента. Я закрыла глаза и отошла от края крыши. В толпе пытавшихся спастись были и маленькие дети. Жуткое зрелище, ведь твари не щадили и их. Иногда люди успевали посадить малышей в машины и уехать вместе с ними куда-нибудь, где они надеялись найти безопасность. Да, иногда так и было. Но иногда… Иногда детей ели прямо на глазах у родителей, которые пытались вырвать любимое чадо из цепких рук мертвецов. Иногда родители жертвовали собой, чтобы дать малышам шанс. Но те терялись, оставшись в одиночку, и в результате становились пищей для трупов. А иногда дети-зомби сами нападали на взрослых. Я заметила, как какая-то женщина кричит, удерживая мальчика в коричневой пижаме за руку. Он тоже тянулся к ней, но не мог вырваться из хватки чудовища, вонзившего зубы в его плечо. Женщина дёрнула его за руку ещё пару раз и вдруг просто выпустила, отбросила от себя в сторону подходивших мертвецов. Ребёнок закричал ещё громче от отчаянья, боли и страха, но женщина, оставив зомби их добычу, просто запрыгнула в автомобиль и, сбив парочку тварей, скрылась в неизвестном направлении. Я не могла поверить своим глазам. Может, мне всё это показалось, я ведь была на крыше, ветер дул мне в глаза, затуманивая зрение. Но нет, даже протерев веки и смахнув слёзы с уголков глаз, я видела, как толпа пирует ребёнком. Была ли та женщина его матерью? Родственницей? Знакомой? Может, они только что встретились, и она решила попытаться помочь? Как бы там ни было, жить она явно хотела больше. Любой ценой. Николь села у какой-то трубы, я опустилась рядом, зажимая уши, чтобы больше не слышать криков. Что же теперь делать? Одно ясно. Со старым и знакомым миром придётся попрощаться – его больше нет. Добро пожаловать в апокалипсис. Зомби-апокалипсис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.