ID работы: 1174893

Апокалипсис

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог (Кристина)

Настройки текста
Ну, с чего можно начать, я даже не знаю, как и не знаю, зачем пишу эти строки. Быть может, их когда-нибудь прочтут. А может, я даже не успею описать начало. Я привыкла не загадывать ничего наперёд. Я видела тех, кто пытался. Теперь они мертвы. Но Николь сказала, что лишними мои слова не будут. Почему бы и нет? Всё же сидеть с найденными в магазине блокнотом и ручкой лучше, чем просто грустить или паниковать. Пожалуй, я начну с того, что каждой истории есть начало. Но это банально. И так понятно. Но с чего началась моя история и история моих друзей? Не совсем, пожалуй, друзей – они мне ближе, чем любые друзья. Когда вы вместе проходите через ад каждый день, сложно описать, что начинает вас связывать. Лучшее название для моей группы – вторая семья, где все готовы умереть друг за друга. Но я отвлеклась. Так, с чего же всё началось? Я не знаю. У каждого из нас есть своё начало, но с чего начались те события, которые ко всему и привели – я не знаю. И, возможно, умру, никогда не узнав. Поэтому я расскажу своё персональное начало. Кажется, это было так давно, словно в другой жизни. Но я прекрасно всё помню. Жаль. Я многое предпочла бы забыть. Мне и моей сестре-близняшке Николь в тот день исполнилось восемнадцать лет. Возможно, благодаря этому мы и выжили. А быть может, это была просто слепая удача. Как бы там ни было, наша жизнь закончилась. Началось выживание.

***

- Эй, Крис! О чём задумалась? – Николь со смехом швырнула в меня подушкой. Я, разумеется, повернулась на её зов и тут же снаряд ударил меня в лицо. Возмущённо швырнула её обратно сестре, хватая свою собственную, чтобы отплатить той же монетой, когда в комнату заглянула мама. - Вам исполнилось восемнадцать, взрослые барышни, а всё равно такие же дети, как и раньше, - улыбнулась она. В голосе не было ни капли укора, только теплота и любовь. Такой она была всегда. Мы с сестрой смущённо заулыбались в ответ на её слова. Мама, когда улыбалась, больше походила на нашу старшую сестру, чем на мать – ведь такие же тёмно-каштановые волосы и яркие зелёные глаза. Когда она улыбалась, появившиеся с годами морщинки исчезали, глаза начинали искриться. Из слегка полноватой женщины, которая готовила нам оладьи по воскресеньям, она превращалась в молоденькую девушку-хохотушку. А может быть, она потому и выглядела так молодо, что редко хмурилась и часто улыбалась. С мамой нам повезло. – Уже поздно, девочки, пора спать. Вам завтра рано вставать, занятия в школе никто не отменял, - продолжала она, указывая на часы. Время было около часу ночи. И, возможно, мы бы запротестовали, если бы нам действительно не нужно было просыпаться рано. Своё восемнадцатилетние мы отметили в кругу семьи, но на следующий день планировали встретиться с друзьями и отпраздновать событие и с ними. Правда, это нам удалось бы сделать лишь после школы, где мы учились в выпускном классе, поэтому мы послушно забрались каждая в свою кровать. Неожиданно мама сделала то, что не делала уже более шести лет – подошла сначала к Николь, потом ко мне, подоткнула одеяло и поцеловала в щёку. Мы недовольно засопели, как и любые подростки, уверенные в своей взрослости и в том, что подобные нежности подходили лишь малышам. И вдруг раздался резкий и настойчивый звонок в дверь. Звонивший, видимо, торопился, раз названивал так упорно. Наверное, именно в этот момент вся спокойная, привычная жизнь прекратилась. Именно в этот момент начался ад. Но тогда я ещё этого не знала. Я просто подняла голову и переглянулась с Николь. Кто мог к нам заявиться в такое позднее время? Мама удивлённо подняла голову и выглянула в коридор. Я услышала шаги отца, спускавшегося по лестнице из спальни, и его настороженный голос, спрашивающий, кто за дверью. - ПОМОГИТЕ! – раздался женский крик, довольно громко звучащий даже в нашей комнате. Стучавшаяся к нам женщина была в панике. На неё кто-то напал? Я скользнула глазами по телефону. Может, стоит позвонить в полицию? – Помогите мне!!! Откройте дверь, умол… – а затем крик превратился в нечеловеческий визг. Чтобы не гналось за ней, оно её настигло. И отец открыл дверь именно в этот момент. Я не знаю точно, что произошло тогда, я ведь была в своей комнате, поэтому могла только слышать. Звуки были ужасные. Крик женщины прервался, а мгновением позже закричали уже мои родители. И если мама кричала от ужаса и испуга, то отец буквально вопил от боли. Всё происходило так быстро… Я вскочила с постели, Николь сделала тоже самое, мы в ужасе прижались друг к дружке, ища защиты от чего-то неведомого. А через пару секунд это неведомое было уже на пороге комнаты, рядом с мамой. Я никогда не была фанаткой ужастиков, я для них слишком трусливая. А вот Николь засматривалась фильмами о вампирах, оборотнях и зомби. Пару раз я всё же составляла ей компанию, когда не могла найти себе другого занятия. Как правило, я закрывала глаза на моментах, где нежить разрывала людей на части. Не для меня подобная жестокость. Не сказать, что я не переношу вида крови, но смотреть на неё не люблю. Противно. Всё равно, я знала, как вампиры или зомби выглядят и чем отличаются. Киношные, само собой, ведь реальных не бывает. И слава Богу! Никогда не мечтала оказаться в роли борца с нечестью, а вот Николь даже в секцию борьбы ходила после школы, да и в тире она была регулярной гостьей. Но я вновь отвлекаюсь. Так вот, существо, возникшее на пороге комнаты, больше всего на свете напоминало зомби, только что сошедшего с плаката очередного фильма. Причём фильма, явно не скупившегося на красную краску… или что там заменяет кровь в Голливуде? Это была мерзкая тварь. Конечно, не было никаких следов разложения, но вот отсутствующие на лице кожа и мышцы, как и огромный провал на месте адамово яблока, невольно напоминали любимые фильмы моей сестры. Вот только моя жизнь, к сожалению, это не очередной фильм ужасов… Это была жестокая реальность, хотя я и старалась уверить себя, что просто сплю, что у меня галлюцинации или кошмары после времяпровождения с Николь. Нет, это был не фильм. Ведь в фильме я бы ведь не стояла в оцепенении и шоке, пока это существо набрасывалось на мою мать, которая даже не успела закричать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.