ID работы: 1174893

Апокалипсис

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Круговорот жизни (Зоуи)

Настройки текста
Выбраться из магазина было не так уж и сложно. Значительно проще, чем я подумала в тот момент, когда сигнализация известила ближайших мертвецов о нашем с Гленом местонахождении. Мы торопливо поднялись обратно на крышу, до того, как ближайший монстр смог до нас добраться. Оказалось, что они не умеют взбираться по лестнице. И это хорошая новость. Плохая заключалась в том, что нам пришлось почти тридцать минут просидеть на крыше, ожидая, пока все зомби доберутся до магазина и соберутся внутри. Кажется, они искали нас, поэтому выходить не спешили. И в этом, пожалуй, мне и Глену тоже сильно повезло. А еще я боялась, что моё везение может закончиться в любой момент. Не может же всё быть так хорошо постоянно. А пока ожидание возможности спуститься и запрыгнуть в машину было хуже всего. Я оставила брата и годовалую сестру вместе с беременной женщиной. Они там совсем одни и не смогут защитить себя даже от одинокого мертвеца, если тот вздумает набрести на их хлипкое укрытие. И я догадывалась, что Глен не меньше меня нервничает и переживает за жену и неродившуюся дочь. Но рискнув слишком рано, мы могли оставить родных без защиты уже навсегда. - Кажется, путь свободен, - наконец, произнёс Глен, посмотрев через край крыши и нервно провёл рукой по рыжим волосам. Его пальцы с силой вцепились в ружьё, которое он держал в руках. - Может, тебе стоит сразу достать ключи? - предложила я. Мой голос не дрожал. Ну надо же. Неужели я привыкаю и уже не боюсь? Если к такому вообще возможно привыкнуть. - А я тебя прикрою. - Да... точно, - он вынул ключи и сжал их так, что костяшки пальцев побелели, перевесив ружьё на плечо. - А ты умеешь стрелять? - Если честно, то нет, - я повнимательней присмотрелась к своему оружию. Кажется, где-то тут должен быть предохранитель... Нужно его убрать... Это так называется? Мои пальцы ощупали приклад - ничего. На стволе была небольшая кнопочка, которую я нажала. Ничего. Проклятье! Где же предохранитель? Ну вот, мы добыли оружие, но совершенно не представляем, как им воспользоваться. С таким же успехом мы могли вооружиться дубинками или даже палками. - - Вот здесь, у спускового крючка, - Глен мягко коснулся пальцем нужного участка. Поймав мой удивлённый взгляд, он смущённо пожал плечами. - У меня друг в полиции работает. Показывал. Даже пару раз брал меня в тир... - Идеальный друг, - фыркнула я, снимая ружьё с предохранителя. - Мои друзья смогли научить меня только курить.

***

Старая лестница мерзко скрипела, пока мы спускались, как бы мы старались не шуметь. Поэтому моя нога коснулась земли практически одновременно с появлением первого же зомби в дверном проёме. Я торопливо двинулась в сторону трейлера, позволяя спуститься Глену. На всякий случай я покрепче вцепилась в своё ружьё, однако пока не торопилась стрелять. Двигался мертвец медленно, его нога была перебита и объедена, что, видимо, и мешало ему сразу же броситься к нам. Однако в любой момент могли появиться другие зомби, и потому я с трудом подавила желание дёрнуть Глена за штанину, чтобы заставить спуститься побыстрее. Впрочем, тот и так пропустил последние ступеньки и спрыгнул вниз, чтобы поскорее броситься к машине, сжимая в руке ключи. Другие мертвецы, обогнув хромающего собрата, выскочили из магазина и бросились в нашу сторону, однако мы уже успели занять свои места. Пока Глен вставлял ключ в замок зажигания, один из зомби успел прыгнуть на капот и ударить кулаком в стекло, пустив по тому множество мелких трещинок. Я вскрикнула и с трудом удержалась, чтобы не выстрелить. Глен выругался, и машина резко стартовала назад, сбрасывая мертвеца с капота. Остановившись, мужчина вдавил ногу в педаль газа. Весь фургончик подпрыгнул, переехав через зомби и размозжив тому голову с отвратительным звуком, от которого у меня мурашки пробежали по коже. Остальные существа уже были рядом. Однако, ближайший едва успел царапнуть пальцами по двери, а мы уже выехали на дорогу и двигались в сторону укрытия, где оставили родных. Только сейчас я поняла, что всё это время забывала дышать. Лёгкие горели, и я, наконец, позволила себе сделать глоток воздуха. Мы справились? Мы выбрались? Я поймала себя на том, что смеюсь. Истерически, хрипло, как никогда раньше. Интересно, теперь всегда всё будет так? Глен нервно бросил на меня взгляд, затем уставился на собственные руки, сжимавшие руль с такой силой, что костяшки побелели. И тоже расхохотался, словно псих. И, наверное, после всего пережитого, это была нормальная реакция. Никаких слов не требовалось, мы и так поняли друг друга. Наверное, только тогда мы в полной мере осознали, какой будет в дальнейшем наша жизнь. Хотим мы этого или нет. - Ещё немного и я всё же начну курить, - наконец, вздохнул Глен.

***

Меня слегка успокоил тот факт, что около магазинчика-укрытия не было ни одного мертвеца. Царила тишина. Значит, никто сюда не набрёл. И всё же не успела машина остановиться, как я уже выскочила из неё и бросилась к дверям. - Тайлер? Аннабел? Мой брат сидел на полу у прилавка, держа в руках мирно дремавшую сестрёнку. А у дальней стены стояла Шеридан, склонившись вниз головой и уперевшись в неё рукой. Она тяжело дышала и морщилась. - Что с ней? - испуганным шёпотом поинтересовался Тайлер. Я недоумённо пожала плечами. Зато, в отличие от меня, Глен сразу сообразил, что к чему. - Схватки? - деловито поинтересовался он, бросая сумку прямо у порога и бросаясь к жене. Та выпрямилась и вздохнула поглубже, кивнув. Я чуть было не стукнула себя по лбу. Ну конечно, она же беременна. И теперь она рожает! Проклятье, почему именно сейчас? Хотя, так ли важно, когда и где? Теперь везде это делать небезопасно. Глен коснулся пальцами волос супруги. - Ещё три недели до планируемой даты. Ты уверена, что это не тренировочные? - У меня воды отошли около пятнадцати минут назад. Уже точно процесс не остановить. И всё, кажется, идёт довольно активно и быстро. Но я не знаю, есть ли уже открытие. Пока я терплю, - Шеридан снова вздохнула. Её лицо было белым, как мел. - Я посмотрю, хорошо? - Глен торопливо завертел головой, думая, куда же ему положить жену. - Зоуи, в трейлере есть аптечка, принеси её, пожалуйста. И оставь детей там, не стоит им пока смотреть на данный процесс. Если честно, мне на процесс родов смотреть тоже не хотелось, но я лишь молча кивнула и за руку повела брата на улицу.

***

Аптечка нашлась в бардачке , вместе с документами Шеридан. Видимо, с помощью них она должна была поступить в больницу, когда начнутся схватки. Документы я, само собой, оставила - они ей уже не понадобятся. Да и добраться до больницы нам вряд ли удастся. Скорее всего там огромное количество мертвецов. Ведь куда отправиться с ранением или укусом? А до соседнего города, куда, может быть, зомби не добрались, мы Шеридан не довезём. - Что с ней? - снова повторил Тайлер, присаживаясь на сидение рядом с водителем. - Всё будет хорошо, - пообещала я, уложив Аннабел на другое сидение и подбирая аптечку. На секунду я задумалась, а затем подняла плед, лежащий на одном из сидений - вдруг пригодится? Рано ему ещё знать подробности появления детей. Хотя, и о смерти ему знать тоже рано... А уж тем более видеть то, что мы пережили за ночь. - Помнишь, как появилась наша сестричка? Скоро у Шеридан тоже будет малыш. Глен обо всём позаботится. - Аннабел родители забрали из больницы. А сейчас нет докторов, которые бы помогли. - Я знаю, братик. Я знаю, - я вздохнула. Нет, я не готова быть сильной. Я не знаю, как поднять настроение Тайлеру. Я даже не знаю, возможно ли это вообще. Как всё, оказывается, было просто, когда мой главный страх заключался в том, что мама и отчим заметят меня с сигаретой. Пришлось сказать брату самое банальное, что только можно. - Всё будет хорошо.

***

Шеридан лежала за прилавком на какой-то куче тряпок и чуть повернула голову в мою сторону, когда я подошла. Бледная, как мел, испуганная, взволнованная. Глен сидел рядом и гладил её по ноге, стараясь успокоить, но выглядел он не намного лучше. По крайней мере, такой же бледный, испуганный и несчастный. И, наверное, я тоже выглядела перепуганной до смерти, когда протягивала Глену плед и аптечку, но всё же постаралась улыбнуться беременной женщине. Ничего, всё будет хорошо. Моя мама рожала без кесарева сечения три раза. И Шеридан тоже справится. Глен же врач. Женщины много лет рожали без врачей, роды естественный процесс. - Я могу чем-то помочь? - робко спросила я, надеясь, что Глен покачает головой. Всё же мне было очень страшно, я никогда раньше не присутствовала при родах. Мама сразу же отправлялась в больницу, а я оставалась дома. В первых раз она отправила мне сообщение, что родила уже через три часа, второй раз через пять. - Не думаю, Зоуи. Я позову, если мне нужна будет помощь, спасибо. Думаю, твои брат и сестра нуждаются в тебе, они же тоже напуганы, - Глен сжал руку жены. - Всё будет хорошо. Шейка матки мягкая, пока всё идёт хорошо. Я кивнула и торопливо вышла из магазина.

***

Когда я проснулась, уже светало. Неужели прошла целая ночь? Мне снилось что-то хорошее, поэтому открывать глаза безумно не хотелось. Возвращаться в реальность, где всюду бродили живые мертвецы, а наши с братом и сестрой родители были мертвы мне хотелось меньше всего. Но всё же, выбора у меня не было. Тайлер дремал на одном из сидений, Аннабелл, видимо, только что проснулась, и теперь сидела и улыбалась, теребя в руках свою кофточку, в которую была одета. - Зо! - сестрёнка протянула ко мне руки. - Мама? Я молча взяла сестрёнку на руки и та "замамкала" более требовательно. И что сказать годовалому ребёнку? - Позже, крошка, - я погладила её по голове и та капризно разревелась, разбудив испуганно заозиравшегося Тайлера. Я протянула сестру ему и за заплакала ещё громче. Меня вновь охватило отчаянье. Как мы будем выживать с двумя маленькими детьми, которые будут плакать, не контролируя себя? - Побудь с ней немного. Я посмотрю, как дела у Глена и Шеридан, - я постаралась улыбнуться Тайлеру, но вышло у меня довольно скверно. Почему они ещё не вернулись? В последний раз, когда я проверяла, как идут роды, у бедняжки уже было полное раскрытие. С тех пор прошла целая ночь. Почему роды до сих пор не закончились? Или закончились? Почему тогда Глен не принёс Шеридан и младенца сюда? Повторяя, словно мантру слова "всё хорошо" я робко заглянула в магазин и тут же услышала жалобный стон. Шеридан выглядела ужасно - волосы прилипли к вискам, руки судорожно сжимают плед, который я принесла ранее, губы искусаны в кровь. А между её ног - целая лужа крови и две крохотные торчащие ножки. Ножки? Разве там не должна быть голова? Почему там ноги? Почему ребёнок идёт вперёд ногами? Уставшие и лихорадочно блестящие глаза Шеридан тут же уставились на меня. В них была такая мольба, словно я единственная в мире могла ей помочь. Но что я могла сделать? - Выйди, Зоуи, пожалуйста, - как можно спокойней сказал Глен, но голос его дрожал. Затем он снова повернулся к жене. - Всё хорошо, солнышко, ты всё делаешь правильно. Всё идёт хорошо... Скорее всего Шеридан не хуже меня понимала, что как раз всё идёт не так, как надо. Ребёнок должен рождаться вперёд головой, а не ногами. Младенец мог получить травму, мог нанести матери много травм. Быть может, мне и стоило остаться. Подойти к Шеридан, взять её за руку, вытереть пот с её лба. Но вместо этого я трусливо попятилась и выскочила из магазина. Сейчас я бы предпочла сразиться с зомби, а не принимать роды.

***

Кажется, прошла целая вечность, прежде чем Глен внёс завёрнутую в плед жену в трейлер. Выглядела она ужасно - казалось, в ней совсем не осталось ни капли крови, такой бледной она была. И всё же слабой рукой Шеридан прижимала к себе что-то громко хнычущее к груди. Глен приподнял одно из сидений в трейлере, под которым оказался небольшой чемоданчик. Открыв его, мужчина достал детскую пелёнку и упаковку влажных салфеток и протянул жене. Я невольно заглянула в чемодан - он был забит детскими вещами. Шеридан растянулась на одной из кушеток, а ребёнка положила рядом. Глен присел на корточки и принялся стирать кровь с небольшой девочки, капризно шевелящей ручками и ножками. Кожа малышки была почти синей, видимо, ей не хватало воздуха. Но и мать и дочь остались живы, а это хорошо, не так ли? Самое страшное позади? - У неё много разрывов, она истекает кровью, - снова этот спокойный голос Глена, в котором отчётливо слышна тревога. - Я мало что могу здесь сделать. Надо доехать до ближайшей больницы и хотя бы попытаться пронести её туда. Там я остановлю кровь. Я, Аннабелл и Тайлер вжались в сидение как можно сильнее. Сестра от шока даже не плакала, глаза брата ещё никогда не казались такими большими. Ну почему всё не может просто закончиться? - Зоуи, я вынужден просить тебя взять Аманду на руки, Шеридан слишком слаба, чтобы её держать, а ехать мне придётся быстро, - Глен закончил умывать малышку и торопливо уселся на водительское место. На миг я никак не могла понять, кто такая Аманда, прежде чем до меня дошло, что так семейная пара назвала свою дочь. Девочка потихоньку теряла свою синюшность и розовела. И громко плакала. Шеридан, казалось бы, не хотела мне её отдавать, поскольку её руки потянулись следом за младенцем. Но тут же безвольно упали. Я села к ней поближе, чтобы она могла видеть девочку. Наверное, нужно что-то ей сказать, но что я могла сказать, не показавшись при этом глупой, той, кто только что прошла через ад? Глен ехал быстро, но то и дело был вынужден останавливаться и пытаться объезжать мертвецов, бродивших по дороге. Их так много... как же он пронесёт Шеридан в больницу? Наверняка там зомби ещё больше, ведь именно в больницу стекались укушенные. Они погибнут оба. И я вряд ли смогу убедить его в том, что ему не стоит даже пытаться. Да и как я могу такое озвучить при Шеридан, которая так измучена и нуждается в помощи? Но если они погибнут, на мне будут целых трое детей. Как мы будем выживать? Защитить себя сможет лишь Тайлер, да и то маловероятно. Аннабелл и Аманда будут плакать, я одна не успею их обеих успокоить. Пытаясь спасти жену, Глен убьёт всех. Я хотела было встать, чтобы подойти к нему и потихоньку озвучить свои мысли, но мой взгляд упал на Шеридан. Её глаза смотрели в одну точку - на свою дочь. Лицо стало ещё белее. Я поудобнее перехватила младенца и неуверенно коснулась её шеи, ища пульс. - Глен? - Что? - его голос был раздражённым и натянутым от волнения за жену. - Шеридан мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.