ID работы: 11748413

Аромат

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лимон

Настройки текста
Беспокойство Финча не превышало рамки нормы ровно до 10 часов утра. После стрелка тревожности скакнула в бесконечность - в 10 агент всегда невозмутимо пил кофе в библиотеке. По точности его прихода можно было сверять атомные часы. В этот раз Риз не пришёл. Звонки на мобильный телефон не проходили. Гарольд уже дико жалел о том, что снял с ошейника разговорное устройство - кожаная лента явно была в данный момент на Джоне. Однако из соблюдений приличия (и личных границ...чёрт бы их побрал!) передатчик был бережно снят и лежал в ящике стола. Телефон предательски молчал. Уже в 10:36 Финч стоял у дома Риза. Свет в окнах не горел, шторы не были раздвинуты...кажется, хозяина не было дома. Или хозяин не в состоянии ничего сделать. Совесть дико грызла сердце, пока Гарольд так быстро, как только может, поднимался по лестнице вверх. Он знал, знал, что нельзя давать агенту разрешение на пользование этими чертовыми таблетками! Однако нет, позволил себя уговорить...и теперь вовсе неизвестно, что произойдёт дальше. Звонок громко оповестил о приходе гостя. Тишина. -Мистер Риз, - Финч очень, ОЧЕНЬ надеется, что его голос звучит достаточно громко, - откройте. Тишина. -Мистер Риз!.. Тишина. Негромко звякнули ключи. Финч, хоть и уважал личные границы, от безопасности не отказывался. Дверь открылась абсолютно бесшумно. Риз даже не отреагировал на то, что в квартиру кто-то вошёл. Плохо, очень плохо. Финч резко метнулся к агенту, переворачивая того на спину. Оборотень дышал тяжело и хрипло, будто выталкивая склизкий воздух у себя из лёгких. Солнечный аромат апельсина витал в комнате. Гарольд испуганно онемел. -Мистер Риз, да как же...!!! Пальцы дрожаще нащупали пульс на запястье Джона. Нитевидные толчки вяло тыкались, кое-как гоняя густую кровь по венам. Неожиданно оборотень дрожаще моргнул, слегка приоткрыв глаза. Раньше холодные, сейчас они напоминали бездонный океан - не реагирующий на свет зрачок плавал в синеве окружающей радужке. Губы сложились в одно-единственное слово. Финч заметался по квартире, но с ужасом замер над пустой белой банкой. -Джон, да что же ты наделал... Пластиковая бутылка была пустой. На кухне отсутствовал какой-либо фильтр. Похоже, его агент считал, что очищение воды - это для патрициев, а воду для кофе мужественно наливал из-под крана. В чайнике плескалось немного уже остывшей воды. Напоить Риза не получалось, вода с дикими спазмами лезла обратно. Кое-как в оборотня удалось влить полкружки воды, в которую Финч капнул немного сока лимона. Лимон одиноко лежал в холодильнике рядом с бутылкой коньяка. -Ваши предпочтения, Джон, меня пугают, - мокрая тряпка легла на лоб лихорадочно спорящего самого с собой Риза. Бред лился тихим, но нескончаемым потоком. -Надеюсь, я смогу переработать хоть немного ваши вкусы в сторону приятного, а не убойного. Оборотень не отвечал. Благодаря кратким справочным знаниям из интернета ("Как везти его к врачу? В таком состоянии, да после таблеток военной разработки...мистер Риз, почему?!") к вечеру всё-таки удалось кое-как сбить температуру, мартовским зайцем скаканувшую под сорок, и успокоить рвотные позывы. Джон наконец мирно растянулся на кровати, больше не свиваясь клубком. Однако тепло манило его, иначе как объяснить то, что агент пытался быть хоть как-то ближе к Финчу. Рука плавно скользнула по седым волосам, обдавая лежащего ласковым ароматом мелиссы. -Джон, надеюсь, вам больше не придёт в голову такая...идея. А мне хватит уверенности вас остановить. Пальцы легко легли на сонную артерию, улавливая биение сердца и, удовлетворённые, скользнули на ошейник, расстегивая. Кожаная лента оказалась в руках, слегка сырая со внутренней стороны. Огладив ошейник, Гарольд нащупал борозду, подозрительно напоминающую касательную от пули. Это заставило вздрогнуть. Рука Джона безвольно сжалась на постели рядом с сидящим Финчем. Гарольд накрыл руку ладонью, успокаивая. -С этого дня я собираюсь более пристально следить за вашим состоянием, мистер Риз. И ваши отговорки насчёт здоровья дельт не станут мне помехой. Стеклянный сосуд в виде птички насмешливо блеснул на тумбочке. Финч осторожно накрыл оборотня пледом поплотнее, но с кровати не встал. -Выздоравливай, Джон. Нам нужно о многом поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.