ID работы: 11748413

Аромат

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апельсин

Настройки текста
Ничего он не знал. Знать - это вообще не в специализации агента ЦРУ. Его цель - верно исполнять приказы. Одна таблетка сделала своё дело - аромат стал ещё более приторным, напоминая плохие ароматизаторы из дешёвых йогуртов. Однако аромат в корне изменил ход их дела - парфюмер не заметил "опасного" запаха, а потому угрозу удалось устранить на самом подходе. Интересно, какова была причина развода у мистера Дэвиса с бывшей супругой, что для выяснения отношений она принесла обрез? -Финч, готово, - оборотень сидел на скамье парка, неторопливо наблюдая за тем, как у дома парфюмера полиция "пакует" незадачливую супругу. Ружье сиротливо валялось на переднем сиденье машины с мигалками. -Я пойду...домой. -Как вы себя чувствуете, мистер Риз? - тревожный голос Гарольда, казалось, отдавался гулом в голове. -Все в порядке? -Все нормально. Я в порядке. Молчание в наушнике укоризненно показало весь уровень веры Финча в слова Риза. -Я жду вас утром в библиотеке, - слова маслянисто расплывались в голове грязными кляксами, - надеюсь, за это время вы придете в порядок. Спокойной ночи, мистер Риз. Отдыхайте. -Спокойной ночи, Финч. Наушник тихо пискнул, отключаясь. Оборотень плохо помнил, как добрался до дома. Свет нестерпимо резал глаза, и единственная мысль - умыться - оставалась главенствующей в пока еще светлом разуме. Дома, наконец добравшись до умывальника, Джон ополоснул лицо холодной водой, поднял взгляд на зеркало... ...и дико, рычаще взвыл, ударив по зеркалу. В нем отражался не он. Это был опять не тот Джон Риз, которого нанимал Финч на работу по спасению номеров и даже не тот, который любил Джесс. Это был чужой, абсолютно другой человек. Пустая личность будто сожрала все воспоминания, стерев абсолютно все, что было до этого тошнотворного запаха химозного яблочного йогурта. Джон уже и забыл, каково это - терять себя. Силы пока еще позволяли доползти до стола, на котором одиноко стояла бутылка воды и треклятая банка. Таблеток в ней оставалось немного...на руку выпало пять. Оборотень криво улыбнулся и закинул их в рот, обильно запивая водой. Наконец убьет или вернет его прошлое - решать не ему. Первые проблемы начались после полуночи. Кости начало резко крутить так, что зубы сжали подушку, давя вопль. Рычащий вой все же вырывался из груди, пришлось задействовать и одеяло. Лихорадить начало немного спустя, примерно через полчаса после начала "костоломки". Понять, холодно ему или жарко Риз не мог совершенно - чувства будто взбунтовались против своего носителя, устраивая ему Арктику и ад одновременно. Уснуть не получалось. Отрывки сна превращались в полубред, где сливалось воедино все: и ночи с Джесс, и поиск с устранением (почему устранением?..) Номеров, и какие-то совсем безумные погони... В шесть часов утра Риз понял, что точно не уснет. В семь пришло понимание того, что скорее всего сегодня он и не встанет. В восемь появилось отчётливое желание умереть, и желательно побыстрее. Риз прекрасно помнил, что после употребления первой порции таблеток категорически не рекомендовалось употреблять вторую. Использовать их можно было только спустя три-четыре дня, когда организм окончательно восстановится после гормональной атаки и сможет выдюжить еще парочку нападений. Первая тошнота пришла в момент, когда Риз опрометчиво решил, что его наконец отпустило. Спазм скрутил так, что поднять голову от раковины не было никакой возможности минуты три: дикая боль сковывала желудок и заставляла склониться обратно, выжимая из себя все, что можно. Сознание милостиво покинуло оборотня лишь тогда, когда внутри не оставалось ничего, кроме желчи. Аромат апельсина резал обоняние, становясь самым страшным кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.