Без запаха
9 февраля 2022 г. в 10:39
Финч задумчиво барабанил по столу пальцами, уперев взгляд в экран ноутбука.
-Мистер Риз, он буквально сидит у себя дома и не выходит на улицу.
Чайная ложечка противно бренькала в кружке кофе. Оборотень сделал большой глоток.
-Я первый раз вижу, чтобы при моём приближении к Номеру на расстояние больше десяти метров он исчезал.
Изобретатель Машины поправил очки.
-Возможно, все дело в его профессии.
-Думаешь, у него настолько тонкий нюх, что он улавливает мой аромат в толпе на расстоянии двадцати шагов?
Финч пару раз щелкнул мышкой. На дисплее загорелся белый баннер сайта.
-Иначе бы он не был столь хорошим парфюмером. Множество выигранных выставок, членство в достаточно элитном профсоюзе их профессии...можно сказать, он почти гениален в своем деле.
Ложечка отправилась лежать на подлокотник дивана.
-Он действительно может вычислить мой аромат из кучи других?
-Ввиду ваших физиологических особенностей...- Риз прикрыл глаза, внутренне оценив завуалированность посыла "ты - дельта", - ...вы пахнете весьма необычно для..." альфы". Возможно, мистер Дэвис хорошо запомнил этот необычный запах и избегает его, считая, что вы за ним следите.
Риз отпил от чашки еще.
-Удивительно проницательный человек.
Экраны все больше и больше заполоняли колонки, таблицы и страницы сайтов.
-Это сильно усложняет нам задачу. Право, я не знаю, как нам быть. Мистер Дэвис не подпустит нас к себе и на...
-...пистолетный выстрел.
Финч слегка возмущённо взглянул поверх очков. Оборотень угрызений совести не чувствовал.
Пустая кружка отправилась к своим чайным товарищам на столе.
-У меня есть план, как все устроить.
Гарольд развернулся на стуле навстречу сидящему собеседнику.
-Для начала уточним. Он включает в себя убийства, стрельбу, насилие, кражу...
-Нет.
-...психологическое насилие, взлом...
-Финч, не делай из меня ширококвалифицированного наемника.
-Вы им и были, мистер Риз.
Повисло неловкое молчание. Риз повёл плечом.
-Это моя работа.
-Надеюсь, вы сможете сделать все щадящими методами.
Джон молча поднялся и растворился в наступающем сумраке вечера.
Ждать пришлось недолго - уже буквально через полтора часа слегка запыленный оборотень вернулся обратно. В кармане подозрительно что-то перекатывалось.
Широким шагом подойдя к столу, Риз поставил перед замершим работодателем белую пластиковую банку из-под таблеток без этикетки. В ней что-то гремело.
-Надеюсь, это не наркотики, мистер Риз.
-Лучше. Это аромаблокаторы*.
Тишина в библиотеке стала удушающей. Гарольд неловко взял банку в руки и открыл. Пахнуло чем-то дико химическим.
-Нет.
Полетевшую в мусор баночку перехватила рука.
-Финч, на данный момент это единственный наш шанс спасти Номер.
-Это слишком неоправданный риск. Мистер Риз, с вас хватит насильственной гормональной терапии на прошлой службе.
Таблетки вновь встают на стол.
-Обещаю, со мной все будет нормально в течении суток.
-А после?
На этот вопрос оборотень тактично промолчал. Таблетки вновь поползли в урну.
-Финч...
-Нет.
-Я тоже безумно не хочу менять свой запах, но у меня нет выхода. У нас его нет.
Риз особенно сильно выделяет местоимение во фразе. Если не сработает это - не подействует ничего.
Рука медленно, неловко разжимается, отпуская белую банку. Голос сипит.
-Надеюсь, вы знаете, что делаете, мистер Риз.
Примечания:
*Аромаблокаторы - вид таблеток в данной АУ, напрямую влияющих на гормональный фон и изменяющих аромат принявшего их.