ID работы: 11748413

Аромат

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без запаха

Настройки текста
Финч задумчиво барабанил по столу пальцами, уперев взгляд в экран ноутбука. -Мистер Риз, он буквально сидит у себя дома и не выходит на улицу. Чайная ложечка противно бренькала в кружке кофе. Оборотень сделал большой глоток. -Я первый раз вижу, чтобы при моём приближении к Номеру на расстояние больше десяти метров он исчезал. Изобретатель Машины поправил очки. -Возможно, все дело в его профессии. -Думаешь, у него настолько тонкий нюх, что он улавливает мой аромат в толпе на расстоянии двадцати шагов? Финч пару раз щелкнул мышкой. На дисплее загорелся белый баннер сайта. -Иначе бы он не был столь хорошим парфюмером. Множество выигранных выставок, членство в достаточно элитном профсоюзе их профессии...можно сказать, он почти гениален в своем деле. Ложечка отправилась лежать на подлокотник дивана. -Он действительно может вычислить мой аромат из кучи других? -Ввиду ваших физиологических особенностей...- Риз прикрыл глаза, внутренне оценив завуалированность посыла "ты - дельта", - ...вы пахнете весьма необычно для..." альфы". Возможно, мистер Дэвис хорошо запомнил этот необычный запах и избегает его, считая, что вы за ним следите. Риз отпил от чашки еще. -Удивительно проницательный человек. Экраны все больше и больше заполоняли колонки, таблицы и страницы сайтов. -Это сильно усложняет нам задачу. Право, я не знаю, как нам быть. Мистер Дэвис не подпустит нас к себе и на... -...пистолетный выстрел. Финч слегка возмущённо взглянул поверх очков. Оборотень угрызений совести не чувствовал. Пустая кружка отправилась к своим чайным товарищам на столе. -У меня есть план, как все устроить. Гарольд развернулся на стуле навстречу сидящему собеседнику. -Для начала уточним. Он включает в себя убийства, стрельбу, насилие, кражу... -Нет. -...психологическое насилие, взлом... -Финч, не делай из меня ширококвалифицированного наемника. -Вы им и были, мистер Риз. Повисло неловкое молчание. Риз повёл плечом. -Это моя работа. -Надеюсь, вы сможете сделать все щадящими методами. Джон молча поднялся и растворился в наступающем сумраке вечера. Ждать пришлось недолго - уже буквально через полтора часа слегка запыленный оборотень вернулся обратно. В кармане подозрительно что-то перекатывалось. Широким шагом подойдя к столу, Риз поставил перед замершим работодателем белую пластиковую банку из-под таблеток без этикетки. В ней что-то гремело. -Надеюсь, это не наркотики, мистер Риз. -Лучше. Это аромаблокаторы*. Тишина в библиотеке стала удушающей. Гарольд неловко взял банку в руки и открыл. Пахнуло чем-то дико химическим. -Нет. Полетевшую в мусор баночку перехватила рука. -Финч, на данный момент это единственный наш шанс спасти Номер. -Это слишком неоправданный риск. Мистер Риз, с вас хватит насильственной гормональной терапии на прошлой службе. Таблетки вновь встают на стол. -Обещаю, со мной все будет нормально в течении суток. -А после? На этот вопрос оборотень тактично промолчал. Таблетки вновь поползли в урну. -Финч... -Нет. -Я тоже безумно не хочу менять свой запах, но у меня нет выхода. У нас его нет. Риз особенно сильно выделяет местоимение во фразе. Если не сработает это - не подействует ничего. Рука медленно, неловко разжимается, отпуская белую банку. Голос сипит. -Надеюсь, вы знаете, что делаете, мистер Риз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.