ID работы: 11748413

Аромат

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мускус

Настройки текста
Аромат слишком много значил в жизни Риза. Джон не помнил свой истинный запах. Для него он был чем-то совсем неважным, единицей, мгновенно превратившейся в нуль и позволившей дробить себя на мелкие кусочки. Он пах розами и сталью, кровью, тёплой корицей и цветущей водой. Джесс не слишком нравились такие резкие перемены в его запахе, но она привыкла. -Сегодня приготовил что-то новенькое? - она смеётся, уткнувшись носом ему в шею. -Зира и кориандр...боюсь спросить, кого ты ловил в этот раз. Банку соленых огурцов, которые едят русские? Они смеются и он подхватывает ее на руки. Джессика...пахла восхитительно. Такой солнечный, полный жизни аромат мог принадлежать только ей. Иронично, что сейчас именно он носит этот запах. Джон ускоряет шаг. До парфюмерного магазинчика мистера Дэвиса еще минимум полпути, и он не намерян заполнять все время дороги воспоминаниями. Вот только они сами лезут в голову. Оборотень сидит в доме, насквозь пропахшем цитрусами. Но хозяйки в нем нет...её вообще больше нет. Остался лишь запах, но он не заменит ее. И картинки, радостно бегущие по телевизору, ее не заменят. Чем он пах тогда? Кажется, в этот раз по дому полз удушающий аромат мускуса. Как хорошо, что носитель запаха не может его чуять сам - иначе бы он сделал это сразу, а не после убийства. Шаг слегка сбивается. Непорядок. "Кары",- мягко поправляет себя Джон, -" заслуженной кары". Аромат апельсина невероятно празднично стучит в висках, переплетаясь с железной вонью крови. Ничего, ему можно. Хоть что-то этому аромату сделать можно, ведь он опоздал. На руке дрожат пять таблеток аромаблокаторов. Наверное, хоть так он сможет все это прекратить. Как иронично, что теперь он пахнет точно так же, как и Джесс. Кажется,именно тогда, когда он их выпил, аромат апельсина перестал мучить сознание. Будто ее дух наконец нашел успокоение, растворившись в луже крови, оставшейся на полу. Дверь негромко звякнула колокольчиками, приветствуя вошедшего. Пожилой человек, сидящий за кассой, поднимает голову от книги. -Доброе утро. Джон согласно склоняет голову, тщательно вытирая остроносые туфли о коврик. -Доброе утро. Мужчина грузно встает с табуретки. Книга грустно шелестит страницами, подгоняемыми сквозняком, ворвавшимся вместе с Ризом. -Вам помочь? Джон абсолютно не разбирается в духах. Возможно, что за свою жизнь он ощущал слишком много ароматов, и окружающая вакханалия запахов сбивает его с толку. -Я был бы не против. Мистер Дэвис неторопливо подходит к дальней полке. Телефон оборотня тихо пискнул - связь с допотопным кнопочным аппаратом Номера, больше похожим на кирпич, установлена. -У вас очень необычный аромат, явно не подходящий к вашей внешности, - голос Дэвиса, негромкий, но глубокий, заставляет слегка повернуть голову навстречу. -Вы альфа? -Да. -Необычно. В таком случае, вам подойдёт это. На стойку кассы опускается небольшая бутылочка тёмного стекла. -Сандал, грейпфрут, мускус. "Грезы". Как иронично. Интересно, откуда Финч знал, что ему подойдёт сандал? Неужели и в этом направлении у него есть свои секреты? -Благодарю, но мне нужны духи...в подарок. Брови парфюмера понимающе приподнялись. -О. Возлюбленной? Риз внутренне хмыкнул и машинально потер чёрный кожаный ремень на шее. Пожалуй, Финч был бы не рад такому статусу их отношений. В данный момент он слышит этот диалог и не комментирует? Странно. -Начальству. Мистер Дэвис задумчиво посмотрел на оборотня. -Мне нужен образец аромата. Боюсь, я не смогу подобрать точно подходящий запах без него. -Лимонная меллиса, чуть медово-сладковатая, но не приторная. -Омега? -Да. Брови парфюмера вновь подпрыгнули вверх, но уже удивлённо. Действительно, начальник омега над оборотнем альфой...это необычно. -Как удивительно тонко вы помните мой аромат, мистер Риз. Возможно, лучше вам стоило купить одеколон себе. Шпилька тонкая, едвауловимая, но неизменно напоминающая: " уважай мои границы". В ответ лучше промолчать. В этот раз пузырек духов чуть поменьше, но выполнен более изящно. Это птица, чья голова - дозатор, а тело - непосредственно сам флакон. Эта шпилька будет еще более тонкой. 1:1, мистер Финч. -Корица...и апельсин. Вы удивительно хорошо подходите друг другу. Точно не пара? Кажется, Риз буквально слышит, как Финч разлил свой чай. Что ж, он предупреждал, что не стоит пить чай за компьютером, особенно сладкий. -Нет. Губы парфюмера расползлись в лёгкой улыбке. -Пятнадцать долларов. Риз молча протягивает хрусткие купюры, мгновенно исчезающие в кассе. -Спасибо за покупку. -До свидания. Следующие слежки за зданием и Номером ни к чему не привели. Тихий район, спокойное здание, милая работа. Вот только Дэвис на глаза попадался все реже и реже, порой вообще исчезая с поля зрения. Чертов парфюмер казался призраком - вот он только что шёл впереди, а через мгновение после появления Риза растворялся, как аромат духов. В один прекрасный день Дэвис вовсе исчез из поля зрения оборотня. Кажется, игра шла не по его правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.