ID работы: 11748413

Аромат

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеленый чай

Настройки текста
Риз очнулся на третий день после своего весьма опрометчивого поступка. Солнце, радостно бьющее в окно своими лучами, заставляло щурить глаза. Они наконец пришли в норму и вполне были способны видеть окружающий оборотня мир. В частности - прислонившегося спиной к стене и дремлющего Финча. Джон двинул рукой, будто вспоминая самые базовые движения тела. Ярко-красная коробка таблеток, лежащая на одеяле, с громким шлепком упала на пол. Гарольд вздрогнул и открыл глаза. -Доброе утро, мистер Финч, - горло отзывалось на попытки коммуницировать саднящими сипами. Оборотень поморщился - во рту был такой привкус, словно там неделю назад сдохла бродячая кошка, уже при жизни бывшая ходячим трупом. Или две кошки? Финч дерганно приподнялся с пола, держась за стену. Риз даже почувствовал угрызения совести - вряд ли сидение на полу в таком положении и сон там же благостно скажется на состоянии спины его работодателя. Однако это было предсказуемо. То, что произошло дальше, его неприятно ошеломило. -Какого черта, Джон, - Гарольд напоминал очень, очень злого растрепанного воробья, - какого черта вы выпили все, что было в этой банке?! Мозг Риза выдал ленивую искру мысли, но зажигание разума она завести не смогла. Финч что, переживал за него? -Финч, все в порядке. Это ведь не в первый...раз. После того, как отлежусь, я смогу заняться дальнейшим спасением Номеров. Коробка таблеток, чуть было не прилетевшая в лоб оборотня, его неприятно удивила. Однако рефлексы (слава богам, они возвращаются!) сработали быстрее, перехватывая ее на полпути к лицу. -Причем здесь Номера?! Вы были в состоянии сильнейшей интоксикации последние три дня, и вошли в него по собственной воле! -Гарольд... -Имейте совесть, Джон! Теплая солнечная тишина повисла в комнате. Финч что, еще и по имени его назвал? Куда катится этот мир? Невзирая на недовольный взгляд своего работодателя (или уже друга?), Джон полууселся на кровать. Правда, из-под одеяла не вылез - все-таки его еще слегка морозило. Финч сплел руки и с крайним неудовольствием смотрел на оборотня. В его взгляде скользило еще что-то неясное...испуг? -Объясните, мистер Риз, что вас подтолкнуло к такому...безответственному поступку. Молчание разрубало только тиканье часов, стоявших на полке у кровати. Их в благодарность за спасение отдал один из Номеров, работающий в антикварном магазине. По заявлению Гарольда, часы были "весьма искусной подделкой антиквариата первой половины 19 века" и ценности не несли никакой. Однако Джону почему-то нравились мерные щелчки механизма, похожие на странное дыхание неземного существа. Тик-так, тик-так... -Я не хотел...терять себя. Снова. Очки Финча блеснули. Пальцы Риза слепо проскользнули по шее, нащупывая ставший уже привычным атрибут. Однако подушечки только коснулись голой кожи. -А где...- взгляд все-таки упал на тумбочку рядом с постелью. Ну конечно, ошейник лежал на ней, ярким бликом светя в глаза. Оборотень вновь сощурился...а потому не заметил руку, неуверенно легшую на плечо. -А мне бы очень не хотелось терять вас, Джон. Риз рассеянно улыбнулся, уперев взгляд в стену. -Я вернулся. И я наконец такой же, какой и был до этого Номера. Надеюсь...как я пахну, Финч? -Это единственное, что вас интересует вас после того, как вы чуть не умерли? -Пока - да. -Апельсином, Джон. Апельсином. Оборотень наслажденно потянулся на постели. -Теперь можно решить и более насущные проблемы. Можно мне сладкого кофе, мистер Финч? -Нельзя. Рекомендую зеленый чай без сахара, он отлично бодрит и снимает тошноту. Взгляды напарников встретились, а ароматы апельсина и мелиссы тесно сплелись в воздухе. -Тогда...чайник на кухне, чай - в верхнем левом шкафчике. Стеклянный бутылек насмешливо искрился в лучах торжествующего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.