ID работы: 11746164

Как в сказке

Слэш
R
В процессе
151
Linak-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отсчёт пошел

Настройки текста
Примечания:
      В голове Ён Мина роилось слишком много вопросов. Тяжёлые, насущные, они с каждым днём росли и умножались, оставаясь без ответов, но один вопрос сейчас полностью захватил его сознание: почему, когда Сын Так прикоснулся к его телу, Ён Мин тоже это почувствовал? К сожалению профессора, единственным, кто может разобраться в этом, был Тесс. Эксперт из него так себе, но у него как минимум был большой опыт наблюдения как за людьми, так и за призраками. Какой-нибудь совет он всё равно может дать. Хирург тут же отправился на поиски.       Найти мужчину оказалось не сложно, призрак отдыхал около автоматов с газировкой и сладостями.       — Тесс, мне нужна твоя консультация! — призрак старшего с издёвкой вздёрнул бровь.       — Что? Моя? А не ты ли говорил, что я ничего не понимаю и распространяю ложную информацию? — Тесс вновь повернулся лицом к автомату, Ён Мин же прикусил язык после его слов.       — Прости! Я был резок на язык, вспыльчив и неправ! Мне правда ооочень жаль! — он сложил руки в просящем жесте. Старик лишь удручённо вздохнул.       — Тц. Молодёжь… Ну что с вами сделаешь. Ладно! Что там у тебя? — принял заинтересованный вид и весь обратился в слух.       — Ты когда-нибудь чувствовал, как к тебе прикасаются? Я имею в виду, когда касались твоего тела, чувствовал ли ты это, будучи призраком? — Ён Мин, понимая, что его выслушают, начал быстро говорить и при этом энергично жестикулировать.       Задумавшись, Тесс свёл брови вместе, между ними появилась ещё одна морщинка; руки, что всё это время покоились вдоль его бёдер, сложил на груди.       — Я не уверен, это больше походит на замедленную трансмиграцию в тело и занимает примерно неделю. Обычно, если призраку суждено вернуться в тело, то это происходит практически моментально, чувствительность возвращается, память стирается, а перед пробуждением увеличивается мозговая активность, но в редких случаях, как я уже описал, ничего не предшествует пробуджению, человек будто резко просыпается. Возможно, это как раз твой случай.       — То есть Вы хотите сказать, что я иду на поправку?! Это же замечательно! Разве нет? — пару минут назад он не представлял, что делать, а сейчас его лицо вмиг просветлело.       Тесс грустно улыбнулся.       — Так-то оно так, но через что пройдёт мальчишка? О нём ты подумал? — Ён Мин стушевался.       — Какой мальчишка, Тесс? Что ты имеешь в виду? — с напускным равнодушием спросил хирург и тут же получил по лбу.       — Не делай вид, что не понимаешь! Ты взрослый мужчина и прекрасно видишь, как он к тебе относится. С чего такая радость?! Правило помнишь? Когда человек просыпается, он не помнит ничего, что может хоть немного вернуть к тому времени, когда он был призраком. Сын Так сильно повлиял на тебя, и возможно, ты не будешь помнить дни, проведённые с ним ещё до аварии. Ты подумал о том, что будет чувствовать малыш Ко, беспомощно наблюдая, как ты исчезаешь из его жизни? Ты-то очнёшься, как будто и дня не прошло, а он проживёт каждый день и ни с кем не разделит эту боль.       Тесс замолчал ненадолго, а после продолжил, но уже спокойнее.       — Я знаю Сын Така с детства, поэтому не разбивайте его сердце ещё сильнее. Он уже достаточно настрадался. Прошу, избегайте его эту неделю, тогда его боль будет меньше, и возможно, Вы даже вспомните хоть что-нибудь, когда проснётесь. Если Вы его любите, сделайте это.       Сердце хирурга ушло в пятки. Если то, что сказал Тесс, правда, то он беспомощен, и у него осталось семь дней. Семь дней на отчаянные действия.       Попрощавшись с мужчиной, Ён Мин в прострации добрёл до дежурки. Он понимал, что ничего не сможет сказать Сын Таку, тем более избегать его. Остаётся только до последнего делать вид, что всё хорошо, и надеяться, что старик не расскажет парню. Хирург понимал: новость о том, что он может ничего не вспомнить по пробуждении, сильно ударит по Сын Таку. Ясно было и то, что постоянные игры в прятки не увенчаются успехом, этот парень всё равно его найдёт. А пока Ён Мин помнит, пока чувствует, ему стоит разобраться в себе и своём отношении к ординатору. Быть может, парень будет меньше печалиться, если оставить ему как можно больше хороших воспомнинаний. Ведь одна небольшая утаённая ложь, о которой сам профессор не вспомнит, не сможет навредить. Сын Таку не обязательно знать, ведь так?       Грустно посмотрев на пустующую сейчас койку у рабочего стола, Ён Мин прошептал:       — Ко Сын Так, надеюсь, ты простишь мне моё эгоистичное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.