ID работы: 11746164

Как в сказке

Слэш
R
В процессе
151
Linak-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 53 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вопрос исчерпан.

Настройки текста
Примечания:
      Ён Мин стоял перед дверью в свою палату. За прошедшие двадцать минут он успел оббежать всю больницу, и теперь единственное место, где мог быть Сын Так, — это палата профессора. Его возмущение несколько поутихло, и уже не хотелось с ноги выбивать дверь, поэтому, сделав глубокий вдох, хирург тихо приоткрыл вход в палату. Он планировал начать разговор, но от неожиданности потерял дар речи и молча стоял, вытаращив глаза на представшую картину.       Сын Так, придвинув стул к изголовью больничной койки, положил левую руку на перила и, устроив там же свой подбородок, правой рукой мягко перебирал волосы Ён Мина. Несмотря на то, что ситуация выглядела достаточно странно, атмосфера в комнате была успокаивающей и уютной. Сын Так вздохнул.       — Знаешь, ты похож на самого настоящего принца. Каждый раз, когда я прихожу к тебе, мне кажется, что ты вот-вот проснёшься, возьмёшь скальпель и снова будешь спасать людей своими руками. Как же ты будешь счастлив! — лёгкая улыбка тронула его губы. — А я наконец-то смогу тебя обнять.       Ён Мин застыл как вкопанный. То, с какой теплотой были сказаны слова, просто не могло не оставить отпечаток на его сердце. Уши вспыхнули.       — Но я очень боюсь. — парень взял ладонь профессора в обе руки и начал мягко массировать подушечками пальцев внутреннюю сторону. — Боюсь, что когда ты проснёшься, то забудешь меня — забудешь всё, что было, и будешь снова меня ненавидеть, а я не смогу быть тебе даже другом.       В глазах читалось непритворное волнение, эта мысль явно беспокоила его.       — Порой, когда ты мне улыбаешься, всего на секунду я думаю, что было бы неплохо, чтобы ты спал вечно. — Сын Так нежно потёрся щекой о ладонь мужчины. — Моя семья достаточно богата. Я окружил бы твоё тело заботой, и уже никто не смог бы тебе навредить; продолжил бы отдавать тебе своё тело, а ты так же улыбаться мне. Что думаешь, Ён Мин? Уверен, тебе бы не понравилось то, что я говорю.       Парень потёрся кончиком носа и оставил лёгкий поцелуй в самом центре ладони.       — Спи, мой принц.       Послышался стук в приоткрытую дверь, и Сын Так отошёл от койки. Это пришла медсестра, чтобы записать показания приборов для отчёта. От этого звука Ён Мин будто очнулся ото сна и помчался, не оборачиваясь, как можно дальше от злополучной палаты. Сердце стучало набатом в ушах, а ноги еле слушались. Остановился он уже только у автоматов с напитками.       — Боже, что я делаю? Почему я бегу словно смущённая школьница? Я ведь не сделал ничего предосудительного! Ко Сын Так, что с тобой не так? Зачем ты пристаёшь к людям в коме? — перед глазами у него всё ещё стояла эта картина: парень с обеспокоенным, задумчивым лицом перебирает его волосы. Погрузившись в свои мысли, Ён Мин не заметил как сам непроизвольно стал повторять это движение; но как только понял, что делает, тут же одёрнул себя.       — Ча Ён Мин, это ещё что? Тебе до полноты картины не хватает вдобавок влюбиться в него. Боооже… — хирург сел на корточки и стыдливо закрыл лицо ладонями. — Как мне ему в глаза смотреть?       Ён Мин ещё долго бродил по больнице. После увиденного он не понимал, как ему вести себя рядом с ординатором. Сын Так явно к нему что-то испытывал и наверняка не хотел бы, чтобы объект его чувств знал о них, именно поэтому тот ничего и не сказал в лицо. Исходя из этих рассуждений, мужчина решил, что будет вести себя так же, как и прежде, словно ничего не видел.       — Он же не знает, что я был там, поэтому это не моя проблема. Так ведь? — размышлял хирург, стоя у двери в дежурную. Уже было далеко за полночь, и, заходя в комнату, Ён Мин надеялся, что Сын Так уже спит. К его сожалению, это было не так.       — Профессор Ча! А вот и Вы! Где Вы были? — лицо парня светилось от радости. Мужчине казалось, что если подойти ближе, то его дух расщепится на атомы и развеется на ветру.       «Я-то по больнице ходил, а что делал ты, когда я ушёл, маленький извращенец?»       Тем временем ординатор продолжил.       — Я долго не мог Вас найти, поэтому сразу же побежал в палату проверить Ваше состояние. К счастью, никакого ухудшения я не заметил. — перед глазами Ён Мина уже который раз промчалась картина событий этого вечера.       «Ааа… То есть ты пульс проверял. Это теперь так делается, да? Не помню, чтобы подобное было описано в учебниках первой помощи» — опять затерявшись в своих мыслях, хирург не сразу заметил, что Сын Так умолк.       — Профессор Ча, что-то случилось? Вы выглядите напряжённым. — ждёт ответа.       Первый раз за то долгое время, что являлся призраком, Ён Мин не знал, что ответить. То хрупкое партнёрство, которое они смогли создать, сейчас для одного из них висело на волоске.       «Я уверен: если он узнает, что я всё видел, он сразу же сбежит. Так, тихо, это не моя проблема, так ведь? И зачем я продолжаю об этом думать?»       Ён Мин откашлялся.       — Нет, всё в порядке, просто в последнее время много пациентов.       «Прекращай на меня так смотреть, я чувствую себя странно!»       — Раз я нашёл тебя, то, наверное, пойду, — мужчина развернулся, чтобы выйти из комнаты.       — Стойте! — Сын Так попытался схватить его за руку, из-за чего Ён Мин оказался внутри. Последний тяжело вздохнул, вышел из тела молодого ординатора и развернулся к нему.       — Ну и что ты хотел сделать? Ты же знаешь, что не можешь меня коснуться, — Сын Так опустил голову.       — Извините профессор, просто я подумал, что если Вы устали, то можете отдохнуть здесь, — он указал на постель.       — А ты? — Ён Мин вопросительно приподнял бровь.       — Мне ещё нужно закончить пару дел, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь, — Сын Так улыбнулся.       Уже лёжа в кровати лицом к стене, Ён Мин задался вопросом, есть ли у него совесть.       «Я же хотел только проверить, спит ли он, а в итоге сам кровать занял и своим присутствием работать заставил. Сын Так последнее время уж совсем мало спит даже для ординатора первогодки. Как бы не заболел, — с этой мыслью он встал с кровати и подошёл к столу. Парень спал, положив голову на предплечье, и выглядел невероятно мило. — Бедняга, совсем устал. Но, к его чести, документацию он закончил».       Ён Мину в глубине сердца невероятно сильно хотелось погладить по волосам этого вечно светящегося парня. Вновь войдя в его тело, он встал из-за стола и уложил Сын Така в постель; не удержался и всё же запустил пятерню в слегка кудрявые волосы.       — Они у тебя действительно очень мягкие, — задумчиво пробормотал хирург и, поняв, что он только что сказал, сразу же вышел. — Короче, спокойной ночи. Пойду-ка я себя проверю.       Уже второй раз за день Ён Мин ушёл от Сын Така в смешанных чувствах. А у парня на лице замерла блаженная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.