ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Pov: Автор - Дома, сады. Всё видно, всё светло. Вся в золоте сияет колокольня И блещет луч на стареньком заборе. Пленительно оборотилось всё Вниз головой, в серебряной воде: Забор, и дом, и садик в ней такие ж. Всё движется в серебряной воде: Синеет свод, и волны облак ходят, Ваши стихи? Не смейте врать, Алов. Это же вы. - спросила Лиза - Да. Но откуда вы?... - Мы с Лешей читаем много книг.Когда вы бредили, мне показалось это знакомым. Я читала вашего Кюхельгартена. Так вы поэт, Николай Васильевич? - А я думал, что сжег все экземпляры. - Никогда больше так не делайте. Вы лишь инструмент в руках Господа, который говорит с нами через вас. Ваши книги не принадлежат вам. И вы не смеете их жечь. Обещайте, что больше так никогда не сделаете. - Просто я... - Просто обещайте. - Хорошо. Я обещаю. - Так то лучше. Возможно прибывание в наших краях даст вам пищу для нового творения. - Яким? - Да? - Я вот в последнее время ругал тебя. - В последнее время? С тех пор когда я вот вас на этих руках нянчил, тогда да. А сейчас ни одного доброго слова. - Какой же ты ворчун, Яким, ворчишь и ворчишь. - Дивчина значит, это хорошо. Хоть не зря приехали. - Ну причем здесь это? У нас...дружеские отношения. Мы друзья. - Барин, мне не рассказывайте сколько по России матушке детей моих бегает от таких отношений. На три деревни хватит. - Яким, иди спать. А свои пошлые истории при себе оставь. - Мгм. Конечно как всегда мои истории пошлые, а ваши я выслушивать должен. - Помоги мне. - Что? - Ты умеешь видеть то, что другие не видят. - Вы кто? И где я нахожусь? - Я знаю, ты ищешь черного всадника, который убивает девушек. Я тебе помогу, если ты поможешь мне. - Но как я могу помочь? - Помоги мне отомстить моей мачехе.Каждую ночь она является в мое озеро прикинувшись русалкой и высасывает силу из меня и моих сестер. Она много зла мне сделала. Посмотри на мое лицо. Она вывела румянец с моих щек своими нечистыми чарами. Погляди на шею. Синие пятна от ее железных когтей. Они не смываются. Посмотри на мои глаза. Они не видят от слез. - Что я могу сделать? - Ты умеешь видеть, посмотри она среди них. Она прячется, но она среди них. Гоголь начал идти сквозь толпу девушек. Все были ему незнакомы, но только одна стояла к нему спиной. Николай взял ее за плечо и повернул к себе лицом. Это оказалась... - Ганна? - удивленно спросил Гоголь. Но та не ответив, начала его душить. Вдруг девушки начали кричать и кинулись на Ганну, оттаскивая от Николая. С разных сторон доносились крики, звуки разрываемой плоти, хруст костей. И тут Гоголя кто-то зовет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.