ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
Pov: Автор Проснувшись рано утром, Яна пошла будить Гоголя. - Николай, Николай проснись! - тормошила она его за плечо. Проснувшись, он не сразу понял кто его будит. Сфокусировав взгляд, он увидел перед собой Янину. - Доброе утро. - произнес Николай. Тут он увидел на своей рубашке улитку. Его лицо приобрело оттенок отвращения. - Убери, убери, убери. - замахал руками мужчина. - Доброе. Да, сейчас. - девушка взяла улитку и отнесла на подоконник. - Кстати, где ты был? У тебя все ноги в грязи. - Это...мне сон приснился, поможет и не сон. Я был на поляне, там было много девушек и среди них была Оксана. - Это та дивчина, что утонула 30 лет назад? - Да, это она. Она сказала, что мачеха ей жить не даёт, прикидывается русалкой и высасывает силы из нее и ее сестер. - Так, а дальше что? - Дальше она сказала, что она среди них, среди всех этих девушек. И я пошел искать. Тронул одну за плечо и это оказалась Ганна. - Ганна? Ты думаешь, что она всадник? - Думаю да. - Тогда надо рассказать об этом Якову Петровичу. Пойдем на то место, где ты был. - Хорошо. - Отлично, тогда собираемся на улице. - сказала девушка и вышла из комнаты Николая. - Да, Николай Васильевич. По-моему я совершил глупость, когда согласился идти с вами сюда. Даже позавтракать не успел. Хороший завтрак - это основа здорового питания. А здоровое питание - основа долголетия..... - произнес Яков Петрович, когда троица пришла на то место, где по словам Гоголя он был, а после резко замолчал, уставившись куда-то в кусты. Подойдя туда, он увидел обрубок руки. - Так здесь вы говорите ее раздирали на части? Вернувшись с того места, троица шла по дороге и увидев владелицу постоялого двора, остановились. Гана завидев их, повернулась к ним всем корпусом и все трое с ужасом заметили, что у нее нет полруки. Поняв, что ее раскрыли, женщина бросилась прочь. - Ганна, постойте! - крикнул Николай и побежал за ней. Янина и Яков Петрович направились в обход. - Это все из-за тебя. - произнесла женщина, с ненавистью смотря на писателя. - Ганна, Я не... не совсем понимаю, о чем вы. - Ганна резко прижала Николая к столбу и начала его душить. - Ганна, душа моя, ты что ж делаешь-то? - вынув из трости шпагу, Гуро напал на ведьму. Но та перехватила его руку и с силой оттолкнула мужчину, отчего тот влетел в сарай. Яна тем временем попыталась напасть на женщину сзади, накинув ей на шею шнур. Но та, заметив это, вывернула девушке руку и с огромной силой оттолкнула Яну, отчего та ударилась головой об деревянный помост и упала ничком. - Ты испортил все, ты влез куда не надо. - произнесла Ганна, а Гоголь, хрипя пытался отнять от себя ее руки. Тут все прервал раздавшийся громкий выстрел. Мертвая женщина свалилась с Николая на землю тяжелым грузом. Позади стоял полицмейстер Бинх с вытянутым в руке пистолетом. Тут послышался сиплый смех. Обернувшись, Александр увидел выходящего из сарая и прижимавшего к плечу руку Гуро, которому тоже нехило досталось. - Какой пассаж, господа. - одновременно сказали Гуро и Эрих, которая сидела на ступенях и прижимала к голове платок. Через некоторое время, следователи пошли изучать хату Ганны. Там уже был Тесак, двое казаков и Бинх, куда же без него. - Порошки непонятные, колдовские похоже. - сказал Тесак, осматривая хату и доставая какие-то колбы с непонятным содержимым. - Ну что? - в дом вошел Яков Петрович и Янина Эрих. - Как вы, Яков Петрович? - спросил Гоголь, явно волнуясь за начальника. - Ничего себе. - Как ваше самочувствие, мисс Эрих? - задал вопрос Александр. Девушка ему понравилась и он не хочет терять такого сотрудника. - Все хорошо, господин Бинх. Благодарю за беспокойство. - Кинжал небольшой - стали дамасской. - прокомментировал Тесак, когда нашел в одном из сундуков кинжал. - Скорее всего оружие убийства. - сказал Яков Петрович. Тут Яна заметила что-то странное за небольшое сеткой. Отодвинув ее, она увидела символ. Вопросительно посмотрев на Тесака, девушка ждала объяснений. - Такой же знак находили везде, где дивчин убивали. - поведал он ей. - Ух ты. - все что смогла выговорить следователь, смотря на знак душегуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.